定定偎這過 嚨無來加油

不誇大 不作假 講真話 夠客觀

固鉑輪胎--百年歷史不斷進化


瀏覽人次:33427

固鉑輪胎

百年歷史 不斷進化2018/6/15


COOPER LOGO - TW

擁有超過百年歷史的固鉑輪胎(Cooper Tire),是全球十大輪胎製造企業之一,固鉑在美國市場有非常高的佔有率,同時也是卡車及客車用輪胎前八大製造商之一。旗下擁有歐洲知名品牌Avon輪胎、美國知名越野品牌Mickey Thompson及Dick Cepek、美國高端品牌Mastercraft及Starfire、與暢銷歐美的卡客車品牌Roadmaster及Dean。享有「全球SUV&越野輪胎大師」及「全球替換輪胎專家」之盛名。

百年歷史固鉑輪胎發展至今已有超過百年的歷史,擁有難以撼動之地位。

巨人的第一步

由一對連襟John F. Schaefer和Claude E. Hart於1914年在美國俄亥俄州所創立,草創初期以生產輪胎補丁、結合劑和輪胎修補工具為主要商品,隔年買下了位在阿克倫市的Giant Tire & Rubber輪胎重製公司,不久後便將整間公司遷至目前總部所在芬得利市,並建立起相關生產設施。而Cooper名稱得回溯至1920年,公司大股東Ira J. Cooper將公司重新整合併成立Cooper Corporation,自此之後便透過不斷地收購和與合併擴大其事業版圖,並於1946年正式更名為現在為人所知的Cooper Tire & Rubber Company。而後接下來的40至50年間公司迅速發展,不斷擴張其產品線,也於各地設立分公司,並於1983年晉身為前500大企業之一。1997年,收購來至於英國威爾特郡的全世界多項賽事官方指定輪胎品牌,Avon Tyres;1999年,收購近百年歷史的DEAN Tires公司;2003年,收購Mickey Thompson Performance Tires & Wheels公司,塑造出其在超高性能輪胎領域的領導地位,同年,固鉑輪胎也開始從事客車與輕型卡車輪胎的製造。擁有輝煌歷史的固鉑輪胎足以見其產品優異實力以及撼動市場的影響力。


avon
dean
mickey thompson
收購合併多間輪胎製造公司,以增進自身產品實力及開發各類型輪胎。

荒野飆客

基於百年研發和製造經驗,固鉑輪胎也擁有多項專利使其成為越野車及一般家庭轎車輪胎首選品牌。越野胎部分,為因應崎嶇地形以及無法掌握的路況因而研發出「Armor-Tek3三重盔甲科技」,一般輪胎皆由2層或3層簾線堆疊而成,且都是與鋼圈成90°角度的形式覆蓋;胎側簾線之間靠橡膠填充的間隙,是極其脆弱的點,尖銳物或灌木叢皆能輕易頂開胎側簾線,直接到達脆弱的橡膠間隙,刺穿輪胎。然而,固鉑輪胎是通過2層常規輻射簾線,加上第3層帶8°角度的簾線,形成交叉,減少橡膠間隙,使其擁有更加堅固的保護性。一般乘用車胎部分則是搭載應對複雜路面而研發的「DAT動態盔甲科技」,利用鹵化丁基膠使輪胎達到更好的氣密效果;採用螺旋纏繞尼龍覆蓋方式增加向心力,使輪胎於高速旋轉時更加平穩;並在胎面部分採高性能含矽配方以增加濕滑地面的抓地力,同時降低滾動時的阻力;同時採用「MCT記憶性舒適科技」,將輪胎的吸震層加厚並使用更柔韌的填充膠,可將輪胎碰到的突起物或是坑洞的衝擊力有效分散,並優化輪胎的吸震效果,使傳到車廂內的顛簸感和碎震大幅減少,藉此提升行車的舒適品質。
三重盔甲技術

動態盔甲

擁有多項專利技術使其研發出的產品種類繁多,並廣受各族群消費者青睞。



得獎
不僅在性能和耐用部分擁有優異品質,在綠能部分同時也具相當水準,曾獲得針對環境生態保護與可持續性的綠色優良設計獎。

攻城掠地

為了更彰顯其優異品質及廣泛的產品線,固鉑輪胎也積極參與各項賽車運動,無論是場地賽或是越野賽皆有涉足,包含Indy Car系列的Pro Mazda、USF2000、Indy Lights以及Formula 3;越野賽系列則是包含World RallyCross、RallyCross Lites以及越野卡車的Traxxas Torc賽事;更在2005年時成為A1賽事官方指定贊助商;並於2015年時,優異的輪胎品質也使其成為環塔拉力賽唯一指定越野輪胎供應商。

各種賽事照片
環塔
憑藉著優異的產品表現,其輪胎被廣泛應用在各項賽事。

贊助賽事
固鉑輪胎贊助賽事類型更使五花八門,從一般道路至沙漠地形賽事皆可見其品牌身影。
各大汽車品牌合作
各種車款其應用範圍不僅在賽事部分,同時也與諸多車廠合作,並開發出相對應車款之輪胎。

SEMA Show
SEMA Show2
美國最大改裝車展SEMA Show更是不會缺席。

COOPER LOGO 4x4
 

登陸

而在台灣,固鉑輪胎於三年前由和田企業代理引進,並且積極投入台灣車市及車友活動。可在諸多汽車相關展覽會上見其蹤影,且搭配粗獷越野風格之全地形車種;而在車款大會師活動更是活躍,包含相當具豪華越野車的Land Rover(TLRC年會)及G-Class大會師、擁有美式皮卡風格的Ranger活動、擁有曠野精神的Forester及RAV4聚會等,皆可見其贊助身影,同時也展現出其品牌對於台灣市場的重視以及其商品對於台灣多變地形的採用和適應皆有相當高的水平。

DUCATI 大會師
DUCATI 大會師2
國內贊助 (1)
國內贊助 (2)
國內贊助 (4)
國內贊助 (3)
國內贊助 (6)
國內贊助 (5)
自三年前由和田企業代理引進後,便積極耕耘台灣市場,除了一般家庭轎車輪胎外,另也有重車用輪胎,更提供喜愛戶外越野活動的消費者另一更佳選擇。