站內搜尋

book1
book1
ebook
title2
‧台灣No.1 2016 D2 Racing Team 泛珠賽道 英雄夏季賽 稱霸珠江 無可匹敵
‧Rosberg三連完勝
‧Rosberg再次取勝
[ 詳細內容 ]
AD
‧桑瑪克 SUN MARK世界級的品質
您的滿意與肯定 是桑瑪克服務的宗旨 給您世界級的品質 世界性的 SUN MARK 講究的是精緻完美,每一款產品都是專業工程設計師的菁華堅持採用航太工業所需的鈦鎳特殊合金耐高溫隔熱金屬材質。 產品及多樣性選擇 - 滿足不同的您,突顯您的愛車 - 給您真正頂級感受的 - SUN MARK。 五大品質保證 敬請注意:非本公司授權之經銷商或施工店家與申請書上的特約店名不符及未蓋特約店章者,本公司一律不予保固施工完成,務必向施工店家索取三聯式保證卡申請書,以換取原廠4-10年保證卡 超強隔熱 隔熱率為一般著色紙5~8倍 可有效降溫,增加冷房效果 透視度佳 清晰度特佳,除保有私密性 由內向外看,不會造成視覺障礙 安全防爆 超高安全基材,防爆效果 為市售同級產品之1.5倍 更有效防止玻璃爆裂飛散 舒適美觀 降低刺激陽光,安全舒適駕車 可隨車色改變顏色 整體搭配美觀 品質保證 為杜絕仿冒及來路不明之商品 敬請前往授權經銷商安裝施工
[更多廣告 | 廣告合作 ]
 

> 回到目錄
.........................................................................................................................
Untitled Document

好戰小將

Kawasaki Z125 Pro

246期 作者.攝影/超越車訊 (版權所有 禁止轉載)

12吋玩樂小輪當道,繼Honda MSX 125引起熱潮之後,Kawasaki也推出Z家族全新生力軍Z125,在俐落有型外觀以及優異運動性能加持之下,不論酷炫耍潮、玩樂激Fun,都是更加帥勁的優質之選!

戰鬥外觀 短小精幹

身為Kawasaki Z家族生力軍的Z125,身尺寸僅有1700×750mm(一般版為740mm)×1005mm,軸距則為1175mm,101kg車重更比同級對手Honda MSX 125略小一些,座高780mm,只要身高150cm以上的騎士雙腳都能夠平穩踏在地面,加上12吋輪圈、U字型高把設定,騎乘姿勢設定偏向舒適,相信對於長途騎乘來說,也不會造成太大疲憊感。
車頭燈具的設計上蘊含濃厚的戰鬥氣息,並在下方加入一顆小燈設計,增加車輛的辨識度,後尾燈則與當家二哥Z800類似的設計,兩個Z的造型充滿Z家族的風格。後輪總成部分,Z125採用與Kawasaki ER6車系類似的排氣管設計,將排氣管置於車身下方,與車身合而為一的外觀設計,在尾段加上類白鐵的尾蓋造型,加強車輛的金屬氣息。後搖臂採用較為陽春的配置,但由於後土除的固定方式,讓後搖臂看起來像是公升級跑車的粗壯外型。
懸吊系統前叉採用30mm倒叉,外管並採用陽極金色處理,雖然不具備可調機構,但視覺戰鬥力十足,後懸吊則採用偏心單槍後避震器,與ER6車系有著異曲同工之妙,外型上相當簡單內斂,具備預載可調的功能,讓車主能夠依照負重來進行基礎的調整。在制動系統方面,前輪採用Nissin單活塞卡鉗搭配200mm浪花型碟盤,後輪同樣使用Nissin單活塞卡鉗,但碟盤則為184mm。


高轉激放 靈巧好動
Z125採用125c.c.氣冷四行程2氣門引擎,缸徑及衝程為56×50.6mm,最大出力達9.5hp/8000rpm、0.97kgm/6000rpm,帳面數據雖然沒有特別亮眼,但僅101kg車重,仍讓引擎出力有不錯反應。變速箱並搭配4速往復式排檔機構,除此之外,Z125共分一般、Pro兩種版本,在配備差異之外,一般版本無離合器拉桿可直接進退檔,方式如同SYM金旺車系,Pro版本則有離合器拉桿能自主操作。
此次試駕車款為Z125 Pro,發動引擎之後,座椅傳來引擎陣陣鼓動、排入1檔的清脆鏗鏘聲,都讓人感到興奮,起步後大開油門,轉速迅速拉上9800rpm左右的斷油區,此時速約為38~40km/h,紮實進檔後轉速再次衝向紅線斷油,2檔用盡時速約已到60km/h,簡短加速測試,強悍有力的起步加速反應令人相當驚艷,甚至拉轉彈離合器,起步孤輪亦是輕鬆做到,讓人感到十足野性的魅力。也因為採用SOHC 2V的配置,低轉扭力表現頗優,加速反應直接,即使以3檔在上坡路段騎乘,動力仍保持讓人隨心所欲的反應。儘管變速箱是採用4檔設定,但每個檔位齒比搭配得宜,每檔加速性都能完全釋放。坦白說,Z125總體加速性能表現不算猛爆,不過奔放的高轉速域仍帶有激情元素,讓人感到亢奮。
Z125懸吊採用前倒叉、後單鎗設定,制動系統亦為單活塞卡鉗配上浪花碟,整體配置十足性能取向,不過在山道路段騎乘時,仍感到整體設定仍是偏向舒適性,熱血度略嫌不足。Z125的出廠設定,已經可以滿足大部份熱血騎士的需求,若要追求更激進操駕,勢必得等到相對應的懸吊、制動等改裝套件,或是流用其他車款前叉總成,才能換取較為合適的軟硬度及回饋感。

 

.........................................................................................................................
> 回到目錄





超越文化出版事業股份有限公司
電話:(02)2331-3322 傳真:(02)2331-7808 avan@twmotor.com.tw
版權所有 禁止轉載 1997 Taiwan Motor.com.tw All Right Reserved.
第 1466800 次訪問