站內搜尋

book1
book1
ebook
title2
‧台灣No.1 2016 D2 Racing Team 泛珠賽道 英雄夏季賽 稱霸珠江 無可匹敵
‧Rosberg三連完勝
‧Rosberg再次取勝
[ 詳細內容 ]
AD
‧桑瑪克 SUN MARK世界級的品質
您的滿意與肯定 是桑瑪克服務的宗旨 給您世界級的品質 世界性的 SUN MARK 講究的是精緻完美,每一款產品都是專業工程設計師的菁華堅持採用航太工業所需的鈦鎳特殊合金耐高溫隔熱金屬材質。 產品及多樣性選擇 - 滿足不同的您,突顯您的愛車 - 給您真正頂級感受的 - SUN MARK。 五大品質保證 敬請注意:非本公司授權之經銷商或施工店家與申請書上的特約店名不符及未蓋特約店章者,本公司一律不予保固施工完成,務必向施工店家索取三聯式保證卡申請書,以換取原廠4-10年保證卡 超強隔熱 隔熱率為一般著色紙5~8倍 可有效降溫,增加冷房效果 透視度佳 清晰度特佳,除保有私密性 由內向外看,不會造成視覺障礙 安全防爆 超高安全基材,防爆效果 為市售同級產品之1.5倍 更有效防止玻璃爆裂飛散 舒適美觀 降低刺激陽光,安全舒適駕車 可隨車色改變顏色 整體搭配美觀 品質保證 為杜絕仿冒及來路不明之商品 敬請前往授權經銷商安裝施工
[更多廣告 | 廣告合作 ]
 

> 回到目錄
.........................................................................................................................
Untitled Document

城市 我的遊樂場

Kia morning+Smart fortwo+Mazda 2



246期 作者.攝影/超越車訊 (版權所有 禁止轉載)

想要在地窄人稠的都市自在悠遊,開著小車準沒錯,從此巷弄小道不再是威脅,搶車位也不需煩惱,用靈巧身段迴轉一次到位,城市就是我的遊樂場!


買票進場

今早的天氣依然陰冷,三個大男人站在停車場,手上拿著車鑰匙,對於試過不少車的我們來說,胃口早已被養到天邊去,而眼前三台小車,究竟能玩出甚麼樂子。
台北市的店家豐富,巷弄裡藏有美食,但在地窄人稠的情況下,開著車卻不得其門而入,眼看著巷弄一條接一條在側窗中掠過,開了老遠,找停車位也比想像中困難,就算找到了也得穿越數個街區回到目的地,說真的,騎機車還方便上許多。也正因為如此,機車因為易於走小巷的特性,所以常常能發現到意想不到的捷徑,而一般房車卻因身型怕麻煩找上門,也不願賭上迷路的風險,得走大路狠狠繞上一圈,對於分秒必爭的都市人來說,實在不怎麼有效益,在非得開車的時候,這些是你在都會中必須面臨的課題。
回想完心中對都市的抱怨,fortwo、Mazda 2、morning這三台小車看似解藥,或許身型小巧,巷弄就不那麼擁擠,那我們三人是否能更優雅地穿梭?所以我們決定用試車名義,探索台北市的巷弄之美,把城市當成我們的遊樂場,好好玩上一天,而手中的鑰匙就是門票!


遊園座駕 巷弄爭鋒
Smart fortwo

Driver:Tidus

車輛若擁有短小的迴轉半徑,自然能協助駕駛瀟灑完成迴轉動作,在都市環境中可說是必備的駕駛技能,以下就讓我們來看看三輛都會精靈的能耐吧。
上午8點多正值上班尖峰時刻,馳騁市區街頭,隨著時間一分一秒的流逝,那萬惡的打卡鐘使我心頭的壓力愈來愈大,腳下油門踏板的角度也漸趨水平。不料正當我心煩意亂時,為鑽過前方的車流導致錯過了應左轉的路口,無奈之際只得繼續向前行,尋覓迴轉時機。約莫5分鐘後,前方出現一處大小適中的十字路口,且沒有禁止迴轉標示,當機立斷方向盤到底來個U-Turn,不料車頭才剛轉過90度,立馬發現方向盤有些打過頭了。原來對於3.475m的最小迴轉半徑來說,打方向盤到底的習慣,會讓駕駛有在原地轉圈的錯覺。僅此經由一個迴轉,已讓我領悟到Smart fortwo根本就是Born for City。
才剛覺得搶回些許流失的時間,但這場「戰鬥」可還沒結束,畢竟不加緊腳步,這個月全勤獎金可就要飛了。此時眼角餘光從後視鏡瞄到一排閃亮的U字形日行燈,立馬辨別出是一輛Kia morning,究竟是何時跟在後方的?一時間也沒去留意,但從它的路線來看,似乎朝向共同目的地的機率不低。
當下腦中的資料庫開始進行「戰力」分析,2385mm的軸距及4.8m的最小迴轉半徑,雖不及fortwo,但要在市區環境中存活也是輕而易舉,我的潛意識告訴我,等會勢必有場硬仗。果不其然,在彎過幾條路後,來到路幅略小的雙線街道,此時因已接近公司,便開始尋覓路邊停車格,不料morning也緊跟在後,且當我的注意力多半集中在它身上時,對向一個停車格恰巧空出,morning也一個箭步向左準備迴轉進攻,而我已錯失先機,只能任由它去。
在尖峰時段,都市交通就像是一級戰區般,由於時間壓力的逼迫,開車均十分激進。才剛往前碰到紅燈停下,原先後方的morning似乎也碰到強敵,欲進攻的位子在迴轉過去時,已被原先同向的車輛相中,morning只得另覓他處。至於它碰到的對手,似乎也不是省油的燈,從那火紅的車色、尾燈設計及身型來看,乃Mazda 2是也。Mazda 2雖軸距「長達」2570mm,車長更一舉突破4米,來到4060mm,但其最小迴轉半徑與Morning同樣為4.8m,仍頗具優勢。眼前的時鐘又喚回我的注意,而冗長的紅燈更使我逐漸緊張,突然從後視鏡發現Mazda 2利用它的身型優勢,迴轉朝我駛來,原來,停在車格中的Mazda 2似乎只是因為避免影響道路動線而臨時停車。來到公司門口,車位一如往常難尋,但好在方才的「激鬥」爭取到不少時間,便決定先在對面路邊等待。此時方才相遇的Mazda 2及Morning,也不約而同的停在路邊,在駕駛雙雙下了車後,發現原來是兩位同事,難怪通勤時段會與他們在公司附近偶遇,此時的我再次發揮Smart fortwo的優勢,迴轉與他們再度會合,經小歇抱怨來時的交通後,我們準備前往西門町,進入城市遊樂園下一站。


停車快手
Mazda 2

Driver:Ken

在擁擠的都會環境中,若以豪華大車代步,對乘坐的人來說雖是種享受,但對駕駛而言,肯定是不小的負擔,心理壓力尤其甚鉅。體型短小車輛的便利性之所以勝過大車,除可於巷弄間穿梭自如外,一個很重要的原因便是「停車」,特別是對停車感到壓力的人來說,無非是一帖良藥。
既然決定以汽車做為在都市穿梭的工具,身為汽車編輯當然要直接向最高難度挑戰,便以小巷弄為主題規劃都市微旅行。詳細地點經現場討論後,由於西門町商圈不僅巷弄多,且街景別具特色,便立馬驅車前往。上午時段西門町的人潮雖明顯較少,但小巷弄偏多的路段也讓我們三輛小車不敢大意,雖如此,這樣的環境也符合我們預期。首先看著領頭的同事駕駛Smart fortwo,輕盈的身形面對這樣的路況,簡直可以「有天花板的摩托車」來形容,倒車雷達在它身上已是可有可無,即便為駐足欣賞兩旁牆上的塗鴉而臨停路旁,也完全無需擔憂影響道路動線。而前方身長不到3.6m的morning,已較一般中型房車足足短了約1米,看在同事也能駕著它在這狹小的巷弄間穿梭自如,且不時施展單手操盤的停車絕技來看,似乎這樣的考驗好像也難不倒它。前頭兩輛車都停妥後,殿後的我駕著Mazda 2自然也不能「漏氣」,雖逾4米的身長在停進較狹小的空間時,較其他兩車來得不易些,但也僅需多出些許時間便能安然停妥,看來窄巷路邊臨停的考驗對這三輛車來說,只是小菜一碟。
由於第一關的結果為All Pass,開Smart fortwo的同事立刻提出附議,看似準備要把其它兩車「巴掉」,於是跟著他來到一條無人的騎樓,只見Smart fortwo屁股一扭,率先倒車進入停妥。這突如其來的舉動果然讓我愣了一會,看著開morning同事的臉上好像也跟著出現驚嘆號,但隨後互相示意後,也開始藉由小巧的身軀施展神技。morning在對向路邊停了台豪華大車的情況下,只見同事來來回回了5分鐘餘,雖過程中幾度探頭確認,但最後仍宣告達陣,欣喜之情溢於言表,此時開Smart fortwo同事的如意算盤已然失算。
最後輪到我的Mazda 2上陣,雖對向路邊停了整排機車,難度沒有morning面對的豪華大車來得高,但可別忘了Mazda 2的車長居首,其他兩位同事也沒有異議。立馬直接方向盤左打到底往前一開,隨後再右打到底排進倒檔一退,便一次到位完成,看來Mazda 2的表現也沒讓我失了面子。兩道「關卡」下來,三位小將完全不看在眼裡,這停車高手的美名只得讓三車共同擔當;最後我們三位聚在一塊,共同望著停在前方的豪華大車,嘴角不約而同的露出一抹微笑。


超車時刻
Kia morning

Driver: Vincent

一行人趁著這次單元在西門町穿梭,除了體驗都會車在巷弄的自在之外,也著實抓住了青春的尾巴,找點拍照的過程中,牆壁的塗鴉牆、路邊的小販、各式潮男美女都成了我們的鏡中嘉賓。但時間是殘酷的,車也是借來的,眼見玩耍過了頭,談笑風生之餘,時間一溜煙來到下午四點,我們還是免不了趕著還車交報告的命運。
開出擁擠的西門町商圈,寬闊筆直的馬路熱烈迎接我們,在大馬路上我們是「嬌」點,要找出比我們小台的車還真是少之又少,尤其是Smart完全像是被某人遺忘在路邊的橘色小饅頭,深怕公車一個靠站就把它壓扁,若說都會是座叢林,望出車窗就有幾分被野獸包圍的感覺;而開著morning的我心想,小巧身軀在街道小巷尚有優勢,但這微薄的動力在快車道,甚至是快速道路上是否夠用,至少在都市野獸向我追來時,也要有拔腿狂奔的力氣才行!轉向中華路後,隨著車流一踩油門,瞬間湧現的輕快感受讓我稍稍放下心中的疑問。
我得老實地說,morning開起來確實比想像中輕快得多,裝載著1248c.c.自然進氣引擎,85hp的動力也未見出色,變速箱甚至還是四速自排,這樣的帳面數據並不漂亮,或許正因為如此反差,在加速瞬間快樂不請自來。正當我心中樂不可支的同時,前方又被慢速行駛的龜車暫緩節奏,眼見右方空檔無人防守,方向盤立刻一個右打箭步切入,再次順利超車,這底盤的紮實感,我愛!
於西門町中華路,我們一路往市民高架道路前行,那是我們還車的最後一段路,順便來看看這些小饅頭在時速80km/h超車是甚麼模樣。同行開著Smart fortwo的Tidus從對講機傳來抱怨,表示在退檔時引擎噪音從後方襲來,轉速拉高猶如背部裝有血液循環機一般,想超車竟有些力不從心,面對他這番抱怨不禁引起我的同情,看來Smart就算換上六速自手排變速箱,仍免不了高速無力的窘境,高轉時的噪音、震動也得一併忍受。在聽取這些抱怨的同時,我也開始擔心起開著Mazda 2的Ken,上市民高架引道之前被神來一筆的紅燈擋下,我們可是約定好,到內湖還車之前一個都不能少。
說時遲那時快,左邊後視鏡出現了一道刺眼光芒,原來是Ken閃了閃大燈告訴我他來了,順便附帶一個華麗的超車到我面前。這107hp的馬力說不上厲害,但配上小巧的車身就大有可為,再來就是六速手自排也有功勞,其換檔的平順度,獲得今日同遊的夥伴們一致好評,想讓動力輸出更加直接?排檔座下方的Sport鍵按下就搞定,說到這裡,Mazda 2完全在動力占上風,我還有什麼在市民高架擔心它的理由?


散場之後
經過一天的體驗,三台小車不時在巷弄內頭尾相連而行,在找點拍照之餘,確實使我們體會到都會小車的可取之處,小巧的身形在都會小巷當中,猶如魚與水相遇,這樣的自在感受,大幅減少了駕駛人的心理壓力,完美實踐頭過身就過的愜意感受。
都會車的特點,於這三輛車中也能找到許多共通之處,乘坐於車室的良好駕駛視野特別值得一提,因為極短車長的緣故,使駕駛人能輕易地掌握車輛四個端點,自然減少在窄巷中碰撞的機率。再來就是配備與機能性也是令人讚賞,雖然無法與中型掀背車之流相提並論,但細細發覺也能看到其用心之處,比如morning座位下方的置物盒、別出心裁的化妝燈,Smart fortwo的中央置物空間、手機架,Mazda 2的電子恆溫空調、豐富的車載系統,都賦予都會小車更優異的機能性,不論是開車通勤還是來場都會暢遊皆能應對使用條件。
在動力方面,搭載1.5升引擎的Mazda 2表現不在話下,但其餘兩輛小車起步加速、超車也都游刃有餘,不因小排氣量、馬力而有力不從心感受。綜合其身形、配備、動力表現,三輛座駕皆是都會之中的最佳伴侶。

 

.........................................................................................................................
> 回到目錄





超越文化出版事業股份有限公司
電話:(02)2331-3322 傳真:(02)2331-7808 avan@twmotor.com.tw
版權所有 禁止轉載 1997 Taiwan Motor.com.tw All Right Reserved.
第 1443645 次訪問