站內搜尋

book1
book1
ebook
title2
‧台灣No.1 2016 D2 Racing Team 泛珠賽道 英雄夏季賽 稱霸珠江 無可匹敵
‧Rosberg三連完勝
‧Rosberg再次取勝
[ 詳細內容 ]
AD
‧桑瑪克 SUN MARK世界級的品質
您的滿意與肯定 是桑瑪克服務的宗旨 給您世界級的品質 世界性的 SUN MARK 講究的是精緻完美,每一款產品都是專業工程設計師的菁華堅持採用航太工業所需的鈦鎳特殊合金耐高溫隔熱金屬材質。 產品及多樣性選擇 - 滿足不同的您,突顯您的愛車 - 給您真正頂級感受的 - SUN MARK。 五大品質保證 敬請注意:非本公司授權之經銷商或施工店家與申請書上的特約店名不符及未蓋特約店章者,本公司一律不予保固施工完成,務必向施工店家索取三聯式保證卡申請書,以換取原廠4-10年保證卡 超強隔熱 隔熱率為一般著色紙5~8倍 可有效降溫,增加冷房效果 透視度佳 清晰度特佳,除保有私密性 由內向外看,不會造成視覺障礙 安全防爆 超高安全基材,防爆效果 為市售同級產品之1.5倍 更有效防止玻璃爆裂飛散 舒適美觀 降低刺激陽光,安全舒適駕車 可隨車色改變顏色 整體搭配美觀 品質保證 為杜絕仿冒及來路不明之商品 敬請前往授權經銷商安裝施工
[更多廣告 | 廣告合作 ]
 

> 回到目錄
.........................................................................................................................
Untitled Document

日系Fun Car尋樂記

首都高+北宜公路 200km闖關(1)



246期 作者.攝影/超越車訊 (版權所有 禁止轉載)

新一代最速FF代表Honda Civic Type-R,是目前全世界火紅話題,難得能試駕一親芳澤,當然不能只有獨爽開心,於是另外找來四款近年日系Fun Car代表,東瀛五俠FF、FR、AWD三種驅動模式一次到位,齊聚北台灣,上演一場「Fun to Drive」尋樂記!


Part.1 群俠齊相會
出發之前,必先瞭解各自的核心價值,才能深刻感受這趟200km的駕馭樂趣!
Part.2 疾風首都高
從台64八里端起跑,一路衝向北宜山腳下,尬直線、拼大彎,還要擺脫車陣!
Part.3 山卡北宜道
由新店端翻山越嶺到宜蘭,蜿蜒山路先上衝、再下行,徹底體驗各自看家本領!
Part.4 英雄惜英雄
激情過後聊車經,五俠是否承先啟後、繼往開來,且聽試車組各自心中的結論
Part.1 群俠齊相會
五款車各自擁有先天使命,也歷經多個世代承襲演進,雖然200km路程不短,但在出發前一定要先瞭解其駕馭樂趣的核心價值,在這趟旅程中,感受才會更加深刻與珍貴。

Part.1 群俠齊相會
五款車各自擁有先天使命,也歷經多個世代承襲演進,雖然200km路程不短,但在出發前一定要先瞭解其駕馭樂趣的核心價值,在這趟旅程中,感受才會更加深刻與珍貴。

R版傳奇 最速前驅 Civic Type R

熱血駕馭可謂Honda創廠以來始終堅持的品牌特色之一,尤其在'90年代初期,憑藉著賽場上所累積的豐富經驗,Honda進一步將賽事技術運用在市售車款上,進而催生競技風格鮮明的Type R車系。1992年由當家跑車NSX揭開序幕,隨後在Integra、Civic、Accord等前驅市售車上發揚光大,高轉速NA引擎搭配全面強化之車體、底盤,出色的賽道性能使其更使Integra Type R「最速前驅」封號,也讓Type R車系在性能車壇占有舉足輕重的地位。
近年來伴隨著歐系鋼砲的強勢崛起,Type R車系也將發展重心擺在歐規Civic上,有鑒於Seat Leon Cupra 280、Megane RS 275 Trophy-R先後在Nurburgring北跑道創下前驅車紀錄,新一代Civic Type R在開發上其實倍感壓力,也因此代號FK2的新車捨棄高轉NA引擎的傳統,改由直噴渦輪動力上陣,以超越300hp的輸出創造動力優勢,然而前驅車仍有其先天限制,一旦將馬力做大,勢必要有更為精良的底盤,才能克服扭力轉向等操控上的問題,為此Honda傾注心力,終於在2015年初新車上市之際,於Nurburgring賽道成功創下7分50秒63新記錄,讓Civic Type R登上最速前驅寶座!


武鬥好男 競技基因
WRX STi

'90年初代Impreza帶有因應WRC賽事的使命誕生,在性能部門STi帶領闖盪下一炮而紅,'95年推出承襲競技基因的Impreza STi,更將同期對手Lancer Evo. III壓到喘不過氣。又因僅有四門車型,驍勇善戰還能肩負起宜家宜事責任,武鬥好男形象更是深值車迷內心,賽場與街道兩得意,因此奠定Impreza STi經典地位。在歷經二十年演進之後,第四代脫離Impreza車系,以WRX/WRX STi獨立命名,繼續開啟光輝新頁。
而說到駕馭樂趣,Impreza STi水平對臥引擎與AWD系統,肯定是最大強項,身為Subaru旗下性能代表,絕對要注入更多的心血開發與調校。不僅EJ引擎族系發展已相當臻緻,改裝資源與潛力累積至今亦是雄厚,AWD可藉由電子系統調整前後的扭力輪輸出比例,尤其從C.Diff發展至DCCD的這套系統,第三代Impreza STi導入SI-DRIVE系統將其整合,更是成就其操控樂趣關鍵。儘管新一代WRX STi動力並未創新,但底盤加倍精進,不論車體剛性、底盤調校、DCCD皆下足不少進化功夫,更強調其操控精髓!


輕量初衷 回歸原點
MX-5

輕量化、配重均衡、動力剛好、操控樂趣、平易近人的價格,是MX-5車系一直以來的精神與價值,第四代推出,可以說是轟動一時,訴求回歸「輕量」初衷,喚起許多業界前輩和車迷當初的那份操控熱血,因此當試車組接過MX-5鑰匙的那一刻,戰戰兢兢的心情更多於興奮。
細端詳MX-5外觀細節和心中早已滾瓜爛熟的車輛規格,車身3915x1735x1230mm、軸距2310mm的小尺碼果真不假,坐進車艙後更瞭解到什麼叫被緊密包覆。從第四代MX-5的車輛外觀與坐進車室後的實際感受,其實已經足夠說服我們它就是保有最初靈魂的MX-5,只是變得更帥更魂動,唯一讓人感到有點不習慣的,反而是內裝配備太有質感,不像以往入門Roadster車型給人的印象。拓海最愛 純種小跑 86
以小博大的戲碼,自日本動畫頭文字D中不斷上演,主角藤原拓海駕駛AE86,動力表現上雖與高橋兄弟的FD、RX7之流相去甚遠,但憑藉著輕量化與車體協調性,還有拓海精湛的技術,總是能創造出最精準一拜的過彎路線。在動漫熱度持續不減的前提下,Toyota催生出後繼 86車款,是一輛擁有200hp動力的純種小跑車,試車組今天也將開著它在山路中馳騁,化身彎道舞者,享受精準車頭、靈活後軸所帶來的後驅操控樂趣,進入山道之前,先以綿長快速道路,來一試這200hp的動力表現有何本領。


灣岸精神 性能新頁
370Z

初代Fairlady Z誕生於1969年,隔年便以Datsun 240Z之名開始在美國販售,受到的熱烈反應出乎Nissan預料;歷經多代進化,累計至今Fairlady Z已在全世界販售超過176萬輛。Fairlady Z之所以能受到如此歡迎,絕不僅是因為它的性能,畢竟GT-R才是背負品牌性能招牌的車系,但Fairlady Z是售價平易近人的Coupe跑車,也是能帶給你樂趣、歡愉的FR跑車,這是它能在全世界擁有眾多車迷並至今歷久不衰的原因。
2009年是Nissan性能史的新頁,R35 GT-R在此時誕生,並鎖定911 Turbo挑戰,現行Z34世代的370Z也在同年以肩負車系復興大任之姿登場,它的進化同樣遠超過以往,也挑選了Cayman當作對手,可見得Nissan對370Z的滿滿信心!

 

.........................................................................................................................
> 回到目錄





超越文化出版事業股份有限公司
電話:(02)2331-3322 傳真:(02)2331-7808 avan@twmotor.com.tw
版權所有 禁止轉載 1997 Taiwan Motor.com.tw All Right Reserved.
第 1467337 次訪問