站內搜尋

book1
book1
ebook
title2
‧台灣No.1 2016 D2 Racing Team 泛珠賽道 英雄夏季賽 稱霸珠江 無可匹敵
‧Rosberg三連完勝
‧Rosberg再次取勝
[ 詳細內容 ]
AD
‧桑瑪克 SUN MARK世界級的品質
您的滿意與肯定 是桑瑪克服務的宗旨 給您世界級的品質 世界性的 SUN MARK 講究的是精緻完美,每一款產品都是專業工程設計師的菁華堅持採用航太工業所需的鈦鎳特殊合金耐高溫隔熱金屬材質。 產品及多樣性選擇 - 滿足不同的您,突顯您的愛車 - 給您真正頂級感受的 - SUN MARK。 五大品質保證 敬請注意:非本公司授權之經銷商或施工店家與申請書上的特約店名不符及未蓋特約店章者,本公司一律不予保固施工完成,務必向施工店家索取三聯式保證卡申請書,以換取原廠4-10年保證卡 超強隔熱 隔熱率為一般著色紙5~8倍 可有效降溫,增加冷房效果 透視度佳 清晰度特佳,除保有私密性 由內向外看,不會造成視覺障礙 安全防爆 超高安全基材,防爆效果 為市售同級產品之1.5倍 更有效防止玻璃爆裂飛散 舒適美觀 降低刺激陽光,安全舒適駕車 可隨車色改變顏色 整體搭配美觀 品質保證 為杜絕仿冒及來路不明之商品 敬請前往授權經銷商安裝施工
[更多廣告 | 廣告合作 ]
 

> 回到目錄
.........................................................................................................................
Untitled Document

帥遊濟州島
Hyundai Elantra 1.8 GLS


作者.攝影/超越車訊 (版權所有 禁止轉載)

上個月截稿當天,試車組人在韓國濟州島,不過可不是去渡假,而是前往當地搶先試駕由台灣三陽工業代工組裝的國產Elantra。在海外試駕國產車的機會,絕對少之又少,Hyundai對台灣市場的重視,可見一斑!看完Elantra挑戰國產群雄後,試車組再開著Elantra,帶你一覽濟州島的明媚風光。

風多、石頭多、女人多
濟州島,這個位於朝鮮半島西南端、南海海域上的火山小島,氣候宜人、風光明媚、民情純樸,有點類似台灣的澎湖。濟州島不僅是韓國首屈一指的渡假勝地,島上的西歸浦市也是2002年日韓世界盃的承辦城市之一,日前更透過全球投票,獲選為新世界七大奇景之一!
以濟州島中央標高1950m的死火山漢拏山(韓國最高峰)為中心,島上遍佈著360多座休火山,火山地形涵蓋整座島嶼,甚至有直通大海的正房瀑布,風景非常美麗。這裡擁有四季截然不同的景致,春天有油菜花,夏天有清朗的天空及海岸,秋天有紫芒,冬天有漢拏山的雪景。除此之外,濟州島以風多、石頭多、女人多聞名於世,之所以風多、石頭多,是因為地理位置及火山地形的緣故,至於為何女人多?可不是因為島上有很多風化場所,而是這個地方大多以女人為一家之主,女人不僅主外,也主內,一肩挑起家計、家事,男人則大多待在家裡享福。濟州島的風不但多,而且大,不過很乾爽,不會像台灣的風,給人溼溼黏黏的感覺,一出機場,陣陣涼風襲來,令人通體舒暢。而風,正是Hyundai之所以如此大費周章,堅持在當時邀請台灣媒體前往濟州島,試駕20多天後就在台灣上市的國產Elantra的主要原因。

美型、暢快、舒適
Elantra實踐了i-flow Concept的「流體雕塑」設計概念,Coupe-like車頂,搭配上揚的腰線,以及短捷的車尾,加上跳脫既有框架的頭尾燈組設計,散發著強烈的律動感,風阻係數僅0.28Cd,開著Elantra,乘著濟州島的陣陣涼風,似乎真有那麼一點詩情畫意。
Elantra搭載一具1.8升四缸Dual-CVVT引擎,可輸出150hp/18.2kgm的最大動力,原廠人員自豪地表示,Elantra以1.8升NA引擎,便能造就等同於1.8升渦輪或2.0升NA引擎的動力輸出,特別提醒試車組要好好體驗Elantra暢快的加速表現。不過濟州島除了三多之外,測速照相也很多,出發前,原廠人員不免俗地叮嚀試車組千萬要控制車速、小心開車。
由於濟州島交通不便,當地的人車比例高居全國之冠!儘管如此,路上的車流量仍無法與台灣相提並論,受惠於良好的路況,試車組得以在限速內隨心所欲地感受Elantra。這具引擎的低速反應不夠輕快,需將轉速拉高,動力才會隨之湧現,搭配Shifttronic六速手自排變速箱,動力銜接頗為順暢,加上車重僅1255kg,中高速的加速表現確實堪稱暢快!
開了幾公里,試車組發現濟州島的減速墊和風一樣多!壓過減速墊時,由於Elantra懸吊採柔軟設定,舒適之餘,車身晃動偏多,且懸吊吸收碎震能力未臻成熟,底盤仍有些許空洞感,不過由於組裝品質頗為紮實,行路品質不至於給人鬆散感覺。Elantra的方向盤採EPS電子輔助,靜止及低速時極為輕手,幾乎沒有任何阻力可言,雖然隨著車速加快,輔助力道便會漸次減輕,但面對濟州島如波浪般起起伏伏的道路,高速巡航時路感仍過於模糊,稍稍減損駕駛信心。
Elantra擁有流線奔放的外型設計,正好契合以風大聞名於世的濟州島。

 

.........................................................................................................................
> 回到目錄





超越文化出版事業股份有限公司
電話:(02)2331-3322 傳真:(02)2331-7808 avan@twmotor.com.tw
版權所有 禁止轉載 1997 Taiwan Motor.com.tw All Right Reserved.
第 1445243 次訪問