站內搜尋

book1
book1
ebook
title2
‧台灣No.1 2016 D2 Racing Team 泛珠賽道 英雄夏季賽 稱霸珠江 無可匹敵
‧Rosberg三連完勝
‧Rosberg再次取勝
[ 詳細內容 ]
AD
‧桑瑪克 SUN MARK世界級的品質
您的滿意與肯定 是桑瑪克服務的宗旨 給您世界級的品質 世界性的 SUN MARK 講究的是精緻完美,每一款產品都是專業工程設計師的菁華堅持採用航太工業所需的鈦鎳特殊合金耐高溫隔熱金屬材質。 產品及多樣性選擇 - 滿足不同的您,突顯您的愛車 - 給您真正頂級感受的 - SUN MARK。 五大品質保證 敬請注意:非本公司授權之經銷商或施工店家與申請書上的特約店名不符及未蓋特約店章者,本公司一律不予保固施工完成,務必向施工店家索取三聯式保證卡申請書,以換取原廠4-10年保證卡 超強隔熱 隔熱率為一般著色紙5~8倍 可有效降溫,增加冷房效果 透視度佳 清晰度特佳,除保有私密性 由內向外看,不會造成視覺障礙 安全防爆 超高安全基材,防爆效果 為市售同級產品之1.5倍 更有效防止玻璃爆裂飛散 舒適美觀 降低刺激陽光,安全舒適駕車 可隨車色改變顏色 整體搭配美觀 品質保證 為杜絕仿冒及來路不明之商品 敬請前往授權經銷商安裝施工
[更多廣告 | 廣告合作 ]
 

> 回到目錄
.........................................................................................................................
Untitled Document

快如超跑
M.Benz E63 AMG
Target on Audi RS6、BMW M5

甫於北美車展發表的W213後期款 M.Benz E63 AMG擁有557hp最大馬力,且新增4MATIC四驅系統與S-Model性能升級版,提供高階買家選用,讓一向與quattro為伍的RS6面臨極大威脅,而M5更是不能掉以輕心,究竟誰才能夠成功從550hp性能野獸中脫穎而出呢?

Interior
M.Benz E63 AMG換上全新頭燈造型,燈具也全數改採LED設計,輔以大面積橫柵式水箱護罩,讓車頭扮像更為凶悍。除此之外,車尾小鴨尾設計,搭配雙邊方形四出尾管,整體外型更顯性能風味
內裝方面,E63 AMG仍維持M.Benz一貫的穩重風格,用料上採用Nappa真皮與Alcantara麂皮混搭而成,質感卓越。性能裝備部分,則擁有專屬三幅式跑車方向盤、金屬踏板、黑色鏡面木紋飾板、烙有AMG專屬標誌的頭枕,並採用對比色車縫線的跑車座椅、IWC石英鐘,以及提供更為高端的B&O音響系統等,讓駕駛在享受速度的同時,也保有豪華的座艙氛圍。

對照組
E63的勁敵RS6 Avant採用全新的保桿造型,兩側大型氣壩搭配鋁質飾條的點綴,塑造出與一般車款明顯的差異。車尾部分除了重新設計的後保桿造型外,更配置了RS專屬的橢圓形排氣管,彰顯強悍性能風格。
內裝部分,具專屬三幅式跑車方向盤,搭配中控台上採用大面積碳纖維飾板及黑色真皮的內裝設定,整體座艙凸顯RS頑強的性能風格。座椅方面特別加入白色蜂巢格紋縫線,整體內裝鋪陳與E63相較之下戰鬥氣息更為強烈。
E63的宿敵M5外觀造型同樣兇悍,內裝設計簡單俐落也一直是BMW的特色,短小的排檔桿造型,內崁M-Power專屬廠徽,以及方向盤採用紅白藍三色縫線,展現M Power的家族特徵,整體表現並未有RS6那般濃烈的戰鬥感,也呈現不同於E63 AMG的穩健風格,座艙格局與對手相較之下表現中規中矩。另外,搭載HUD抬頭顯示器,若在M View模式中,此時會投射時速及轉速錶,增添戰鬥氣息。

Engine
M.Benz E63 AMG搭載5.5升V8 Twin-Turbo引擎,經重新調校後最大馬力一舉提升至557hp/5500rpm,扭力高達73.4kgm/1750~5000rpm,搭配七速AMG SPEEDSHIFT MCT多片式離合器變速箱,0~100km/h僅需4.2秒即可完成,極速則被限制在250km/h。
E63 AMG S-Model性能版本則擁有585hp/81.6kgm的最大動力,0~100km/h衝刺也縮減至3.6秒,性能表現十分出色。另外變速箱部分,同時也提供四種行車模式切換,分別為C(Controlled Efficiency)、S(Sport)、S+(Sport plus)、M(Manual),以及RS(Race Start)起跑模式強化加速表現。
新一代RS6採4.0升V8 Twin-Turbo引擎,搭配八速Tiptronic手自排變速箱,可產生560hp/5700~6700rpm最大馬力,而最大扭力則是71.4kgm/1750~5500rpm,0~100km/h加速為3.9秒,原廠另外也提供相關動力升級套件,藉此提升車輛性能,若選配Dynamic plus package進階版套件,極速以舉攀升至305km/h,徹底發揮這具4.0升引擎實力。至於節能方面,搭載COD(Cylinder on Demand)系統,在引擎低負載下可改以4缸運轉,提升油耗表現。
BMW M5動力部分搭載一具4.4升V8 Twin-Turbo引擎,最大馬力560hp/6000~7000rpm,以及最大扭力69.3kgm/1500~5750rpm,0~100km/h加速4.2秒即可完成,最高極速限制在250km/h。
除了Twin-Turbo外,此具引擎還搭載Twin-Scroll雙渦流技術、Double VANOS雙可變正時氣門、Auto Start-Stop以及Brake Energy Regeneration車輛能源管理系統等。搭配7速M-DCT自手排變速箱,並將D和S檔各細分為三種模式切換,分別是D1~D3以及S1~S3,當然也配置了Launch Control起跑功能。

Chassis
底盤部分E63 AMG全面配置AMG RIDE CONTROL氣壓懸吊系統,並提供Comfort、Sport、Sport plus行車模式切換。原廠為了進一步提升E63 AMG的動態穩定性,除了一般版本的後驅配置外,更首度搭載4MATIC四驅系統,以33:67的前後扭力分配,更於S-Model性能版加裝後軸限滑差速器,整合Torque Vectoring扭力引導系統,藉此減少轉向不足情況,提升彎道表現。另外搭載3-stage ESP模式切換功能,可進行ESP ON、ESP SPORT、ESP OFF模式切換,提供更自主的操駕樂趣。制動方面,S-Model提供多種碳纖陶瓷煞車系統的選配項目,除了402mm加大碟盤外,也有AMG Carbon Ceramic卡鉗,提供高速奔馳時所需的制動力道。
全新RS6 Avant搭載quattro全時四驅配置,加入ESC車輛穩定系統,更在懸吊部分加入DRC(Dynamic Ride Control)電子氣壓懸吊,採三段可調式設定,除了讓車身降低20mm外,也能根據路況調整阻尼係數,呈現最佳的動態表現。此外,專為RS6 Avant特別開發的轉向系統,原廠特別將其整合至Audi drive select系統內,可藉由此系統調整方向盤齒比與動力輔助力道。
BMW M5在世代上或許沒有E63及RS6來得新穎,不過在底盤結構上,表現可是不遑多讓,仍有包括DSC動態穩定系統、CBC彎道煞車系統、DBC動態煞車輔助系統,以及M Differential電子差速器,此系統能根據DSC與車輛各種狀態等,針對後方左右輪進行0:100或100:0的扭力分配,提供出色的動態表現。另外M Servotronic車速感應方向盤、DDC氣壓懸吊等,皆有Comfort、Sport、Sport Plus三種選擇。

 

.........................................................................................................................
> 回到目錄





超越文化出版事業股份有限公司
電話:(02)2331-3322 傳真:(02)2331-7808 avan@twmotor.com.tw
版權所有 禁止轉載 1997 Taiwan Motor.com.tw All Right Reserved.
第 1445403 次訪問