站內搜尋

book1
book1
ebook
title2
‧台灣No.1 2016 D2 Racing Team 泛珠賽道 英雄夏季賽 稱霸珠江 無可匹敵
‧Rosberg三連完勝
‧Rosberg再次取勝
[ 詳細內容 ]
AD
‧桑瑪克 SUN MARK世界級的品質
您的滿意與肯定 是桑瑪克服務的宗旨 給您世界級的品質 世界性的 SUN MARK 講究的是精緻完美,每一款產品都是專業工程設計師的菁華堅持採用航太工業所需的鈦鎳特殊合金耐高溫隔熱金屬材質。 產品及多樣性選擇 - 滿足不同的您,突顯您的愛車 - 給您真正頂級感受的 - SUN MARK。 五大品質保證 敬請注意:非本公司授權之經銷商或施工店家與申請書上的特約店名不符及未蓋特約店章者,本公司一律不予保固施工完成,務必向施工店家索取三聯式保證卡申請書,以換取原廠4-10年保證卡 超強隔熱 隔熱率為一般著色紙5~8倍 可有效降溫,增加冷房效果 透視度佳 清晰度特佳,除保有私密性 由內向外看,不會造成視覺障礙 安全防爆 超高安全基材,防爆效果 為市售同級產品之1.5倍 更有效防止玻璃爆裂飛散 舒適美觀 降低刺激陽光,安全舒適駕車 可隨車色改變顏色 整體搭配美觀 品質保證 為杜絕仿冒及來路不明之商品 敬請前往授權經銷商安裝施工
[更多廣告 | 廣告合作 ]
 

> 回到目錄
.........................................................................................................................
Untitled Document

全武行
New Generation Sports car

甫於一月結束的美國底特律車展,藏有四款重量級性能車,分屬中型跑房車(Lexus IS)、高性能跑房車(E63 AMG)、純種跑車(Corvette C7),以及超級跑車(NSX Concept)四大範疇,在競爭激烈的市場上,它們的戰鬥力與勝算有多高?在新車尚未發表上市前,且讓我們先以紙上談兵探究實力。

Group.1
Lexus IS 強烈性格

Target on M.Benz C-Class & BMW 3 Series
1998年Lexus發表的第一代IS車系,標榜六缸、後驅、短巧的配置,帶來靈活的駕駛樂趣。現在IS系列已正式進入第三代,外型大膽前衛、配備「LFA like」的超炫數位儀錶,跑房風格更勝同級雙B,十足挑逗性能迷的味蕾!

Interior
新一代IS的內裝揉合豪華與動感,處處可見新式家族風格的影子,大型液晶螢幕與Remote touch整合操控介面、表面自發光精緻石英鐘、真皮包覆儀錶板等,豪華質感更勝C-Class及3 Series;另外,New IS還導入觸控式恆溫空調操作方式,只要滑動手指就能調整溫度,別具科技感。
除了豪華,New IS的軸距亦比舊款拉長3吋(約76.2mm)之多,配合雙前座前削設計,這3吋的增長得以完全反應在後座膝部空間,解決舊款IS為人詬病的空間問題。以上的種種,似乎代表New IS更偏重豪華、寬敞取向,但實則不然,其實針對熱血氣氛的營造上,也下過苦功!
New IS的駕駛座與方向盤的高度都較以往降低,更能體驗速度感,座椅支撐性兼顧腿部、腰部、肩部,搭配附換檔撥片的三幅跑車式方向盤,熱血十足。不過全車最Sporty的設計莫過於類LFA的數位儀錶,層層功能選單以精美動畫方式呈現,閱讀清晰,又充滿科技性與戰鬥味,堪稱最有價值的配備。

Engine
New IS提供IS250、IS350,以及首度導入的IS300h油電混合動力車型,依照全球各市場地區而有不同的規劃,另外,三款動力都可選配F Sport運動版本。IS250與IS350配置的V6引擎與過往相同,按照往例,IS350可能只供應北美地區,未有導入台灣的計畫,此部份稍嫌可惜,因為New IS350的精華在於植入上一代IS F的運動化八速手自排變速箱,其內建的Sport Direct Shift(SPDS)機制能提供極快速的換檔反應,加上手排模式扭力轉換器完全鎖定功能、首度運用在Lexus車系的智慧型G值感應系統等,都大為提升IS350的加速反應。
未來導入台灣的車型則是以IS300h為主、IS250為輔,IS250的傳動系統未變,IS300h則是搭載全新開發的2.5升直四Atkinson引擎,搭配電動馬達,最大輸出達到220hp,不過更深入的細節如馬達型式、Hybrid電池種類等均尚未公佈。此具直四引擎並非沿用自ES300h/Camry Hybrid,而是科技層次更高的D-4S直噴引擎,原廠表示其CO2排放量低於100g/km,平均油耗達23.25km/L。
IS300h預估售價為200萬元,此級距的對手–M.Benz C200及BMW 320i,則是搭載四缸渦輪引擎,動力輸出均為184hp,與IS300h的220hp仍有差距,但因為變速箱配置的不同,在性能與駕駛快感上必然有所差異,不過按照試車組的經驗,IS300h的0~100km/h加速絕對有7秒台的實力。

Chassis
New IS的懸吊系統維持前雙A臂、後多連桿設計,前懸吊在經過重新設計後,剛性提升20%;後懸吊與轉向系統則是來自於GS車系,帶來較以往出色的行路品質與穩定性,且原廠十分強調方向盤路感回饋,意味著New IS有著更精準與清晰的操控反應,這讓以操控樂趣聞名的3 Series倍感壓力。
針對F Sport車型,在操控方面也有強化,如後懸吊與EPS轉向系統都採用運動性更強的調校,且標配AVS電子式避震器(可調阻尼軟硬)與VGRS可變轉向齒比系統,這些都是IS車系未曾使用的高科技配備,不難想像新一代IS在各項硬體規格上都有勝過C-Class與3 Series之勢,值得期待!

 

.........................................................................................................................
> 回到目錄





超越文化出版事業股份有限公司
電話:(02)2331-3322 傳真:(02)2331-7808 avan@twmotor.com.tw
版權所有 禁止轉載 1997 Taiwan Motor.com.tw All Right Reserved.
第 1445874 次訪問