站內搜尋

book1
book1
ebook
title2
‧台灣No.1 2016 D2 Racing Team 泛珠賽道 英雄夏季賽 稱霸珠江 無可匹敵
‧Rosberg三連完勝
‧Rosberg再次取勝
[ 詳細內容 ]
AD
‧桑瑪克 SUN MARK世界級的品質
您的滿意與肯定 是桑瑪克服務的宗旨 給您世界級的品質 世界性的 SUN MARK 講究的是精緻完美,每一款產品都是專業工程設計師的菁華堅持採用航太工業所需的鈦鎳特殊合金耐高溫隔熱金屬材質。 產品及多樣性選擇 - 滿足不同的您,突顯您的愛車 - 給您真正頂級感受的 - SUN MARK。 五大品質保證 敬請注意:非本公司授權之經銷商或施工店家與申請書上的特約店名不符及未蓋特約店章者,本公司一律不予保固施工完成,務必向施工店家索取三聯式保證卡申請書,以換取原廠4-10年保證卡 超強隔熱 隔熱率為一般著色紙5~8倍 可有效降溫,增加冷房效果 透視度佳 清晰度特佳,除保有私密性 由內向外看,不會造成視覺障礙 安全防爆 超高安全基材,防爆效果 為市售同級產品之1.5倍 更有效防止玻璃爆裂飛散 舒適美觀 降低刺激陽光,安全舒適駕車 可隨車色改變顏色 整體搭配美觀 品質保證 為杜絕仿冒及來路不明之商品 敬請前往授權經銷商安裝施工
[更多廣告 | 廣告合作 ]
 

> 回到目錄
.........................................................................................................................
Untitled Document

美型RV組
M.Benz GLA
Range Rover Evoque
DS 5



作者.攝影/超越車訊

RV車從早期的功能導向演化分枝出風格導向,車艙的空間與機能不再是訴求重點,著重的是美學設計與時尚質感,Crossover跨界休旅就成為當今最「夯」的新寵兒,仔細打量它們的容貌,吸睛度一點都不輸跑車!




法式浪漫
DS 5

DS 5看起來不算太怪異,但其實設計大膽且前衛,當然也有些不太合邏輯的地方,只能說法國人確實比較隨性、浪漫,沒什麼是理所當然的。

DS 5定位為跑旅,將Hatch的時尚與Wagon的實用合而為一,是一款性質特殊的Crossover。DS音同法語Deesse,意即「女神」,設計師想必在美感的營造上下足了工夫,且「水」是DS 5最原始的設計概念,並依循當年DS的優良傳統,非常重視空氣力學,因此DS 5有著渾圓的輪廓,卻不會讓你覺的臃腫,腰線銳利,但絕不是那種充滿肌肉感的暴力美學。
從頭燈上緣延伸至前三角窗的鍍鉻飾條是DS 5外觀最鮮明的特色,它不只延伸得夠修長,也比一般鍍鉻飾條寬了許多,因此格外醒目。家族化水箱罩充滿層次之美,外層的鍍鉻飾框與大尺寸廠徽結合,內部還有一層蜂巢狀網柵,視覺再延伸至下方氣壩,一看就知道經過精心設計。此外,DS 5的後窗、後三角窗與後擋玻璃採連貫式設計,營造環艙的視覺效果,後擋玻璃再與全景天窗相連,加上車頂較一般掀背車略高,此時你會發現其RV氣息遠比想像中強烈。更特別的是,DS 5的車身下緣還有一道鍍鉻飾條,比照燈眉飾條採加寬設計,能反射更多周遭景物與光影,搭配不規則狀鋁圈,行進間如流水般璀璨耀眼,手法看似簡單,用意卻是那麼地別出心裁。
DS 5的內裝也有許多不一樣的地方等著你去發現。駕駛導向中控台雖不是什麼特別的設計,但音響及空調介面不再是整齊排列的按鍵與旋鈕,且應有的操作邏輯性仍在。不知何故,方向盤盤徑設計得有些大,轉動時甚至有點礙手礙腳,不過縫線車工一流,施以金屬色烤漆的飾板質感也無可挑剔。
試車組還喜歡中控台左上方的石英鐘,夜裡會散發淡淡紫光,時尚而神祕;白天,你會發現三片獨立式天窗讓車室亮了起來,粗壯的橫樑則讓你很有安全感。環顧四周,從門板、座椅到中央鞍座和天花板上的操作介面,每個地方都看得見設計,只是杯架實在少得可憐,也不夠深,想買杯熱咖啡都不知該放哪裡!




貴氣潮旅
M.Benz GLA-Class

相較於過去,這幾年M.Benz在設計風格上改變很多,不只型愈來愈美,時尚感也愈來愈強,除了帶動四門類Coupe風潮的CLS-Class外,Crossover力作GLA-Class也是一個鮮明的例子。
GLA-Class以A-Class為基礎衍生而來,因此得以保有掀背車的年輕活力,架高底盤後,又多了一股休閒氣息。GLA-Class由外而內都看得見A-Class的影子,這也是它相較於DS 5和Evoque沒那麼特別的原因,但仔細比對後,不難發現從頭尾燈、前後保桿、水箱罩到車側線條皆不盡相同。車頭最明顯的差異在於水箱罩加大,引擎蓋上更多了兩道類似C63 AMG的折線,車側則有更明顯的輪拱,車窗下緣在接近C柱前略為上揚,加上較為寬扁的尾燈,種種改變讓GLA-Class看起來甚至比A-Class更有氣勢、更富運動氣息。
當然,除了架高底盤外,GLA-Class身上還有許多鮮明的RV元素,像是採金屬烤漆塗裝的大型下護板就非常吸睛,搭配同色調的矩形左右雙出尾飾管,質感出眾;此外如車頂行李架、環繞車身下緣的黑色塑料等,也都明確傳達出GLA-Class的Crossover定位,相較於DS 5,讓你更想往郊外跑。
但若要比特色,GLA-Class實非DS 5的對手,它就是大車廠節省成本共用零件的縮影,內裝布局與A-Class一模一樣,我們很想找出幾個不一樣的地方,可惜只在儀錶台飾板發現些微差異。儘管如此,原本A-Class的內裝設計還是十分討喜的,「X」字型空調出風口為視覺焦點,這是從SLS AMG問世之後不斷出現在M.Benz車款上的設計元素,無論視覺效果或金屬烤漆質感都很出色。
在休閒氣息的營造上,設計師選擇從座椅著手,採Artico人造皮革與黑底/白線織布混搭的個性化設計,充滿歐洲風情。這張桶型座椅在頸部開了一個大洞,也許是為了通風,但視覺效果更是滿分,背面的飾框同樣採金屬烤漆塗裝,連帶提升了後座的車室質感。不過,像GLA-Class這樣的車,未標配全景天窗實在有點說不過去!




粗曠型男
Range Rover Evoque

Evoque的帥氣外表不僅顛覆了Land Rover以往的方正外型,同時引領了新世代車款的設計方向,在其之後發表的Range Rover、Range Rover Sport上,都可見到傳承至Evoque的帥氣身影。

即使Evoque車款已邁入第五個年頭,在路上碰見時,還是會忍不住將目光多停留在它身上許久,不僅是那搶眼的雙色塗裝車身,外觀上亦有許多細節值得細細品味,配上質感細膩的內裝與不錯的性能,使Evoque一發表便成為Land Rover史上最暢銷車款。
有別於GLA和DS 5的柔美線條,Evoque渾身上下皆以剛硬、筆直的線條刻劃,在高聳、飽滿的車頭中嵌入大型水箱護罩,但兩旁未以碩大頭燈襯托其氣勢,反倒是以細長造型整合於引擎蓋線條中,而頭燈線條並一路順著大型輪拱至葉子板上與側進氣孔一氣呵成,狹長形頭燈與霸氣車頭形成的強烈對比,也讓Evoque的車頭扮相多了幾分傲氣。
看完精雕細琢的車頭之後,Evoque的設計師於車側和車尾設計上也沒有偷懶,懸浮式車頂及充滿肌肉感的輪弧一同形成車側相當明顯的特色,而順勢揚起的腰線和斜切向下的車頂線條則一同營造出精悍的車尾造型,尾燈設計手法則仿效頭燈,使整體造型更具一致性,有別於車頭的桀傲不羈,線條簡單的車尾反倒散發出英國車獨特的紳士風格。不過Evoque也沒忘了其休旅車本質,如環繞全車下方的黑色塑料板件及前後保桿下方的大型灰銀色護板,均可看出它承襲Land Rover品牌一貫的越野精神。
Evoque的內裝設計或許不如外表來的搶眼,不過在用料上的用心則是看的到也摸得著,內裝舖陳無論是在儀錶台、中控台與車室門板,均使用質感細膩、觸感柔潤的軟質材料包覆,輔以恰到好處的亮銀色飾板點綴及引擎啟動後自動升起的排檔座,豪華氛圍不言而喻。而Evoque不只滿足視覺上的享受,也同樣顧及乘客的聽覺饗宴,TD4 Pure車型搭載共11支揚聲器的英國Meridian音響系統,總輸出功率達380W,實際聆聽效果相信可滿足大多數人的耳朵。若您覺得試車組這部少了全景天窗、雙色塗裝的Evoque還不夠正點,別忘了Evoque可是還有外型更為剽悍且可搭配火紅色真皮跑車座椅的三門車型讓您選擇!

 

.........................................................................................................................
> 回到目錄





超越文化出版事業股份有限公司
電話:(02)2331-3322 傳真:(02)2331-7808 avan@twmotor.com.tw
版權所有 禁止轉載 1997 Taiwan Motor.com.tw All Right Reserved.
第 1446074 次訪問