站內搜尋

book1
book1
ebook
title2
‧台灣No.1 2016 D2 Racing Team 泛珠賽道 英雄夏季賽 稱霸珠江 無可匹敵
‧Rosberg三連完勝
‧Rosberg再次取勝
[ 詳細內容 ]
AD
‧桑瑪克 SUN MARK世界級的品質
您的滿意與肯定 是桑瑪克服務的宗旨 給您世界級的品質 世界性的 SUN MARK 講究的是精緻完美,每一款產品都是專業工程設計師的菁華堅持採用航太工業所需的鈦鎳特殊合金耐高溫隔熱金屬材質。 產品及多樣性選擇 - 滿足不同的您,突顯您的愛車 - 給您真正頂級感受的 - SUN MARK。 五大品質保證 敬請注意:非本公司授權之經銷商或施工店家與申請書上的特約店名不符及未蓋特約店章者,本公司一律不予保固施工完成,務必向施工店家索取三聯式保證卡申請書,以換取原廠4-10年保證卡 超強隔熱 隔熱率為一般著色紙5~8倍 可有效降溫,增加冷房效果 透視度佳 清晰度特佳,除保有私密性 由內向外看,不會造成視覺障礙 安全防爆 超高安全基材,防爆效果 為市售同級產品之1.5倍 更有效防止玻璃爆裂飛散 舒適美觀 降低刺激陽光,安全舒適駕車 可隨車色改變顏色 整體搭配美觀 品質保證 為杜絕仿冒及來路不明之商品 敬請前往授權經銷商安裝施工
[更多廣告 | 廣告合作 ]
 

> 回到目錄
.........................................................................................................................
Untitled Document

新戰場
Kia Optima
Peugeot 508
Mazda 6
Honda Accord
Ford Mondeo



作者.攝影/超越車訊

Kia Optima及新一代Ford Mondeo到位後,新的百萬級進口房車市場已然成形,作風低調的主管階層該如何從中選擇?且看試車組為你一一解惑。


寫在文前
經過上個月的友誼賽,相信讀者對New Mondeo和Optima都有了初步的認識。本月試車組加碼奉上真槍實彈的第二回合,不只Mondeo與Optima要分出高下,小改款508也加入戰局,連同上市一年多的Mazda 6及Accord,從中選出最出色的百萬級進口房車。
關於此級距腹背受敵的狀況,忠實讀者們應該都有印象,2013年11月Mazda 6、Accord接連上市時,試車組也曾找來BMW 316i與Volvo S60兩款主打低價策略的入門豪華房車進行評比,結果證明Mazda 6和Accord在本質上並不會輸給歐系對手。因此,這次評比我們重新聚焦在性質完全吻合的五款百萬級進口房車上,看看有點姍姍來遲的Mondeo值不值得等待?508是否更加精進?當然,還有包裝成跑格房車的生力軍Optima,能否一戰成名!

Part.1車輛
百萬級進口房車在質感及配備上均有一定水準,誰能在車輛部份先拔得頭籌?



Mondeo
New Mondeo換上「馬丁頭」的家族化外貌後,顯得更加洗鍊有型,LED頭燈與序列式方向燈再添幾分科技氛圍,不過車尾輪廓仍與上一代車型有幾分相似,未給人太大的驚喜感,此外標配的17吋多輻式鋁圈造型也略嫌保守,並未凸顯其出色的運動性。
車艙設計可輕易察覺出與其它Ford車款的關聯性,中控台上同樣佈滿繁多但排列整齊的按鍵,使初次接觸的使用者需多花些時間摸索、適應,不過在軟質塑料、霧銀飾板及鍍鉻組件的搭配下,將質感營造得相當出色。內裝配備除了新增內建緊急救援服務的SYNC系統外,雙前座10向電調/加熱座椅、雙區恆溫空調、藍牙通訊及免鑰匙啟閉系統亦為標配,特別的是MyKey智慧型鑰匙程式,可透過10.1吋液晶儀錶內設定副鑰匙的行駛條件,如循跡系統恆時開啟、超速提醒及最高行駛車速等行車安全限制,如家中小孩偷拿副鑰匙開車出門,也能確保一定的安全性。而在安全配備方面,七具氣囊、ESP+TCS、斜坡起步輔助、BLIS盲點偵測及遠近光自動切換/主動轉向頭燈也都是標準配備。
New Mondeo的車室空間在這次評比中不算突出,身高181公分的試車組進入後座,膝部空間不如Optima及Accord寬敞,與Mazda 6表現相當。至於前座在厚實的座椅設計下,充足的支撐性帶來紮實的乘坐感,不過略小的椅面未給人足夠的包覆感,較為可惜。行李廂容量不算出色,不過內廂造型還算方正,保有一定的載物空間。



Optima
Optima的外型明顯一改以往的韓式作風,在新家族式樣的水箱罩線條引領下,車頭造型相當帥氣,流暢的車頂線條和立體分明的車側摺線一同收尾在厚實的尾部中,而Sports風格套件、18吋鋁圈及雙出尾管皆使Optima的外型更富運動氣息。
除外觀外,車艙設計也朝歐系車靠攏,以9.6°微傾向駕駛者的中控台,在操作上明顯較其它車就手,而上方搭載4.3吋多媒體觸控螢幕,整合了倒車顯影與藍牙通訊/音樂串流功能,但螢幕粿小是可惜之處。而造形出色的三幅式方向盤,除具有定速、電話、音響及車輛設定等基本功能外,亦配有換檔撥片與Drive Mode駕駛模式切換鍵,另外Optima也獨家配置了全景天窗,為車室帶來更佳的採光效果,其餘如Keyless、駕駛座電調座椅與雙區恆溫空調也為標配,安全配備則有六具氣囊、ESC、斜坡起步輔助及具有Auto Hold功能的電子式手煞車。
Optima的車室空間表現與Accord同屬亮眼,前座椅在舒適性也上有著與Accord勢均力敵的表現,乘坐感厚實且包覆性足夠,而在181公分的試車組坐進後座後,寬敞的腿部空間加上全景天窗的明亮採光,給人一種心曠神怡的悠然感受,多少彌補了頭部壓迫感較重的缺憾。行李廂開口頗為寬闊,內廂空間也僅次於508,提供不錯的載物機能。



508
508小改款車型在頭、尾部皆經過小幅度變動,如更為立體的頭燈及嵌入廠徽的六角形水箱護罩、位於頭燈下方與方向燈整合的日行燈組、加入導光條設計的尾燈及下方鍍鉻飾條,都讓508顯得更為成熟且精緻。
此次評比車型為Design等級,打開車門後讓人訝異的是,以其近140萬元的售價卻未配有皮質座椅,雖前座椅在支撐性與包覆性有不錯表現,不過略為不足的豪華感或許讓國內消費者較難以接受。設計簡單大方的中控台,各項按鍵操作簡易上手,並在銀色飾條及黑色鋼琴烤漆飾板的搭配下,有著不錯的質感呈現;中控台上方的7吋觸控式螢幕則搭載便利的藍牙通訊/音樂串流、倒車顯影及衛星導航功能。讓試車組納悶的是,在螢幕下方雖貼心的配置隱藏式置杯架,不過若在駕駛側放上瓶裝飲料,便會擋住駕駛者觀看螢幕的角度,反而犧牲了駕駛者的閱讀性。配備上除了駛座電調座椅和Keyless外,508另獨家標配彩色HUD抬頭顯示器及四區恆溫空調,豐富度不在話下。
508的空間表現居五車之末,且後座椅背角度稍嫌挺直,乘坐舒適性也不及對手。安全配備上,全車系均標配六具氣囊、CDS動態穩定系統、BSM盲點警示系統與斜坡起步輔助系統。寬闊的行李廂開口與廂內容量以508表現最為出色,平整的內廂造型使置放行李相當輕鬆。





Mazda 6

在盾形水箱罩、鷹眼頭燈與曲線豐腴的葉子板造型完美融合下,使Mazda 6的車頭扮相極富侵略性,搭配19吋五輻雙肋式鋁圈亦讓整體外型散發濃烈的運動氣息,HID頭燈為2.2升柴油旗艦型標配。
三環儀錶、三幅式方向盤和紅色車縫線也讓Mazda 6的車艙保持和外型一致的運動風格,儀錶旁的7吋觸控式螢幕內建藍牙通訊/音樂串流、倒車顯影及衛星導航等豐富功能,惟主機包含介面設計與內裝較無整體性,在高級感的營造上仍有加強空間;此外雙區恆溫空調、Keyless、Start/Stop和天窗亦皆列為標準配備。安全配備更是豐富,除六具氣囊和動態穩定系統,柴油旗艦版亦將車道偏移、車側盲點警示、都會型煞車輔助及主動跟車列入標配,主被動安全配備齊全度為同級之最。
乘坐舒適性上,Mazda 6有著和Mondeo相近的表現,膝部空間不至侷促,惟座椅的乘坐感一般,前後座皆然,幸而雙前座均有電調功能,駕駛座亦搭載電動腰靠,能讓乘客輕鬆調整出舒服坐姿。此外,深度充足且內部造形方正的行李廂也提供優異的載物機能。



Accord

近4.9米的車長加上較為方正的線條設計,讓Accord擁有穩重的外型,而在車頭、尾的鍍鉻飾條妝點下,豪華感相當濃厚,而參與評比的VTi-S Exclusive頂級車型也將LED頭燈列為標配。
車室內裝瀰漫著強烈的豪華氛圍,來自於大面積黑檀木及亮銀飾板、上下雙觸控螢幕的配置,上方8吋螢幕搭載i-MID智慧型多功能資訊系統,內建倒車顯影、藍牙通訊/音樂串流及衛星導航功能,而下方螢幕為音響介面與行車資訊調整,科技化程度相當高。Keyless、雙前座電調椅、雙區恆溫、定速與天窗同為標配,而安全方面,除全車六具氣囊與VSA車身穩定系統外,另搭載方向盤動態修正輔助、斜坡起步輔助及Lane Watch盲點監視系統。
Accord的前後坐舒適性為同場評比中表現最佳,座椅寬大、厚實,軟硬適中的泡棉使得乘坐感相當舒適。車廂空間則與Optima難分軒輊,後座同樣擁有寬敞的膝部空間,且頭部更加寬裕。行李廂容積雖在五部車中敬陪末座,不過廂口開闊且內廂平整,使得擺放行李仍屬便利。



Part.2動力
Mondeo無疑在動力上最具優勢,以240hp最大馬力迎戰同價位競爭對手,可說以一面倒的姿態奪下冠軍。

Mondeo
新一代進口Mondeo首波引進2.0 EcoBoost汽油渦輪車型,最大動力達240hp/35.2kgm,遠高於其他競爭對手。變速系統上,New Mondeo並未採用PowerShift雙離合器自手排系統,而是搭載強調平順寧靜的SelectShift六速手自排,附有S檔位及方向盤換檔撥片,企圖保留歐系福特所強調的駕駛樂趣。
實際上路後,Mondeo的加速表現也確實沒讓人失望,它幾乎沒有低扭遲滯的問題,而是一起步就以極俐落的步伐前進,銜接上中轉速域時也非常線性,渦輪引擎的技術可說愈來愈純熟。當油門加大後,貼背感傳遞的方式並非猛然一擊,而是紮實穩定地累積速度,配合上換檔平順的六速自排變速箱,呈現出高級房車從容大器的感受。
Mondeo搭載的SelectShift變速箱強調柔順,在軟體設定上也就未加入運動色彩,自排模式下的升檔速度平平,切入手排模式後,也無法迅速回應駕駛者的指令,整體而言未給人留下特別的印象。而在零四實測過程裡,將循跡系統關閉後,以約莫2000rpm的轉速起步依然打滑嚴重,但強勁的中、高轉速加速力道,將對手遠遠拋在腦後,最後0~100km/h測出7.57秒的佳績,比上個月於乾地路況下還更快一些,0~400m則花費15.52秒,通過速度149.78km/h。



Optima
Optima搭載2.4升直四自然進氣引擎,擁有172hp/22.9kgm最大動力輸出,由於沒有Turbo加持,因此帳面上峰值扭力並不出色,也令人擔心起一般路況下的加速反應。幸好,原廠將這具引擎的油門反應調校得頗為靈敏,尤其是起步加速的那一刻,所以在走走停停的市區裡也算如魚得水。不過,Optima的弱點就在三、四千轉的中轉速域,這段期間再加速力道平平,這與變速箱齒比調配也有很大關係,此時若大腳油門強迫降檔,或是排入手排模式自主固定檔位,當轉速拉升到4000rpm以上就重回生龍活虎的一面,忠實反應出2.4升自然進氣引擎的特質。
Optima的2.4升引擎擁有不俗的運轉精緻度,這點不得不對韓國車刮目相看,其怠速運轉的寧靜與平穩度甚至比Accord出色一些,拉高轉速後聲浪也不會粗糙,駕駛過程不失高級感受。在變速系統效率方面,Optima搭載的六速手自排也是以平順舒適為主,雖然沒有運動化模式,但手排模式下的退檔速度快,且不會過度保護,表現並不輸Mondeo。至於零四實戰部份,Optima以10.08秒完成0~100km/h加速,0~400m花費17.15秒,通過速度133.01km/h,在本次評比中僅勝過508 1.6 e-HDi,整體來說性能並不是Optima的利基點。



508
小改款508 1.6 e-HDi沿用L4 SOHC 8V柴油渦輪引擎,具VTG可變幾何渦輪葉片科技,馬力較先前小漲至115hp,峰值扭力則為27.6kgm/1750rpm,在Overboost狀態下可進一步提升至29.1kgm,當然,相對起同場評比的2.0/2.4升汽油引擎車款,排氣量僅1.6升的508倍感壓力。而在變速系統部份,則維持ETG六速單離合器自手排系統,除Auto與Manual兩模式外,還有一組Sport模式。
在115hp馬力驅策下,506 1.6 e-HDi的起步加速反應僅稱平順和緩,畢竟這部車的訴求是極致節能,標榜每公升可跑25公里的超高效能,絕非同場任何一款汽油車能夠媲美。相對來說,性能便無法苛求,以Auto模式行駛下,變速箱換檔頓挫大,時間也拉得頗長,愈是急躁的油門驅策方式愈會顯得不協調,僅適合平順的開法。切換到手排模式後,實際上轉速來到4500rpm也會自動升檔,換檔的頓挫感依舊存在,但只要先收油門、再行升檔,即可把不適感降到最低。
要為508 1.6 e-HDi測出好的加速成績,必須將檔位切入MT模式,因為關閉ESP後唯有此模式才可讓起步瞬間不受過度的變速箱保護,至於過程中靠手動或自動升檔則沒有太大差異。最終儀器顯示0~100km/h花費12.59秒完成,0~400m為18.68秒,末速121.96km/h。



Mazda 6

此次試駕的Mazda 6為2.2升柴油版,其特點莫過於14.0:1的低壓比設計,以及兩階段雙渦輪設計,低轉速先啟動大號渦輪,高轉速由小渦輪接棒,以求飽滿順暢的動力曲線。Mazda 6 2.2D最大動力達175hp/42.8kgm,且2000rpm就是峰值扭力出現點,非常傲人,不過實際駕馭時,初段加速反應趨向溫和,還不到動如脫兔的境界,隨著轉速提升與油門深度的增加,力道才源源不絕而出。與一般歐系2.0升柴油車款相較,Mazda 6 2.2D或許少了瞬間貼背的感受,但全轉速域可維持線性且飽滿的加速感,反而有更易於穩定駕馭,且不會因動力落差而造成不適的優點。
Mazda 6搭載的六速手自排變速箱也來自SKYACTIV技術,強調高扭力鎖定比率,優化扭力轉化器效能,行進間的換檔銜接平順,速度也比Mondeo、Optima快速一些,而手排模式下的退檔反應也堪稱積極。以P-Box進行零四加速實測,關閉DSC後,2000rpm起步結果免不了一陣打滑空轉,隨後鮮明的中、高轉加速能力十分暢快,最終0~100km/h以8.12秒完成,0~400m花費15.91秒,成績僅次於Mondeo。



Accord

Accord搭載一具採DI缸內直噴技術的2.4升自然進氣引擎,最大動力達180hp/25kgm,效能比Optima出色一些,不過更大的差異在於變速箱,Accord採用同級車唯一的CVT無段變速系統,帶來更平順、傳輸效率更好的駕乘性。這具CVT變速箱除了具有S模式,可拉高引擎轉速使動力更靈敏外,還附設七組手排模擬檔位,營造更豐富的駕駛樂趣。
Acoord的起步加速如同Optima般輕快,但很快的就能發現它略勝一籌之處,關鍵就在CVT變速箱。這套CVT系統不只讓Accord有著平順舒適的行車感受,當想要超車時,只要大腳油門下,齒比就會快速變化,可見到明顯的車速遞增;若這還不足,將排檔下拉到S檔位,轉速迅速攀升,帶來更敏銳的油門反應,尤其這具2.4升DI引擎帶有高轉速調校取向,因此加速力道能一氣呵成而無中斷,表現堪稱全面。在零四實戰中,礙於變速箱對於起步瞬間設有保護機制,使它無法一馬當先,不過0~100km/h 8.53秒、0~400m 16.25秒的成績委實不算差,且末速是比Mazda 6更高的144.85km/h,算是兼顧舒適與性能的均衡作品。





Part.3底盤
新一代Mondeo的底盤大幅精進,不僅行路性比以往提升許多,操控表現也不失準度,允文允武的均衡表現勢必會對同級對手帶來極大的壓力!



Mondeo
Mondeo的底盤表現向來都有豐富的運動性,這對中大型房車來說是好事一件,可以讓車輛動態更活潑、敏捷,不因近4.9m的車身長度而感到笨重、遲緩。但試車組覺得新一代Mondeo更厲害的是它在保有運動化的操駕感受之餘,還加強了舒適性的表現,讓新一代Modeo不僅乘坐起來舒服,同時也擁有足以匹配豐沛動力的操控表現。
Mondeo不用柔軟的懸吊來營造舒適性,它開起來硬朗、有韌性,但在適宜的彈簧與減震筒阻尼搭配下,卻也不會讓人感受到顛簸,行經不平的柏油路面,甚至是高速壓過大小坑洞,懸吊系統都能充分舒緩來自路面的衝擊,就吸震性來說在五車之中為最佳。Mondeo的操控表現一樣精彩,2.0升EcoBoost引擎並未對車頭帶來過多負擔,輔以支撐性良好的懸吊,車頭指向精準,車尾動態同樣活潑且清晰,高速入彎一點也不勉強、驚險,出彎時豐沛的動力也沒有造成惱人的扭力轉向,給人滿滿的信心順暢地過彎。



Optima
國內消費者仍感陌生的Kia Optima,帥氣的外型具有十足吸睛的效果,但實際駕馭後,就能發現Optima可不光靠外表誘人,裡子內也相當有料。Optima和其它對手同採前麥花臣、後多連桿式的懸吊結構,一上路馬上可以感受到Kia的產品已非昔日阿蒙,精緻的行路感絲毫不遜於同場較勁的日系對手,對韓系品牌有猶豫的消費者大可放下這分疑慮,好好感受一下韓系車場的大幅進步。
Optima首先讓人留下第一印象的是極為輕手的方向盤,這樣的設定讓Optima開起來非常輕鬆,與採重手設定的Mazda6有著截然不同的感受。不過輕盈的轉向設定並沒有影響到Optima的路感回饋,駕駛者依然能清楚掌握車身動態。受到歐洲設計團隊影響,Optima的行路性有著濃濃的歐式風味,在硬朗與柔軟間取得不錯的平衡,雖然配置18吋鋁圈與低扁平比輪胎,但行路感受並不顛簸,是一部可以舒服乘坐的中大型房車。
在舒適之外,Optima的底盤設定也足以應付一定程度的激烈操駕,高速過彎時雖然不若Mondeo富有樂趣,但Optima穩定、受控,再加上原廠選用韓系輪胎品牌Nexen的N'Fera SU1高性能街胎,提供充足的抓地性能,替Optima的操控極限再向上加分。



508
1.6升柴油引擎、215/60R16的原廠配胎,再加上長行程的懸吊系統,508無疑是這次集評成員中最強調經濟與舒適的一員。的確,508無論開起來或坐起來確實都相當舒服,偏軟的彈簧配上長行程的減震筒,再加上扁平比達60%的配胎,種種設定都讓508擁有比對手更多的吸震能力,輕鬆將路面不平或是壓過坑洞時的震動與彈跳阻隔在外,營造出相當良好的舒適性。
不過當加快車速時,就可以發現508並沒有偏廢操控實力,縱使因長行程的懸吊系統使得過彎時有著比對手更明顯的車身側傾,還採用省油取向的Michelin Energy Saver配胎,215mm的胎寬更是所有集評成員中最窄的,但這樣的設定卻沒有影響到508的操控表現,高速過彎時甚至輪胎也沒悶吭半聲,穩當地按照既定路線劃過彎角,讓人不得不佩服Peugeot的底盤調校功力。



Mazda6
新一代的Mazda6再導入品牌引以為傲的SKYACTIV技術後,與上一代車款相比已有顯著的進步,就底盤表現來說,新Mazda6的行路精緻度大幅提升,過於硬派的駕駛感受已經消失,取而代之的是更細緻的吸震效果,以及在舒適與運動性之間找到更好的平衡點。
不過當與其他對手同場比拚時,在短時間內輪番駕駛各車,就不難發現Mazda6還是比其他對手更強調運動性格,重手的方向盤就是最好的例子,和Optima相比,Mazda6在轉動方向盤時必須花費更多的氣力,尤其是低速行車時更是明顯。彈簧與減震筒阻尼的搭配也比其它對手更硬,搭配上19吋輪圈與45%的低扁平比輪胎,展現強烈的運動訴求。不過厲害的是這樣的設定並沒有帶來惱人的顛簸與彈跳,這是新Mazda6與上一代Mazda6差異最大之處。
Mazda6的動態表現非常沉穩,它不像Mondeo或Accord以靈活見長,但在高速過彎時沉穩的性格帶給駕駛者更多的安全感,不過受到2.2升柴油引擎的影響,入彎時可以感覺到Mazda6有比對手更多一些的轉向不足現象。



Accord
試車組曾對9代Accord的底盤表現留下深刻印象,雖然整體設定已經比上一代又更偏舒適取向,但要在舒適與操控表現之間取得良好的平衡,對現行新車來說已非難事,而Accord也是屬於這樣的取向。雖然車身長達4880mm,是本次集評成員中最長者,但2775mm的軸距卻是對手中最短,讓Accord保有了靈活的先天條件。
懸吊設定上Accord屬於偏軟的取向,替日常行駛時帶來柔軟舒適的乘坐品質,不過當壓過大型坑洞時,偏軟的懸吊系統卻會無法充分吸收衝擊,造成比對手更明顯的震動。操控面上,Accord的車頭指向快速、明確,車尾也有著活潑的動態,因此Accord可以敏捷地穿梭過蜿蜒的道路,不過美中不足的是Accord的方向盤路感回饋稍嫌不清晰,剎車踏板的游隙也偏大,需要花點時間掌握,才能更精準地控制車身動態。

Part.4成本
在成本方面,Optima擁有一眼立辨的價格優勢,至於508與Accord雖分別能以128.8以及129萬元的價格入手,但若是配備齊全的頂級版本,得將預算拉到145萬元左右。再看到保養與零件價格,這回換成Optima最為昂貴,累計六萬公里燃費較負擔最輕鬆的Mondeo多出1萬6000元。零件部分,508、Mazda 6與Accord在特定零件上仍有價格偏高的情況,尤其是車身外部相關零件,若有任何碰撞,花費會比其他車款來得高。
油耗部分,508與Mazda 6發揮柴油引擎的優勢,尤其是小排氣量的508,以亮眼的23.9km/L平均油耗取得壓倒性的領先,至於汽油陣營則以Accord以13km/L表現較佳,Mondel與Optima則有相近表現。





總結報告
Optima、Mazda 6和Accord皆有均衡的整體表現,Mondeo與508雖各有較明顯不及對手之處,但也各自在不同的環節上大幅領先對手,得以截長補短,因此競爭格外激烈。
Mondeo較弱的環節在於車輛,尤以車室及行李廂空間為最,再者安全配備不如Mazda 6齊全,一口氣被拉開不少分數。不過,充沛的動力、敏捷的加速,以及操控性、行路品質俱佳的底盤,讓Mondeo在動態表現部分拿下高分,加上售價合理,綜觀而論表現實屬優異。
508的劣勢比Mondeo更明顯,那就是溫吞的加速表現,以及換檔精緻度欠佳的變速箱。當然,對100%訴求節能的508要求性能是不太合理的,試車組訂定的評分制度也給了它公道,憑藉遙遙領先的油耗,在成本部分扳回一城。另一方面,508在車輛部分撇開豪華感稍有不足外,其它細項都有水準演出,彌補其動力劣勢。
至於整體表現較為均衡的其它三車,Optima以成熟的底盤調校功力最令人印象深刻,再來是寬敞的車室空間,缺點則是安全規格小幅落後對手,但售價、保固皆占優勢,韓國車的產品實力確已不可同日而語。與508皆搭載柴油引擎的Mazda 6,油耗自然也大幅領先汽油對手,最為人詬病之處則當屬吵雜的引擎運轉聲浪,但大扭力帶來的衝勁,以及令人無法挑剔的安全規格,都讓人清楚看見它的優勢。略顯昂貴的售價或多或少掩蓋了Accord出色的產品本質,事實上它仍是一款稱職的中大型房車,外型穩重、車室寬敞、配備應有不缺,性能、操控和行路品質亦皆符合此級距應有水準,適合較保守的傳統買家。

 

.........................................................................................................................
> 回到目錄





超越文化出版事業股份有限公司
電話:(02)2331-3322 傳真:(02)2331-7808 avan@twmotor.com.tw
版權所有 禁止轉載 1997 Taiwan Motor.com.tw All Right Reserved.
第 1445873 次訪問