站內搜尋

book1
book1
ebook
title2
‧台灣No.1 2016 D2 Racing Team 泛珠賽道 英雄夏季賽 稱霸珠江 無可匹敵
‧Rosberg三連完勝
‧Rosberg再次取勝
[ 詳細內容 ]
AD
‧桑瑪克 SUN MARK世界級的品質
您的滿意與肯定 是桑瑪克服務的宗旨 給您世界級的品質 世界性的 SUN MARK 講究的是精緻完美,每一款產品都是專業工程設計師的菁華堅持採用航太工業所需的鈦鎳特殊合金耐高溫隔熱金屬材質。 產品及多樣性選擇 - 滿足不同的您,突顯您的愛車 - 給您真正頂級感受的 - SUN MARK。 五大品質保證 敬請注意:非本公司授權之經銷商或施工店家與申請書上的特約店名不符及未蓋特約店章者,本公司一律不予保固施工完成,務必向施工店家索取三聯式保證卡申請書,以換取原廠4-10年保證卡 超強隔熱 隔熱率為一般著色紙5~8倍 可有效降溫,增加冷房效果 透視度佳 清晰度特佳,除保有私密性 由內向外看,不會造成視覺障礙 安全防爆 超高安全基材,防爆效果 為市售同級產品之1.5倍 更有效防止玻璃爆裂飛散 舒適美觀 降低刺激陽光,安全舒適駕車 可隨車色改變顏色 整體搭配美觀 品質保證 為杜絕仿冒及來路不明之商品 敬請前往授權經銷商安裝施工
[更多廣告 | 廣告合作 ]
 

> 回到目錄
.........................................................................................................................
Untitled Document

單身不寂寞
Lotus Exige S
Suzuki Jimny
Indian Scout


情人節當天,滿街頭的情侶總是讓單身人士「閃」到眼睛睜不開,
其實一個人過也可以很痛快!
暫時沒有熱戀情人不見得是壞事,有了愛車的陪伴,
無論上山兜風殺彎還是寄情於山野林道間,
也能讓情人節過得很充實;誰說車是冰冷的機器?
熱情以對,它也能讓你上了癮!

單騎天涯
Indian Scout

車輛協力/海德生 (02)8792-6186
外型粗獷又帶些性能味的Indian Scout,光是停在街旁,就能引來許多人的駐足圍觀,其實有點像是自己的另一半穿著火辣,其他男士投以既仰慕又忌妒的眼神,我拎起安全帽、跨上它揚長而去,有種說不出來的快感!
並非所有的美式機車都是龐然大物,至少這部Indian Scout就是以精實的身軀與卓越的操控表現著稱;雖然騎在路上悠遊,還是有許多人對著它叫「哈雷」,但同屬美國品牌的Indian,其實早在1920年代就推出了Scout車型,成為當時競賽、甚至是特技車手的指定車款。
油箱下方的水冷V型雙缸引擎,一改過去讓人覺得美式機車動力不夠精緻的印象,1133c.c.排氣量具有100hp/9.96kgm最大輸出,244kg的車重對於美式機車而言已屬「輕量級」,搭配原廠選配的運動化排氣尾管,行進間的澎湃聲浪就像是震動人心的節奏感,轉動一點油門,就能帶來輕鬆寫意的加速感,尤其是順暢的引擎運轉品質,加注更多油門,也未有讓人不悅的震動,所謂生命總是會找到出口,美式機車也是能精緻進化。
長途巡航是美式機車的強項,單座設定的Scout還可以選配風鏡、鞍袋或行李箱,增添長途旅行的續航力;台灣的公路建設完整,無論是心血來潮來趟北高西海岸之旅,甚至是穿越中橫,前往公路最高點,動力充裕的Scout絕對能稱職演出,而它還具備31度的側傾角度,山路過彎時能減少底盤觸地的機會,這對於美是機車而言更是難能可貴,雖不像運動型重機能夠騎得飛快又緊繃,享受舒適快意的騎乘感,製造一個人的浪漫旅程,正是Indian Scout的拿手絕活。

彎道情人
Lotus Exige S

Exige S就像是敏捷無比的短跑選手,精實的身軀毫無多餘的贅肉,蓄勢待發在起跑線準備進攻,全力衝刺的快感,讓所有人都懾服。
開門見山說,「輕鬆駕馭」是不存在於Exige S身上的,離地極為接近的座椅、沒有動力輔助方向盤、硬派的懸吊設定,加上內裝配備付之闕如,綜合以上幾點,若非身上流著競技熱血,則難以體會其產品精神。
Lotus賦予Exige S天生的兇猛外型,透過玻璃引擎蓋,就能一眼見到3.5升機械增壓引擎柱列其中,350hp/40.8kgm的最大動力,對應僅有1176kg的車重,光看數據就知道它不好惹。坐進車內,競技氛圍十分濃厚,雖然配置了兩張座椅,但重視輕量化及包覆性的設計,讓人坐起來不會感到舒適,與其載人同行,還不如獨樂較為適宜。
Exige S生為競技,賽道或山路能讓它發揮最佳表現,方向盤左側的駕駛模式切換開關,能轉換至最熱血的Race Mode,不僅油門反應更為敏捷,就連排氣聲浪也瞬間變得激昂,轉動毫無輔助力道的方向盤,駕馭Exige S的當下,就像是與車頭之間進行對抗,但Exige S的動態反應了得,出彎適時補下油門,靈活的車尾卻不會失去控制地往外滑移,極佳的後輪貼地性,讓人在殺彎中得到快感!沒有情人節的夜晚裡,與彎道大戰個數百回合,激起心中最硬實的賽車基因。

野趣浪人
Suzuki Jimny

輕巧方正的Jimny,就像我的私人基地,空間有限反而不感孤單,越野底盤任我遨遊,當別人都在甜蜜過情人節,駕著Jimny的我也可以過得很精彩!
Jimny有股說不出的魅力,有純正越野車的粗獷,卻又輕巧得惹人憐愛;一個大男人開這樣的小車不奇怪嗎?其實一點也不,而且因為小巧,更適合一個人駕馭。因為,有限的空間反而不會讓車室顯得冷清,一個人自駕可享自由自在的空間,因為車窄門板薄,所以經常不自覺地把窗戶降下,把左手隨性地掛在窗戶上,一邊悠閒的開車,一邊觀賞周遭景物,感受愜意生活。
要是邊開邊逛累了,找一處可以容納得下Jimny的停車位再簡單不過,如果在寸步難行的荒郊野外,僅4.9米的迴轉半徑也能讓你輕鬆迴車。車輛停妥後,把後座椅背傾倒,再把前座挪到最前,這時候椅背可以平整倒下形成所謂的車床,躺上去休息片刻,好好享受一個人寧靜,同時沈澱思緒,想想未來的路該怎麼走。
愛上Jimny還有一個原因,那就是優異的越野能力,採電子切換式的4WD底盤,附有4L加力箱模式,扭力一口氣放大2.643倍,能帶領你進入無人之境。超高的底盤離地淨高,還有極大的前進角、穿越角、離去角,在遇到高低落差路面時可以放心通過。在平路上,也別小看Jimny的操控身手,因為一般模式下它可是一部後輪驅動車,過彎時展現應有的靈活姿態,儘管動力不大、變速箱世代陳舊,但是駕著Jimny不是抱著求快的心情,而是尋找生活的樂趣。

 

.........................................................................................................................
> 回到目錄





超越文化出版事業股份有限公司
電話:(02)2331-3322 傳真:(02)2331-7808 avan@twmotor.com.tw
版權所有 禁止轉載 1997 Taiwan Motor.com.tw All Right Reserved.
第 1444961 次訪問