站內搜尋

book1
book1
ebook
title2
‧台灣No.1 2016 D2 Racing Team 泛珠賽道 英雄夏季賽 稱霸珠江 無可匹敵
‧Rosberg三連完勝
‧Rosberg再次取勝
[ 詳細內容 ]
AD
‧桑瑪克 SUN MARK世界級的品質
您的滿意與肯定 是桑瑪克服務的宗旨 給您世界級的品質 世界性的 SUN MARK 講究的是精緻完美,每一款產品都是專業工程設計師的菁華堅持採用航太工業所需的鈦鎳特殊合金耐高溫隔熱金屬材質。 產品及多樣性選擇 - 滿足不同的您,突顯您的愛車 - 給您真正頂級感受的 - SUN MARK。 五大品質保證 敬請注意:非本公司授權之經銷商或施工店家與申請書上的特約店名不符及未蓋特約店章者,本公司一律不予保固施工完成,務必向施工店家索取三聯式保證卡申請書,以換取原廠4-10年保證卡 超強隔熱 隔熱率為一般著色紙5~8倍 可有效降溫,增加冷房效果 透視度佳 清晰度特佳,除保有私密性 由內向外看,不會造成視覺障礙 安全防爆 超高安全基材,防爆效果 為市售同級產品之1.5倍 更有效防止玻璃爆裂飛散 舒適美觀 降低刺激陽光,安全舒適駕車 可隨車色改變顏色 整體搭配美觀 品質保證 為杜絕仿冒及來路不明之商品 敬請前往授權經銷商安裝施工
[更多廣告 | 廣告合作 ]
 

> 回到目錄
.........................................................................................................................
Untitled Document

寰宇新知
淺談各國用車環境及特殊文化

252期 作者.攝影/超越車訊 (版權所有 禁止轉載)
用車文化是由用車環境及習慣所衍生出來,亦會受到國民素養影響,本次編輯部帶大家遊歷全世界,看一下各地有哪些特殊用車文化。

歐洲
歐洲的用車文化相較於其他地方來得更為久遠及成熟,而因為城市開發相當早,也造就了許多為了因應城鎮而所衍生出來的用車及習慣。

微型車當道
歐洲城鎮的的巷弄相當相當狹窄,常常左右兩旁停滿車後,會車空間就變得超級小,再加上單行道又相當多,導致有時候開著大型車輛在巷弄裡行動相當麻煩,使歐洲人在購車時常鎖定微型車。歐洲的車廠嗅到龐大的商機,於是微型車就如雨後春筍的出現在市場上,其中又以Renault Twizy為代表,其電動車構型搭配兩人座的空間與迷你車身,相當適合在歐洲使用。

對機車騎士友善的環境
歐洲機車騎士也相當多,但由於道路狹窄,常常會有亂停車的現象,導致交通混亂,因此各國政府會視情況特別規劃重機停車區,如違規則會伴隨著相當高的罰款,而停車格的大小類似台灣的機車停車格一樣,相對較省空間;對於速克達則是採取較為寬鬆的方式,只要不妨礙交通及行人通行,基本上人行道上或者是巷弄裡面都可以停放。

公用電動車共享概念
歐洲停車是出了名的貴,尤其是大城市,但最怕的不是停車費太貴而是沒有車位,以巴黎來說每日開車前往觀光的旅客加上當地居民,車位數量明顯不足,對於郊區通勤族來說也是個大麻煩。為解決此問題,除了公共交通運輸之外,法國政府在2011年與Bollore Industrial Group合作推出了Autilib’汽車共享服務,在市中心廣泛設點,並使用甲租乙還的方式,採用的電動車「Bluecar」動力輸出不大,但足夠代步使用。Autolib’站點亦可提供私家電動車充電功能,使用者僅需負擔服務費及實際使用時之鐘點費,即可利用充電站配備替自家車輛充電。

車速禮讓的行車禮儀
行駛於歐洲的公路上有個相當重要的行車禮儀:車速分流;不管是在鄉間小路還是在高速公路,內線道即為超車道,如後車的相對速度較快,前車就需主動將車道讓出,而這樣的行為使車流相對順暢許多。以德國的Autobahn為例,該高速公路某些路段為無限速設計,因此禮讓快車的行車禮儀在此即被有效地展現出來。

美國
美國國土相當大,地廣人稀下讓汽車成為家家戶戶必備工具,同時亦造就出特有的用車生態及一套哲學。

大尺碼車輛
以美國的州郡型態來說,住家、商業區域相當分明,因此美國居民上下班的通勤距離都相當長,加上量販店及超市的分佈也不像台灣如此密集,隨便一條街就有2至3家便利商店,大賣場距離亦不遠。在地域廣大的美國,要採買民生用品可不是簡單的事,而距離遙遠的賣場如要天天報到可吃不消,這也造就了大量採買習慣,而地廣人稀的環境,使得大尺寸車輛行在其中如魚得水,如大型房車、Full-Size SUV、Pick-up、Van等皆相當受到當地人歡迎。

大排氣量就是王道
截至2015年,美國人均GDP為56092美元,幾乎是台灣GDP的兩倍,再加上低油價、隨油徵收燃料稅等現象,也直接影響到美國廠牌一直以來以多用途車款,並追求空間、實用性為主要考量的造車理念。但較重的車身也需要大動力來推動,因此3.0升以上排氣量的車款在美國也司空見慣,可見美國人在購車時,油耗與經濟性並非首要條件,面對長途駕駛時的續航力才是選購重點。
在美國,大排量不一定與價格高畫上等號,以肌肉車來說,內外裝設計簡單,但有著大空間與舒適柔軟的座椅,加上大排氣量引擎,可是帥氣公路旅行時的必備良伴,但售價卻相當親民,如Chevrolet Camaro、Ford Mustang、Dodge Challenger等車款,都是美式精神的代表作。

州際公路
美國本土48個州皆有州際公路相連,因此美國人也時常在假日開著車跨州旅行,因此州際公路上的設施也相當完善,一路上可時常經過附設速食店的休息站,一旁還可順便加油,一次補足所需再次上路。以美國歷史最悠久的66號公路為例,過往全長3940km將芝加哥與洛杉磯串連起,雖在跨州高速公路的建立下已不再是主要路線,但現今已成美國知名的觀光大道,一路上經過西部沙漠、新墨西哥州、大峽谷國家公園等知名地點。

日本
日本的大都市地區人口稠密程度並不下於台灣,但交通秩序卻並未因此顯得紊亂不堪,且一般而言,駕駛人觀念良好。在此我們以法規、制度、民族性等各層面去探討日本人獨特的用車文化。

左駕=高貴
日本作為汽車產業大國,自主汽車的產製大約始於二十世紀初,而車輛右駕左行的規定得從日本在國家現代化的過程說起,十九世紀末的英國絕對是當時最強盛的帝國,當時亟欲變法圖強的日本便師法大英帝國的許多規章,包含交通規則,而在1924年正式將「右駕左行」納入法律規範,不過在法規上仍允許左駕車款合法上路,許多豪華進口車紛紛以左駕的型式引入,讓日本人觀念中左駕車是高社會低位的象徵依然存在。

日本限定K-Car
所謂K-Car即是日文「輕自動車(Keijidousha)」取其第一音節的暱稱。在都市地區有便利的大眾運輸工具,相反的在郊區或鄉下等交通較不發達等的地區,K-Car的能見度相當的高,因為購車並不需要停車位證明,所要繳交的稅金也較為低廉,更不用說日後的保養費用。另外位處溫帶地區的日本,冬天氣溫相當低,比起無法遮風避雨的摩托車,K-Car能見度反而高很多。
依據日本國土交通省的「車輛規則」所規定,所謂輕自動車的車長、車寬、車高分別必須在3400mm、1480mm及2000mm之內,而排氣量的規定則從1949年的150c.c.、1950年的360c.c.、1976年的550c.c.及1990年至今所規定的660c.c.,因年代不同、汽車科技的發展而有所變更

汽車持有成本高
日本國產車的售價相當便宜,即便是進口車也不會課關稅,但是相對於購入車輛,持有車輛的成本則相當高,在都會地區購車前都需要提出擁有車位的證明文件(自有或租用都可)。再來是保養維修部份,在日本的維修工資相當昂貴,即便是小擦撞,維修價格也經常超過許多二手車的殘值,通常到遇到這情形,車主大多選擇直接報廢。

安全至上/嚴謹的用車態度
日本的交通狀況可以說是出了名的有秩序,除了嚴謹的民族性,完善的考照制度更是重要因素。要在日本取得汽車駕照,首先得通過筆試,路試的考試難度更是讓人咋舌,考了十幾遍還無法通過的更是大有人在。
而此時民間的自動車學校便應運而生,所謂自動車學校可以將它視為台灣的駕訓班,但不論硬體設備、教學內容,皆是台灣的駕訓班所無法比擬的,不但上課嚴謹的態度超乎想像,更擁有模擬駕駛訓練機台供學員們模擬真實道路的環境,提供完備的軟硬體設備,足見日本人對考照這件事的重視。另外,自動車學校的學費也不便宜,普遍在三十萬日圓左右(折合新台幣約9萬元)。透過這樣的方式,篩選出具備良好的駕駛素養、安全意識、駕馭技巧的駕駛人,使得交通秩序始終能井然有序。

北海道特別式樣
日本國土狹長,北至北海道屬副極地氣候地區,南至九州屬副熱帶氣候地區。而其中北海道冬天時常積雪,為了應對這樣極端的天氣,不少車款皆會推出北海道特別式樣車型。這種特別車型絕大部分都是採四輪驅動的設計,以應付時常下雪而溼滑的路面。除此之外車輛的防鏽處理也非常重要,如雨刷以橡膠包覆整體,避免長年積雪造成鏽蝕。

用車禮儀
大和民族總帶給人一種彬彬有禮的形象,這點同樣也體現在用車文化當中。日本人開車時很注意禮讓這件事,像是車輛從路邊要出來,後方直行車輛一定會減速慢行、禮讓前車,而被禮讓的車輛也會以閃兩次雙黃燈的方式以表示感謝。這樣的禮讓對於行人也不例外,車輛行經斑馬線時也一定等到行人通過才會開動車輛。關於禮讓這件事並沒有法律明文規定之,但日本人認為這些都是理所當然的事。
除此之外,如果你有日本旅遊的經驗,一定會對日本街道整潔的程度感到驚艷,不僅是道路如此,就連在路上的每一台車,包含民用車輛、甚至是砂石車等營業用車,從輪圈到車窗玻璃都非常乾淨,極少有滿是沙塵、骯髒不堪的車輛。這些行為,都是建立在「不給別人添麻煩」的核心精神上,如果更深入的去探究箇中意涵,我們可以發現日本人的集團意識相當強烈,誰都不願意去破壞團體中的一致性,讓自己在團體中不會被當作異類。

台灣
國人的用車文化可謂相當隨興且自我,在公眾觀念不甚健全的環境下,也造就出許多特殊現象,以下就讓我們一一檢視。

奇特的車種分流制度
不曉得你是否留意過其他國家的道路設計,在歐、美或日本等先進國家,由於均採車速分流制度,並無「慢車道」的設計;車速快的走內線,反之則依序往外側車道行進。會導致國內使用車種分流制度的原因不外乎是自我本位主義的投射,表面上看似為了廣大機車族的安全實施汽機車分道,但實質上在某些路段,卻又有大貨車專用道而將四輪與重型車輛分離,故此說法實為前後矛盾。採用車種分流的缺點相當多,汽機車擦撞導致騎士傷亡的案例屢見不鮮即是最佳例子,另外,汽機車分道亦為交通擁塞的主因之一,因轉彎的汽車與直行的機車在路口發生路線交疊,若欲避免此現象則需設置各別的號誌進行管理,更增加壅塞程度。

人人都愛貼隔熱紙
台灣夏季炎熱的氣候,使國人購車時均會一併貼上隔熱紙,貼隔熱紙這件事本身並無不妥,但若將它貼得太黑就不適了;國內法規並無規範汽車玻璃透光率,加上仍有不少國人對於隔熱紙認知不足,且用車觀念特別著重隱私,造就出路上汽車的玻璃均是烏黑一片。這裡需強調的是,隔熱紙的深淺與隔熱效果並無關聯,但隔熱紙透光率與行車安全息息相關,許多人常抱怨頭燈照度不足而調高照射角度,乃因隔熱紙透光率低所造成,另外夜間停車亦較難掌握周遭間距而發生碰撞。

行車記錄器世界普及
行車記錄器這玩意不知已紅了多久,至於它會成為人人開車必備小物的原因,實在挺不適合拿來說嘴,就是國內「馬路三寶」橫行。前言已提及,國人用車觀念普遍自我意識高漲,但這樣的結果卻往往造成他人的危險,因此在電子用品產業高度發展的我國,行車記錄器便因應而生。雖如此,行車記錄器的誕生也不全然是壞事,首先在網路上已可見愈來愈多的國外行車影片,一方面是此風氣已逐漸向外蔓延,儼然已成為另類台灣之光,二來是有了豐富的行車影片,便有更多有用的行車資訊流傳於網路間。前述例子告訴我們,行車記錄器亦有它多種另類的用途,且現今已有許多產品更內建停車錄影功能,在國內亦多少可彌補公共監視系統之不足,更提升行車記錄器的重要性。

跑跑小綠人的發源地
今天不論你的角色是路人或用車族,有沒有發現在行人號誌或紅綠燈內,均有明確的秒數倒數?其實國內一握上方向盤便性格大變的「路怒族」應不在少數,而炎熱的天氣亦消磨了駕車時的耐性,因此讓我國政府於交通號誌上加入倒數秒數,以明確給予駕駛暫時轉移注意力的空間。對於行人而言,1998年台北市政府改良各國城市作法,於行人號誌加入倒數計時器及動畫圖形以利辨識,成為獨步全球的動畫小綠人,不得不說,這設計實為真正的台灣之光,且國外亦有愈來愈多的交通號誌參考此項設計,只是型式有所不同。

測速照相密度
可比便利商店

或許是國人深受「十次車禍九次快」的觀念影響深遠所致,導致食古不化的我國政府,總愛把車禍發生率與平均車速扯上關聯,造就出驚人的測速照相密度。根據警政署的資料顯示,我國現有的測速照相點位共約2000處,這還不包含移動式的執勤點位,若對照便利商店龍頭現有約5000間的店數,平均大約每經過兩間超商,就會看見一次「前有測速照相」的警語,密度之高已堪稱世界奇蹟。也因此,早期國內市面充斥著各式「反雷達測速」裝備,多數駕駛亦選擇購入與政府來個諜對諜,不過現今由於GPS導航設備已相當普及且先進的情況下,相關資料均內建於圖資中;另政府為避免大眾產生誤解而有被搶錢的印象,亦於法令規定需於一定距離前安裝警告牌進行告知,成為道路上另一奇特景象。

 

.........................................................................................................................
> 回到目錄


down_banner




超越文化出版事業股份有限公司
電話:(02)2331-3322 傳真:(02)2331-7808 avan@twmotor.com.tw
版權所有 禁止轉載 1997 Taiwan Motor.com.tw All Right Reserved.
第 1444227 次訪問