站內搜尋

book1
book1
ebook
title2
‧台灣No.1 2016 D2 Racing Team 泛珠賽道 英雄夏季賽 稱霸珠江 無可匹敵
‧Rosberg三連完勝
‧Rosberg再次取勝
[ 詳細內容 ]
AD
‧桑瑪克 SUN MARK世界級的品質
您的滿意與肯定 是桑瑪克服務的宗旨 給您世界級的品質 世界性的 SUN MARK 講究的是精緻完美,每一款產品都是專業工程設計師的菁華堅持採用航太工業所需的鈦鎳特殊合金耐高溫隔熱金屬材質。 產品及多樣性選擇 - 滿足不同的您,突顯您的愛車 - 給您真正頂級感受的 - SUN MARK。 五大品質保證 敬請注意:非本公司授權之經銷商或施工店家與申請書上的特約店名不符及未蓋特約店章者,本公司一律不予保固施工完成,務必向施工店家索取三聯式保證卡申請書,以換取原廠4-10年保證卡 超強隔熱 隔熱率為一般著色紙5~8倍 可有效降溫,增加冷房效果 透視度佳 清晰度特佳,除保有私密性 由內向外看,不會造成視覺障礙 安全防爆 超高安全基材,防爆效果 為市售同級產品之1.5倍 更有效防止玻璃爆裂飛散 舒適美觀 降低刺激陽光,安全舒適駕車 可隨車色改變顏色 整體搭配美觀 品質保證 為杜絕仿冒及來路不明之商品 敬請前往授權經銷商安裝施工
[更多廣告 | 廣告合作 ]
 

> 回到目錄
.........................................................................................................................
Untitled Document

夏日旅行 Part.10

遙望天際線 西濱苗栗段+好望角 濱海御風行
Driving with Range Rover Evoque Convertible

250期 作者.攝影/超越車訊 (版權所有 禁止轉載)
遠離喧囂,沿著西海岸公路,讓Range Rover Evoque Convertible帶著你,在陽光下開著敞篷車,感受風迎面而來的溫度,再找個定點,一個人、一杯咖啡,讓眼前的美景,暫時忘卻俗世的紛擾。

寬闊 舒坦駕車
在出發前,我實在無法想像開著輛敞篷雙門SUV展開場微旅行會是怎樣的光景。直到這亮橘色的大傢伙出現,車輛實體遠比圖片看起來更有張力與氣 勢,腦袋也開始對今天高調而愜意的行程有了無限想像。
進入車艙內,包含方向盤、座椅,以及中控台,甚至是門板,均以大量的紅黑色Oxford Leather牛津皮革包覆,極為搶眼卻不過於浮誇,甚至能在車室內聞到淡淡的皮革香,而在身陷皮椅後,更能感受到細嫩、富有彈性的皮革表面,強烈感受到視覺、嗅覺、觸覺 三重感官刺激。
簡單地端詳過後,至附近的加油站將Evoque Convertible加滿油後駛上國道三號,心情也隨之而亢奮起來。在台北到苗栗這段不算短的高速公路路程,我們可以很明顯感受到Evoque Convertible底盤的紮實度,整體調性軟Q卻又保有韌性,高速行經坑洞時,懸吊可以吸收大部分來自路面的衝擊,足見這家老字號豪華 SUV製造商的底盤調校功力,整體行路感受相當舒適。
趁著平日非尖峰時段車流量不多的情況下,右腳也開始不安分了起來,試著將油門踩得更深,但車身並沒有預期中的加速感,Evoque Convertible所搭載的2.0升渦輪引擎最大馬力為240hp,最大扭力34.7kgm則在1750rpm時湧現,搭配ZF九速手自排變速箱,呈現出平順而線性的 加速感。雖無猛爆的加速感受,但就近2噸車重的豪華SUV而言,我們也不會對加速表現有所苛求。

壯闊 好望角絕景
接著,在國道三號的西濱交流道接續台61線西濱快速道路,看著車外一望無際的海景,即便陽光再怎麼毒辣,這樣難得的機會一定要開篷享受一下日 光浴。於西濱快速道路行駛大約20公里的路程,到了赤土崎匝道出口右轉接一般道路,沿著路邊「好望角」的指示牌,行駛一小段迂迴小徑,不出一 會兒,眼前開始出現高聳的發電廠風車,彷彿是要迎接我們似的,告訴我們目的地終於到了。
後龍鎮位於後龍溪中下游地區,東邊多半是丘陵地形,而往西邊則因多條河流經過,以溪流沖積而成的平原,及因地形變化,使河流侵蝕基準面下移所 形成台地、河階地形,分布上多變而複雜。而好望角位於後龍鎮西南邊的中和里,境內多半是河階地形,站在制高點上眺遠北方,映入眼簾的是後龍溪 與西湖溪所沖積而成的三角洲,再往北看一點,那熱鬧的城鎮就是後龍市區。後龍因氣候因素所致,是全台風力發電廠分布最密集之處,沿岸一座一座 白色風車,更是為眼前這幅海天一色的美景畫龍點睛,彷彿置身於異國的海岸,美不勝收。日落時分之際,西沉的夕陽與城市的燈火相互輝映,加上海 平線上淡淡紅暈,很難不被眼前這美麗的景致就所感動。
倘若跑跳行程讓你餓了,不妨往鄰近的後龍市區前進,返回至台61線西濱快速道路朝北邊走,接著在溪州交流道往右接勝利路,大約10分鐘的路程 即可抵達後龍市區。後龍火車站商圈可說是非常熱鬧,各式各樣的商家均聚集於此。東奔西走了一整天,嚐嚐附近知名的關東煮是個不錯的選擇,另外 返家前也可以到附近知名老字號餅鋪買些傳統大餅當伴手禮。如果是假日出遊,遇到星期日才開的後龍夜市一定要去試試,讓種類豐富多變台灣傳統小 吃替你解解饞。
想要放鬆一下,可以到泰安溫泉泡泡湯、慰勞自己一周的辛勞,在後龍接台72線後汶快速道路,至31K獅潭端下交流道接續台3線後,再往東接清 安道路、上島公路,這時就可以看見一家家的溫泉會館。泰安溫泉最早是在日治時代由泰雅族人發現的,其泉水呈現乳白色、全年水溫大約在47℃左 右,酸鹼值大約在PH8.0左右且富含礦物質,泡完之後皮膚會變得更加細緻,更獲得了所謂「美人湯」的美名。伴隨著海風,驅車在夜晚的濱海公 路上,山與海之間的萬家燈火在後視鏡中慢慢變小、直至消失,而這城市的美好早已銘刻在心頭。

規格諸元表
Engine 引擎型式 2.0升 L4 DOHC 16V Turbo 最大馬力 240hp/5500rpm 最大扭力 34.7kgm/1750rpm Transmission 驅動方式 AWD 變速系統 九速手自排 Chassis 懸吊結構 前/後麥花臣 輪胎規格 245/45R20 Safety 煞車結構 四輪碟煞 輔助系統 ABS+DSC+EBD Dimensions 長寬高 4371×1985×1609mm 軸距 2660mm 車重 1936kg 國內售價 439萬元 Performance 0~100km/h 8.6sec Top Speed 209km/h(原廠數據)

 

 

.........................................................................................................................
> 回到目錄


down_banner




超越文化出版事業股份有限公司
電話:(02)2331-3322 傳真:(02)2331-7808 avan@twmotor.com.tw
版權所有 禁止轉載 1997 Taiwan Motor.com.tw All Right Reserved.
第 1443689 次訪問