站內搜尋

book1
book1
ebook
title2
‧台灣No.1 2016 D2 Racing Team 泛珠賽道 英雄夏季賽 稱霸珠江 無可匹敵
‧Rosberg三連完勝
‧Rosberg再次取勝
[ 詳細內容 ]
AD
‧桑瑪克 SUN MARK世界級的品質
您的滿意與肯定 是桑瑪克服務的宗旨 給您世界級的品質 世界性的 SUN MARK 講究的是精緻完美,每一款產品都是專業工程設計師的菁華堅持採用航太工業所需的鈦鎳特殊合金耐高溫隔熱金屬材質。 產品及多樣性選擇 - 滿足不同的您,突顯您的愛車 - 給您真正頂級感受的 - SUN MARK。 五大品質保證 敬請注意:非本公司授權之經銷商或施工店家與申請書上的特約店名不符及未蓋特約店章者,本公司一律不予保固施工完成,務必向施工店家索取三聯式保證卡申請書,以換取原廠4-10年保證卡 超強隔熱 隔熱率為一般著色紙5~8倍 可有效降溫,增加冷房效果 透視度佳 清晰度特佳,除保有私密性 由內向外看,不會造成視覺障礙 安全防爆 超高安全基材,防爆效果 為市售同級產品之1.5倍 更有效防止玻璃爆裂飛散 舒適美觀 降低刺激陽光,安全舒適駕車 可隨車色改變顏色 整體搭配美觀 品質保證 為杜絕仿冒及來路不明之商品 敬請前往授權經銷商安裝施工
[更多廣告 | 廣告合作 ]
 

> 回到目錄
.........................................................................................................................
Untitled Document

夏日旅行 Part.8

山海收眼底 北海舒適遊 陽金公路+淡金公路
Driving with BMW 430i Convertible

250期 作者.攝影/超越車訊 (版權所有 禁止轉載)
有人喜歡看山,有人喜歡看海,若兩者都愛看?那就挑一條山線+海線的公路吧!北台灣這樣的路線其實不少,這次開著BMW 430i Convertible由陽明山仰德大道一路往東北前進,盡頭即可銜接台2線濱海公路,無論向左轉或向右轉,你都能將無敵海景盡收眼底。

美景 陽金公路
台北人對於陽明山一定不陌生,一位住士林區的朋友甚至告訴我:士林人早上起床都會抬頭看看能否看到陽明山,藉此判斷當天的天氣與空氣品質。我 聽了覺得好有意思,這顯示出台北人對於陽明山的依賴有多大,無論在擎天崗的大草原上打滾或野餐,或是到竹子湖採海芋、嚐野菜,台北人都離不開 陽明山。
事實上,陽明山也是絕佳的兜風路線,無論四輪、兩輪、或是鐵馬,都很適合上仰德大道享受壯闊山景,天氣晴朗時,在小油坑一帶還可遠眺太平洋, 從台北市出發不用一小時就能欣賞到此等美景,無怪假日一到總是車滿為患。
此次,我們選定BMW 430i Convertible作為兜風伴侶,由於台灣引進車型直接加裝M Sport套件,除了專屬空力套件、M款18吋鋁圈外,還多了M款跑車化懸吊,搭配上雪白色車身,看起來不只帥氣,相信在陽明山上變化莫測的彎路上也能駕輕就熟。自BMW 內湖總公司取車後,我們迫不及待將電動硬頂敞篷開啟,在市區廢氣與毒辣太陽的伺候下,這舉動看起來雖然有點傻,但人生有多少時間可以頭頂藍天 開車?就算已經擁有一輛敞篷車,也不見得經常開篷奔跑,既然天賜良機,就別辜負吧!
從台北市前往陽明山的主要道路是由福林路(台2甲線)或至善路一段,銜接仰德大道後一路上山即可抵達。在平日,起先車流仍然稍多,愈往上走, 隨著通過幾個主要標的如中山樓、陽明山國家公園遊客中心、竹子湖後,車潮就逐漸稀少,且周圍林相有了變化,是高山才有的山林風貌,加上天空不 再被高聳的路樹遮蔽,藍天白雲就在你頭頂,駕車兜風的心情也就奔放起來。在抵達小油坑岔路之前,仔細看右手邊有一條101甲線道,又名巴拉卡 公路,一路往下山方向走可直抵淡水區北新莊,此路窄小且甚多急彎,過去是許多小鋼砲如Saxo、106的好戰之地;此線還可轉進岔路至大屯山 車道,抵達瞭望台後整個台北盆地、八里及淡水區皆在你腳下,淡水河出海口及台灣海峽更是歷歷在目,是絕佳的觀賞景點!

海風 濱海公路
回到台2甲線,繼續往馬槽方向行駛是此行規劃的路線,撲鼻而來的硫磺味可視為行經此段的獨特趣味,接下來的彎道既美、寬度也足夠,是時候測試 430i Convertible的身手了!在換上新世代2.0升直四渦輪引擎後,最大馬力來到252hp,最大扭力為35.7kgm,相較於以往,新引擎的運轉品質更精緻,出力方 式也更柔順,如以Normal模式行駛,油門初段反應還有點悶滯感受,與「430」的尾數有些聯想不起來,畢竟30這兩個數字總讓人有更高的 期待。不過將行車模式切換成Sport後,除了加速反應變靈敏了,還多了催情的排氣聲浪;四缸引擎在感官上要變得熱血,得在排氣系統上下工 夫,430i Convertible就是如此!在收油時車尾發出的回油聲浪雖然不足以驚天地,但相當悅耳好聽,已具提升駕駛樂趣的實質作用。
3 與4 Series的操控性是有目共睹的,背了龐大的電動硬頂機構,重心也因而提高的430i Convertible,依然是一尾活龍嗎?在緊接而來的多彎路況,我們的答案是肯定的。或許,4系列敞篷車沒有雙門跑車那般高的過彎極限與受控性,但中性的轉向反應與精 準的車頭指向,開起來就是過癮,430i Convertible仍舊是一部你永遠會知道下一步會往哪走的車,一切按照計畫進行,說真的,我們已經不在意那或許5%或10%的操控性衰退量,畢竟光是開篷上空這個功 能,就足夠cover其他的不足處。
陽金公路的後段,過了幾家著名的溫泉會館後,就是又寬又長的直線,但這裡路況不佳,兩旁也有村落民宅,不宜失心瘋般地放肆加速。陽金公路的盡 頭即是濱海公路(台二甲),左轉往金山、石門,右轉往野柳、基隆,兩個方向的風景都很精彩。
此次我們選擇往金山、石門方向,因為這裡有一大段路是緊貼海岸而行,在這兒開敞篷車實在神清氣爽,心情再怎麼煩悶,一到這裡都能把不愉快的事 拋到九霄雲外,人家常說要有適度宣洩壓力的管道,此時此刻我能深深體會這句話的含意。在嗅著鹹鹹海水味、聽著呼呼作響的風聲時,眼前是筆直的 大直線,二話不說,油門全開衝了!在渦輪引擎動輒兩、三百匹的當代,430i的252hp委實沒什麼好拿來說嘴的,但BMW的工程技術就是能 讓這252hp開起來不只有252hp的感覺,有一關鍵是運動化八速手自排的完美搭配,自排模式快又順,手排模式則更顯俐落,Sport mode之下撥動升檔撥片,其換檔速度已超乎尋常人對AT變速箱的期待。此外,因配置M款跑車化懸吊,所以車身的震盪能快速被消弭,讓增重的車體也能有良好的駕控性,雖犧 牲些許的舒適感受,也算有失也有得了。

規格諸元表
Engine 引擎型式 2.0升 L4 DOHC 16V Turbo 最大馬力252hp/5200rpm 最大扭力 35.7kgm/1450rpm 驅動方式 FR 變速系統 八速手自排 Chassis 懸吊結構 前/麥花臣 後/多連桿 輪胎規格 F:225/45R18、R:255/40R18 Safety 煞車結構 四輪碟煞 輔助系統 ABS+CBC+DSC Dimensions 長寬高 4638×1825×1384mm 軸距 2810mm 車重1810kg國內售價 316萬元 Performance 0~100km/h 6.3sec Top Speed 250km/h(原廠數據)

 

.........................................................................................................................
> 回到目錄


down_banner




超越文化出版事業股份有限公司
電話:(02)2331-3322 傳真:(02)2331-7808 avan@twmotor.com.tw
版權所有 禁止轉載 1997 Taiwan Motor.com.tw All Right Reserved.
第 1444281 次訪問