站內搜尋

book1
book1
ebook
title2
‧台灣No.1 2016 D2 Racing Team 泛珠賽道 英雄夏季賽 稱霸珠江 無可匹敵
‧Rosberg三連完勝
‧Rosberg再次取勝
[ 詳細內容 ]
AD
‧桑瑪克 SUN MARK世界級的品質
您的滿意與肯定 是桑瑪克服務的宗旨 給您世界級的品質 世界性的 SUN MARK 講究的是精緻完美,每一款產品都是專業工程設計師的菁華堅持採用航太工業所需的鈦鎳特殊合金耐高溫隔熱金屬材質。 產品及多樣性選擇 - 滿足不同的您,突顯您的愛車 - 給您真正頂級感受的 - SUN MARK。 五大品質保證 敬請注意:非本公司授權之經銷商或施工店家與申請書上的特約店名不符及未蓋特約店章者,本公司一律不予保固施工完成,務必向施工店家索取三聯式保證卡申請書,以換取原廠4-10年保證卡 超強隔熱 隔熱率為一般著色紙5~8倍 可有效降溫,增加冷房效果 透視度佳 清晰度特佳,除保有私密性 由內向外看,不會造成視覺障礙 安全防爆 超高安全基材,防爆效果 為市售同級產品之1.5倍 更有效防止玻璃爆裂飛散 舒適美觀 降低刺激陽光,安全舒適駕車 可隨車色改變顏色 整體搭配美觀 品質保證 為杜絕仿冒及來路不明之商品 敬請前往授權經銷商安裝施工
[更多廣告 | 廣告合作 ]
 

> 回到目錄
.........................................................................................................................
Untitled Document

夫復何求

Rolls-Royce Ghost EWB



248期 作者.攝影/超越車訊(版權所有 禁止轉載)

這一生,一定要擁有過一回敞篷車!想像這個季節開篷奔馳在海岸公路上,陽光和煦、微風涼爽,還能嗅到鹹鹹的海水味,更何況駕的是一輛Ferrari,此時三千煩惱絲全都煙消雲散。人生,豈能錯過敞篷車!

引擎型式 3.9升 V8 DOHC 32V Twin-Turbo 最大動力 560hp/77kgm 驅動方式 FR 變速系統 七速自手排 懸吊結構 前雙A臂/後多連桿 長寬高 4570×1910×1322mm 軸距 2670mm 國內售價 1190萬元起

何必緊繃
法拉利是人人嚮往的品牌,要是能用有一輛紅色的488 GTB或F12berlinetta跑車,該是多麼美好的一件事!
其實,California T也很迷人,採硬頂敞篷設計的它,定位為2+2座GT跑車,在性能表現上自然無法媲美老大哥,但是沒人告訴你開法拉利一定要很緊繃,有時我們要的只是一種心靈上的感覺,除了被注視、被欣羨,當你想到自己駕的是一輛法拉利敞篷跑車,又哪會在意它的速度有多快?劈彎有多俐?
沒有殺無赦的凶氣,California T其實還帶有一點古典跑車的韻味,多變曲線與俏麗豐臀,是典型的義式性感;葉子鈑上的黃底躍馬廠徽,以及車尾精緻拋光的Ferrari字體銘牌,驗明法拉利正身,也訴說著不須此生。
有別於其他款Ferrari低陷又充滿戰鬥味的座艙,California T帶給你的是舒適、放鬆的心情,即便座椅、方向盤、儀錶都是跑車式設計,但臉上出現的是開心的笑容,而非雙眼凝視的緊張氣息。真的,開法拉利無須每分每秒都與時間競賽,你看馬路上的458、488也沒有一路狂飆啊!多數時候你必須跟著車流走,偶爾出現縫隙才有機會大腳油門,California T高達77kgm的扭力瞬間帶你脫離車陣,狂肆的排氣聲浪已讓周遭人花容失色,這時候你仍氣定神閒聽著音樂、喝著冰涼咖啡,朝著海岸或山線邁進,到那時候,再開篷吧!


車快心慢
這天,我們選擇來到東北角風景區,在晴時多雲的春分時節,我們幸運地獲得一個晴朗但涼爽的天氣,開敞篷車,等待的不就是這個嗎?開篷兜風,實為人生一大樂事;在賽道上488 GTB是贏家,但今日我卻愛California T更多,因為頭頂豔陽、臉吹涼風的滋味可是敞篷車獨有。這,就是最天然的駕駛樂趣!
雖然California T是Ferrari旗下最不具「殺傷力」的一款車,但是它搭載的3.9升V8雙渦輪引擎,可是有560hp/77kgm的動力輸出,以GT跑車來說絕對夠悍!Ferrari引擎工程師還特別開發一套智能可變增壓管理系統,讓California T從低到高轉速的再加速反應是一致的飽滿線性,這使得它易於駕馭,根本不用操心變速箱該要放在第幾檔位,盡管一路以Auto模式前行吧,你油門踩多深,它就跑多快,隨心所欲、暢快奔馳。
至於我們為何要推薦California T,其實還有很大一項原因,那就是聲浪。開敞篷車,人體五感接受到的刺激是更直接強烈的,你嗅得到海水的鹹味,摸的到打在身上的海風,當然,也聽得到Ferrari獨家特調的排氣聲浪。當渦輪引擎入駐後,Ferrari原本尖銳激情的聲浪不見了,取而代之的是帶有情緒的排氣聲浪,在不同的轉速與油門力道下,其排氣聲將出現抑揚頓挫的變化,而非一陳不變的音色。有時想開得放肆點,將方向盤下方的模式轉盤切到Sport,再用換檔撥片手動換檔,每一次的升檔、降檔,都好紓壓,而柔軟與硬朗兼具的底盤調校,在兜風時也表現得相當稱職,跑車性情一一再現,卻又不減損一絲的舒適,這輛最溫柔的法拉利,實在教人抗拒不了啊!

 

.........................................................................................................................
> 回到目錄


down_banner




超越文化出版事業股份有限公司
電話:(02)2331-3322 傳真:(02)2331-7808 avan@twmotor.com.tw
版權所有 禁止轉載 1997 Taiwan Motor.com.tw All Right Reserved.
第 1442766 次訪問