站內搜尋

book1
book1
ebook
title2
‧台灣No.1 2016 D2 Racing Team 泛珠賽道 英雄夏季賽 稱霸珠江 無可匹敵
‧Rosberg三連完勝
‧Rosberg再次取勝
[ 詳細內容 ]
AD
‧桑瑪克 SUN MARK世界級的品質
您的滿意與肯定 是桑瑪克服務的宗旨 給您世界級的品質 世界性的 SUN MARK 講究的是精緻完美,每一款產品都是專業工程設計師的菁華堅持採用航太工業所需的鈦鎳特殊合金耐高溫隔熱金屬材質。 產品及多樣性選擇 - 滿足不同的您,突顯您的愛車 - 給您真正頂級感受的 - SUN MARK。 五大品質保證 敬請注意:非本公司授權之經銷商或施工店家與申請書上的特約店名不符及未蓋特約店章者,本公司一律不予保固施工完成,務必向施工店家索取三聯式保證卡申請書,以換取原廠4-10年保證卡 超強隔熱 隔熱率為一般著色紙5~8倍 可有效降溫,增加冷房效果 透視度佳 清晰度特佳,除保有私密性 由內向外看,不會造成視覺障礙 安全防爆 超高安全基材,防爆效果 為市售同級產品之1.5倍 更有效防止玻璃爆裂飛散 舒適美觀 降低刺激陽光,安全舒適駕車 可隨車色改變顏色 整體搭配美觀 品質保證 為杜絕仿冒及來路不明之商品 敬請前往授權經銷商安裝施工
[更多廣告 | 廣告合作 ]
 

> 回到目錄
.........................................................................................................................
Untitled Document

獨一無二

Mercedes-AMG GT S



248期 作者.攝影/超越車訊 (版權所有 禁止轉載)

街頭上,名貴跑車的能見度愈來愈高,Ferrari、Lamoboghini、Maserati、Porsche…已看到痲痹,好想來點不一樣的。有的!Mercedes-AMG GT就是那獨一無二的選擇,口袋夠深的你,豈能錯過這款吸睛度破表的AMG。


引擎型式 4.0升 V8 DOHC 32V Twin-Turbo 最大動力 510hp/66.3kgm 驅動方式 FR 變速系統 七速自手排 懸吊結構 前雙A臂/後多連桿 長寬高 4546×1939×1288mm 軸距 2630mm 國內售價 796萬元

無二設計
Mercedes-AMG GT定位為Sports Car,這範疇市面上的選擇還不少,有911、F-Type、Vantage等,但為什麼我們對Mercedes-AMG情有獨鍾?首先當然是它的造型太與眾不同,超長的車頭比例與駕駛座緊臨後軸的架構比例,宛如老古董300SL的復刻版本,此設計也帶來絕妙的駕駛感受,身體能夠很清楚地感受FR傳動的猛烈吞吐力道及慣性滑移,可說是最刺激、最冒險、最有挑戰性的配置方式。
我們不得不說,駕著這輛選配AMG Solar Beam陽光黃烤漆的Mercedes-AMG GT S,所擄獲到的目光可能比「牛、馬」還要多,實在是它的造型太另類,世上僅此唯一,絕不會有人指著它說這是法拉利,當然,有人覺得美也有人覺得醜,好惡在你心,但這是Mercedes-AMG第二款完全in-house的作品,對看到AMG三個字母就無力招架的人來說,全新的GT跑車,值得膜拜!


銷魂氛圍
Mercedes-AMG GT S憑什麼讓人無力招架?這得要你試開過才知道,否則口頭上告訴你某種程度上它能給你的興奮感受會比Ferrari、Porsche還要高,你也會半信半疑。由於Mercedes-AMG GT是百分百in-house作品,從外觀、內裝到底盤都是專屬開發,而非流用(註:E63就是以原E-Class進行升級強化),這不只更具收藏價值,也能享受全新感官體驗。例如跌坐進那超級低陷的AMG強化型賽車座椅,四周由高聳的中控、儀錶、鞍座包覆環繞,窄小的車窗視野及緊湊的頭部空間,很道地地傳達出原始賽車的氛圍,這種介面在當今人人追求舒適人性的背景幾乎不再出現,很訝異的是Mercedes-AMG GT找回這樣的精神。不過,也別誤以為它就泯滅人性、孤注一擲,在操作COMAND Online系統裡常用的導航、廣播、外部音源裝置時,都會覺得非常好用。
就算上面所有稱讚它的地方,你都不認同(畢竟Mercedes-AMG GT實在是風格太強烈的一款車),卻有一點絕對不容否認,那即是非常、非常、非常Pure的AMG Power & Sounds!AMG的力道是蠻橫的,聲浪則有如雷擊般將空氣撕扯開,GT S額外標配高性能排氣系統附電子閥門,其聲浪更是讓人身上的疙瘩掉滿地,充滿美式肌肉車的氣魄與張力,也是車界獨一無二,絕不讓你錯認。
Mercedes-AMG GT S搭載的4.0升V8 Twin-Turbo引擎,可爆發510hp最大馬力,0~100km/h可是有3.8秒的實力。它的速度是毋庸置疑的快,重點是過程充滿暴力美感,油門初段悶滯、後段火爆,七速DCT變速系統的性能強勁,在C、S、S+模式下各有不同的銳利度,總之夠快,營造一波波的高潮。這樣的動力特質,搭配在長車頭、短軸距的FR架構下,操控性也是獨一無二;這不是一輛講求犀利過彎的車,而是讓你不斷感受車尾亟欲甩擺的意圖,在狹小的山路上很難駕馭,唯有賽道上才能一展長才。然而對於追求冒險刺激、講求技術本位的駕駛者來說,這種不是人人都能開快開穩的車,反而有它值得玩味之處。Mercedes-AMG GT S講求的不是秒數,而是過程,AMG一向都是如此,GT S則是完全到位。

 

.........................................................................................................................
> 回到目錄


down_banner




超越文化出版事業股份有限公司
電話:(02)2331-3322 傳真:(02)2331-7808 avan@twmotor.com.tw
版權所有 禁止轉載 1997 Taiwan Motor.com.tw All Right Reserved.
第 1445818 次訪問