站內搜尋

book1
book1
ebook
title2
‧台灣No.1 2016 D2 Racing Team 泛珠賽道 英雄夏季賽 稱霸珠江 無可匹敵
‧Rosberg三連完勝
‧Rosberg再次取勝
[ 詳細內容 ]
AD
‧桑瑪克 SUN MARK世界級的品質
您的滿意與肯定 是桑瑪克服務的宗旨 給您世界級的品質 世界性的 SUN MARK 講究的是精緻完美,每一款產品都是專業工程設計師的菁華堅持採用航太工業所需的鈦鎳特殊合金耐高溫隔熱金屬材質。 產品及多樣性選擇 - 滿足不同的您,突顯您的愛車 - 給您真正頂級感受的 - SUN MARK。 五大品質保證 敬請注意:非本公司授權之經銷商或施工店家與申請書上的特約店名不符及未蓋特約店章者,本公司一律不予保固施工完成,務必向施工店家索取三聯式保證卡申請書,以換取原廠4-10年保證卡 超強隔熱 隔熱率為一般著色紙5~8倍 可有效降溫,增加冷房效果 透視度佳 清晰度特佳,除保有私密性 由內向外看,不會造成視覺障礙 安全防爆 超高安全基材,防爆效果 為市售同級產品之1.5倍 更有效防止玻璃爆裂飛散 舒適美觀 降低刺激陽光,安全舒適駕車 可隨車色改變顏色 整體搭配美觀 品質保證 為杜絕仿冒及來路不明之商品 敬請前往授權經銷商安裝施工
[更多廣告 | 廣告合作 ]
 

> 回到目錄
.........................................................................................................................
Untitled Document

開賓士去越野!

2016賓士休旅越野極限體驗營



248期 作者.攝影/超越車訊 (版權所有 禁止轉載)

相較開著跑車賽道馳騁,你是否比較喜歡駕著SUV征服惡地開拓出自己的路?賓士每年舉辦的休旅越野極限體驗營正適合你;能開著好幾百萬的賓士SUV車款爬石頭、衝積水,盡情體驗off-road的樂趣,這種好康上哪兒找?

不拼速度
體驗off-road樂趣

「駕訓活動」是不少車廠與車主拉近距離的好方法,不僅能讓車主學習到更多正確的駕駛觀念,也能讓更多車主或準車主,在安全的環境下充分體驗旗下車款的魅力。Mercedes-Benz在駕訓活動的領域中,提供了相當多樣化的選擇,不僅有悠閒的海外駕駛體驗之旅,也有指導賽車技巧的「AMG駕駛學院」,不過最特別的,則是因為旗下擁有眾多休旅車型,因此也特別獨立開辦了「越野駕駛體驗」,你能在此體會到off-road的樂趣,並習得各種實用的技巧,這是其他車廠以on-road為主的駕訓活動中較難得到的體驗。
或許你會說,「誰會開著賓士去越野」?這是沒錯啦,但換個想法,現在大部分的都會SUV早已養尊處優,忘記如何在荒野中求生的原始本能,但Mercedes-Benz藉由此種活動,不就是清楚地向大家證明「我們家的車辦得到」!坐擁Mercedes-Benz SUV車款的車主,即使從未想過要off-road,但也會感到與有榮焉吧,更別提那些少數真正會開著車勇闖大自然的車主了,對於他們而言,這也是一項能得到許多收穫的駕訓活動。
今年的賓士休旅越野極限體驗營,選定於台中高鐵站旁的大空地舉行,總代理特別運來了大量土石,在此搭建了多項媲美險惡大自然的人工越野關卡,讓參加者不需去到偏僻山林,便能享受off-road樂趣;至於駕訓活動的使用車款,則包括了GLA、GLC、GLE、GLE Coupe,以及當天才發表的GLS車系,新世代休旅全員到齊,讓參加者能夠體驗不同車款在off-road時的差異。
上場前,教練向所有參加者提示了幾個off-road時的重點。第一,就與所有駕訓活動一樣,首先要注意的當然就是保持良好的駕駛姿勢;再來,就是記得最好隨時讓輪胎保持接地,畢竟一般人習慣於鋪裝道路上駕駛,並很少會意識到這件事情。教練最後叮嚀,則是最重要的三件事情,就是「Go Slow」、「Go Slow」與「Go Slow」,可見得「慢慢開」這檔子事,對於跨越障礙這件事而言有多重要。這可以理解,因為在抓地力不高的路面上,若車速過快,輪胎無法抓住地面時,便會有失控的危險而損傷車輛甚至人員。


Iron Schockl
克服45°陡坡

本次活動最大的「重型裝備」,便是由國外運來的「Iron Schockl」,這個名稱本為Mercedes-Benz奧地利工廠旁一座用以測試G-Class越野能力的險惡山丘,最大坡度可達45°之譜,而這項設備最大的特色,也正是45°的上下坡度。不過由於危險性較高,因此這個關卡並未讓開放自駕,而是由原廠教練載著媒體體驗,使用車型則為G500 L。只見教練Lock住中央差速器便緩緩開上斜坡,而後更是停止不動,值得一提的是,當我們站在一旁觀看時,便已覺得45°的斜坡有點可怕,但置身車內會覺得45°其實比想像中的更陡,背部彷彿是平躺在床上一樣,還會擔心車頭會不會隨時來個「後空翻」。而後只見教練輕踩油門,僅用了不到2000rpm的轉速,便讓車輛再度向上攀爬至頂端,並通過「翹翹板」再通過45°陡下坡回到地面,一切都顯得那麼輕鬆,讓人對G-Class的攀爬陡坡能力印象深刻!


新世代豪華休旅旗艦 GLS 同步發表
去年底,總代理一口氣發表了GLC、GLE、GLE Coupe等車型,而家族中的老大哥GLS(GL小改後正明),則藉由本次活動發表,讓品牌的新世代豪華休旅家族全員到齊。GLS是豪華休旅車市場中少數擁有標準七人座的車款,總代理共引進GLS 350 d 4MATIC與GLS 63 4MATIC兩款車型。GLS 350 d 4MATIC搭載3.0升V8柴油引擎,擁有258hp/63.2kgm最大輸出;至於車系旗艦GLS 63 4MATIC,其5.5升V8渦輪引擎則是身懷585hp/77.5kgm怪力。兩車售價分別為429與692萬元。


跋山涉水 輕鬆挑戰惡地
關卡1 高低路面
這是一個以黃土堆出的惡劣地形,其中刻意製造出的高低起伏落差超過30cm以上,也就是說,這是讓你開上去後車輪會「舉腳」的土坡。一般人遇到輪胎空轉狀況後,可能會擔心輪胎將路面愈挖愈深不得動彈而鬆開油門,但別擔心,對於這些搭載4MATIC系統的SUV而言可謂小事一件,當系統偵測到某一個車輪舉腳開始空轉後,便會主動將動力分配至其他仍具有驅動力的車輪,這時你不用急著放開油門,只要緩緩保持油門深度或稍加油門便可安然通過;但仍要記住「慢」這個大原則,否則過快的車速可能會導致底盤的損傷。
關卡2 圓木橋
這個關卡在不少越野訓練場地都可看到,由於坡度並不算陡,通過此關其實並不困難,唯一要克服的障礙,便是上坡時你的視野只能看到天空,必須維持好行進方向才不會偏離路線提早摔下橋。不過原廠也貼心地在車輛前方安排了工作人員指揮,提醒你車頭是否偏移或該往那邊前進,只要一樣遵守「慢」字訣前進即可順利通過關卡。
關卡3 傾斜鐵橋
這個關卡是模擬車輛穿越高低起伏落差較大的路面,但與第一關不同的是,車輛並非垂直通過,而是僅以單邊輪縱向穿越。開上鐵橋時,後輪也會有騰空現象,但同樣保持油門便能輕鬆攀上鐵橋,此時車身大約會有30°左右的側傾角度,只要保持車身方向,即使兩邊的輪胎處於摩擦力不同的路面,依舊能保有一定驅動力通過關卡。
關卡4 跨越土坡
這個關卡主要是為了展現車輛攀爬陡坡的能力,首先必須以慢速緩緩爬上坡頂, 4MATIC在鬆軟土坡上再一次展現了功力,讓四個輪胎充分發揮驅動力驅使車輛穩穩地爬上陡坡並下降至約有35°的下坡。值得一提的是,切換至off-road模式時,螢幕上也會顯示包括方向盤舵角,水平/垂直角度、前後軸動力分配比例等實用資訊,幫助駕駛者更容易掌握行駛狀況。
關卡5 泥濘水坑
涉水是off-road活動中常見的項目之一,車輛必須通過水深約至一半輪胎的水坑,並有左右彎角模擬車輛行駛於泥濘路段甚至是水坑中的動態反應。以SUV的車身高度而言,這個關卡慢慢開過其實完全沒有難度,因此試車組重踩油門以較快速度通過,此時由於路面抓地力極低因此輪胎相當容易打滑空轉,但透過動態穩定系統的幫助下,個別抑制了不同輪胎的打滑狀況,讓車身得以在激起大量水花的同時,也能聽從駕駛者的指令順利通過彎角。

 

.........................................................................................................................
> 回到目錄


down_banner




超越文化出版事業股份有限公司
電話:(02)2331-3322 傳真:(02)2331-7808 avan@twmotor.com.tw
版權所有 禁止轉載 1997 Taiwan Motor.com.tw All Right Reserved.
第 1444075 次訪問