站內搜尋

book1
book1
ebook
title2
‧台灣No.1 2016 D2 Racing Team 泛珠賽道 英雄夏季賽 稱霸珠江 無可匹敵
‧Rosberg三連完勝
‧Rosberg再次取勝
[ 詳細內容 ]
AD
‧桑瑪克 SUN MARK世界級的品質
您的滿意與肯定 是桑瑪克服務的宗旨 給您世界級的品質 世界性的 SUN MARK 講究的是精緻完美,每一款產品都是專業工程設計師的菁華堅持採用航太工業所需的鈦鎳特殊合金耐高溫隔熱金屬材質。 產品及多樣性選擇 - 滿足不同的您,突顯您的愛車 - 給您真正頂級感受的 - SUN MARK。 五大品質保證 敬請注意:非本公司授權之經銷商或施工店家與申請書上的特約店名不符及未蓋特約店章者,本公司一律不予保固施工完成,務必向施工店家索取三聯式保證卡申請書,以換取原廠4-10年保證卡 超強隔熱 隔熱率為一般著色紙5~8倍 可有效降溫,增加冷房效果 透視度佳 清晰度特佳,除保有私密性 由內向外看,不會造成視覺障礙 安全防爆 超高安全基材,防爆效果 為市售同級產品之1.5倍 更有效防止玻璃爆裂飛散 舒適美觀 降低刺激陽光,安全舒適駕車 可隨車色改變顏色 整體搭配美觀 品質保證 為杜絕仿冒及來路不明之商品 敬請前往授權經銷商安裝施工
[更多廣告 | 廣告合作 ]
 

> 回到目錄
.........................................................................................................................
Untitled Document

老婆,母親節快樂!



247期 作者.攝影/超越車訊 (版權所有 禁止轉載)

每年一度的母親節即將來臨,身為人夫、想送點大禮給偉大老婆的你,或許可以考慮買輛車來表心意,編輯部這次從媽媽的角度出發,嚴選12款適合媽咪的好座駕,無論是要美型、安全至上或就愛好身手,讓各類型媽媽一次滿足。


全能身手的悍媽咪



VW Touran

引擎型式
1.6升L4 DOHC 16V Turbodiessl
最大動力 110hp/25.5kgm 長寬高 4426x1809x1703mm
軸距 2604mm 售價 130.8萬元

會看上Touran這類車款,買家們心中多半有「全家樂融融」的美麗圖像,一般來說會被叫好爸爸,主角換人就好媽媽囉!有了它,妳可實現夢想的三代同堂,載東載西的超大肚量,轎車們絕對比不上。厲害的是,它採用新世代的MQB底盤,MQB是啥?沒關係也不重要,媽媽們不必要知道!重要的是它能提供德國車紮實的行路與安全感,懸吊反應對某些人或許硬朗了些,但出色動態表現,包準讓好動媽媽們嘴角微微上翹。動力提供1.6TDI及1.6TSI兩款,基本來說都算夠用。更棒的是那與時俱進的科技配備,全中文操作以外,也有Aux-in/USB/SD介面,外加Mirror-link功能,3C娛樂生活跟著走!



BMW 2 Series Active Tourer

引擎型式
2.0升L4 DOHC 16V Turbodiessl
最大動力 150hp/33.0kgm
長寬高 4556x1800x1612mm 軸距 2780mm
售價 184萬元

BMW是車界中駕馭感的標竿,大抵不會有太多反對聲浪。就算是近兩年才推出、前驅設定的BMW 2GT,仍無損於BMW級距標竿的美名。絕非對BMW有所偏執,只能說品牌的運動基因太濃,而人家在底盤設定與調校上確實有好本事。一部家用的5+2座轎式MPV,不僅座艙機能完備,連難得的駕馭樂趣也一併奉送。總代理導入218d單一動力,想選也沒得挑,不過這2.0升TwinPower Turbo渦輪心臟,150hp馬力看似平淡,但高達33.0kgm的最大扭力於1750rpm時即可全數發揮。別怪我們沒提醒,帶勁的衝刺力道,對比那溫馴的模樣,可能會讓媽媽們給嚇到!



VW C4 Picasso

引擎型式
2.0升L4 DOHC 16V Turbodiessl
最大動力 150hp/37.72kgm
長寬高 4597x1826x1644mm 軸距 2840mm
售價 162.8萬元

很難具體形容C4 Picasso,但這部來自法國的MPV在車陣中就是鶴立雞群,奔放大膽的設計思維,讓它從裡到外皆具前衛,選擇這輛車的主人不必多費唇舌,就清楚說明自身的特立獨行。駕駛介面的設計豐富有戲,或停或行,置身其中都很讓人enjoy。它採用PSA集團新世代底盤,具備歐系車慣有的紮實路感,偏舒適調校的底盤,吸震功力絕佳功力,展現MPV應有的態度。2.0HDi柴油引擎單一規格,最大動力150bhp/37.7kgm/2000rpm,不僅符合Euro6環保法規、平均油耗更高達22.2km/L。快意奔馳又省油,很難不偷笑!更棒的是,它駕駛視野超讚,一手掌握的感覺包準讓媽媽大聲叫好!



Luxgen U6 Turbo

引擎型式
2.0升L4 DOHC 16V Turbo
最大動力 191hp/28.0kgm 長寬高 4625x1825x1645mm
軸距 2720mm 售價 91.2萬元

如果媽媽的目標鎖定國產車,又要計較好身手,那就不能錯過體質好、價格又相對實惠的Luxgen!拿賣得最夯的品牌夯貨─U6 Turbo來說,打從2013年推出,其鮮明的運動調性就為人稱道,為國產跨界車種裡的硬底子。稍後母集團裕隆延攬GTR之父─水野和敏親為Luxgen調校設定,包括U6 Turbo在內的品牌全車系,整體動態演出與協調性再上層樓,開起來真心感覺很不錯!國產車如此表現,身在自有品牌地主國,人親土親外更感到驕傲。而面對馬路如虎口的交通,U6搭載Eagle View、Side View一堆安全配備幫媽媽們過濾掉視覺死角,觀前顧後夠貼心,安全又踏實,好感也大大加分。

時尚美型的俏媽咪



Citroen DS5

引擎型式
2.0升L4 DOHC 16V Turbodiessl
最大動力 180hp/40.7kgm
長寬高 4530x1871x1539mm 軸距 2727mm
售價 189.8萬元

法國的浪漫與時尚色彩,總讓人心神嚮往,有人此生當不了法國人,法語總要會個幾句、貴松松的法國包也得要來幾個。選擇法系車,除欣賞那獨到造車工藝,大抵也不脫這樣的思維。用座車傳達自我的生活態度,很表象也很直接。如果媽媽選擇DS5,是時尚、更是浪漫,整條路上就妳說了算!DS以法語Deesse(女神)為名,典雅又仙氣。厲害的是它以飛行器為概念的設計,置身其中心情很飛揚,媽媽買了連爸爸都會流口水!堪稱車中藝術品的Citroen DS5美型一枝獨秀,它車難以匹敵,但價格也相當高級!不過既是藝術品,有聽過鑑賞家在喊貴的嗎?



MINI Cooper

引擎型式 1.5升L3 DOHC 12V Turbo
最大動力 136hp/22.4kgm
長寬高
3850x1727x1414mm
軸距 2495mm 售價 141萬元

說MINI Cooper是車中時尚教主,相信不會有太多反駁,半世紀以前,其始祖誕生,小巧玲瓏的身軀裡有著高效的空間配置,設計上為汽車業帶來深遠的影響。半世紀後的今日,有了新東家入主,MINI Cooper品牌依然高掛,在BMW巧手之下它被包裝成精品,美型、細緻又有品味,就算貴也有一堆人捧場買單。畢竟一部車能跨越半世紀,又揉合時尚與經典,實屬車壇少見。與時俱進的MINI Cooper現在推出很多變化款供選擇,更實用、更拉風,但萬變不離其宗,MINI Cooper始終是MINI Cooper。媽媽挑車眼光很不將就嗎?永遠的時尚教主─MINI等著妳!



Audi A1

引擎型式 1.4升L4 DOHC 16V Turbo
最大動力 125hp/20.4kgm
長寬高
3973x1740x1416mm
軸距 2469mm 售價 136萬元

A1切入該級距是很近晚的事了,但沒人會否定Audi的努力。更綿密火網的銷售策略,讓德系豪車積極向下佈局成了近年風潮,儘管小車非Audi所長,但四環出手絕非省油的燈。在共同家族語彙的思維下,展現別家沒有的科技感,小小的前臉配上大大的水箱罩開口,很是霸氣。它不刻意要找MINI或其他對手PK,就用自己擅長的風格語言,來說服懂得欣賞的同路人。Audi A1的魅力不全然來自表象,上路跑一趟,其卓越的駕馭感更會讓你驚嘆。緊緻的身形有3門/5門任媽媽們挑選。



Mercedes-Benz CLA Shooting Brake

引擎型式
1.6升L4 DOHC 16V Turbo
最大動力 156hp/35.7kgm 長寬高 4781x1777x1436mm
軸距 2699mm 售價 188萬元

維基百科說,Shooting Brake一詞源自19世紀,是歐洲貴族用以裝載打獵裝備及獵物的車輛,實用、多功又舒適。1960年代,知名車廠借用其名,推出兼具實用、豪華空間與優異性能的跨界車型。自此,Shooting Brake在車壇上有著不可磨滅的印記...
Shooting Brake是型格兼具的代名詞,置身其中,品味你說了算!Mercedes-Benz CLA Shooting Brake設計上揉合Coupe與帥氣斜背,行銷上又得5門獵跑的美名,夠殺!儘管,底盤採用的是新世代的前驅設定,卻無損其駕馭樂趣。有了它,媽媽開車技術不用好棒棒,欽羨讚嘆的目光全落在妳身上了!

安全至上的好媽咪



Skoda Fabia


引擎型式
1.2升L4 DOHC 16V Turbo
最大動力 110hp/1709kgm 長寬高 3992x1732x1467mm
軸距 2470mm 售價 78.8萬元

安全是有些人買車的首重要項,只是安不安全,口說無憑,更不是車商宣傳單說了就算,那麼,若由有公信力的第三方機構來說,話就變得有力道了。不懂車的也聽過Euro NCAP,真沒聽過就谷哥一下!Skoda Fabia在Euro NCAP撞擊測試中奪5星最高評價,不論成人/幼童防護、安全輔助與行人防護項目都很強,於嬰幼兒的防護上更拿空前高分,加上全車系標配6具氣囊、XDS+防滑差速,至此,著重安全的媽媽們大概就心有所屬了。然而,New Fabia更配備了整合在ESC電子穩定系統的「二次碰撞預煞系統」,有效避免撞擊事故後的二度傷害。不得不說,主被動安全已然完備的Fabia真的想很多!



Subaru Impreza

引擎型式 1.6升L4 DOHC 16V
最大動力 114hp/15.3kgm
長寬高 4415x1740x1465mm
軸距 2645mm 售價 82.9萬元

儘管規模上不是大廠,但Subaru的造車哲學仍是很有一套!長年來在WRC賽場上的榮光,便成了品牌形象與技術的最好背書!有人好奇,Subaru堅持的理念是什麼?!若遇到鐵粉,那肯定滔滔不絕!他們堅持的水平對臥引擎,目的在於創造更低重心,有利於駕馭掌控。而純熟的AWD四驅底盤科技,則是希望透過及時高效的扭力分配,帶來理想的循跡表現,讓車開起來更四平八穩。動態沉穩了,上路便更有信心,信心有了,對駕馭安全絕對有加分。Subaru就是用這簡單道理,成就造車哲學,再配合日趨完備的電子系統與7具氣囊、動態穩定系統,讓危機無法見縫插針,媽媽開好安心。



Honda Fit

引擎型式 1.5升L4 SOHC 16V
最大動力 120hp/14.8kgm
長寬高 3995x1695x1525mm
軸距 2530mm 售價 69.9萬元

過去,很多人以為日本車不安全,那真是天大的誤會,資訊不流通的年代,人們以為汽車夠硬才安全!真要如此,戰車最硬!今日,大家懂得攸關安全條件可謂複雜,安全車體不是求硬,而是能吸收分散撞擊能量,並與完整主被動安全共同架構而得。Honda Fit小小一台,吸睛可愛卻不太給人安全感。好在具高公信力的Euro NCAP認真撞過後,給予5星最高評價,相比許多歐系豪華品牌都不遑多讓!完了嗎?Honda Fit還有一招!VSA/Motion Adaptive系統,當車輛因轉向/強側風而偏移時,系統會介入引擎與制動系統,並適時修正方向盤,保持循跡、穩住車輛,隱形之手為媽媽護航,別慌。



Smart fortwo

引擎形式
1.0升L3 DOHC 12V
最大動力 71hp/9.1kgm
長寬高 2695x1663x1555mm
軸距 1873mm 售價 66萬元
不論過去或現在,可愛又拉風的Smart Fortwo回頭率一向居高不下,問女生愛不愛?必定是愛愛愛+點頭如搗蒜!買不買?很多人光想像其發生意外的畫面,大概就跑掉一半!標準的以貌取人,有失公允!其實,在三芒星科技加持下,Smart以高科技鋼材打造tridion安全車體,為印證安全,母廠M.Benz甚至拿自家旗艦S-Class,以50km/h速度與之對撞,巨響之後Smart Fortwo除車頭潰縮區粉碎,tridion籠體結構的變形量控制至最輕,為乘客爭取存活空間,拿有硬殼保護的核桃比喻頗為恰當。搭配上完備的主被動安全,除標配5具氣囊外,Crosswind防側風輔助,可讓車身免於失控風險。

 

.........................................................................................................................
> 回到目錄


down_banner




超越文化出版事業股份有限公司
電話:(02)2331-3322 傳真:(02)2331-7808 avan@twmotor.com.tw
版權所有 禁止轉載 1997 Taiwan Motor.com.tw All Right Reserved.
第 1445626 次訪問