站內搜尋

book1
book1
ebook
title2
‧台灣No.1 2016 D2 Racing Team 泛珠賽道 英雄夏季賽 稱霸珠江 無可匹敵
‧Rosberg三連完勝
‧Rosberg再次取勝
[ 詳細內容 ]
AD
‧桑瑪克 SUN MARK世界級的品質
您的滿意與肯定 是桑瑪克服務的宗旨 給您世界級的品質 世界性的 SUN MARK 講究的是精緻完美,每一款產品都是專業工程設計師的菁華堅持採用航太工業所需的鈦鎳特殊合金耐高溫隔熱金屬材質。 產品及多樣性選擇 - 滿足不同的您,突顯您的愛車 - 給您真正頂級感受的 - SUN MARK。 五大品質保證 敬請注意:非本公司授權之經銷商或施工店家與申請書上的特約店名不符及未蓋特約店章者,本公司一律不予保固施工完成,務必向施工店家索取三聯式保證卡申請書,以換取原廠4-10年保證卡 超強隔熱 隔熱率為一般著色紙5~8倍 可有效降溫,增加冷房效果 透視度佳 清晰度特佳,除保有私密性 由內向外看,不會造成視覺障礙 安全防爆 超高安全基材,防爆效果 為市售同級產品之1.5倍 更有效防止玻璃爆裂飛散 舒適美觀 降低刺激陽光,安全舒適駕車 可隨車色改變顏色 整體搭配美觀 品質保證 為杜絕仿冒及來路不明之商品 敬請前往授權經銷商安裝施工
[更多廣告 | 廣告合作 ]
 

> 回到目錄
.........................................................................................................................
Untitled Document

2016紐約車展



247期 作者.攝影/超越車訊 (版權所有 禁止轉載)

總是在每年4月舉行的紐約車展,雖然展期跟在名氣更響亮的北美車展之後舉行,不過無論重要性或精彩度卻絲毫不比歷史悠久的北美車展遜色。今年除了有Lincoln、Chevrolet等美系經典品牌在此發表新作,日系品牌則有Subaru推出全新大改款Impreza、Toyota公開新一代插電版Prius,Mazda也選擇在此掀開硬頂敞篷版MX-5的面紗。Mercedes-Benz也有龐大展出陣容,除了推出小改款CLA車系,以及包含E43、C63 Cabriolet及GLC 43 4MATIC等性能大軍之外,更首度公開發表全新的GLC Coupe車系,吸取了所有媒體和現場車迷的目光。




Audi R8 Spyder
量產車

Check Point 3.7秒加速破百的上空尤物
國外上市 2016第二季 國內上市 2017第二季
引擎型式 5.2升V10 DOHC 40V 最大動力 540hp/55.1kgm
長寬高 4426x1940x1245mm 軸距 2650mm
車重 1612kg 國外預估售價 16.5萬美金

Audi的品牌超級跑車R8,繼2015年日內瓦車展推出全新第二代車型之後,這次紐約車展接著帶來敞篷的R8 Spyder!和上一代敞篷版一樣,繼續採用講求輕量化的電動軟篷設定,並可在50km/h的車速下進行開關篷,並於20秒內完成啟閉,讓這輛中置引擎四驅跑車化作上空尤物。
R8 Spyder和雙門Coupe車型一樣,都使用新一代ASF鋁合金車體技術打造而成,不過敞篷機構仍然帶來額外的重量,讓車重從1487kg增加至1612kg。R8 Spyder搭載和一般版R8相同的5.2升V10自然進氣引擎,動力輸出維持在540hp/55.1kgm的水準,並同樣由7速S tronic變速箱及quattro四驅系統傳遞動力,不過受到些微增加的車重影響,R8 Spyder的0~100km/h加速成績為3.6秒,比雙門Coupe版慢了0.1秒,極速也因此從320km/h下降至318km/h。



Acura MDX

量產車
Check Point
新增油電車型
國外上市 2016第二季 國內上市 不引進
動力型式 3.0升V6 DOHC 24V Hybrid 綜效輸出 325hp/NA
長寬高 4917x1962x1716mm 軸距 2820mm
車重 NA 國外預估售價 4.4萬美金

Acura旗下的七人座豪華休旅車MDX,在本屆紐約車展推出小改款車型,外觀換上源自Precision Concept概念車的五邊型水箱罩,並升級科技感強烈的LED頭燈及新式20吋輪圈。內裝則在原有豪華鋪陳下,提供質感更好的木質飾板,同時全車系均配備AcuraWathc整合式主動安全系統,包含ACC主動巡航、LKA車道維持輔助及CMBS碰撞緩和煞車系統等,帶來更完善的主動安全防護。
動力部份除原有的3.5升V6動力之外,新增搭載Sport Hybrid SH-AWD系統的油電車型,由3.0升V6引擎及3具分別置於前後軸的電動馬達架構而成,系統綜效馬力325hp,擁有比一般版更強的動力與更佳的油耗表現。



Chevrolet Camaro ZL1

量產車
Check Point
粗曠的美式V8動力
國外上市 2016第二季 國內上市 不引進
引擎型式 6.2升V8 OHV 16V Supercharge
最大動力 640hp/88.5kgm 長寬高 4841x1917x1376mm
軸距 2852mm 車重 NA 國外預估售價 6萬美金

Chevrolet替第六代美式肌肉跑車Camaro推出ZL1性能化版本,外觀披上經風洞與賽道測試的空力套件,擁有更霸氣的造型和更出色的散熱效果與下壓力。引擎蓋下搭載的是6.2升V8機械增壓引擎,可輸出640hp最大馬力和88.5kgm最大扭力,變速箱除了傳統六速手排之外,也首次提供GM與Ford共同開發的10速手自排變速箱可以選擇。
Camaro ZL1擁有細緻的皮革與麂皮包覆內裝,儀錶採用時尚的指針搭配數位式螢幕設計,另有駕駛模式選擇器,可控制電磁式懸吊系統及兩段式排氣系統的作動,搭配前285/30R20、後305/30R20的Goodyear Eagle F1跑車胎、Brembo前六活塞煞車卡鉗及390mm大尺碼煞車碟盤等操控利器,來負責提供精準的動態表現。



Genesis New York Concept

概念車
Check Point
品牌未來中型豪華房車
量產機率 100% 量產時間 2017第一季
動力型式 2.0升L4 DOHC 16V Turbo Hybrid
最大動力 245hp/36kgm 長寬高 NA 軸距 NA 車重 NA

Hyundai新成立的豪華品牌Genesis,曾矢言要在2020年前推出六款新車,架構出完整的品牌產品陣容,向BMW、Mercedes-Benz及Lexus等歐、日系豪華品牌一較高下。繼去年底推出品牌旗艦房車G90之後,很快的Genesis又在這次紐約車展發表全新的New York Concept概念車。
按照車身大小推斷,NewYork Concept應該就是未來品牌中型豪華房車的雛形,並鎖定A4、3 Series及C-Class等對手而來。New York Concept的外觀使用Athletic Elegance品牌設計語彙雕琢而成,最大特色在於同時擁有極具侵略性的運動外表及優雅的流暢輪廓。
內裝以古典的褐色皮革包覆全車,營造出復古的豪華氛圍,不過中控台上卻又設置極具科技感的21吋大尺寸曲面螢幕,來取代傳統儀錶及中控螢幕。這組由韓國面板大廠LG打造而成的大螢幕,具備猶如平版電腦的操作方式,多指觸控、縮放及拖曳都能流暢進行,同時也展示Genesis對於未來車用多媒體系統的想像。
New York Concept的引擎蓋下,搭載由一具擁有245hp/36kgm最大動力的2.0升GDi渦輪引擎,搭配電動馬達架構而成的油電混合動力系統,原廠目前尚未透露系統綜效輸出,僅表示由8速手自排變速箱傳遞動力,並採用前置引擎、後輪驅動的配置,讓New York Concept未來能成為一輛充滿樂趣的FR跑房車。



Acura NSX GT3

賽車
Check Point
目標2017年參賽
引擎型式 3.5升V6 DOHC 24V Twin-turbo
最大動力 550hp/NA 長寬高 NA 軸距 NA 車重 NA

GT3賽車是目前全球最熱門的賽車種類,包含美國、歐洲及亞洲到處都有以GT3賽車為主的賽事,目前除了Audi R8 GT3、BMW M6 GT3、McLaren 650S GT3等歐系戰駒之外,日系兵團的陣容也日益壯大,繼Nisssan GT-R GT3及Lexus RC F GT3之後,Honda在美國的豪華品牌Acura,也宣布將以新一代NSX為基礎推出NSX GT3賽車。
NSX GT3的初期開發工作在日本進行,之後再移師歐洲展開相關測試,不過最後的生產基地會和道路版NSX一樣,在美國俄亥俄州的工廠組裝,同時也會在美國進行更多的測試,來替2017年賽季預作準備。NSX GT3依循FIA GT3規範所打造,外觀擁有為營造下壓力而生的全車空力套件及大尾翼,內裝則有符合FIA規範的防滾籠、賽車椅、六點式安全帶等安全配備,以及滅火器、斷電開關及賽車儀錶等競技所需的行頭。
因應賽事規範,NSX GT3賽車捨棄3馬達油電混合動力系統及四輪驅動裝置,改採3.5升V6雙渦輪增壓引擎搭配後輪驅動的設定,並透過六速序列式變速箱傳遞動力,推估應有550hp最大馬力的性能水準。

Infiniti QX70 Limited
Infiniti在紐約車展推出QX70特仕車型,外觀採用金屬消光灰塗裝,配上黑色水箱罩、新式21吋鋁圈、新式鋁質下護板、LED日行燈及透明尾燈,內裝則採用黑白對比配色的真皮座椅,動力維持3.7升V6搭配七速手自排的配置。




Lincoln Navigator Concept


概念車
Check Point
歐翼車門加迎賓樓梯
量產機率 100% 量產時間 2018
引擎型式 3.5升 V6 DOHC 24V Twin-Turbo
最大動力 400hp/NA 長寬高 NA 軸距 NA 車重 NA

讓Lincoln在今年紐約車展出盡鋒頭的,就是這輛尺碼龐大的Navigator Concept概念車,設計團隊大膽採用囂張的上掀式鷗翼車門,且車門打開的同時,還有三層迎賓階梯會從門檻處延伸而出,讓你能優雅的步上車內,極盡豪華之能事。
寬敞的車室裡,採用2+2+2的獨立六人座安排,這套原廠稱為Perfect Position Seat的完美坐姿座椅,擁有驚人的30向可調設計,除了尋常的椅背角度及坐姿高低之外,包含肩頸支撐、頭靠、腰靠及腿靠等部分也都能獨立調整,讓不同身型的乘客都能找到最舒服的坐姿,更誇張的是後車廂還內建衣櫥,滿身的行頭都能收藏在這裡。此外,Navigator Concept擁有高度數位化的配備,採用液晶螢幕取代傳統指針儀錶,中控台上也有薄型觸控螢幕來顯示各種行車及娛樂資訊;至於後座四名乘客,更是擁有各自的影音娛樂系統,搭配車載WiFi連網能力,即使在移動中也不會脫離網路世界。
Navigator Concept捨棄品牌當前的分離式家族化水箱罩設計,取而代之的是與去年上海車展中Continental Concept相同的大開口新造型,並同樣搭配擁有LED導光條的頭燈,以及搶眼的旋風式輪圈造型。至於引擎蓋下,Navigator Concept搭載一具3.5升V6雙渦輪增壓引擎,可輸出400hp的最大馬力,另有可動態調整轉向與懸吊的多模式行車系統,以及包含Pre-Collision防撞自動煞車系統、環艙影像及車道偏離警示系統在內的多項主動安全配備。



Mercedes-AMG E43 4MATIC

量產車
Check Point
401hp的3.0升雙渦輪引擎
國外上市 2016第三季 國內上市 2017第一季
引擎型式 3.0升V6 DOHC 24V Twin-Turbo
最大動力 401hp/53kgm 長寬高 4923x1852x1468mm
軸距 2939mm 車重 NA 國外預估售價 7萬美金

Mercedes-Benz在紐約車展推出全新第10代E-Class的性能化車型E43 4MATIC,引擎蓋下搭載的是原廠新開發的3.0升V6雙渦輪增壓引擎,經過性能化調校,並換上大尺碼渦輪及1.1bar的增壓值,可輸出401hp的最大馬力及53kgm的豐沛扭力,搭配9G-TRONIC變速箱及偏後驅取向的4MATIC四驅系統,不僅只需4.6秒就能完成0~100km/h加速,更擁有豐富的駕駛樂趣。
和出色性能相匹配的,是殺氣騰騰的AMG性能化外觀,前下氣壩採用能加強冷卻效果的大開口設計、配上19吋AMG鋁圈及四出排氣尾管,展現性能車款應有的肅殺氣氛。內裝以黑色為基調,還擁有平底方向盤、紅色安全帶及具有紅色車縫線的運動風皮椅等性能化配備。



Mercedes-AMG C63 Cabriolet

量產車
Check Point
帥氣電動軟篷
國外上市 2016第二季 國內上市 不引進
引擎型式 4.0升V8 DOHC 32V Twin-Turbo
最大動力 510hp/71.4kgm 長寬高 NA
軸距 NA 車重 NA 國外預估售價 7.5萬美金

繼日內瓦車展發表新一代C-Class Cabriolet之後,頂級性能版的C63 Cabriolet隨即在今年紐約車展推出。電動軟篷設計讓C63 Cabriolet擁有優雅的外觀氣息,但引擎蓋下搭載的是強而有力的4.0升V8雙渦輪引擎,並和Sedan和Coupe一樣,區分有C63和C63 S兩種版本,其中C63已經有476hp、66.3kgm的最大動力,0~100km/h只需4.2秒,C63 S的性能再調升至510hp、71.4kgm的水準,讓0~100km/h加速縮短至4.1秒就能完成,搭配選擇AMG駕駛套件,極速可攀上280km/h。
C63 Cabriolet維持和C63 Coupe相同的流線車身,並享有全車專屬空力套件、AMG輪圈、前葉子板V8 bi-turbo徽飾,以及囂張的四出排氣尾管;內裝鋪上大面積碳纖維飾板,平底跑車方向盤還包覆上人工麂皮加強握感,並具備跑車化座椅來提供充足的支撐性。



Mercedes-Benz GLC Coupe

量產車
Check Point
以BMW X4為主要對手
國外上市 2016第三季 國內上市 2017第一季
引擎型式 2.0升L4 DOHC 16V Turbo
最大動力 218hp/35.7kgm 長寬高 4730xNAx1600mm 軸距 2870mm
車重 NA 國外預估售價 4.6萬美金

繼Mercedes-Benz去年上海車展推出GLC Coupe概念車之後,很快的量產版本在本屆紐約車展登場,是Mercedes-Benz鎖定BMW X4及Porsche Macan等對手所推出的跑車化SUV。GLC Coupe和GLC一樣,都是以新世代C-Class為基礎所開發而來的休旅作品,車頭造型沿用GLC的設計,但擁有更傾斜的A柱,同時車頂線條也從A柱之後一路傾瀉而下,搭配上比GLC更低的底盤設定,帶來極為俐落的跑車化視覺效果。內裝採用和GLC相同的配置,擁有師承自C-Class的年輕氛圍和精緻質感,另提供多種飾板材質和皮革可供搭配;此外,後座椅背也擁有4/2/4分離機制,配合Liftback掀背式尾門來提供良好的實用性。
GLC Coupe上市初期提供220d 4MATIC Coupe、250d 4MATIC Coupe及250 4MATIC Coupe三種車型,其中220d及250d動力源自2.1升四缸柴油引擎,最大馬力分別為170hp及204hp,GLC 250 Coupe則搭載擁有211hp 2.0升汽油渦輪引擎,,之後陸續將有245hp的GLC 300 Coupe、258hp的GLC 350d Coupe,以及採用376hp的車系性能旗艦GLC 43 4MATIC Coupe等新血加入。至於搭載插電式油電混合動力的GLC 350e 4MATIC Coupe則預計在今年底前登場,結合2.0升汽油渦輪引擎和電動馬達,系統綜效馬力達320hp,並擁有30公里的純電續航力,以及5.9秒加速破百的性能實力。



Mercedes-Benz CLA Facelift

量產車
Check Point
內外更精緻
國外上市 2016第二季 國內上市 2017第一季
引擎型式 2.0升L4 DOHC 16V Turbo 最大動力 218hp/35.7kgm
長寬高 4630x1777x1432mm 軸距 2699mm
車重 NA 國外預估售價 3.2萬美金

上市3年的Mercedes-Benz CLA車系,房車版及Shooting Brake車型都在本屆紐約車展推出小改款新車,外觀輪廓維持四門Coupe的流線身型,其中前保桿除了造型小幅調整之外,還加入金屬質感飾條,水箱罩則改採內含星點綴飾的新式樣,且現在已可選配LED頭燈組,另有5種18吋鋁圈設計可以搭配,並加入方便的感應式電動啟閉尾門。
車內大量加入紅色車縫線增添運動氣息,座椅皮革式樣也經修改,多媒體系統現在擁有支援Apple CarPlay和Android Auto的智慧型手機連結能力。動力部分,小改款CLA車系有180 d、200 d及220 d等柴油動力,汽油則有180、200、220及250可選,馬力範圍涵蓋109~218hp,頂級性能版的CLA 45則擁有381hp及4.2秒加速破百的性能表現。



Mercedes-AMG GLC 43 4MATIC

量產車
Check Point 車系首輛AMG
國外上市 2016第三季
國內上市
評估引進
引擎型式 3.0升V6 DOHC 24V Twin-Turbo
最大動力 367hp/53kgm
長寬高
4656x1890x1639mm
軸距 2873mm 車重 NA
國外預估售價
5.5萬美金

接替GLK地位而生的GLC車系,在今年紐約車展推出車系首輛掛上Mercedes-AMG之名的性能化車型:GLC 43 4MATIC。外觀設計一如其它43系列性能車款,採用單橫柵式水箱罩、四出排氣尾管及19吋AMG鋁圈等性能化外觀套件,內裝則有碳纖維飾板、紅色安全帶、麂皮包覆的方向盤,以及使用紅色車縫線點綴的跑車化座椅。
GLC 43 4MATIC動力源自3.0升V6雙渦輪增壓引擎,但因應SUV的車格,最大動力保守調校在367hp、53kgm的水準,並由9G-TRONIC手自排變速箱及後驅取向的4MATIC四輪驅動系統來傳遞動力,讓GLC 43 4MATIC成為一輛能在4.9秒完成0~100km/h加速的性能SUV。



Nissan GT-R

量產車
Check Point
馬力再提升20hp
國外上市 2016第二季 國內上市 2016第四季
引擎型式 3.8升V6 DOHC 24V Twin-Turob
最大動力 565hp/64.5kgm 長寬高 4710x1895x1370mm 軸距 2780mm
車重 NA 國外預估售價 10.5萬美金

Nissan當家頂級跑車GT-R,隨著2017年式的推出進行了小改款,外觀部分換上全新的V-Motion家族化水箱罩造型,前保桿下氣壩也改採三開口設計,撞風面積比以往更大,能提供引擎更好的散熱效果;此外,前保桿下緣的擾流翼、側裙及後下擾流翼造型也都換上全新造型。
內裝部分使用質感更好的nappa皮革包覆,兩張新款座椅則加強了包覆性與舒適性,中控台嵌入尺碼更大的8吋螢幕多媒體系統,並將許多功能整合其中,讓中控台上按鍵數從27個減少至11個,排檔座後方增設多媒體系統控制旋鈕與按鍵,原本此處的引擎啟動鍵則移置中控台下方。三幅式方向盤也有全新的設計,除了造型不同之外,最重要的改變是換檔撥片從固定式改採會隨方向盤旋轉的設計,更有助於彎中升降檔的操作。
2017年式GT-R依然搭載2007年沿用至今的3.8升V6雙渦輪引擎,但透過重新調校各缸點火時間及提高渦輪增壓值,最大馬力從545hp提升至565hp,最大扭力也增加0.5kgm至64.5kgm,並在中高轉速域擁有更好的再加速反應。底盤部分除配上剛性加強的20吋新款輪圈之外,經重新調校的懸吊系統不僅行路感更出色,彎中速度和穩定性也都有著比舊款GT-R更好的表現。



Mazda MX-5 RF

量產車
Check Point
類911 Targa敞篷造型
國外上市 2017第一季 國內上市 評估引進
引擎型式 1.5升L4 DOHC 16V 最大動力 131hp/15.3kgm
長寬高 NA 軸距 2310mm 車重 NA 國外預估售價 2.8萬美金

風靡全球的敞篷後驅小跑車Mazda MX-5,在紐約車展正式推出硬頂敞篷版,車名捨棄上一代的MX-5 Roadster Coupe,更名為MX-5 RF (Retractble Fastback),原因在於MX-5 RF這次採用的硬頂敞篷機構與過去不同,車頂採一大一小的兩片式結構,而B柱在車頂收納進行李廂後,會繼續留在車身上成為開篷造型的一部份,讓MX-5 RF看起來就像是911 Targa一般。整個開關篷過程可在12秒完成,且車速10km/h以下都可操作,甚至還保留了和軟篷版一樣的130公升行李廂空間。
除了頂篷的改變之外,MX-5 RF其餘造型都和軟篷版相同,另加入首見於新一代CX-9的Machine Grey新車色;車內鋪陳維持原樣,中控台上也配有MZD Connect系統來掌管行車與娛樂資訊。依市場不同,MX-5 RF繼續由1.5升及2.0升兩種排氣量的SKYACTIV-G汽油引擎負責輸出動力,分別擁有131hp和160hp的最大馬力,並可搭配6速手排或6速手自排變速箱。



Mitsubishi Outlander PHEV

量產車
Check Point
雙馬達四輪驅動系統
國外上市 2016第三季 國內上市 不引進

Mitsubishi在這次紐約車展推出小改款的Outlander PHEV,動力系統與過去相同,由2.0升直列四缸汽油引擎,搭配兩具電動馬達,以及12kWh容量的鋰電池架構而成。其中兩具電動馬達分別設置在前軸及後軸,形成電子式四輪驅動系統,來提供良好的循跡性。
Outlander PHEV的Hybrid系統擁有EV、串連式Hybrid及並聯式Hybrid三種模式,系統會依行車狀況與需求自由調整,讓電動馬達單獨驅動車輛前進,或是作為引擎的動力輔助之用。



Subaru Impreza

量產車
Check Point
全新第5代大改款新車
國外上市 2016第三季 國內上市 2017第三季
引擎型式 2.0升L4 DOHC 16V
最大動力 152hp/NA 長寬高 4460x1777x1455mm
軸距 2670mm 車重 NA 國外預估售價 1.9萬美金

全新模組化底盤
Subaru全新第5代Impreza在今年紐約車展正式亮相,且五門掀背版及四門房車版同時登場。新一代Impreza的最大進化,在於它是第一輛架構在品牌全新底盤平台Subaru Global Platform上的新世代車款,後續Subaru的其它新車也都將以此平台為基礎進行推出。
新一代Impreza五門及四門版的車長分別為4460及4625mm,均比上一代Impreza更長,至於車寬及車高同為1777mm及1455mm,有著比過去更寬、更低的設計,同時軸距也拉長25mm來到2670mm的水準,替車內爭取更多乘坐空間。原廠表示全新的Subaru Global Platform為品牌首款模組化底盤,除可對應一般汽柴油引擎之外,包含Hybrid油電、Plug-in hybrid插電式油電,以及純電動等綠能動力都能搭載,意味Impreza在未來有機會擁有豐富的動力選擇。
此外,Subaru Global Platform在全新技術及高剛性鋼材的導入下,整體剛性比以往提升70%之多,同時遭受撞擊時的能量吸收能力也提升40%,除了讓Impreza擁有更好的安全性之外,駕駛時的直行穩定性、操控靈敏度、行路品質,以及座艙的NVH都同步獲得改善,讓新一代Impreza擁有更堅強的實力,來面對新一代代Civic、Mazda 3及Elantra等新世代同級對手的挑戰。



2.0升動力同步提升
新一代Impreza的外型設計,使用品牌最新的Dynamic & Solid設計語彙雕琢而成,且整體造型和去年相繼發表的五門及四門版概念車相去不遠,由車頭前方的六角型水箱罩,以及銳利的Hawk-eye鷹眼頭尾燈擔任主視覺,配上肌理線條豐富的鈑件線條,組合成運動風濃郁的外觀造型。內裝最讓人眼睛為之一亮的,是大幅提升的整體質感,大量採用軟質塑料搭配白色車縫線,讓觸感及視覺效果都比以往提升,中控台上則依等級不同,配有6.5吋螢幕或是8吋觸控螢幕的Starlink多媒體主機,並均支援Apple CarPlay及Android Auto智慧型手機連結界面。
配備方面,新一代Impreza提供2.0i Base、Premium、Sport及Limited四種等級選擇,其中入門版就已配有6.5吋螢幕的多媒體系統,Premium等級以上再加入Starlink多媒體主機、16吋鋁圈、雙前座電熱椅,5門掀背車型還有車頂架,另可加價選配全景天窗。至於頂級的Limited車型,則標配LED頭燈、17吋鋁圈、駕駛座6向電調椅、harman/kardon音及恆溫空調等豪華舒適配備。
新一代Impreza目前僅釋出2.0i單一動力選擇,這具全新的2.0升缸內直噴水平對臥四缸引擎,再經過原廠修改及調校後,最大馬力從148hp上漲至152hp,擁有更充沛的動力輸出,同時Lineartronic CVT無段變速系統也經過重調齒比及輕量化,還具備方向盤換檔撥片及模擬七速的換檔功能。此外,無論五門或四門車型,都配有EyeSight整合式主動安全系統,包含主動轉向頭燈、ACC主動車距維持式巡航、HBA自動遠近光燈、LKA車道維持輔助及BSM盲點偵測等,讓新一代Impreza擁有完善的安全防護。



Toyota Prius Prime

量產車
Check Point
平均油耗高達51km/L
國外上市 2016第三季 國內上市 評估引進
動力型式 1.8升L4 DOHC 16V Hybrid
最大動力 122hp/NA 長寬高 NA 軸距 NA
車重 NA 國外預估售價 3萬美金

繼第四代Prius去年9月發表之後,Toyota今年在紐約車展發表的Prius Prime,是Prius車系第二次推出的Plug-in hybrid車型,但不同的是這次不僅擁有自己的車名,就連外觀也和一般版的Prius不一樣。
Prius Prime保留原本僅0.24Cd的超低風阻外觀輪廓,但頭尾造型都重新設計,前方擁有搶眼的LED頭燈和日行燈,搭配線條豐富的保桿設計,車尾則是捨棄Prius直立式尾燈,改採用左右相連的燈組造型,讓整體外觀看起來維持第四代Prius的前衛感受,卻又擁有截然不同的視覺效果。內裝同樣以一般版Prius為基礎,中置式儀錶、全新造型的方向盤,以及造型特殊的中控台都依然健在,但最大差異在於中控台嵌入一具11.6吋的超大型觸控螢幕,來取代原有的小螢幕和各式按鍵。
Prius Prime導入許多科技配備,包含目前正流行的Qi無線手機充電座,以及能檢視車輛狀態的手機app應用程式,可透過app安排鋰電池充電時間、檢視電池容輛狀態及充電站位置資訊,甚至還能遙控啟閉車內的空調系統。Prius Prime的空調除了採用更安靜、省電的電子式壓縮機之外,系統還會偵測乘坐狀況,只將空調吹往有人的地方,讓冷房效果更有效率,節省空調系統造成多餘的動力損失。
動力方面,Prius Prime搭載和一般版Prius相同的油電混合動力系統,由1.8升Atkinson循環引擎和電動馬達架構而成,擁有122hp的最大馬力。不同的是Prius Prime換上容量更大的系統鋰電池,並加入Plug-in插電功能,可透過家用或240V電源直接地替電池充電,最快在兩個半小時內就能充飽,讓Prius Prime擁有35km的純電行駛距離,以及高達960km的續航能力。



Toyota 86

量產車
Check Point
馬力提升5hp
國外上市 2016第三季 國內上市 2017第一季

原本在美國市場隸屬Scion品牌麾下的FR-S,隨著Scion品牌的結束,調整回86的車名並回歸到Toyota品牌當中。這次在紐約車展推出的是全新的小改款車型,外觀部分換上全新設計的頭尾燈、前後保桿及後下擾流。內裝則配上加入音響控制鍵的新款方向盤,同時車內各處均用上更好的材質來提升質感。
動力維持2.0升直四自然進氣引擎的配置,但最大動力從200hp/20.8kgm提升至205hp/21.6kgm,懸吊減震桶和彈簧也經重新調校,操控表現將比小改款前更精準、更有樂趣。



Toyota Corolla 50週年紀念版

量產車
Check Point
限量推出8000輛
國外上市 2016第三季 國內上市 不引進

2016年是Toyota Corolla車系問世50週年的大日子,Toyota特別在這次紐約車展中,以小改款Corolla為基礎,推出限量8000輛的Corolla 50周年紀念版車型。整體設計如同一般版小改款Corolla,外觀換上全新的水箱罩、下氣壩及霧燈設計,並加入LED頭燈及新式樣尾燈組。內裝採用更好的用料,多媒體系統螢幕從6.1吋升級至7吋,還加入TSS-P整合式主動安全系統。至於今年第三季才會在美國推出的Corolla 50周年紀念版車型,額外再追加專屬尾廂銘牌及特殊式樣的車內地墊。



Scion tC Series10.0

量產車
Check Point
品牌最終作品
國外上市 2016第二季 國內上市 不引進

因在美國銷售不佳而決定吹熄燈號的Toyota子品牌Scion,本次推出的Scion tC Series 10.0就是品牌的最終作品。以雙門前驅小跑車tC為基礎,採用搶眼的紅色車色,搭配黑色塗裝的廠徽、A柱、窗框及尾翼,帶來強烈對比的效果。內裝擁有紅色縫線的跑車座椅、Series 10.0銘牌、地墊及紅色安全帶等專屬行頭。
引擎蓋下依然搭載2.5升直列四缸引擎,最大動力179hp/23.7kgm,可搭配6速手排或6速手自排,同時也已升級TRD短彈簧和排氣系統來營造更熱血的駕駛感受。

 

.........................................................................................................................
> 回到目錄


down_banner




超越文化出版事業股份有限公司
電話:(02)2331-3322 傳真:(02)2331-7808 avan@twmotor.com.tw
版權所有 禁止轉載 1997 Taiwan Motor.com.tw All Right Reserved.
第 1445911 次訪問