站內搜尋

book1
book1
ebook
title2
‧台灣No.1 2016 D2 Racing Team 泛珠賽道 英雄夏季賽 稱霸珠江 無可匹敵
‧Rosberg三連完勝
‧Rosberg再次取勝
[ 詳細內容 ]
AD
‧桑瑪克 SUN MARK世界級的品質
您的滿意與肯定 是桑瑪克服務的宗旨 給您世界級的品質 世界性的 SUN MARK 講究的是精緻完美,每一款產品都是專業工程設計師的菁華堅持採用航太工業所需的鈦鎳特殊合金耐高溫隔熱金屬材質。 產品及多樣性選擇 - 滿足不同的您,突顯您的愛車 - 給您真正頂級感受的 - SUN MARK。 五大品質保證 敬請注意:非本公司授權之經銷商或施工店家與申請書上的特約店名不符及未蓋特約店章者,本公司一律不予保固施工完成,務必向施工店家索取三聯式保證卡申請書,以換取原廠4-10年保證卡 超強隔熱 隔熱率為一般著色紙5~8倍 可有效降溫,增加冷房效果 透視度佳 清晰度特佳,除保有私密性 由內向外看,不會造成視覺障礙 安全防爆 超高安全基材,防爆效果 為市售同級產品之1.5倍 更有效防止玻璃爆裂飛散 舒適美觀 降低刺激陽光,安全舒適駕車 可隨車色改變顏色 整體搭配美觀 品質保證 為杜絕仿冒及來路不明之商品 敬請前往授權經銷商安裝施工
[更多廣告 | 廣告合作 ]
 

> 回到目錄
.........................................................................................................................
Untitled Document

2016 Geneva Motor Show

眾星雲集(3)



246期 作者.攝影/超越車訊 (版權所有 禁止轉載)

每年三月的日內瓦車展,一直都是車壇的年度重頭戲,所有車廠無不卯足全力在這全球最重要的車展當中,推出自家最新車款與科技。今年的日內瓦車展,有更多動力突破千匹的跑車,眾所關心嶄新的新款SUV,更有不少名家級車廠重出江湖,內容絕對精彩可期!


VW Phideon
量產車 國外上市 2016 第三季 國內上市 不引進
Check Point 中國市場專屬
引擎型式 3.0升V6 DOHC 24V Turbo 最大動力 300hp/44.9
長寬高 5050x1870x1480mm 軸距 3000mm 車重 NA

Volkswagen在日內瓦車展發表的Phideon,是一輛專為中國豪華車市場打造的全新車款,架構在Volkswagen集團的MLB平臺之上,並且於德國進行設計,不過中國的SAIC Motor上汽集團也有參與開發,未來也將交由上汽大眾在中國進行量產,預計今年第三季正式上市,替中國當地提供定位在Magatan與Passat之上的全新豪華房車新選。
Phideon擁有超過5000mm的車長,軸距也達到3000mm,搭配VW最新的造型設計手法,帶來豪華房車應該有的器度,並配上主動轉向LED頭燈、LED尾燈及大尺碼輪圈;內裝鋪陳講究豪華感受,除擁有長軸距帶來的大空間之外,也配有Active Info Display全數位虛擬儀錶,多媒體系統亦支援Apple CarPlay及Android Auto,並配有ACC主動巡航、車道偏移警示及自動停車系統等安全配備。
動力方面,Phideon頂級版本搭載3.0升V6 TSI直噴渦輪引擎,可輸出300hp及44.9kgm的最大動力,並標配4MOTION全時四驅系統。入門版本換上2.0升TSI四缸渦輪引擎搭配前輪驅動,未來還將加入搭載Hybrid系統的油電車型。


VW T-Cross Breeze
引擎型式 1.0L L3 DOHC 12V 最大動力 109hp/17.8kgm
長寬高 4133x1798x1563mm 軸距 2565mm 車重 1250kg
概念車 量產機率:100% 量產時間:2018 第三季
Check Point VW未來小型休旅雛形

全球小型休旅車的需求方興未艾,VW計畫未來要推出兩款全新小型跨界休旅,其中之一便是這次日內瓦車展中的T-Cross Breeze概念車。T-Cross Breeze採用同級首創的敞篷休旅設定,巧妙結合休旅挑高的姿態及軟頂敞篷設計,用大膽的設計手法吸引年輕族群目光。
T-Cross Breeze的身型迷你,4133mm的車長只比Polo多出一些,水箱罩設計取材自T-ROC,保桿兩側的方型LED日行燈,則替品牌樹立下全新的造型風格。T-Cross Breeze的內裝高度數位化,不僅採用全數位儀錶,多功能方向盤及中控螢幕均為觸控設計,是Volkswagen新世代HMI人因操作介面的雛形。動力方面源自1.0升三缸渦輪引擎,可輸出109hp、17.8kgm的最大動力,搭配7速DSG及前輪驅動,10.3秒就能加速破百。


Volvo V40
量產車 國外上市 2016 第一季 國內上市 2016 第三季
Check Point 換上家族化面容

Volvo今年在日內瓦車展除了發表V90之外,同場也推出了小改款的V40及V40 Cross Country,改款重點鎖定外觀造型的調整,以及內裝質感與配備的提升。外觀部分,小改款V40及V40 Cross Country同步套上品牌全新的車頭設計,包含將水箱罩內飾條改為直柵式,並換上新一代廠徽設計,頭燈也加入原廠稱為「索爾之槌」的T型LED日行燈,讓V40在改款後有著和XC90及S90更一致的樣貌,同時原廠也替小改款V40追加三種全新車色及8款新式樣鋁圈,讓外觀比以往擁有更多的變化。
內裝部分維持原有陳設,但現在可以選擇搭配黑色頂篷或對比色車縫線來增添車內風格,另有三款鋁合金飾板可供搭配,並導入首見於Estate Concept概念車上的City Weave式樣座椅,透過布紋與皮革的混搭設計,讓車內更有北歐風的居家感受。中控台上的多媒體系統,加入支援Apple CarPlay和Android Auto的能力,全新的Clean Zone系統,則能幫助空調系統過濾掉粉塵和過敏原,且可透過新加入的Volvo On Call智慧型手機應用程式,提供遙控啟閉空調或將車門上鎖等便利功能。
小改款V40動力陣容維持以往,汽油部分包含1.5升四缸渦輪引擎的T2及T3,以及2.0升四缸渦輪的T5,最大馬力分別為122hp、152hp及245hp;柴油引擎則有D2、D3及D4三種選擇,均採用2.0升四缸柴油渦輪引擎,各可輸出120hp、150hp及190hp的最大馬力。


Volvo V90
量產車 國外上市 2016 第二季 國內上市 2017 第一季
Check Point 北歐旗艦Wagon
引擎型式 2.0升L4 DOHC 16V Turbo+SC+Hybrid 最大動力 407hp/65.2kgm
長寬高 4936x1890x1475mm 軸距 2941mm 車重 NA

繼新一代XC90及S90之後,Volvo又在今年日內瓦車展發表V90,這輛以S90為基礎衍身而來的轎旅車款,除接替原先V70的地位,成為品牌旗下最新旗艦轎旅之外,同時也是近期第三款使用SPA模組化底盤平台打造而成的新世代Volvo車款。
跟隨XC90及S90的腳步,V90也使用品牌全新的設計語彙來雕琢外型,其中包含直柵式水箱罩及T型日行燈這兩項鮮明的特徵,至於車身B柱後段的身型輪廓,則取材自2014年日內瓦車展中Estate Concept概念車,並傳承Volvo轎旅車慣有的直立式尾燈設計。
車內陳設和S90完全一樣,擁有類北歐家具風格的平光木質飾板,搭配大量皮革與金屬飾件,營造出獨特的豪華車室氛圍,並配有數位儀錶、大型觸控螢幕、四區恆溫空調、整合多樣主動安全配備在內的IntelliSafe安全防護系統,以及S90所沒有的大面積全景天窗與1526公升的實用行李廂空間。
動力系統同樣比照S90辦理,頂級車型搭載由2.0升雙增壓引擎,配上前後軸電動馬達架構而成的Plug-in hybrid動力,擁有407hp及65.2kgm的最大動力,搭配8速手自排變速箱。其餘車型均採用Drive-E家族的2.0升汽柴油引擎,包含320hp最大馬力的T6、254hp的T5,以及分別可輸出190hp與235hp最大馬力的D4及D5柴油引擎。

名家篇
這次日內瓦車展除了各大車廠精銳盡出之外,編輯部也匯整名家新作更是火力全開,為這次車展增添更多話題!


Apollo Apollo N
量產車 國內上市 2016 第一季 國內上市 不引進
Check Point Gumpert改名重生之作

原先面臨破產命運的德國手工跑車製造廠Gumpert,今年1月被手上已經握有義大利跑車品牌De Tomaso經營權的中國投資集團Ideal TeamVenture買下之後,隨即改名為Apollo Automobil GmbH,並在今年日內瓦車展推出Arrow和Apollo N兩款新作。
其中與Gumpert經典之作Apollo S相似的Apollo N,全車套上碳纖維空力套件,並擁有碳纖維單體式車身及鋼管車架,整車重量僅1200kg左右。動力源自座艙後方的4.2升V8雙渦輪增壓引擎,可輸出700hp及89.7kgm的最大動力,配合賽車化的7速序列式變速箱,0~100km/h加速只需3秒,0~200km/h也在8.8秒就能搞定,極速可達360km/h。
底盤部分使用前後雙A臂結構,各項懸吊幾何均可依駕駛需求進行調校,另配上AP Racing的競技化煞車系統,以及前285/30R19、後345/30R20的Michelin Pilot Super Cup 2競技用胎,車身下方更內建賽車常見的Airjack氣壓千斤頂,來協助快速調校底盤相關設定。
Apollo另一輛新作,是仍在原型階段的Arrow,擁有囂張外表及狂妄的性能輸出,動力源自4.0升V8雙渦輪引擎,透過極端的調校,壓榨出1000hp、102kgm的最大動力,搭配7速序列式變速箱,只需2.9秒就能完成0~100km/h加速。
此外,原廠表示無論Apollo N及Arrow,均是可合法上路的終極超跑,且同時它們也符合FIA的相關安全規範及認證,不需大幅度修改就能直接下場參賽。


Arash AF10
量產車 國外上市 2016第三季 國內上市 不引進
Check Point 2080hp的狂妄性能
引擎型式 6.2升V8 DOHC 16V SC+Hybrid 最大動力 2080hp/232.4kgm
長寬高 4645x2001x1165mm 軸距 2730mm 車重 NA 國外售價 120萬英鎊

來自英國的手工超跑車廠Arash,在今年日內瓦車展中推出一輛名為AF10的終極超跑,雖然車名和他們2008年曾推出過的車款相同,但動力系統經過大幅度翻新,捨棄原先來自Chevrolet Corvette Z06的7.0升V8引擎,改換上符合當前潮流的Hybrid油電動力,系統總輸出高達2080hp,讓AF10可以在2.8秒完成0~100km/h加速,0~200km/h也只需8秒內就能搞定,極速超過323km/h。
AF10的油電動力系統,包含一具可輸出900hp最大馬力的6.2升V8機械增壓引擎,另搭配四具各可輸出295hp/27.6kgm最大動力的電動馬達,一同替AF10帶來2080hp的最大馬力。但與一般油電車款不同的是,AF10除了引擎配置一具可選擇傳統手排或撥片換檔的六速變速箱之外,每一電動馬達也都配有一具兩速的變速系統,來協助性能做最有效的輸出。
Arash一口氣提供三款AF10可選,其中包含使用自然進氣動力的AF10,加入油電系統的AF10 Hybrid,以及競技化的AF10 Hybrid Racer,無論哪一款均擁有由碳纖維強化塑料和特殊蜂巢狀鋁合金三明治結構組合而成的流線外型,並採用搶眼的鷗翼式上掀車門,搭配包含可調式前下擾流、碳纖維側翼及固定式碳纖維尾翼在內的賽車化空力套件,以及前19吋、後20吋的鎂製單孔快拆輪圈。


Alfa Romeo Disco Volante Spyder
引擎型式 4.7升V8 DOHC 32V 最大動力 450hp/48.9kgm
長寬高 4620x2032x1309mm 軸距 2640mm 車重 NA
量產車 國外上市 2016第三季 國內上市 不引進
Check Point 手工限定生產7輛

總部位在義大利米蘭的Carrozzeria Touring Superleggera,是一家到今年恰好建廠90周年的獨立車廠,擅長將原有車輛幻化為別具風情的特殊車款,近期知名的作品,包含2012年的Disco Volante和2014年的Mini Superleggera,而這次日內瓦車展推出的Disco Volante Spyder,則是2012年那輛Disco Volante的敞篷版,並且也是Carrozzeria Touring Superleggera建廠90周年的賀禮,僅手工限量生產7輛,數量十分稀少。
如同Disco Volante,Disco Volante Spyder同樣是由Alfa Romeo 8C Competizione為基礎,並費時6個月時間進行改造,除了套上緬懷1952年Alfa Romeo 1900 Disco Volante的優美造型外,這次更採用由碳纖維打造而成的可拆式硬頂,讓Disco Volante化身美型的雙門敞篷跑車。此外,這片硬頂重量僅3.5公斤,可拆卸、收納在容量為400公升的行李廂中,至於車身後方的雙駝峰設計,則取材自經典的Alfa Romeo C52,同時也是Spyder車款一定要有的特徵。
Disco Volante Spyder的車身是由碳纖維和鋁合金打造而成,配上前置引擎後輪驅動的FR設定,擁有前49%、後51%的均衡車身配重比例,車頭前方搭載的是源自8C Competizione的4.7升V8自然進氣引擎,可在7000rpm時輸出450hp最大馬力、4750rpm時供應48.9kgm的最大扭力,並透過6速序列式變速箱將動力送往後輪,只需4.5秒就能完成0~100km/h加速,極速可達292km/h。


Morgan EV3
量產車 國外上市 2016 第四季 國內上市 接單引進
Check Point 手工復古電動車
動力型式 電動馬達 最大動力 62hp/NA 長寬高 NA
軸距 NA 車重 NA 國外售價 NA

擅長以手工打造古典車款的英國汽車品牌Morgan,2015年就曾推出過Phase 1的EV3,展示進軍電動車市場的企圖心,而這次日內瓦車展發表的則是最終階段的準量產版本,外觀和內裝設計都和去年的Phase 1不同,按照原廠計畫,EV3今年第四季就能開始量產,不僅是品牌第一輛大量生產的電動車,同時也是市場上少見以純手工打造的純電動車。
EV3是以Morgan旗下著名的3 Wheeler為基礎打造而來,因此同樣擁有傳承自1930年代Morgan 3 Wheeler賽車的經典外型,以及獨特的前2、後1三輪配置。車身主結構依然是由梣木打造,再披附上碳纖維材質製成的外觀鈑件。車頭設計和3 Wheeler稍有不同,外露式的引擎當然已不復見,取而代之的是不對稱三角型頭燈設計,而車頭前方外露的黃銅散熱鰭片內,包覆的是一具20kWh容量的鋰電池,負責供應電力給與後輪整合的水冷式電動馬達,可輸出46kW(約62hp)左右的最大馬力。
原廠表示,EV3整體車重不到500kg,並擁有和3 Wheeler差不多的性能表現,從靜止加速至100km/h不到9秒就能完成,最高車速可達144km/h,在滿電的狀況下,最大續航力可達240km。


Pininfarina H2 Speed
動力型式 電動馬達 最大動力 503hp/NA 長寬高 4700x2000x1087mm 軸距 2900mm 車重 1420kg
概念車 量產機率 0% 量產時間 NA
Check Point 氫燃料動力賽車

這輛猶如利曼LMP原型賽車的H2 Speed,是由知名的義大利汽車設計工作室Pininfarina S.p.A所操刀設計,主要是要傳達世界在變,但他們對於汽車熱情不變的理念。
Pininfarina表示H2 Speed是世界上第一輛高性能氫動力賽車,車體主結構及外觀鈑件都由輕量化碳纖維打造而成,總車重僅1420kg;賽車化的流線外型,是為了降低空氣阻力所做的設計,而車門連同前擋風玻璃一同前掀的座艙開啟方式,更展現Pininfarina大膽創新的設計功力。至於車尾後方取材自利曼賽車的直立式鰭翼及高聳尾翼,則透露H2 Speed擁有非凡的性能。
H2 Speed的動力,來自一間名為Green GT的公司所提供,Green GT自從2008年就開始進行氫燃料電池動力的相關研發與測試,甚至還曾參加過比賽,來證明氫燃料電池動力不僅乾淨,也有相當出色的性能。 這套氫燃料電池動力系統,由一具重量僅6.1kg、壓力達700bar的儲存槽存放氫燃料,來供應輕量化電池模組進行化學反應所需的能源,所產生的電力輸送給兩具共可輸出503hp最大馬力的賽車級電動馬達,讓H2 Speed擁有只需3.4秒就能完成0~100km/h加速的強悍性能,0~400m也能在11秒搞定,極速可達300km/h。


Rimac Concept_One/Concept_S
動力型式 電動馬達 最大動力 1088hp/NA 長寬高 4700x2000x1087mm 軸距2900mm 車重 1420kg 國外售價 NA
量產車 國外上市 2016/3 國內上市 不引進
Check Point 1088hp電動超跑

Rimac Concept_One是一輛性能超強的電動超跑,動力源自四具永磁式電動馬達,前後軸各兩具,共可輸出高達1088hp、163kgm的驚人動力,並透過R-AWTV扭力分導系統個別控制每一車輪的動力輸出,同時還整合ABS、循跡系統及動態穩定系統的功能;此外,R-AWTV系統也允許駕駛者從車內直接調整前後軸動力輸出比例及前後煞車力道配比,自由調整車輛的動態表現。
超強的動力輸出,讓Concept_One可在2.6秒完成0~100km/h加速,0~300km/h更只需14.2秒。Concept_S的動力輸出進一步提升至1384hp/183.5kgm,並加入賽車化空力套件,0~100km/h縮短至2.5秒就能完成,極速可達365km/h。


Spyker C8 Preliator
量產車 國外上市 2016第三季 國內上市 不引進
Check Point 品牌重生之作
引擎型式 4.2L升 V8 DOHC 32V Supercharged 最大動力 525hp/61.2kgm
長寬高 4628x1953xNA 軸距 2725mm 車重 1390kg 國外售價 約32.5萬歐元起

歷經破產風波的荷蘭手工跑車廠Spyker,在本屆日內瓦車展推出的C8 Preliator是品牌重生之作,並承繼原先C8 Aileron的地位。外觀設計延續C8車系的獨特樣貌,並稍加修改了細節及加入LED頭燈來增添新意,內裝同樣維持細緻的皮革鋪陳,且保留滿是儀錶與按鍵的航太風中控台,古典的連桿外露式排檔系統也依然健在,並提供六速手排及六速自排兩種選擇。
C8 Preliator搭載一具源自Audi的4.2升V8引擎,加裝了機械增壓系統後,可輸出525hp、61.2kgm的最大動力,讓C8 Preliator身懷3.7秒完成0~100km/h加速的性能實力,極速可達322km/h。

 

.........................................................................................................................
> 回到目錄


down_banner




超越文化出版事業股份有限公司
電話:(02)2331-3322 傳真:(02)2331-7808 avan@twmotor.com.tw
版權所有 禁止轉載 1997 Taiwan Motor.com.tw All Right Reserved.
第 1442766 次訪問