站內搜尋

book1
book1
ebook
title2
‧台灣No.1 2016 D2 Racing Team 泛珠賽道 英雄夏季賽 稱霸珠江 無可匹敵
‧Rosberg三連完勝
‧Rosberg再次取勝
[ 詳細內容 ]
AD
‧桑瑪克 SUN MARK世界級的品質
您的滿意與肯定 是桑瑪克服務的宗旨 給您世界級的品質 世界性的 SUN MARK 講究的是精緻完美,每一款產品都是專業工程設計師的菁華堅持採用航太工業所需的鈦鎳特殊合金耐高溫隔熱金屬材質。 產品及多樣性選擇 - 滿足不同的您,突顯您的愛車 - 給您真正頂級感受的 - SUN MARK。 五大品質保證 敬請注意:非本公司授權之經銷商或施工店家與申請書上的特約店名不符及未蓋特約店章者,本公司一律不予保固施工完成,務必向施工店家索取三聯式保證卡申請書,以換取原廠4-10年保證卡 超強隔熱 隔熱率為一般著色紙5~8倍 可有效降溫,增加冷房效果 透視度佳 清晰度特佳,除保有私密性 由內向外看,不會造成視覺障礙 安全防爆 超高安全基材,防爆效果 為市售同級產品之1.5倍 更有效防止玻璃爆裂飛散 舒適美觀 降低刺激陽光,安全舒適駕車 可隨車色改變顏色 整體搭配美觀 品質保證 為杜絕仿冒及來路不明之商品 敬請前往授權經銷商安裝施工
[更多廣告 | 廣告合作 ]
 

> 回到目錄
.........................................................................................................................
Untitled Document

2016 Geneva Motor Show

眾星雲集(2)



246期 作者.攝影/超越車訊 (版權所有 禁止轉載)

每年三月的日內瓦車展,一直都是車壇的年度重頭戲,所有車廠無不卯足全力在這全球最重要的車展當中,推出自家最新車款與科技。今年的日內瓦車展,有更多動力突破千匹的跑車,眾所關心嶄新的新款SUV,更有不少名家級車廠重出江湖,內容絕對精彩可期!


Lamborghini Centenario
引擎型式 6.5升V12 DOHC 48V 最大動力 770hp/NA 長寬高 NA 軸距 NA 車重 1520kg 國外售價 175萬歐元
量產車 國外上市 已上市 國內上市 評估引進
Check Point 強化空力套件

為了紀念Lamborghini創辦人出生年歲剛好滿100年,此次日內瓦車展中Lamborghini推出一部以「百年」Centenario為名的紀念車款,並以硬頂及敞篷車型各20部的方式限量推出!
雖然Centenario光是未稅價就高達175萬歐元,但是在車展尚未發表前,就已販售完畢,足以見得稀有限量的身份的確彌足尊貴!Centenario動力平台自是採用現行6.5升V12自然進氣心臟,出力超越LP750-4 SV達到770hp水準,而在與SV相同的碳纖維輕量材質打造下,Centenario車重硬是比SV再少5kg,因此即便0~100km/h與SV同為2.8秒破百,但0~300km/h衝刺則以0.5秒之姿小幅領先,至於極速同樣與SV都落在350km/h。
除了性能表現剽悍,針對外觀空力的設計,Centenario基於LP700-4外在元素予以修改進化,除了造型更為狂放獨特,並將經過空氣力學設計的車身鈑件,如前後氣壩、擾流槽、輪拱、進風口甚至連同前方的行李箱蓋,都是能夠快速疏導氣流、穩定車身動態的重要關鍵。此外在SV上的固定式尾翼,Centenario則改回原本LP700-4配置的電動升降型式,只不過造型更為誇張,並具備15cm升降行程及15度的翼面變化,能提供更強大的下壓力!至於現今逐漸成為主流,且自家集團已經研發的後輪轉向系統也在Centenario上現身,為其4WD驅動系統的底盤帶來更為靈敏的操控反應!

McLaren 570GT
引擎型式 3.8升V8 DOHC 32V Turbo 最大動力 562hp/61.1kgm
長寬高 4530x2095x1201mm 軸距 2670mm 車重 1350kg 國外售價 15.4萬英鎊
量產車 國外上市 2016第一季 國內上市 2017第一季
Check Point 增加行李空間

為了拓展車型分層,McLaren在定位為入門超跑的570S車型,另行追加570GT版本!既然名為GT,就代表該車型可用來日常駕駛代步之用,而McLaren則是利用原本置放引擎的後方散熱孔,改用一具透明且可側開的後廂蓋來取代,營造額外的行李承載空間,車頂也一併改為透明全景設計,完全呼應Gran Turismo的真正含意!以這多出來的220公升且又不太平整的空間來說,雖然實用性能仍然不高,但至少可以讓駕駛或身旁的女伴不用再麻煩地下車,將包包放進車頭的行李廂內!至於動力輸出方面,570GT自然是用現行的3.8升V8雙渦輪引擎,出力與570S相當,但因後方配置大型玻璃蓋的關係,額外增加的重量讓0~100km/h加速從3.2秒微增到3.4秒,依舊十分兇猛強悍!


MSO P1 675LT
引擎型式 3.8升V8 DOHC 32V Turbo 最大動力 916hp/91.8kgm、675hp/71.3kgm
長寬高NA 軸距 2670mm 車重 NA 國外售價 NA

在一片強調超跑客製化的風潮中,McLaren在此次車展中,在自家MSO特殊製造部門的巧手之下,推出一部以Lio Blue為名的藍色碳纖維打造的P1及675LT,展現自家獨到的製作技術!
這款有別於常見的黑色碳纖維材質,MSO在碳纖維布的製成端,就加入藍色纖維絲與碳纖維混合,然後再以這款特殊製成的碳纖維布,打造出全車Lio Blue顏色的客製化P1,而這個特殊顏色在陽光照射,會反射出以往碳纖維所無法展現的光澤。至於MSO打造的675LT,則是將原本敞篷機構改用碳纖維打造,並將前後保險桿及多處進氣口改用碳纖維取代,不僅能夠再次降低車重,也展現出McLaren獨到且精湛的車體製作工藝。


Mercedes-Benz C-Class Cabriolet
引擎型式 3.0升V6 DOHC 24V Turbo 最大動力 367hp/53kgm 長寬高 4686×1809×1410mm 軸距 2840mm 車重 NA 國外售價 NA
量產車 國外上市 2016第二季 國內上市 2016第四季
Check Point 首次推出敞篷車型

W205 C-Class在陸續發表Sedan、Estate及Coupe後,Cabriolet終於在日內瓦車展亮相。C-Class Cabriolet為軟頂敞篷設計,基本布料配色以黑色為主,另外也額外提供四種不同顏色的布料以供選配。敞篷啟閉開關設計在中央扶手前方,可在時速50km/h內進行動作,開關蓬的時間只需20秒。由於車體架構取材於Coupe車型,車身尺碼及軸距都維持不變,車高比Sedan車型低了15mm,僅有因改採敞篷的關係,車內乘座空間略微改變,底盤懸吊設計改變不多,並提供運動化懸吊及Airmatic氣壓懸吊的進階選擇。
C-Class Cabriolet動力以一具柴油引擎及三具汽油引擎分別調校、設定出八種不同出力的車型,柴油引擎車型為C220d及C250d,動力來源均是搭載2.1升四缸柴油渦輪心臟,至於汽油引擎動力為採用1.6升四缸渦輪的C180、2.0升四缸渦輪引擎的C200、C250及C300,以及3.0升V6渦輪引擎的C400,至於性能表現最為剽悍的代表,則是與C400相同引擎的C43 AMG 4MATIC Cabriolet,具備367hp/53kgm最大動力,0~100km/h加速僅需4.8秒就可完成!


Mercedes-Maybach S600 Guard
引擎型式 6.0升V12 DOHC 48V Turbo 最大動力 530hp/84.6kgm 長寬高 5453×1899×1498mm 軸距 3365mm 車重 2335kg 國外售價 18.9萬美金

正如Guard守衛的意思,在這次車展現身的Maybach S600 Guard,就是一部可以確實保衛車內大老闆的特製車款!以凌駕製造一般民用車的超高水準,Maybach S600 Guard經過特製的車身和窗戶,可以經過安全認證,能夠抵擋從突擊步槍中發射而出的鋼芯子彈而不被穿透,甚至可以承受非軍用車輛的撞擊或是爆炸攻擊,然後仍可保持移動,快速離開危險區域。由於屬性特殊且歸類於奢侈級車款的關係,Maybach S600 Guard在歐洲還得額外被課47萬歐元的稅金!另外除了Maybach S600,其他像是S500、G500及GLE都也有推出Guard防彈防爆的特製車款,提供大老闆或是元首的乘坐安全。


Maserati Levante
引擎型式 3.0升V6 DOHC 24V Turbo 最大動力 430hp/NA
長寬高5003×1968×1679mm 軸距 3004mm 車重 NA 國外售價 NA
量產車 國外上市 2016第二季 國內上市 2016第三季
Check Point 品牌首部SUV

有鑒於LSUV市場大行其道,幾乎各家高端品牌都有推出LSUV車款來爭食這塊無限商機的大餅,於是在此次車展,Maserati終於將五年前法蘭克福車展上推出的Kubang概念車付諸市售量產,而車名也改為Levante,成為Maserati品牌中的第一部豪華休旅車款。
其實Maserati推出Levanti的意圖,除了用來進軍LSUV市場,依照集團品牌級別的順序來看,Levante算是Ferrari日後開發LSUV車款的馬前卒,先以Maserati品牌打進以Mercedes-Benz、BMW甚至Porsche這些德國品牌為主的豪華休旅車市場,等試完水溫、有一定的競爭力後,隨後再推出Ferrari製作的LSUV車款切入市場也不遲。
Levante外型輪廓的擘劃,來自於Pininfarina工作室的設計,基於Maserati A6 1500 Turismo概念勾勒的車身曲線,加上直柵式的水箱護罩以及中央偌大的廠徽,搭配鋒利的頭燈造型及醒目的蜂巢式進氣孔,最後再前方的左右葉子板追家招牌的三孔式散熱孔造型,展現出道地又高貴的Maserati義式風格!至於造型稍嫌溫吞的車尾,設計神韻頗有放大版Ghibli感受,而下方左右四出排氣管,則彰顯其蘊含在內的性能實力!
Levante車系共有Levante Diesel、Levante及Levante S共三種車款,統一配置由ZF代工製作的八速手自排變速箱!柴油車型配置一顆3.0升V6柴油渦輪心臟,擁有275hp最大輸出,至於汽油車款則以一具3.0升V6雙渦輪引擎,透過不同的出力調校,設定出350hp及430hp二種最大動力,定位為性能旗艦的Levante S,有著0~100km/h 5.2秒、極速264km/h的優異表現。
此外即便定位為豪華休旅車款,Levante也具備了一定程度的操控甚至越野能力,Levante車身前後配重為50:50完美設定,基於前雙A臂、後多連桿的懸吊架構,納入現今已成為主流的電子可調避震系統,搭配可以降低及升高車身的空氣彈簧,以及源自自家集團的Q4四輪傳動系統,不僅操控底子不差,面對惡路時也能即時改變車身高度,輕鬆跨越前方障礙。


Mitsubishi ASX/L200 GEOSEEK Concept
引擎型式 NA 最大動力 NA 長寬高 NA 軸距 NA 車重 NA
概念車 量產機率 0% 量產時間 NA
Check Point Off-Road風格外觀

Mitsubishi以市售ASX與L200為基礎,推出更具Off-Road風格的GEOSEEK概念車款,雖說是概念車,但其實內在與市售版本差異不大。ASX/L200 GEOSEEK Concept採「珍珠灰」塗裝,特定部位施以橘色點綴,營造視覺對比。由個別車款來看,L200換上專屬保桿及黑色輪拱,以更粗獷的設計展現氣勢。ASX雖不像L200走著粗獷風格,但車頭仍於大面積鍍鉻飾板下方採用橘色鋪陳,鋁圈外緣亦施以橘色塗裝處理,整體視覺衝突感仍相當強烈。


Nissan Qashqai/X-Trail Premium Concept
引擎型式 NA 最大動力 NA 長寬高 NA 軸距 NA 車重 NA
概念車 量產機率 0% 量產時間 NA
Check Point 酷炫塗裝車身

Qashqai與X-Trail原先即屬集團中共用平台的SUV產品,造型頗為相似,此次東西兩方的原廠設計團隊,各自將一輛車賦予個性化塗裝,成為具強烈視覺對比的Premium Concept作品。Qashqai由英國團隊操刀,以消光黑替外觀鋪底,並在下氣壩及側裙等處,以亮眼的古銅色點綴。X-Trail由日本團隊操刀,除引擎蓋及車頂外,主要採用白色呈現,與Qashqai互別苗頭。


Opel GT Concept
引擎型式 1.0升L3 DOHC 12V Turbo 最大動力 145hp/20.9kgm 長寬高 NA 軸距 NA 車重 <1000kg
概念車 量產機率 0% 量產時間 NA
Check Point 品牌跑車未來設計走向

Opel GT Concept的長車頭、短車尾的設計乃是向1968年的Opel GT取經,同時也是本車命名的由來。前方紅色的車輪也是師法自1928年推出的Motoclub 500摩托車,而以觸控面板取代門把、攝影機取代後視鏡的設計,更是外觀的最大特點。GT Concept的動力來自1.0升三缸渦輪引擎,最高輸出145hp/20.9kgm,搭配6速序列式變速箱,由於車重不到1噸,百公里加速僅需8秒,極速達215km/h。


Peugeot 2008
引擎型式 1.2升L3 DOHC 12V Turbo 最大動力 110hp/20.9kgm
長寬高 4159×1739×1556mm 軸距 2537mm 車重 1140kg 國外售價 1.5萬英鎊
量產車 國外上市 2016第二季 國內上市 2017第一季
Check Point 增加都會防撞系統

Peugeot旗下小型跨界休旅—2008,自2013年問世以來,於本屆日內瓦車展推出小改款版本。外觀造型變更最顯著的部份即為車頭,水箱護罩由先前的橫柵式改為直瀑式設計,且廠徽也自引擎蓋前方移至水箱護罩上。動力方面,共提供5款汽油動力組合及6款柴油動力組合,汽油引擎全數採1.2升三缸渦輪動力,惟彼此間調校不同,最大馬力共有82hp、110hp及130hp三種版本,而6速手自排變速箱僅搭載於110hp版本。柴油引擎全數採1.6升四缸配置,同樣分為三種調校,最大馬力分別為75hp、100hp及120hp,僅100hp版本採用自排配置。
車型編成方面,除原有的Access、Active及Allure外,更增加運動化的GT Line版本,外觀及內裝多處施以亮黑色及紅色色調處理,以符合運動化的風格呈現。小改款2008的內裝設計大致沿用新世代i-Cockpit概念,位於中央鞍座的Grip Control旋鈕可切換標準、雪地及沙地等共5種行車模式;另外都會防撞系統Active City Brake也首度搭載於2008。


Porsche 911R
動力型式 4.0升 F6 DOHC 24V 最大動力 500hp/47.9kgm 長寬高 NA 軸距 NA 車重 1370kg 國外售價 18.1萬歐元
量產車 國外上市 2017第一季 國內上市 評估引進
Check Point 手排魂不滅

說到操駕樂趣你絕對不會忘記Porsche,它們在今年日內瓦車展推出911R車型,搭載一具4.0升水平對臥六缸自然進氣引擎,採用唯一六速手排變速箱,並全球限量991部,可以說是嚮往手排車型車迷的夢幻逸品。
911R以1967年誕生的道路版賽車911R作為靈感,使用現行911車型所打造,從車頭可以發現911R與911 GT3 RS有不少相似之處,猖狂的前保桿配合下擾流板營造出殺氣騰騰的外觀,輪拱和葉子板也是採用極度誇張的爆龜處理,以增強車身在高速的穩定性,相較於視覺效果十足的車頭,911R的車尾倒是顯得斯文許多,沒有911 GT3 RS那囂張的尾翼及空力套件,反而給人另一種衝突的美感。
除了與眾不同的外觀造型,911R全車經過大幅輕量化處理,包含引擎蓋、行李廂蓋、尾翼及前葉子板等部分,都用碳纖維打造,車內同樣使用大量碳纖維材質,更連空調和音響都為選配項目,目的在於專注駕馭的樂趣。
911R沿用911 GT3 RS身上的4.0升水平對臥六缸NA引擎,可榨出500hp/8250rpm最大馬力、47.9kgm/6250rpm最大扭力,搭配六速手排變速箱,擁有0~100km/h加速3.8秒的剽悍實力。


Porsche 718 Boxster/Boxster S
動力型式 2.0升 F4 DOHC 16V Turbo 最大動力 300hp/38.7kgm 長寬高 4379x1801x1280mm
軸距 2475mm 車重 1335kg 國外售價 5.3萬歐元
量產車 國外上市 2016第一季 國內上市 2016第二季
Check Point 經典世代交替

Porsche在2015年底時就表示小改後的Boxster和Cayman將冠上718之名,而Porsch也在今年日內瓦車展展出了全新的718 Boxster。718為Porsche在1950年代的一輛經典賽車的名稱,當時718就是以水平對臥四缸引擎之姿,在各大賽道中馳騁。
不同於以往的小改款款僅對外觀細節進行小針美容,冠名後的718 Boxster也對動力單元進行大幅修改,舊款Boxster車型清一色使用水平對臥六缸引擎,而入門的718 Boxster車型改換一具2.0升水平對臥四缸渦輪引擎,擁有300hp/38.7kgm最大動力,較以往使用2.7升水平六缸的入門車型,多了65hp/10.7kgm動力輸出,搭配七速PKD雙離和器變速箱,可以4.7秒完成0~100km/h加速。至於性能強化的S車型,則是搭載2.5升水平對臥四缸渦輪引擎,擁有350hp/42.8kgm最大動力。
外觀部份原廠仍舊是現行Boxster作為基礎進行改量,車頭採用全新進氣柵口,頭燈組也更變為新的式樣,車尾部分則改換了新型LED尾燈,後保桿正中間也新增了718 Boxster的專屬銘牌以證身份。


Pagani Huayra BC
引擎型式 6.0升 V12 DOHC 48V Twin-Turbo 最大動力 789hp/112kgm
長寬高 4724x1934x1174 軸距 2795mm 車重 1218kg 國外售價 255萬美元
量產車 國外上市 2017第一季 國內上市 評估引進
Check Point 減輕132kg

超跑製造商Pagani在今年日內瓦車展中正式亮相了Pagani Huayra BC(Benny Caiola)車型,全面輕量化的車體再加上重新調校的動力輸出,該車可以說是Huayra的終極加強版。而最強版本的Huayra為何要冠上BC之名呢?因為Pagani的首位客戶Benny Caiola,也是追求極致性能超跑的死忠車迷,因此將此次推出的車款命名為Huayra BC,並預計僅生產20輛。
Huayra BC和Huayra搭載同樣一具由AMG提供的6.0升V12雙渦輪增壓引擎,並且將最大動力輸出上修至789hp/112kgm的驚人水準,較Huayra提升了59hp/10kgm,搭載七速Xtrac雙離合器變速箱,讓Huayra BC僅需3.3秒就可以完成0~100km/h加速,而且跟據原廠表示,此變速箱的換檔速度從150毫秒縮短到75毫秒,比原先的雙離合器變速箱的換檔速度快了近40%。
除了猛爆的性能之外,Pagani針對Huayra BC車體進行大幅度的輕量化工程,車身使用大量比碳纖維還輕50%的碳鈦金屬材質打造,並採用了僅2.9kg的鈦金屬排氣系統、特製的Brembo煞車等,共減輕了132kg車重,更可怕的是,在減輕車重的同時還增強了20%的車身強度。


Renault Scenic

動力型式 NA 最大動力 NA 長寬高 4406x1865x1653mm 軸距 2734mm 車重 NA
量產車 國外上市 2016 第一季 國內上市 不引進
Check Point 追加輕油電系統

全新第四代Renault Scenic正式於日內瓦車展發表,以Renault-Nissan開發的CMF模組化平台打造,在外觀造型部分則承襲2011年R-Space Concept概念車,車頭的大型水箱護罩,加大菱形廠徽及LED日行燈尾燈組,皆導入Renault最新的家族化特徵,搭配上195/55R20的鋁圈配置,整體看來相當時尚動感。
在動力配置方面,第四代Scenic有6款Energy dCi柴油及2款Energy TCe汽油,共計八種汽柴油動力編成,並導入輕油電系統,藉由動能回收與48V電池,於車輛靜止時為車輛電系供電,減輕引擎系統的負擔。


Renault Megane Estate
動力型式 1.6升L4 DOHC 16V Turbo 最大動力 205hp 長寬高 4626xNAx1449mm 軸距 2712mm 車重 NA
量產車 國外上市 2016 第二季 國內上市 不引進
Check Point 四輪轉向系統

Megane Estate同樣建構於CMF底盤平台之上,外型設計與第四代Megane相去不遠,但在車室空間部分,擁有C-segment級距中最佳的尾廂縱深;此外由Renault Sport操刀的Megane Sport Tourer GT車型亦同步發表,擁有專屬的運動化外觀設計,並導入4Control四輪轉向技術,讓軸距2712mm的旅行車也有靈活過彎反應。
在動力方面,Megane Estate擁有三款汽油與三款柴油動力,性能版Megane Estate GT,採1.6升渦輪增壓引擎,可輸出205hp的最大馬力,變速箱則為EDC雙離合器變速箱。


Rolls-Royce Black Badge Wraith/Ghost
引擎型式 6.6升 V12 DOHC 48V Twin-Turbo 最大動力 632hp/88.7kgm 長寬高 5269x1947x1507mm 軸距 3112mm 車重 2360kg
量產車 國外上市 2016第一季 國內上市 不引進
Check Point 暗黑特仕版

Rolls-Royce於日內瓦車展中並無推出新型車款,客製車輛部門Bespoke將旗下的雙門跑車Wraith以及四門房車Ghost車款重新妝點,推出Black Badge Edition特式版,全車以亮黑色為主體,搭配特式版專有的5輻式碳纖維材質與鋁合金輕量化輪框,就連車頭的歡沁女神也以黑色現身,讓RR高雅中更添神秘氣息。
Black Badge特式版在動力表現上也有所提升,Ghost所搭載的6.6升V12雙渦輪引擎,動力從標準版本的563匹馬力,提升到603匹,扭力也一併上升至85.7kgm;Wraith則是最大馬力不變,但扭力小幅提升至88.7kgm。


Seat Ateca
引擎型式 2.0升 L4 DOHC 16V Turbodiesel 最大動力 184hp/40.8kgm
長寬高 NA 軸距 NA 車重 NA
量產車 國外上市 2016第一季 國內上市 不引進
Check Point 品牌SUV新作

在VW集團的資源協助下,Seat品牌旗下的車型陣線越來越豐富,於本屆日內瓦更推出了跨界風SUV車款Seat。Seat架構於MQB底盤平台之上,外型看來較20V20概念車來得保守許多,不過外觀豐富的摺線,也帶來相當俐落的感受,LED頭、尾燈造型也呼應車身線條,配上活潑的橘色塗裝,相信對年輕市場相當有吸引力。
在動力編成部分,Ateca提供汽柴油共4種編成,分別為1.0升、1.4升TFSI汽油渦輪增壓引擎,可分別輸出110hp及150hp的動力表現,柴油部分則為1.6升、2.0升TDI柴油渦輪增壓引擎,可分別輸出150hp及184hp最大動力。驅動方式則分成前驅及4Drive全時四輪傳動兩種選擇。


Skoda Vision S Concept
引擎型式 1.4升 L4 DOHC 16V Hybrid 綜效馬力 225hp 長寬高 4700x1900x1680mm 軸距 2790mm 車重 NA
概念車 量產機率 100% 量產時間 2016第四季
Check Point 首款中大型SUV概念

目前Skoda旗下車款不在少數,但觀察之下可發現到,小型車、房車、旅行車型相當豐富,但是在SUV車型上卻僅有Yeti勉強撐著,缺少體型更大的SUV來助陣,而本次日內瓦發表的Vision S概念車,即是宣告Skoda中大型SUV即將誕生。在外觀設計上,除了車側深邃而立體的摺線,與現行新世代Skoda車型相仿之外,在車頭及車尾部分皆導入全新設計理念,細長而向後掠的頭燈使其更有神韻。
Vision S建構於VAG集團的MQB模組化平台之上,擁有4700x1900x1680mm的身形尺碼,在其碩大的體格之下,Skoda也規劃出六人座的配置。
Vision S Concept採Plug-in-Hybrid插電式油電混合架構,引擎動力使用1.4升渦輪增壓引擎,可輸出156hp/25.5kgm的最大動力,而電池馬達模組則是前、後軸各有一組,分別提供前54hp/22.4kmg、後115hp/27.55kgm的動力,綜效輸出可達225hp,變速箱則配置六速DSG自手排,擁有0~100km/h加速7.4秒的性能表現。Vision S節能表現是為重點,可於純電力模式下行駛50km,油電混合模式最大續航力更可達1000km,並有52.6km/L的油耗表現。


SsangYong XLV
量產車 國外上市 2016第二季 國內上市 2017 第一季
Check Point Tivoli長軸版
引擎型式 1.6升L4 DOHC 16V 最大動力 128hp/16.3kgm
長寬高 NA 軸距 2600mm 車重 NA

SsangYong在今年日內瓦車展發表的XLV,是一輛由Tivoli跨界小休旅加長車身而來的七人座休旅車,外型大量取材自去年法蘭克福車展中的XLV Air Concept概念車,包含整體輪廓、頭尾燈設計及前後保桿造型都完整移植,採部分黑色塗裝的C柱,則是成功帶來懸浮式車頂的視覺效果。
XLV軸距維持在與Tivoli相同的2600mm,不過車身加長235mm,多出的車尾除了讓XLV車內得以容納5+2的7人座空間之外,行李廂容積也因此增加720公升,擁有更好的實用性。動力與傳動系統將沿用Tivoli的1.6升汽柴油引擎,並提供前驅或四驅,以及六速手排或六速手自排等選擇。


Subaru XV Concept
概念車 量產機率:100% 量產時間:2016 第三季
Check Point 下一代XV雛形
引擎型式 NA 最大動力 NA 長寬高 4520x1920x1570mm
軸距 2670mm 車重 NA

為了讓全球車迷搶先預覽下一代XV的樣貌,Subaru在這次日內瓦車展帶來XV Concept,外觀師法自首見於2015東京車展中的新一代Impreza 5-Door Concept概念車,但底盤離地高增加,並配上全車灰色防刮塑料鈑件及車頂行李架,帶來XV車系該有的越野風味。
XV Concept的車身尺碼為 4520x1920x1570mm,比現行XV更長、更寬、更低,軸距也拉長至2670mm。此外,Subaru近日已發表名為Subaru Global Platform的全新模組化底盤平臺,目前已確定新一代Impreza將會率先採用,而歸屬於Impreza車系的XV,新一代車型自然也將受惠於Subaru Global Platform,擁有全新的駕馭及乘坐感受。

 

.........................................................................................................................
> 回到目錄


down_banner




超越文化出版事業股份有限公司
電話:(02)2331-3322 傳真:(02)2331-7808 avan@twmotor.com.tw
版權所有 禁止轉載 1997 Taiwan Motor.com.tw All Right Reserved.
第 1445288 次訪問