站內搜尋

book1
book1
ebook
title2
‧台灣No.1 2016 D2 Racing Team 泛珠賽道 英雄夏季賽 稱霸珠江 無可匹敵
‧Rosberg三連完勝
‧Rosberg再次取勝
[ 詳細內容 ]
AD
‧桑瑪克 SUN MARK世界級的品質
您的滿意與肯定 是桑瑪克服務的宗旨 給您世界級的品質 世界性的 SUN MARK 講究的是精緻完美,每一款產品都是專業工程設計師的菁華堅持採用航太工業所需的鈦鎳特殊合金耐高溫隔熱金屬材質。 產品及多樣性選擇 - 滿足不同的您,突顯您的愛車 - 給您真正頂級感受的 - SUN MARK。 五大品質保證 敬請注意:非本公司授權之經銷商或施工店家與申請書上的特約店名不符及未蓋特約店章者,本公司一律不予保固施工完成,務必向施工店家索取三聯式保證卡申請書,以換取原廠4-10年保證卡 超強隔熱 隔熱率為一般著色紙5~8倍 可有效降溫,增加冷房效果 透視度佳 清晰度特佳,除保有私密性 由內向外看,不會造成視覺障礙 安全防爆 超高安全基材,防爆效果 為市售同級產品之1.5倍 更有效防止玻璃爆裂飛散 舒適美觀 降低刺激陽光,安全舒適駕車 可隨車色改變顏色 整體搭配美觀 品質保證 為杜絕仿冒及來路不明之商品 敬請前往授權經銷商安裝施工
[更多廣告 | 廣告合作 ]
 

> 回到目錄
.........................................................................................................................
Untitled Document

2016CES消費性電子展



245期 作者.攝影/超越車訊 (版權所有 禁止轉載)

於美國Las Vegas舉辦的CES消費性電子展,已成為展現創新科技的絕佳舞台,除了往年必展的3C家電類與近來的App軟體外,VR虛擬實境與智能車儼然已成未來浪潮,各車廠參展規模更是節節攀升,且看此屆CES有哪些新看頭。


Aston Martin
Tech IOV互聯娛樂系統

一向以優雅的高性能跑車聞名的Aston Martin,自2015年12月與Letv樂視網簽署包含車聯網及電動車開發的合作備忘錄後,於本屆CES展首次發表共同成果。在現有Rapide S車型的中控台上,搭載了一具13.3吋的觸控螢幕,也一併將儀錶換上12.2吋全液晶顯示方式,內建的HMI資訊系統加入了Letv許多新世代技術,包括透過車輛Wi-Fi與LeCloud雲端資訊系統,進行遠端控制,Letv並提供最新的語音識別技術,讓百年歷史的Aston Martin也不落智能車科技的行列。

 

Audi
Tech Virtual Dashboard / 第四代MMI系統

Audi甫於先前的底特律車展展出的h-tron quattro Concept,其搭載的Virtual Cockpit數位虛擬駕駛艙,在本次CES展上更進一步升級為Virtual Dashboard中控系統,也視為新世代A8座艙的未來樣貌。
其主要架構由中控台上方的14.1吋與排檔桿前的控制面板,再加上12.3吋全數位儀錶系統組成,並強調皆採用為AMOLED主動式矩陣有機發光二極體面板,提供艷麗清晰的視覺感。而其更內建了Audi最新的MIB2+中央資訊平台系統,直覺化的全3D圖形介面讓駕駛者能更迅速地擷取車輛資訊,並具備LTE通訊技術,可支援高達300Mb/s的傳輸速度。相信在未來的Audi各車型上將慢慢普及化。
另一項參展重點則是配備於2017年式Q7與A4的第四代MMI系統,其提供了美國與歐洲車主包括Napster、Rhapsody與Aupeo等免費音樂串流服務,除此之外,為不讓競爭對手專美於前,也支援了遠端車輛控制系統,可從智慧型手機解鎖及鎖定車輛或者預先開啟車內暖氣等功能,而除了能夠顯示包括停車位置和時間等車輛資訊,在e-tron電動車型更可提供電池狀態與行車數據,此功能也能從智慧型手錶與即將在2016年上市的第四代Apple TV操作,顯見未來將會有越來越多品牌與車型結合眾人皆備的智慧型手機,邁向智能車的新世代。

 

BMW
Tech 全自動駕駛科技 / Mirrorless技術
Remote3D View 摩托車雷射頭燈技術

一向勇於將創新科技搶先落實在市售車上的BMW,在CES展上發表了多項革新概念,而其中較具指標意義的莫過於由i8 Concept Spyder衍生而來的i Vision Future Interaction,本車結合新世代車聯網與全自動駕駛技術,座艙內由21吋的中央資訊幕作為中控台主要架構,與現行7-Series的AirTouch相同,能以聲控、觸控與手勢控制操作,除此之外,在方向盤上提供了手動、半自動以及全自動駕駛三種模式進行切換,並以不同形式的燈號顯示行駛模式狀態。
而i8 Mirrorless Concept,顧名思義,傳統的車外後視鏡已由三組攝影鏡頭取代,此舉不但能有效降低高速行駛的噪音與風阻值,三組車外畫面結合後,顯示於傳統車內後視鏡處的螢幕,能提供更為寬廣的後方視野,有效降低車輛行駛的視線盲點,在i8這類低扁的跑車上尤其受用,因技術門檻並不高,相信若法規允許,將很快能在市售車上看到此酷炫實用的配備。
BMW也不忘在同屬子品牌i的i3身上做文章,為其搭載了名為Gesture Control Parking的手勢控制停車系統,依賴車上多具感測器,車主在到達停車廠下車後,僅需將手揮往停車方向,車輛將會自動停妥,為車主省下不少停車時間,當要取車時也能採相同道理。除此之外,另一項名為Remote 3D View的套件,若車輛在停車場等場所碰到不明人士意圖開啟車門,可將周圍360度環景影像透過車外攝影機,警告並即時傳送至車主的智慧型手機,以便隨時掌握愛車狀況。

 

i Vision Future Interaction


i Vision Future Interaction外觀延續i8 Concept Spyder,搭載眾多BMW未來科技的運用概念。

 

i8 Mirrorless Concept

 

K1600 GTL Concept
名為BMW K1600 GTL Concept的概念摩托車,自i8與7-Series之後,也同樣配置了雷射頭燈,照明範圍可達到600公尺,讓其品牌機車也能享有與汽車同樣的新世代科技,值得一提的是,旗下廣為好評的HUD抬頭顯示系統,也運用到了安全帽上,能夠顯示時速、檔位以及道路狀況等資訊,提供機車騎士全新的騎乘體驗。


 

Kia成立Drive Wise子品牌後,誓言在2030年生產出全自動駕駛車輛。

Kia
Tech 成立Drive Wise子品牌

品牌日益茁壯的Kia,藉著2016年CES展宣佈成立子品牌-Drive Wise,持續發展Advanced Driver Assistance Systems(ADAS)智慧駕駛輔助系統,以階段性完成2020年將半自動駕駛車輛上市,並於2030年實現全自動駕駛市售車的目標,目前已計劃於2018年在美國內華達州投資20億美金,並於當地道路測試進行研發測試。
在本次CES展會場上,Kia以測試紀錄影片方式,介紹其相關研發成果,採用Soul EV作為測試車,其搭載了包括HAD高速公路自動駕駛、UAD都會自動駕駛、PVF自動跟車、ESS緊急自動煞停與TJA塞車模式自動駕駛等多項系統,加上車外多處感應器、電波雷達、雷射雷達以及攝影鏡頭來達成V2X(Vehicle-To-Everything)的全自動駕駛模式。
另外還發表了新一代的HMI(Human Machine Interface)介面,除了可利用指紋感應與智慧型穿戴裝置識別駕駛,來因應其設定的空調溫度、座椅和儀錶顯示資訊的喜好設定,還有稱為Blind Control的概念,能夠以手勢控制中央資訊顯示方式,使得駕駛不需轉移視線,提供更為直覺的操作方式。

 

Microsoft & Harman
Tech Office 365車載系統

聽到Harman或許有些人會較為陌生,其為美國一家頗具規模的汽車相關影音與車載系統製造商,為了不讓Apple Carplay專美於前,本次微軟與Harman合作,將Office 365整合至汽車的中央資訊系統,透過類似Apple Siri功能的智慧型助理,以語音互動方式安排日程、收發電子郵件以及進行Skype會議,使得商務人士能有效地利用開車時間處理公事。

 


VW
Tech Budd-e概念車

VW本次發表一台名為Budd-e的純電動概念車,其最大賣點就是首度搭載了MEB電動模組,將電池安置於座艙地板中,將車室空間最大化,擁有317hp最大動力,續航力可達533km,並強調只要30分鐘便可將電池充電至80%,而此技術最大用意則是透過模組化生產,降低生產成本並流用於各車型,另外還有一套稱為MIB的模組化中央資訊系,其包含一具9.2吋螢幕,並支援手勢控制功能。

Budd-e首度搭載MEB電動模組,以類似MQB模組化底盤的概念作為發想,相信未來將大量運用於旗下車型。

 

.........................................................................................................................
> 回到目錄


down_banner




超越文化出版事業股份有限公司
電話:(02)2331-3322 傳真:(02)2331-7808 avan@twmotor.com.tw
版權所有 禁止轉載 1997 Taiwan Motor.com.tw All Right Reserved.
第 1444226 次訪問