站內搜尋

book1
book1
ebook
title2
‧台灣No.1 2016 D2 Racing Team 泛珠賽道 英雄夏季賽 稱霸珠江 無可匹敵
‧Rosberg三連完勝
‧Rosberg再次取勝
[ 詳細內容 ]
AD
‧桑瑪克 SUN MARK世界級的品質
您的滿意與肯定 是桑瑪克服務的宗旨 給您世界級的品質 世界性的 SUN MARK 講究的是精緻完美,每一款產品都是專業工程設計師的菁華堅持採用航太工業所需的鈦鎳特殊合金耐高溫隔熱金屬材質。 產品及多樣性選擇 - 滿足不同的您,突顯您的愛車 - 給您真正頂級感受的 - SUN MARK。 五大品質保證 敬請注意:非本公司授權之經銷商或施工店家與申請書上的特約店名不符及未蓋特約店章者,本公司一律不予保固施工完成,務必向施工店家索取三聯式保證卡申請書,以換取原廠4-10年保證卡 超強隔熱 隔熱率為一般著色紙5~8倍 可有效降溫,增加冷房效果 透視度佳 清晰度特佳,除保有私密性 由內向外看,不會造成視覺障礙 安全防爆 超高安全基材,防爆效果 為市售同級產品之1.5倍 更有效防止玻璃爆裂飛散 舒適美觀 降低刺激陽光,安全舒適駕車 可隨車色改變顏色 整體搭配美觀 品質保證 為杜絕仿冒及來路不明之商品 敬請前往授權經銷商安裝施工
[更多廣告 | 廣告合作 ]
 

> 回到目錄
.........................................................................................................................
Untitled Document

你不知道的絕頂超跑廠



245期 作者.攝影/超越車訊 (版權所有 禁止轉載)

你對超跑認識夠深嗎?是否對每個超跑廠都能如數家珍?如果你覺得「牛、馬、蛙」已經不夠稀奇,那麼請看試車組精挑細選全世界生產絕頂超跑的車廠。


歐洲
Koenigsegg Automotive

最強車款─Regera
馬力:1500hp、0~100km/h:2.8秒
Koenigsegg Automotive成立於1994年,承接瑞典空軍第一轟炸機中隊的基地作為生產工廠,並將具有代表性的鬼魂標記,烙印在每輛Koenigsegg的引擎室後窗,意在延續了驍勇善戰的英勇精神與本領,並在1996年推出了第一款概念車─CC prototype,獲得極大的關注。
Koenigsegg首輛量產車CC8S在2002年問世,扭轉以往頂尖性能跑車的既定框架,不但完成所有相關認證與測試,甫推出即獲得金氏世界紀錄授予「有史以來最快的量產車」稱號。僅僅成立八年的新創公司,不但成為全世界車壇矚目焦點,也寫下多項紀錄。
Loenigsegg所有的車款都使用了平移旋轉的鍘刀式車門,設計理念即是源於普遍寬大的跑車車身,停車時常造成出入不便,因而開發此款獨一無二的車門啟閉方式,將原為兩個方向的動作融合成順暢的單一操作概念,造就不容錯認的Koenigsegg標記,各車款所具備的創新科技元素,也都成為當代工藝經典。
Koenigsegg在2010年發表自創立以來的第二個車型─Agera,瑞典文中代表「行動」。搭載輕量化鋁合金製成的5.0升V8引擎,可提供960hp/112.2kgm最大動力輸出,並在2700~7300rpm時,即可輸出超過八成峰值扭力,搭配創新設計的乾式雙離合器與一具輔助濕式離合器,大幅縮短換檔時間及減少動力耗損。
日後更推出了Agera R、Agera RS、馬力重量比1:1的One:1、馬力突破1500hp的油電超跑Regera等車型,不斷改寫金氏世界紀錄,也塑造了Koenigsegg瑞典猛獸的超跑品牌地位。Agera R在2011年金氏世界紀錄中的0-300-0km/h項目,以21.19秒的佳績成功立下標竿。此紀錄在四年後,才由Koenigsegg One:1在測試中以17.95秒再創新猷。

Koenigsegg極速登台
嘉鎷興業於1月25日舉辦品牌發表會,宣布正式成為Koenigsegg台灣總代理,在有限的產量下,取得充足車輛配額,並將原廠受訓技師及技術完整轉移,提供國內消費者和原廠一樣的售後服務。嘉鎷興業更在發表會現場展出已經停產的Agera R金氏世界紀錄車型,並宣布未來將導入全球限量25台的Agera RS。

 

SIN Car GmbH
最強車款─R1

馬力:525hp、0~100km/h:2.5秒
來自德國慕尼黑的超跑車廠SIN Car GmbH,在2015年推出品牌首款超跑SIN R1,R1搭載一具來自GM集團的6.2升V8自然進氣引擎,搭配Graziano六速手排變速箱,擁有525hp最大馬力,0~100km/h僅消2.5秒,兇悍程度不在話下。
R1車身配重為60:40,採用輕量化的鋼骨架構以及碳纖維複合材質所構成,將車重壓在1200kg以下,尾翼也是採電動控制升降,創造出靈活的車身動態。外觀強眼吸睛,R1車艙也不惶多讓,方向盤、儀錶板都採全新設計,配上Recaro桶型賽車座椅,整體競技氛圍相當強烈。

Tushek
最強車款─Revovatio T500

馬力:444hp、0~100km/h:3.7秒
Tushek是斯洛維尼亞的獨立超跑製造廠,由該國著名賽車手Aljosa Tushek一手打造,在2012年推出首款品牌超跑Renovatio T500,全車純手工打造,採用chrome-moly steel tube鉻鉬合金鋼管狀式車架結構,加上碳纖維混合材質打造,全車僅重1109kg。動力系統搭載了來自Audi RS4的4.2升V8引擎,擁有444hp/43.64kgm最大動力,搭配六速手自排變速箱,從靜止加速到100km/h只要3.7秒,最高極速則為310km/h。

Faralli & Mazzanti
最強車款─Evantra

馬力:595hp、0~100km/h:3.7秒
說到義大利超跑,率先映入腦海的肯定是Ferarri、Lamborghini、Maserati等品牌,但其實還有一間車廠,立志做出與眾不同的超級跑車,它就是Faralli & Mazzanti(F&M),F&M由Luca Mazzanti與Mario Faralli在2001年共同成立,旗下車款採用純手工製作,並以Maserati車型作為基礎進行研發,在2012年正式推出品牌首款超跑Evantra。
Evantra有NA和雙渦輪增壓兩種動力規格,同樣搭載3.5升水平對臥式六缸引擎,其中自然進氣車型擁有397hp的最大馬力,而搭載雙渦輪增壓系統的車型,最大馬力則來595hp,雙渦輪增壓的Evantra擁有0~100km/h加速3.7秒的強悍實力,不讓同為義大利出品的Ferarri專美於前。

Tramontana
最強車款─Tramontana R

馬力:720hp、0~100km/h:3.6秒
Tramontana是西班牙的手工超跑製作工廠,在2007年於西班牙的Catalunya成立,專門為顧客量身定製車型。Tramontana在2009年推出造型驚豔四座的品牌首輛─Tramontana R,駕駛艙採單座設計(另可設置為1+1縱向雙人座),宛如戰鬥機的車身造型,彷彿是輛地面飛行機器,更有種駕駛F1賽車在道路上奔馳的錯覺。
Tramontana R搭載5.5升V12雙渦輪增壓引擎,可以榨出720hp/93.87kgm最大動力,搭配六速雙離合器變速箱,讓Tramontana R只要3.6秒可以完成0~100km/h加速,0~200km/h加速也只要10.15秒,極速更達到345km/h,在當時更被國外媒體評為世界十大最快超跑之一。Tramontana R全程採手工製造,因此年產量只有12台,車身和底盤為鋁鎂合金、碳纖維混合材質打造,搭配F1規格懸吊系統、高性能碳陶瓷碟盤、高導電銀線,全車僅有1268kg。

GTA
最強車款─Spano

馬力:900hp、0~100km/h:2.9秒
來自西班牙的獨立車廠GTA在2013年日內瓦車展期間推出了名為Spano的頂級超跑,搭載8.4升V10機械增壓引擎,擁有900hp/102.3kgm最大動力,極其狂爆的性能讓世人認識這輛西班牙超跑,GTA更在2015年日內瓦車展推出性能更強、外表更兇的新款Spano。
新款Spano導入更多碳纖維及輕量化複合材質,其中包含Graphene石墨烯材質的車體組件,讓車身輕量化的同時、還能擁有更優異的車體剛性。引擎部份則搭載新開發的8.0升V10雙渦輪增壓引擎,可榨出925hp/124.4kgm最大動力輸出,搭配七速序列式變速箱,讓Spano從靜止加速至100km/h僅消2.9秒,最高極速為370km/h。

BAC
最強車款─Mono

馬力:280hp、0~100km/h:2.8秒
英國獨立車廠BAC(Briggs Automotive Company)推出了BAC Mono單人座小型賽車,Mono除了是一輛完美的賽道用車,還能在一般道路上駕駛。全車使用碳纖維材質打造,創造出僅有530kg的超輕車重,搭配280hp最大馬力,讓Mono擁有1.89的馬力重量比,甚至比Bugatti Veyron的馬力重量比更低,創造優異的加速能力。
Mono搭載2.3升Cosworth自然進氣直列四缸引擎,擁有280hp/28.2kgm最大動力,搭配具有 Formula 3規格標準的Hewland六速序列式變速箱系統,讓Mono可於2.8秒完成0~100km/h加速,而車輛極速更可達到274km/h。

 

 


美洲
Trion SuperCars

最強車款─Nemesis RR
馬力:2000hp、0~100km/h:2.8秒
追求馬力可以說是美國人最愛做的事,美國一間獨立超跑製作廠Trion,2014年曾宣布開始進行超跑Nemesis的開發,並以全球最強超跑為目標打造,其中Nemesis RR搭載9.0升V8雙渦輪增壓引擎,最大馬力可達2000hp,搭配八速序列式手排變速箱,0~100km/h加速僅需2.8秒,極速更可達到435km/h。底盤使用Inconel鎳合金混碳纖維超合金原料打造,Inconel鎳合金具有耐超高溫的特性,其碳纖維則採用太空站與核電廠同級規格的原料,懸吊系統則是採用推桿式配置。
Trion目前推出兩款Nemesis,包含上述所提到的Nemesis RR,採用四輪驅動系統,全球限量50台,售價為美金160萬元起;入門版本Nemesis GT是軟頂敞篷的後驅車型,擁有1400hp最大馬力,限量100台,售價為美金120萬元起。

Saleen
最強車款─S7 Twin Turbo

馬力:750hp、0~100km/h:3.2秒
Saleen是來自美國的改裝車廠,由Steve Saleen在1984年創立,至立於美國肌肉車的改裝,曾在2000年推出自家獨立打造的賽車S7R,被認為是第一輛由美國自己生產的超級跑車,並於2002年推出道路版的S7,搭載7.0升V8自然進氣引擎,擁有550hp最大馬力,不過S7在2005年停產,取而代之的是更加驚人的Saleen S7 Twin Turbo,採用以Ford 427cid引擎為基礎,重新打造的OHV鋁製V8雙渦輪引擎,可榨出750hp最大馬力,極速更高達402km/h。
Saleen S7 Twin Turbo紅極一時,但Saleen卻在2011因經營權爭議而暫時歇業,並在2013重回市場,一舉推出Saleen 620 Camaro、570 Challenger及302 Mustang多款重量極改裝車款,並宣布將再啟超跑計畫,創造出性能更加猛爆的全新超跑。

亞洲
W Motor
最強車款─Lykan HyperSport

馬力:750hp、0~100km/h:2.8秒
如果有看過玩命關頭7,相信你對戲中提到的中東超跑Lykan HyperSport肯定不陌生。Lykan HyperSport來自於黎巴嫩的獨立車廠W Motors,在動力方面搭載了Porsche的3.8升水平對臥六缸雙渦輪增壓引擎,經Ruf調效過後擁有750hp/102kgm最大動力,搭配七速雙離合器自手排變速箱,採中置引擎、後輪驅動的配置,創造出0~100km/h加速只需2.8秒、極速達到395km/h的境界!W Motors更表示Lykan HyperSport全球限量7輛的配額,售價更高達340萬美元、相當於新台幣1億元。

 

.........................................................................................................................
> 回到目錄


down_banner




超越文化出版事業股份有限公司
電話:(02)2331-3322 傳真:(02)2331-7808 avan@twmotor.com.tw
版權所有 禁止轉載 1997 Taiwan Motor.com.tw All Right Reserved.
第 1444662 次訪問