站內搜尋

book1
book1
ebook
title2
‧台灣No.1 2016 D2 Racing Team 泛珠賽道 英雄夏季賽 稱霸珠江 無可匹敵
‧Rosberg三連完勝
‧Rosberg再次取勝
[ 詳細內容 ]
AD
‧桑瑪克 SUN MARK世界級的品質
您的滿意與肯定 是桑瑪克服務的宗旨 給您世界級的品質 世界性的 SUN MARK 講究的是精緻完美,每一款產品都是專業工程設計師的菁華堅持採用航太工業所需的鈦鎳特殊合金耐高溫隔熱金屬材質。 產品及多樣性選擇 - 滿足不同的您,突顯您的愛車 - 給您真正頂級感受的 - SUN MARK。 五大品質保證 敬請注意:非本公司授權之經銷商或施工店家與申請書上的特約店名不符及未蓋特約店章者,本公司一律不予保固施工完成,務必向施工店家索取三聯式保證卡申請書,以換取原廠4-10年保證卡 超強隔熱 隔熱率為一般著色紙5~8倍 可有效降溫,增加冷房效果 透視度佳 清晰度特佳,除保有私密性 由內向外看,不會造成視覺障礙 安全防爆 超高安全基材,防爆效果 為市售同級產品之1.5倍 更有效防止玻璃爆裂飛散 舒適美觀 降低刺激陽光,安全舒適駕車 可隨車色改變顏色 整體搭配美觀 品質保證 為杜絕仿冒及來路不明之商品 敬請前往授權經銷商安裝施工
[更多廣告 | 廣告合作 ]
 

> 回到目錄
.........................................................................................................................
Untitled Document

2016日內瓦車展預報



245期 作者.攝影/超越車訊 (版權所有 禁止轉載)

每年3月份都會舉行的日內瓦車展,是全球最重要的國際車展之一,也是歐洲新車主要的首發舞台,而今年這場汽車盛會將在3月3日至13日舉行,展場面積廣達7.7萬平方公尺,範圍涵蓋7個展館,預估將會吸引超過70萬來自全球的車迷到此朝聖!

Audi Q2
傳聞已久的Audi全新小型豪華休旅車Q2,即將在今年日內瓦車展中正式發表,從原廠釋出的預覽圖,可發現Q2的頭尾燈採用品牌最新的「索爾之槌」造型的LED晝行燈,並擁有預期中的小巧身型。雖然目前原廠仍未釋出有關Q2的任何資訊,但可以預期的是Q2將架構在Volkswagen集團的MQB底盤平臺之上,車身尺碼則會比Q3更迷你,引擎陣容將包含1.0升、1.2升及1.4升等小排氣量渦輪增壓動力,柴油部分則有2.0 TDI可以選擇,並依引擎不同搭配6速手排或DSG雙離合器自手排變速箱。


Audi RS Q3 Performance
RS Q3 Performance是RS Q3的強化版本,同時也是繼RS6 Performance及RS7 Performance之後,第三輛掛上Performance名號的RS車款,外觀上與一般款RS不同之處,在於水箱罩、後飾鏡、車頂架、尾翼及輪圈,都使用特殊消光鈦色塗裝,內裝則是刺上藍色車縫線及藍色碳纖維飾板來彰顯特殊身分,並配備降低車高20mm的RS Sport運動化懸吊。
引擎蓋下依然是2.5升直列五缸TFSI渦輪引擎,最大動力從340hp/45.9kgm提升到367hp/47.4kgm,搭配運動化七速S tronic變速箱及quattro四驅系統,讓RS Q3 Performacne只需4.4秒就能加速破百,比RS Q3縮短0.4秒,極速上看270km/h。

 


BMW M760Li xDrive
M760Li xDrive推出之後,不僅成為首輛冠上M Performance之名的7 Series,同時也是BMW M Performance陣營中動力最強的一員。M760Li xDrive擁有全車M Performance外觀套件,水箱罩及後視鏡改採灰色塗裝,配上20吋M款輪圈及四出排氣尾管,展現非凡的性能氣勢。車內維持7 Series豪華鋪陳,但換上黑色頂篷、M款跑車化方向盤及金屬踏板,車內亦處處可見彰顯身分的V12徽飾。
M760Li xDrive動力源自M Performance調校的6.6升V12雙渦輪增壓引擎,可輸出600hp、81.5kgm的最大動力,搭配運動化調校的八速Steptronic手自排變速箱及後驅取向的xDrive全時四驅系統,只需3.9秒就能加速破百,極速更高達305km/h。


BMW 740e iPerformance
740e iPerformance是BMW最新一輛搭載Plug-in hybrid系統的車款,並首次啟用iPerformance的副車名,象徵身懷環保的插電式油電動力。740e iPerformance的動力源自由2.0升直四渦輪引擎與電動馬達架構成的Hybrid油電系統,擁有326hp/51kgm的系統綜效最大動力,讓740e iPerformance只需5.6秒就能完成0~100km/h加速。
設置在前葉子板的充電插座,則可以透過家用電源或BMW i Wallbox專用充電裝置替Hybrid系統充電,在電池滿電的狀態下,可提供40公里的純電行駛距離。740e iPerformance提供標準軸距及長軸兩種車身,驅動方式也有後驅及xDrive兩種選擇,外觀處擁有藍色水箱罩、藍色頭燈及藍色輪圈廠徽等識別,前葉子板及C柱也分別嵌有i及eDrive徽飾。


BMW i8 Protonic Red Edition
限量推出的i8 Protonic Red Edtion,擁有和一般i8相同的動力配置,但外觀噴上專屬紅色烤漆,搭配金屬灰塗裝點綴,內裝加入紅色縫線,並換上碳纖維及陶瓷車內飾板,預計今年7月開始少量生產,9月份交車。


Alpina B7 Bi-Turbo
以BMW 750Li為基礎打造而來的Alpina B7 Bi-Turbo,外觀延續品牌特色,動力則源自4.4升V8雙渦輪引擎,可輸出608hp、81.6kgm的最大動力,搭配8速手自排及xDrive四驅系統,3.7秒就能加速破百,極速310km/h。


Ferrari GTC4Lusso
Ferrari旗下的V12四驅GT跑車FF,改款後更名為GTC4Lusso,這個複雜的車名是由330 GTC及250 GT Berlinetta Lusso這兩輛Ferrari經典車款組合而成,中間的4則意指車內擁有舒適的4人座位。
GTC4Lusso整體身型維持FF的輪廓,但細節設計大幅翻新,不僅擁有更好的空氣效應,車頭換上新款頭燈及前保桿,前葉子板上的鰭孔造型更為誇張,車側的窗框輪廓及後輪拱線條則維持與FF類似的設計,尾燈從原先的雙圓燈改採Ferrari經典的四圓設計,並搭配造型更競技的後下擾流。車內設計同樣大幅翻新,除了換上新款方向盤之外,中控台上嵌入10.25吋的大型觸控液晶螢幕,並重新安排空調及排檔介面。
GTC4Lusso沿用FF的6.2升V12自然進氣引擎,但最大馬力提升20hp,8000rpm時能輸出680hp最大馬力,5750rpm時供應71kgm最大扭力,並從1750rpm開始即有80%的最大扭力隨伺在側,搭配F1 DCT七速雙離合器變速箱,GTC4Lusso只需3.4秒就能完成0~100km/h加速,比FF快上0.3秒,極速則高達335km/h。
GTC4Lusso搭載4RM+S四輪驅動系統,和FF的4RM差異在於加入後輪轉向功能,配合4.0版SSC側滑角度控制、E-Diff電子差速器及SCM-E電磁式主動懸吊等利器,擁有全面強化的操控實力。


Alpine Vision Concept
由Renault團隊協助重生的經典品牌Alpine,將推出Vision Concept雙座MR概念跑車,整體設計承襲經典的Alpine A110,動力源自Clio RS的1.6升渦輪,最大馬力250至300匹,量產版預計今年底亮相。

 


Honda Civic Hatchback
緊接著四門Sedan及雙門Coupe之後,Honda將在本屆日內瓦車展發表新一代Civic掀背版的原型車,外觀擁有新款Civic共有的C字型尾燈,以及運動風絲毫不亞於雙門版的尾翼與下擾流設計。動力預計將有1.0升三缸渦輪、1.5升四缸渦輪,以及1.6升四缸柴油可選,量產版本明年初就會登場。


Hyundai Ioniq
Hyundai新推出的節能車款Ioniq,被視為是Toyota Prius的強勁對手,並以能同時提供EV純電動、Hybrid油電及Plug-in hybrid插電式油電三種不同動力選擇為主要特色,外觀擁有0.24cd超低風阻的流線造型,內裝則配有支援Apple CarPlay及Android Auto的7吋觸控式多媒體娛樂主機。
Hybrid車型的動力源自1.6升GDi汽油引擎、電動馬達及鋰電池組成的油電系統,擁有141hp的綜效最大馬力,並能以純電力行駛,最高車速可達120km/h。


Jaguar F-Type SVR
由Jaguar的SVO特殊車輛部門打造的F-Type SVR,是車系最新的頂級性能版,外觀換上更具殺氣的前保桿與後下擾流,車尾新增主動式碳纖維尾翼,搭配上20吋鍛造鋁圈。內裝則換上SVR專屬方向盤及菱格紋跑車座椅。
F-Type SVR搭載5.0升V8機械增壓引擎,擁有575hp、71.4kgm最大動力,搭配Quickshift八速手自排及全時四驅系統,3.7秒就能加速破百,硬頂版極速可達322km/h,敞篷版為314km/h。

 

Lexus LC500h
繼今年北美車展發表的LC 500之後,Lexus又再針對品牌最新旗艦跑車增加LC 500h油電動力版本,外觀和LC 500一樣,擁有從LF-LC概念車幻化而來的帥氣雙門身型,搭配上紡錘式水箱罩、L型晝型燈等特色及Hybrid車型才有的藍色廠徽,內裝使用豪華與運動風兼具的鋪陳,並採用2+2的座椅配置,搭配全數位儀表及Lexus最新一代的資訊娛樂系統。
相較於LC 500的5.0升V8動力,LC 500h將搭載名為Lexus Multi Stage Hybrid System的油電複合動力系統,不過相關動力資訊仍有待Lexus在這次展場中完整公開。


Mercedes-Benz C-Class Cabriolet
現行W205世代的Mercedes-Benz C-Class,自從2013年推出房車版後,接著又推出了C-Class Estate五門旅行車及雙門Coupe,如今敞篷車型的加入,將讓現行款C-Class的陣容更趨完整。
從目前唯一一張廠圖不難看出C-Class敞篷版有著近似於S-Class Cabriolet的優雅身型,並且將同樣採用電動軟篷設定。車內承襲C-Class Coupe鋪陳,而AIRSCARF頸部暖氣系統及AIRCAP擾流裝置這兩項M-Benz敞篷車款的必備行頭,當然也是C-Class敞篷版的標準配備,並將會提供1.6/2.0升汽油渦輪及2.1升柴油渦輪等引擎可選。同場,M-Benz也將推出搭載3.0升V6雙渦輪引擎的C43 AMG。


Morgan EV3

Morgan EV3是一輛以經典的3 Wheeler為基礎打造而來的電動版車款,做為這個老字號英國手工跑車品牌,跟上全球電動化潮流的首發作品,雖然目前無法得知EV3的細節,但原廠打包票EV3將不會丟失Morgan所應具備的駕駛樂趣與動態表現,並將同樣擁有機械感十足的外型。

 

Porsche 718 Boxster
更名為718 Boxster的小改款Boxster,是本屆日內瓦車展備受矚目的新星,除了用全新的車名來向品牌經典賽車718致敬之外,更重要的是跟隨小改款911的腳步,全面換上新開發的小排氣量水平對臥四缸渦輪引擎。
其中基本款的718 Boxster,捨棄2.7升水平對臥六缸機體,取而代之的是2.0升水平對臥四缸渦輪引擎,最大動力從265hp/28.5kgm提升到300hp/38.7kgm,0~100km/h加速只需4.7秒,極速275km/h。高階版718 Boxster S,使用2.5升水平對臥四缸渦輪引擎,來取代原先的3.4升水平對臥六缸機體,最大動力從315hp/36.7kgm躍升至350hp/42.8kgm,4.2秒就能完成0~100km/h加速,極速285km/h。
718 Boxster的外型更動幅度不小,頭燈改採LED光源,尾燈也重新設計,搭配上全新的前後保桿及開口加大的車側進氣孔,擁有截然不同的風貌。車內同樣經過調整,主要重點在於加入7吋螢幕的PCM多媒體系統,以及具備駕駛模式轉盤的新款方向盤。


Opel GT Concept
Opel GT Concept是一輛車重不到1000kg,並採用前中置引擎搭配後輪驅動的小跑車,外型設計取材自Opel GT經典跑車,並是未來品牌跑車的設計雛形。動力源自1.0升直列三缸汽油渦輪引擎及6速序列式變速箱,最大動力145hp/21kgm,擁有8秒內加速破百的實力。


Skoda Vision S Concept
Skoda預計將推出名為Kodiaq的品牌首輛三排七人座SUV,而Vision S Concept就是這輛全新休旅的概念雛形。外觀造型延續品牌簡潔的設計,配上LED頭燈及直瀑式水箱罩,頗有豪華SUV的架勢,至於4700x1910x1680mm的車身尺碼及2790mm的軸距設定則和Hyundai Santa Fe相當。
架構在MQB底盤平台上的Vision S Concept,搭載一套擁有電動四驅能力的雙馬達Plug-in hybrid插電式油電系統,前軸由1.4 TSI汽油渦輪引擎及40kW的電動馬達輸出動力,後軸另配有一具85kW的電動馬達,並由擺放在後軸之前的鋰電池供應電力。
Vision S Concept擁有多種行車模式,以純電行駛時最大續航距離可達50km,1.4 TSI引擎與電動馬達一同輸出動力時,則可帶來225hp的系統綜效最大馬力,並可讓Vision S Concept在7.4秒完成0~100km/h加速及200km/h的極速表現,同時還擁有52.6km/L的超低油耗,最大續航距離更是達1000km。


Bugatti Chiron
Bugatti Veyron的後繼車Chiron,終於要在本屆日內瓦車展亮相,造型元素將取自Vision Gran Turismo概念車,動力沿用8.0升W16四渦輪的配置,據傳最大馬力達1500hp、0~100km/h只需2.3秒,極速可達近460km/h的境界。


Subaru XV Concept
Subaru將在本屆車展推出XV Concept概念車,採用品牌全新的Dynamic & Solid設計語彙雕琢造型,搭配Hawk-eye鷹眼頭燈及搶眼的紅色塗裝鋁圈,整體樣貌和Impreza Concept有很強的連結,並提前揭露新一代XV的未來樣貌。

 


Volvo V90
繼今年北美車展推出品牌新一代旗艦房車S90之後,五門休旅版本的V90也將在本屆日內瓦車展發表,車頭設計延續自新一代XC90開始的全新品牌設計語彙,車尾造型則取材自2014年日內瓦車展中的Concept Estate概念車,承襲車系貫有的剛毅輪廓,以及高聳的直立式尾燈。
內裝樣貌尚未曝光,但勢必會使用和S90相同的鋪陳,擁有搶眼的大尺寸觸控螢幕,以及豐富的豪華與安全配備。V90與XC90/S90相同,都架構在Volvo新開發的SPA底盤平臺上,並會搭載與S90相同的動力陣容,包含頂級的T8 Twin-Engine插電式油電系統,以及D4、D5、T5及T6等2.0升直列四缸汽柴油渦輪引擎。除了V90之外,Volvo也會發表修改面容的V40小改款。


Pagani Huayra BC Edition
以Pagani創辦人摯友Benny Cayola為名的Huayra BC Edition,是一輛強化版的Huayra,全車配上包含碳纖維尾翼、碳纖維前後下擾流在內的誇張空力套件,並經輕量化及大幅調升動力輸出,擁有更狂妄的性能表現,傳聞限量20輛的配額早已銷售一空!

 

.........................................................................................................................
> 回到目錄


down_banner




超越文化出版事業股份有限公司
電話:(02)2331-3322 傳真:(02)2331-7808 avan@twmotor.com.tw
版權所有 禁止轉載 1997 Taiwan Motor.com.tw All Right Reserved.
第 1442766 次訪問