站內搜尋

book1
book1
ebook
title2
‧台灣No.1 2016 D2 Racing Team 泛珠賽道 英雄夏季賽 稱霸珠江 無可匹敵
‧Rosberg三連完勝
‧Rosberg再次取勝
[ 詳細內容 ]
AD
‧桑瑪克 SUN MARK世界級的品質
您的滿意與肯定 是桑瑪克服務的宗旨 給您世界級的品質 世界性的 SUN MARK 講究的是精緻完美,每一款產品都是專業工程設計師的菁華堅持採用航太工業所需的鈦鎳特殊合金耐高溫隔熱金屬材質。 產品及多樣性選擇 - 滿足不同的您,突顯您的愛車 - 給您真正頂級感受的 - SUN MARK。 五大品質保證 敬請注意:非本公司授權之經銷商或施工店家與申請書上的特約店名不符及未蓋特約店章者,本公司一律不予保固施工完成,務必向施工店家索取三聯式保證卡申請書,以換取原廠4-10年保證卡 超強隔熱 隔熱率為一般著色紙5~8倍 可有效降溫,增加冷房效果 透視度佳 清晰度特佳,除保有私密性 由內向外看,不會造成視覺障礙 安全防爆 超高安全基材,防爆效果 為市售同級產品之1.5倍 更有效防止玻璃爆裂飛散 舒適美觀 降低刺激陽光,安全舒適駕車 可隨車色改變顏色 整體搭配美觀 品質保證 為杜絕仿冒及來路不明之商品 敬請前往授權經銷商安裝施工
[更多廣告 | 廣告合作 ]
 

> 回到目錄
.........................................................................................................................
Untitled Document

進口中大型房車溝買指南



244期 作者.攝影/超越車訊 (版權所有 禁止轉載)

許多老一輩的消費者將中大型房車視為身份地位的代表,直至近年來小車愈做愈大台、掀背車、Crossover的崛起,讓它們才漸漸勢微。但中大型房車具有充沛的動力、完善的配備、舒適的座椅、平穩的乘車感受、深度夠長的行李廂等眾多優點,都讓它們在國內汽車市場仍有一席之地,也是許多中階主管或爸爸們買車的第一首選。試車組幫大家精挑細選9款百萬元級距的中大型房車,再從中挑出C/P值最高的車型。


Skoda Superb
優 1:動力選擇多元 2:最易入手的歐系車 3:超寬敞空間
缺 1:品牌知名度 2:內裝設計仍嫌保守 3:和同集團產品差異性不大

聰明的,就懂!相信這句Slogan在大多數消費者心中已經能產生共鳴,自新一代Fabia推出以來,Skoda就擺脫了過往老氣的形象,搖身一變成為了時尚車款,新世代車款陸續推出,都相當受到好評,國內消費者也從新認識了Skoda這個品牌。在2015年底,Skoda推出旗下深受歡迎的中大型房車─新一代Superb,並有四種動力規格車型可選。
Superb分為四種不同的車型,分別搭載四種不同的動力單元,分別為入門的Superb 1.4 TSI菁英版(119.9萬元)、2.0 TDI菁英版(130.8萬元)、1.8 TSI尊榮版(132.8萬元)、2.0 TSI 4X4尊榮動力版(167.8萬元)。無論在售價與動力規格上,Spuerb車型差距都相當大,一頭霧水嗎?讓試車組幫你解惑。
Superb全車系標配9具氣囊、XDS主動式電子限滑差速器、MKB二次碰撞預煞系統、ESC行車穩定系統、ASR加速防滑控制系統、HSA斜坡輔助系統,倒車顯影則是1.8 TSI和2.0 TSI 4X4才有標配,而DCC電子式可調懸吊系統則是2.0 TSI 4X4車型的獨家配備,因此除了倒車顯影之外,Superb全車系在行車主被動安全性方面全車系幾乎無異。內裝配備部份,唯一的不同在於1.8 TSI與2.0 TSI 4X4標配了Keyless系統與Push Start引擎按鍵,其餘你在車室中看到的配備,都是全車系標配。
1.4 TSI和1.8 TSI車型有著約13萬元的價差(和2.0 TDI價差為11萬元),在內裝配備上少了相當方便的Keyless系統,動力輸出則相差了30hp最大馬力,試車組認為這13萬元的代價相當具有吸引力,Superb 1.8 TSI是我們的Best Buy車款。
若你問為什麼不選2.0 TDI或2.0 TSI 4X4?試車組認為2.0 TDI是C/P值第二高的車型;2.0 TSI 4X4標配DCC主動式電子懸吊系統,而且動力達到280hp/35.7kgm之譜,吸引力絕對夠高,但是約35萬元的價差,相信你會有更多選擇可以考慮才是。


VW Passat
優 1:配備豪華 2:高效動力 3:質感出眾
缺 1:動力選擇較少 2:售價較同級高 3:駕駛輔助系統可更完整

第八代Passat同時承襲了質樸形象,搭載更豪華的配備與MQB底盤,高水準的產品本質不但下探國產大型房車市場,更向上蠶食進口高級入門級距。國內導入的Sedan車型分為134.8萬元的280 TSI及156.8萬元的330 TSI兩種版本,若對於空間機能有額外需求,也有旅行車版本的Passat Variant 330TSI供消費者選擇。
首先在差異最大的動力部份,280 TSI與330 TSI車型搭載1.4升及1.8升的直4渦輪增壓引擎,數據分別為150hp/25.5kgm、180hp/25.5kgm,雖然兩具引擎的扭力數值相同,但事實上330 TSI的扭力峰值為1250~5000rpm,較280 TSI的1500~3000rpm廣域且更早湧現,換句話說,就是不論起步或再加速,330 TSI能夠提供更為輕快的動力感受,兩款動力皆搭配七速DSG雙離合器變速箱,並提供Normal、Sport、Eco及Individual四種模式切換。外觀上而言,最大的差異點在於330 TSI跟上了時下照明科技的潮流,採用LED頭燈與日行燈,對比280 TSI的傳統鹵素頭燈,鋁圈也小了1吋,容易讓花了百來萬的消費者心理不平衡。
而內裝方面,330 TSI的座椅採用觸感細膩的Nappa真皮包覆,雙前12向電動調整座椅提供了冷熱通風系統與電動腰靠調整,在駕駛座更是附上按摩功能,以上配備若在雙B之流的選配價格相信就不止於22萬元,更遑論多了其他諸如全景天窗、Keyless、全景天窗及三區恆溫空調等配備,無論面子裡子都更符合Passat該有的表現,除了豪華的配備,空間機能亦是Passat的一大優勢,受惠於接近2.8米的軸距,創造極為充裕的後座膝部空間,凹凸有致的椅面設計與軟硬適中的發泡棉材質,表現歐系車一貫的良好支撐性,至於頭部空間不受流線的車頂造型影響,亦有十分出色的水準,實際乘坐完全感受不到任何壓迫感。
平心而論,330 TSI在舒適豪華方面滿足了追求配備的買家,另一方面,在動力部份搭載稅賦與280 TSI相同的1.8升引擎,卻多了30匹馬力,形同平平繳一樣的稅金,但坐擁更輕快的動力及再加速力道。綜觀以上幾點,330 TSI超值與否,相信精打細算的您,心中已經有了跟我們一樣的答案。


Ford Mondeo
優 1:底盤調校優異 2:價位合理 3:動力選擇多元
缺 1:內裝質感一般 2:Hybrid版行李廂空間小 3:柴油版NVH尚有進步空間

已上市一段時日的Mondeo,多樣化的動力編成涵蓋汽油、柴油、油電,價格帶從最便宜的Mondeo EcoBoost(125.9萬元)、Mondeo TDCi(129.9萬元)至Mondeo Hybrid的139.9萬元,價位親民,而汽柴油車款的配備水準相仿,Mondeo Hybrid更搭載了全方面的主被動安全科技,誠意十足。
端看Mondeo的三款動力配置,Mondeo EcoBoost的一大賣點即是同級最大動力輸出,有著240hp/35.2kgm的高水準,搭配SelectShift六速手自排變速箱,原廠平均油耗為11.6km/L,根據本刊過去實測,0-100km/h僅需7.81秒,十分亮眼。而Mondeo TDCi的動力數據為180hp/40.8kgm,採六速自手排PowerShift變速箱,19.2km/L的平均油耗數據符合柴油車節能訴求,實際駕馭起來,不論起步或爬坡,皆能感受到極為充沛的扭力輸出,一開便上癮。
油電車代表了科技與環保的形象,根據原廠資料表示,Mondeo Hybrid的油耗達到25.1km/L的驚人數據。Mondeo Hybrid單就引擎的動力數據為140hp/17.6kgm,搭配可輸出118hp/23.8kgm的馬達,綜效馬力達到190hp,傳動系統為E-CVT無段變速箱,純電最高行駛速度可達135km/h,表現不俗。試車組依據過往試駕的體驗,三款動力各有所長,不論汽柴油皆有不俗的輸出表現,汽油版本馬力大、加速快,柴油動力低轉速扭力充沛,但嚐過Hybrid系統與E-CVT變速箱所帶來的線性反應與優異的油耗數據,面面俱到的表現令人印象深刻,重點是價位不高,容易入主。
坐進車艙內,便能感受出Mondeo有別於日系對手的歐式務實內裝,少了多餘的花俏設計,走得是較為樸實儉約的路線,在中控台上,配置了與微軟合作開發的SYNC中央資訊系統,在Hybrid車型上更升級為8吋觸控式螢幕,整合了空調、地圖與多媒體系統,功能十分完整且直覺。除了多媒體系統之外,Hybrid車型在主被動安全方面多了APA主動式全方位停車輔助、LKA車道偏移輔助、ACS主動式都會行車防護系統,與同級距唯一的後座安全帶氣囊,是本車型獲得試車組青睞的主因之一。


Peugeot 508
優 1:獨特品味 2:節能油耗 3:主被動安全配備完善
缺 1:車型世代老舊 2:售價偏高 3:品牌形象與售服

法國車有種獨特的魅力,讓人很難用世俗的C/P值、實用性去評價它們,而是一種美感,或是脫俗風格的追求,Peugeot 508也不例外,全車從頭到尾、裡裡外外都充滿法國人對造車工藝美感的堅持。但是不免俗的,試車組還是雞婆的幫你們將508各等級車型做了比較,讓你在不追求C/P值的情況下,買到最超值的車款。
Peugeot 508共有三種等級車型,包括入門的Classic、中階的Design和頂級的Premium車款,價格分別為129.8、138.8、145.8萬元。動力系統同採1.6升柴油渦輪共軌直噴引擎,擁有115hp/3600rpm最大馬力、27.6kgm/1750rpm最大扭力,搭配ETG6六速自手排變速箱,平均油耗可達25km/L(經濟部能源局數據)。
試車組對歐洲車最讚賞的地方,並不是操控性或動力科技多麼優異,而是全車系主備動安全系統完全一致,不用讓消費者在荷包與行車安全性上傷腦筋,車型等級的差異只在於內裝或是豪華配備的差別。508三個車型在主被動安全科技上完全一樣,都標配了全車6氣囊、ESP、HSA斜坡輔助、TPMS胎壓偵測、EHW緊急煞車自動閃光警示,LED日行燈、光感應頭燈附延遲照明功能、轉向輔助照明系統等也是全車系標配,因此在三款車型在外觀上幾無差別。
三款車型最大的差異是座椅、衛星導航、抬頭顯示器三者,508 Classic與Design座椅為黑灰雙色織布材質,Premium則是改用觸感更好的皮革材質,同時Classic沒有配置前座椅電動調整的功能,僅保留了駕駛座電動腰靠調整。另外在GPS衛星導航及HUD抬頭顯示器方面,Design、Premium皆為標配,Classic則沒有此項配備。
Classic和Design價差為9萬元,但Deign車型更多了雙前座電動座椅調整、抬頭顯示器、衛星導航,皆為實用性非常高的配備,用9萬元就能有感升級,試車組認為相當划算;而Design和Premium則有7萬元的價差,但差別僅差在座椅材質的不同,升級感受不大。你若是瘋狂的愛上508,但仍保留一絲理性的話,Design車型應該是「C/P值」最高的選擇。


Lexus ES
優 1:豪華寧靜形象佳 2:主被動安全配備齊全 3:空間及質感佳
缺 1:操控表現一般 2:後椅背無6/4傾倒 3:2.0升引擎動力平平

現今Lexus ES為第六代車型,國內於2012年9月發表上市,至2015年9月,小改款車型亦於國內發表。第六代ES外觀納入家族紡錘頭水箱護罩特徵,並提供Hybrid動力,小改款後更將各式先進主動安全配備標配,在國內市場頗受矚目。現今國內ES車型依動力可區分為ES 200與ES 300h二大款式,而各自又以配備區分為豪華、頂級(僅ES 200)、頂級Navi及旗艦四種等級,總計共7種選擇。
ES 200的動力心臟為2.0升四缸NA引擎,並結合岐管與缸內直噴的雙噴射技術,最高輸出167hp/20.3kgm,變速箱為6速手自排,平均油耗表現為13.9km/L(能源局歐盟EC指令),能效為1級。ES 300h則為Hybrid動力,使用2.5升四缸Atkinson循環引擎,最高輸出160hp/21.7kgm,系統綜效馬力達205hp,搭配可模擬6速的CVT變速箱,平均油耗18.5km/L,能效亦為1級。
Lexus ES的基本配備其實已算完整,安全配備方面,各式先進主動安配如DRCC車距維持定速、LDA車道偏移等均統一標配外,VSC動態穩定及10具氣囊的標配自是理所當然。外觀的前後主要燈具均採用LED光源,天窗亦為標準配備。內裝配備豐富的程度自是品牌擅長,舉凡Keyless、8吋多媒體整合系統、雙區恆溫空調、真皮多功能方向盤、雙前座電動椅及USB/AUX-IN音源輸入均是標配。主要的差異在衛星導航、Remote Touch操作介面及內裝木質飾板等豪華舒適配備。
ES車型多達7種等級選擇,可初步從動力開始篩選。雖然Hybrid動力節省的油資與每年稅賦相抵後,已幾乎打平,但可別忘了Hybrid動力仍有著明顯較佳的性能及寧靜度,惟考量C/P值至上的原則,ES 200與ES 300h兩者平均存在約27萬元的價差,我們仍傾向ES 200。ES 200共四個等級彼此間的價差均為10萬元,入門的豪華版與進一階的頂級版之間的主要差異為LED遠光燈、木質內裝飾板、室內環景LED照明、雙前座通風電熱椅、後座側窗及後擋遮陽簾。而頂級版與頂級Navi版的差異僅有Remote Touch控制介面及衛星導航;頂級Navi版與旗艦版的差異為Mark Levinson環繞音響、BSM盲點偵測及RCTA後方車側交通警示。以C/P值為優先考量的話,我們認為179萬元的頂級版已涵蓋多數實用舒適配備,C/P值最優。


Infiniti Q50
優 1:Hybrid版動力強勁 2:介面富科技感 3:底盤操控沉穩
缺 1:品牌形象偏弱 2:新世代安全配備未下放 3:後座頭部空間較小

猶記當初Q50在台上市宣傳時,一齣男主角選擇Q50,而跳脫以往雙B才是標準精英座駕為主軸的廣告,令人印象深刻,如同在國內以歐洲車與Lexus當道的豪華房車市場,Q50即是這些「標準答案」以外的選擇,強調成功有不一樣的表現方式。目前國內引進車型依據動力與配備水準,劃分為Q50 2.0T豪華/旗艦與Q50S Hybrid豪華/旗艦,售價分別為168/199萬元及235/265萬元。
首先在動力部份,Q50 2.0T採用源自Mercedes-Benz的2.0升汽油渦輪引擎,擁有211hp/35.7kgm最大動力,此具引擎在Q50上調校的相當線性柔順,符合豪華中大型房車所強調的平穩舒適性。而Q50S Hybrid則採3.5升V6引擎,加上Hybrid系統加持後,可爆發364hp/56.0kgm的充沛動力,皆搭配7速手自排變速箱。兩款車型根據過去0-100km/h實測成績,Q50 2.0T為8.94秒,而Q50S Hybrid可繳出5.59秒的優異成績,差距並不小。
Q50 2.0T與Q50S Hybird之間有著不小價差,首先從Q50S Hybird說起,縱然以235萬元即能入主364hp的強勁動力,不失為一大誘因,但以此價位來說,已觸及到歐系中階車型,此時便需要在理性與感性間游移,且對多數以家庭需求為重的消費者來說,300hp以上的馬力似乎不是第一要件。至於Q50 2.0T,211hp與達到35.7kgm的充裕扭力,已足敷多數人所需,加上稅賦上的優勢,讓Q50 2.0T更貼近國內市場主流。
關於兩者之間的外觀差異,Q50S Hybrid多了跑車化氣壩與19吋圈胎組,而Q50 2.0T則為17吋。而在配備部份,豪華型重點的標配有I-Key智慧型鑰匙、個人座駕記憶以及科技感十足的Intouch雙螢幕系統,安全配備一律提供6具氣囊及VDC車輛動態控制、TCS循跡防滑等主動安全科技,而在旗艦車型除了附14具揚聲器的Bose音響、AVM360度環景顯影與原廠中文衛星導航系統外,更搭載了Safety Shield行車主動防護系統。最後,試車組認為豪華型在配備方面雖少了Bose音響和行車主動防護系統等等,但仍有一定水準,重點是168萬的入手門檻較低,相對更有競爭力,讓試車組一致推薦Q50 2.0T為C/P值最高之選。

Mazda 6
優 1:主被動安全配備 2:同級最低入手價格 3:SKYACTIV科技
缺 1:柴油引擎聲浪稍大 2:無標配導航 3:後座空間

Mazda 6演化至今已邁入第三代車型,國內首發於2013年11月,並隨後於2015年3月發表小改款。第三代Mazda 6挾帶新世代KODO魂動設計風格,即便身為中大型房車,外觀卻絲毫不顯老氣,另外亦導入都會煞車等先進主動安全配備,且亦涵括汽柴油動力,整體產品競爭力不容小覷,Mazda 6小改款後目前於國內販售的規格共分三個等級。
Mazda 6車系自入門起共分為SKY-G、SKY-D尊貴型及SKY-D頂級型三個級距,售價分別為110、125.9及138.9萬元,中階的SKY-D尊貴型為接單生產。Mazda 6的動力心臟在入門車型採用2.0升四缸NA汽油引擎,並採用時下流行的缸內直噴技術與自家SKYACTIV科技,最高輸出165hp/21.4kgm。中階及頂規車型均搭載2.2升四缸柴油引擎,同樣包含SKYACTIV技術,最高輸出175hp/42.8kgm。變速箱使用6速手自排,據能源局歐盟EC指令平均油耗表現,汽油動力為15.7km/L、柴油動力為19.0km/L,能效均為1級。
Mazda 6三等級彼此間除動力之外,配備差異主要集中於進階主動安全配備及LED頭燈等重點配備。全車型基本標配在安全配備方面,包含DSC動態穩定、6具氣囊、HLA斜坡起步輔助、TPMS胎壓偵測、倒車顯影及ESS緊急煞車警示。內裝方面則包含Keyless、定速、雙區恆溫、雙前座電動椅、藍牙/USB/AUX-IN音源輸入及7吋中央多媒體系統。
由於Mazda 6國內同時引進汽柴油動力,在實用性考量之下,雖汽油動力擁有較低的入手價格,但由於柴油引擎於日常轉速域的輸出表現高於汽油引擎,故不論是爬坡或超車等場合均相當從容自在,況且柴油引擎的節能表現亦與汽油引擎存在顯著差異,在兩相比較之下,我們較推薦購買柴油動力。其次我們再比較Mazda 6柴油動力兩級距間的差異,雖兩者價差為13萬元,但卻增加車道偏移等四項先進主動安全配備、BOSE環繞音響、光感應啟閉頭燈、雨滴感應雨刷、LED頭燈及LED日行燈等配備,在觀察之後可發現安全性配備存在顯著差異,其實換算下來倒頗為值得,故我們認為直接攻頂方為C/P首選。

Honda Accord
優 1:超大車廂空間 2:LaneWatch盲點攝影+3模式倒車攝影 3:底盤操駕反應佳
缺 1:世代已屆小改年限 2:缺乏進階主動安全配備 3:單一動力選擇

現行第九代Accord於2013年7月在國內首發,至今約2年半的時間,為同級距現今唯一具美國進口身份的車款。Accord全車從裡到外並不追隨時下年輕、動感的設計,反而走的是穩重、大器的風格,如此倒也能籠絡部份客群。
Accord車型編成的三個等級自入門起共分為VTi Deluxe、VTi Luxury及VTi-S Exclusive,價格分別為129、134及145萬元。動力心臟全數採用2.4升直列四缸NA引擎,並搭載缸內直噴與自家招牌Earth Dream科技,最高輸出188hp/25.0kgm,變速箱則採用可模擬7速的CVT,並附有換檔撥片提升操駕樂趣,平均油耗表現為13.0km/L(能源局歐盟EC指令),能效為2級。
Accord三等級彼此間的差異主要在豪華、舒適性配備,主被動安全配備編成並沒有相差太多,除基本的VSA車身動態穩定控制及6具氣囊外,舉凡Motion Adaptive方向盤動態修正輔助、HSA斜坡起步輔助、光感應自動啟閉頭燈及雨滴感應自動雨刷均為全車型標配。在外觀配備上,全車型均搭載LED日行燈及尾燈。內裝配備也頗為豐富,8吋繁體中文i-MID資訊系統、USB/AUX-IN音源輸入、雙區恆溫空調、定速巡航、駕駛座8向電動椅及ANC主動噪音抑制同樣自入門車型起便列為標配。配備比較顯著的差異在於天窗、Keyless、衛星導航及LED頭燈等。
中階的VTi Luxury車型與入門的VTi Deluxe車型價差為5萬元,兩者間的差異僅有8吋觸控式衛星導航一項配備,究竟值不值得加碼投資?我們認為C/P值並不高,重點在於頂規的VTi-S Exclusive車型。頂規車型與入門車型相較,除增加衛星導航外,頭燈光源亦改為LED,並增加17吋鋁圈及天窗;安全配備多三模式倒車攝影及右側盲點攝影,車內後視鏡也增加自動防眩功能;內裝則增加右前座4向電動椅、Keyless及後窗手動遮陽簾。雖頂規車型的車價較入門車型增加16萬之多,但整體C/P值其實不算差,因此若您是屬於預算型的買家,考量基礎安全配備相同的情況下,其實購買入門車型即可;反之若預算許可的話,其實可考慮直攻頂規車型。


Subaru Legacy
優 1:同級唯一四驅 2:入手價格低 3:空間寬敞
缺 1:2.5升高稅賦 2:僅有單一車型選擇 3:缺乏駕駛輔助系統

自1989年第一代Legacy問世至今,第六代車型仍延續水平對臥引擎、四驅系統配置的傳統,加上高級化的座艙質感與豐富配備,實為此一級距中的優質選擇。國內的Legacy車系目前僅有2.5 i-S單一車型,原先的Wagon車款改以Levorg取代,以多樣化的產品區隔,來滿足各種需求的消費者。
Legacy從外觀上給人的第一印象就是成熟穩重,卻不失Subaru一向強調的動感特質,大面積的六角形水箱罩與鷹眼造型頭燈,皆延續自WRX之後的家族風貌,整體造型再依據Legacy身負品牌旗艦的定位,將WRX的戰鬥風格以鍍鉻材質與較為柔和的線條,勾勒出高質感的豪華外型。
坐進車艙內,中控台造型維持品牌一貫的中規中矩,雖較無新意,但簡單就手與人性化,少去花俏的多餘設計,十分討實用型買家的歡心,駕駛座標配了10向電動調整、副駕8向電動調整座椅,以舒適取向的設定在支撐性與包覆性表現出色,駕駛視野也非常清晰,大量的置杯架與收納空間符合此類房車的人性化訴求,後座表現更是Legacy的強項之一,軟硬適中的發泡棉設定,加上椅墊長度足夠,讓試車組實際乘坐後,皆對其後座舒適性讚譽有佳,而平整方正的後車廂,容積也達到525L的高水準表現,使Legacy於載客載物,皆能完美詮釋家庭房車之定義。在配備方面,雖Legacy僅提供單一車型,但目前市場主流該有的配備幾乎到齊,舉凡觸控式多媒體系統、Keyless與後座6/4分離椅背等等一應俱全,而安全性部分則提供VDC車身動態穩定、ATV主動扭力引導系統與七具氣囊等主被動安全配備,惟缺少諸如ACC自動跟車或是車道偏移輔助系統等新世代駕駛輔助科技,是較為美中不足的一點。
動力部份採用原廠代號FB25的2.5升水平對臥引擎,175hp/24.0kgm的帳面數據雖不起眼,但搭配可模擬六速的CVT變速箱,實際的駕馭感受十分輕鬆順暢,加上良好的車室隔音,帶給全家人疏是寧靜的旅程。而本車最大的特色之一,便是搭載Symmetrical AWD系統,使Legacy能完美兼顧操駕樂趣與行駛安全,於台灣常見的山路與濕滑路況,更彰顯Subaru四輪驅動系統的核心價值。

 

.........................................................................................................................
> 回到目錄


down_banner




超越文化出版事業股份有限公司
電話:(02)2331-3322 傳真:(02)2331-7808 avan@twmotor.com.tw
版權所有 禁止轉載 1997 Taiwan Motor.com.tw All Right Reserved.
第 1444075 次訪問