站內搜尋

book1
book1
ebook
title2
‧台灣No.1 2016 D2 Racing Team 泛珠賽道 英雄夏季賽 稱霸珠江 無可匹敵
‧Rosberg三連完勝
‧Rosberg再次取勝
[ 詳細內容 ]
AD
‧桑瑪克 SUN MARK世界級的品質
您的滿意與肯定 是桑瑪克服務的宗旨 給您世界級的品質 世界性的 SUN MARK 講究的是精緻完美,每一款產品都是專業工程設計師的菁華堅持採用航太工業所需的鈦鎳特殊合金耐高溫隔熱金屬材質。 產品及多樣性選擇 - 滿足不同的您,突顯您的愛車 - 給您真正頂級感受的 - SUN MARK。 五大品質保證 敬請注意:非本公司授權之經銷商或施工店家與申請書上的特約店名不符及未蓋特約店章者,本公司一律不予保固施工完成,務必向施工店家索取三聯式保證卡申請書,以換取原廠4-10年保證卡 超強隔熱 隔熱率為一般著色紙5~8倍 可有效降溫,增加冷房效果 透視度佳 清晰度特佳,除保有私密性 由內向外看,不會造成視覺障礙 安全防爆 超高安全基材,防爆效果 為市售同級產品之1.5倍 更有效防止玻璃爆裂飛散 舒適美觀 降低刺激陽光,安全舒適駕車 可隨車色改變顏色 整體搭配美觀 品質保證 為杜絕仿冒及來路不明之商品 敬請前往授權經銷商安裝施工
[更多廣告 | 廣告合作 ]
 

> 回到目錄
.........................................................................................................................
Untitled Document

時代潮流
模組化平台底盤



244期 作者.攝影/超越車訊 (版權所有 禁止轉載)

車廠使用模組化平台打造旗下各級距車型已是車壇趨勢,除了讓造車流程更為快速之外,最重要的是節省製造成本。今天就讓試車組帶大家檢視一下,目前全球各家車廠已有哪些模組化平台,又有哪些車廠正在急起直追。在同一品牌或汽車集團中,同級距車款使用同一套底盤系統,可說是各大車廠行之有年的造車策略。但在VAG集團的MQB模組化底盤系統問世後,不同級距車款卻能使用同一套底盤系統,讓大家對「共用」的概念重新定義。

要了解模組化底盤,首先要知道何謂模組化。模組化字面上的意義,就是將不同的模組(module)結合在一起,其中每一個模組都由許多元件所組成,在每個模組內選擇一個適當的元件,將這些元件組合形成一個獨特的產品。而模組化平台的概念就是從此出發,將每輛汽車的各種部位分成不同的模組,針對不同的需求,在同一個平台上打造;再簡單一點的說法,就好比如樂高積木,每個樂高都可以互相搭配,組合成不同的物品。
目前車壇中可見到的模組化底盤,基本上都是將底盤的前軸固定,再因應車型對軸距、後軸、高低底盤等不同「元件」加以變換組合。


MQB→VAG集團 模組化平台始祖
車型:Golf、Passat、Touran、Tiguan、A3、Octavia
模組化平台是由VAG集團在2012年打響第一槍,推出MQB模組化平台,並且實際用於量產車型販售,該集團內的Golf、Passat、Touran、Tiguan、A3、Octavia等車型,都已經使用了MQB平台進行生產,並陸續取代PQ25、PQ35、PQ46等底盤。
MQB(Modularer Querbaukasten)是由德文縮寫而來,意指其平台上的所有零組件皆採模組化設定,引擎則是一律以橫置的方式擺放。MQB將前軸、踏板組成及引擎位置固定,軸距、底盤尺寸、後座空間、後車廂等則是可以依照不同車型作不同設定。MQB平台可針對不同車型拉長或縮短同時節省更多成本,而且在延伸或縮短底盤的情況下,還是能夠使用相同的配線系統、引擎及變速系統。
MQB最大的優勢在於降低成本,讓VAG集團得以使用強度及張力更強且重量更輕的鋼材打造車輛,創造出更輕、剛性更好的車體結構。


UKL→BMW 小型FF車型專屬
車型:MINI Cooper、2AT、2GT、X1

2 Series Active Tourer車型是BMW旗下首款前輪驅動車款,BMW使用了專為前輪驅動或四輪驅動車款所設計的UKL模組化平台底盤打造,也正式宣告BMW日後的前驅車型,都將使用該平台進行生產。UKL可分為UKL1、UKL2兩種平台,2AT即是使用UKL1打造,而該平台則率先使用在現行F56 MINI Cooper車型上,創造出風格極為不同的車型變化,就連日前剛上市的New X1,也是使用UKL1平台打造。
除了UKL1之外,UKL2也是BMW模組化平台的成員,日前剛推出的MINI Clubman就是使用該平台打造,據傳未來新世代1 Series將會使用UKL2平台進行生產,擴大UKL前驅陣線。
模組化的優勢及為成本降低,BMW使用UKL平台造車後,將和MINI共享更多資源模組,以降低生產成本。除了模組化底盤之外,BMW更從i3那邊得到靈感,開發出模組化碳纖維強化塑料車體,日後可能將會有更多i Series家族成員,亦或是碳纖維材質下放到大眾車款,令人期待。


MFA→Mercedes-Benz 品牌首個前驅底盤
車型:A-Class、B-Class、CLA、GLA、Infiniti Q30

Renault-Nissan與Daimler合作開發的MFA(Modular Front-wheel drive Architecture)模組化底盤,是Mercedes-Benz旗下第一個模組化平台,並採FF方式配置的底盤模組。MFA模組化平台的推出,Mercedes-Benz也順勢推出一系列NGCC(New Generation Compact Cars)車型,包括A-Class、B-Class、CLA、GLA等車款,而且各車型的風格調性皆不盡相同,代表著Mercedes-Benz模組化底盤成熟度相當高,完全可以滿足不同車型的造車需求。
除了Mercedes-Bnez旗下車型,隸屬於Renault-Nissan的Infiniti也在2015年推出採用MFA底盤的Q30車型,日後更有Crossover級距的QX30現身,MFA底盤軍團陣容不容小覷。


EMP2→Volvo 大小通吃
車型:308、C4 Picasso

PSA集團為C、D Segment車款所開發的EMP2(Efficient Modular Platform 2)模組化平台,目前Peugeot 308、Citroen C4 Picasso都已經採用。EMP2對應的車型範圍非常寬廣,從Hatch、Sedan、Coupe、Wagon、MPV、SUV無所不包,PSA也表示,未來整個集團旗下將近50%的車型會使用這個底盤。
EMP2模組化底盤將車身底盤前半部規格固定,後半部則依照車型不同,延伸或縮短軸距,後軸也可以因車型而異使用多連桿或拖曳臂式的懸吊。如此一來不僅能大量降低生產成本,提供更具市場競爭力的價格,更因為懸吊系統、引擎系統、底盤系統的模組共用,使得後勤維修能以更有效的方式進行,比如308和308 SW皆為使用EMP2底盤,但在車身長度與軸距上皆有不同,更能滿足消費者需求。
底盤的結構方面,以高張力鋼材為主,搭配鋁質及其他複合材質的使用,平均車重比以往最多減輕了70kg,二氧化碳排放量也會減少22%。


SPA→Volvo 高強度鋼材運用
車型:XC90

Volvo在2015年推出自行研發的SPA(Scalable Product Architecture)可延展模組化底盤平台結構,該平台首度使用在2015年式的全新Volvo XC90上。此底盤結構能有效改善車身重量,且全車有90%的零組件皆為全新設計,更大量採用高強度的硼鋼(boron steel)材質,使車體結構安全性大幅提升。除了XC90之外,Volvo旗下最新的旗艦房車S90,也採用SPA平台進行生產,壯大產品陣容實力。
SPA模組化底盤平台結構可以提供Volvo工程與設計團隊在開發上的自由,讓各式車型、動力傳動系統、電力系統、與各項科技運用,都能在同樣的底盤結構下組成,而這也幫助Volvo達成相當的經濟效益規模。


TNGA→Toyota 亞洲唯一模組化平台
車型:Prius

Toyota在2013年時啟動了TNGA(Toyota New Global Architecture)新的全球架構,也就是全新的模組化平台,預計未來所有車型都會使用TNGA平台打造,日前新發表的New Prius就是第一輛使用TNGA生產的車型。
TNGA的優勢除了降低造車成本外,更提升了車輛的競爭力,原廠特別強調TNGA的五大特點。一:TNGA平台打造的車型,擁有更低的重心,油門和煞車踏板位置都經過重新調整,更符合人體工學設計。二:仰賴雷射焊接技術,使的車輛安全性大幅提升,車體結構抗扭剛性較原先底盤提升了近60%。三:由於成本降低,原廠可以使用更多的抗噪吸音材料,創造出更為靜謐的行車品質。四:全新的動力系統,創造出效能更高、更為節能的引擎技術。五:使用TNGA平台打造的車輛,將會經過最新的同時仿真模擬技術測試,用更完善的車體結構守護行車安全。


iQ→Juguar 鋁合金模組
車型:XE、XF、F-Pace

Juguar於2013年法蘭克福車展推出原廠代號為iQ新世代鋁合金底盤,為一套模組化、可變比例的車體架構,該具底盤鋁合金材質使用達75%以上,底盤強度可承受高達300km/h車速,目前已有XE、XF、F-Pace等車型使用iQ。

 

.........................................................................................................................
> 回到目錄


down_banner




超越文化出版事業股份有限公司
電話:(02)2331-3322 傳真:(02)2331-7808 avan@twmotor.com.tw
版權所有 禁止轉載 1997 Taiwan Motor.com.tw All Right Reserved.
第 1445995 次訪問