站內搜尋

book1
book1
ebook
title2
‧台灣No.1 2016 D2 Racing Team 泛珠賽道 英雄夏季賽 稱霸珠江 無可匹敵
‧Rosberg三連完勝
‧Rosberg再次取勝
[ 詳細內容 ]
AD
‧桑瑪克 SUN MARK世界級的品質
您的滿意與肯定 是桑瑪克服務的宗旨 給您世界級的品質 世界性的 SUN MARK 講究的是精緻完美,每一款產品都是專業工程設計師的菁華堅持採用航太工業所需的鈦鎳特殊合金耐高溫隔熱金屬材質。 產品及多樣性選擇 - 滿足不同的您,突顯您的愛車 - 給您真正頂級感受的 - SUN MARK。 五大品質保證 敬請注意:非本公司授權之經銷商或施工店家與申請書上的特約店名不符及未蓋特約店章者,本公司一律不予保固施工完成,務必向施工店家索取三聯式保證卡申請書,以換取原廠4-10年保證卡 超強隔熱 隔熱率為一般著色紙5~8倍 可有效降溫,增加冷房效果 透視度佳 清晰度特佳,除保有私密性 由內向外看,不會造成視覺障礙 安全防爆 超高安全基材,防爆效果 為市售同級產品之1.5倍 更有效防止玻璃爆裂飛散 舒適美觀 降低刺激陽光,安全舒適駕車 可隨車色改變顏色 整體搭配美觀 品質保證 為杜絕仿冒及來路不明之商品 敬請前往授權經銷商安裝施工
[更多廣告 | 廣告合作 ]
 

> 回到目錄
.........................................................................................................................
Untitled Document

2015賓士智慧駕馭體驗營

Mercedes-Benz Driving Events Taiwan



作者.攝影/超越車訊 (版權所有 禁止轉載)

隨著新科技與新車款的演進,今年的MBDE結合三大主題,包括「Intelligent Drive智慧駕駛輔助系統」、「SUV Experience全新休旅家族體驗」,以及「賽道體驗」等,並於大鵬灣賽道舉辦。這代表什麼?就是參加者可在一個安全的場地放膽用力體驗各款車輛的特性與最新科技,這還不好玩?


駕訓課程種類繁多
MBDE科技新體驗

為了讓車主學習到正確的駕駛觀念及技巧,不少車廠皆會開辦駕訊課程,Mercedes-Benz當然也不例外,而且原廠提供了十分多樣化的海外駕訓課程,包括有基礎、進階、冰上漂移、賽車體驗等在內的「On-Road Training Courses」;以及在夏季、冬季等不同節令舉辦的「Off-Road Training Courses」,還有提供不同車型,讓你悠遊義大利、奧地利甚至到北極圈的駕車體驗之旅「Travel Experience」;最令人熱血沸騰的,當然就是AMG駕駛學院「AMG Driving Academy」,參加者可在不同國際賽道,由原廠教練帶領體驗AMG車款,並學習各種賽車技巧。
至於MBDE,則是早已在台灣開辦多年的基礎駕訓課程,內容並不像AMG Driving Academy會教授諸多賽車技巧,而是更為偏重於車款與新科技的「體驗」,或許刺激程度有差,但對於大多數車主而言,能開到諸多不同車款,並體驗一般道路無法呈現的極限操駕,也絕對是個難得機會。



SUV Experience
GLC/GLE的第一次接觸

總代理於上個月一口氣發表了旗下最新的SUV大軍GLC/GLE/GLE Coupe等車系,本次活動中全員到齊。總代理於空地上擺放了三種陣仗,第一關是陡坡攀爬,第二關則是高低落差路面攀爬,其實只要抓準車頭方向,仗著4MATIC系統加持,每輛車都能輕鬆通過。第三關則是在地上放了三個滾輪,車輛開上去後便僅有一輪著地,這是為了模擬出接觸低摩擦路面的狀況。脫困方式?只要油門輕踩,動態穩定系統偵測到車輪打滑,便會將動力傳輸至仍有抓地力的輪胎驅動車輛前進脫困;我們認為,這個關卡最困難之處,反而是準確地將三個輪子開上滾輪。總之,這個熱身關卡十分輕鬆,可惜之處也正是太過輕鬆,參加者僅能初步瞭解遇到上述狀況時的處理方式,無法體驗4MATIC的真正實力。
當教練說下一關是繞錐時,我們心想「這個項目應該有趣點」,不過當教練帶著我們直接將SUV大軍浩浩蕩蕩地開至繞錐場地時,說實在我們有點小失望,因為我們覺得開著身軀龐大的SUV繞錐並不有趣,當然,教練在每個學員繞錐時,也會透過無線電講指導線或車速控制等細節,而對我們來說,能趁機體驗一下GLC、GLE等新車型的動態表現其實也是一項收穫。正如同我們預料的,一派舒適取向,超過兩噸重的GLE在繞錐過程中顯得相當吃力,4MATIC帶來的穩定循跡性,在快速繞錐的過程中反而是種阻礙,僅能靠方向盤與前輪抓地力來改變行進方向;相反地,GLC雖然也重達1.8噸,但轉向反應以SUV而言算是優異,掌握方向盤轉動節奏與以及油門的收放,便能俐落地穿梭於錐筒間,展現出的輕巧出乎我們意料。



Intelligent Drive
先進自動駕駛科技

顯然,這項課程便是為了讓所有人體驗旗下「Intelligent Drive」智慧駕駛輔助系統的能耐,透過搭載立體攝影機與短中長三距雷達,車輛即可偵測周圍360°的路況,並在其他感知科技與安全系統的輔助下守護安全。坐上S-Class,教練首先要示範的是PRE-SAFE煞車系統,這項系統可於車速40~50km/h間偵測前方障礙物,預先以聲響警告,並在研判有撞擊能時主動煞車。
接著,S-Class還露了一手主動停車輔助系統 (Active Parking Assist) 的能耐,只要在時速35km/h之下,開啟系統、打方向燈,系統便會偵測車位,駕駛僅需切換前進與倒檔,方向盤、油門、煞車則交給電腦控制,便能準確地路邊停車或倒車入庫。
不過,S-Class搭載的「定速測距及轉向輔助系統」(DISTRONIC PLUS with Steering Assist and Stop&Go Pilot),則是令我們感到較為新奇的科技。簡單來說,它是一種定速巡航系統,駕駛者設定車速與距離後,系統便可依據雷達及多功能立體鏡頭得到的資料運算,維持與前車的距離,即使車輛煞停,只要不停車不超過一秒,車輛也會自動跟著前車繼續發進;更神奇的是,開啟轉向輔助功能後,系統還會根據前車行進方向或路面標線,主動修正方向盤跟隨前車行進路線,也就是說,此時車輛處於「自動駕駛」的狀況,你完全不用操控方向盤、油門與煞車!



賽道體驗
群魔亂舞盡情奔馳

既然來到大鵬灣賽道,重點當然就是要讓參加者在安全的環境中,盡情地激烈操駕,這也是一般道路上較難得到的體驗與樂趣。在真正下場之前,參加者先以C200、C250、以及上個月剛發表的C450 AMG 4MATIC等車型,於賽道最後的T11~T14彎道熱熱身子,對於初次下賽道的人來說,由於彎道的入彎點、Apex、出彎點皆擺放了錐筒提示,因此只要掌控好速度與路線,便能飛快地劃過彎道,雖然僅有幾個彎道,卻也讓人熱血開始沸騰。
結束熱身之後,接著就是全場賽道體驗,教練將學員分為三組,一個教練帶領一組依序駕著當天參與的所有車型下場奔馳,一次十幾台車輛奔馳於賽道的情景甚是壯觀!不過因為大家一同下場,車陣中又包含了SUV車款,教練得要顧及每個人的速度差異而無法全力衝刺,但由於車輛眾多,每個人在賽道上都至少跑了10圈以上,又有機會開到C450 AMG 4MATIC,CLS63 Shooting Brake等AMG車款,也算相當過癮!
最後活動的壓軸,則是AMG Race Taxi,由三位教練分別駕駛C 63以及E 63、AMG GT S等車款,輪流載著參加者下場全力衝刺。強悍的AMG車款,加上原廠教練精湛的技術,結果就是給了每位乘員一場刺激的震撼教育,也為今日參加的所有學員留下難忘回憶。

 

.........................................................................................................................
> 回到目錄


down_banner




超越文化出版事業股份有限公司
電話:(02)2331-3322 傳真:(02)2331-7808 avan@twmotor.com.tw
版權所有 禁止轉載 1997 Taiwan Motor.com.tw All Right Reserved.
第 1444076 次訪問