站內搜尋

book1
book1
ebook
title2
‧台灣No.1 2016 D2 Racing Team 泛珠賽道 英雄夏季賽 稱霸珠江 無可匹敵
‧Rosberg三連完勝
‧Rosberg再次取勝
[ 詳細內容 ]
AD
‧桑瑪克 SUN MARK世界級的品質
您的滿意與肯定 是桑瑪克服務的宗旨 給您世界級的品質 世界性的 SUN MARK 講究的是精緻完美,每一款產品都是專業工程設計師的菁華堅持採用航太工業所需的鈦鎳特殊合金耐高溫隔熱金屬材質。 產品及多樣性選擇 - 滿足不同的您,突顯您的愛車 - 給您真正頂級感受的 - SUN MARK。 五大品質保證 敬請注意:非本公司授權之經銷商或施工店家與申請書上的特約店名不符及未蓋特約店章者,本公司一律不予保固施工完成,務必向施工店家索取三聯式保證卡申請書,以換取原廠4-10年保證卡 超強隔熱 隔熱率為一般著色紙5~8倍 可有效降溫,增加冷房效果 透視度佳 清晰度特佳,除保有私密性 由內向外看,不會造成視覺障礙 安全防爆 超高安全基材,防爆效果 為市售同級產品之1.5倍 更有效防止玻璃爆裂飛散 舒適美觀 降低刺激陽光,安全舒適駕車 可隨車色改變顏色 整體搭配美觀 品質保證 為杜絕仿冒及來路不明之商品 敬請前往授權經銷商安裝施工
[更多廣告 | 廣告合作 ]
 

> 回到目錄
.........................................................................................................................
Untitled Document

2016台北新車大展

神秘嘉賓搶先報



作者.攝影/超越車訊 (版權所有 禁止轉載)

2016台北新車大展將在104年12月26至1月3日展出,由於規模更勝以往,今年將於「世貿一館」與「南港展覽館」同步舉辦;讓我們先來看看各車廠除了市售車之外,即將聯袂演出的「神秘嘉賓」們!




Luxgen V7 Turbo Eco Hyper福祉車
隨著台灣高齡人口增多趨勢,並體貼輪椅乘客的需求,Luxgen於今年初的台中新車大展中,推出了以M7 Turbo加高車頂而來的「V7 Turbo」高頂福祉車,可搭配多種生活機能提升實用性,此款福祉車也將導入獨特科技配備,讓老年人或行動不便者可享有舒適的行車感受。本次車展推出的「V7 Turbo Eco Hyper」為即將量產的定裝車,依照車名來看也加入了Eco Hyper科技,預計將於2016年第一季上市。此外,Luxgen在電動車領域已頗具成果,也曾推出過M7 EV+等產品,本次車展則會展出一款EV+電動概念車,這款概念車並非由Luxgen現行旗下車款所改裝,而是全新設計打造而來,令人十分期待。



Infiniti Q80 Inspiration

2014年巴黎車展推出的Q80 Inspiration概念車,此次也將在台北車展展出,就外觀來看,不僅突破了傳統豪華房車思維,水箱護罩是用大型黑色金屬材質構成,配上前進氣口鈑件向上勾勒的線條,前衛造型讓視覺感相當強烈,也是Infiniti史上最大膽的外型設計變革。動力部分採用3.0升V6渦輪引擎與一組100hp電動馬達組成的Hybrid系統,最高輸出為550hp/76.5kgm。Q80 Inspriration預計在3~5年內量產,挑戰德系同級距對手。



Infiniti Q30
在2015年法蘭克福車展展出的Q30,此次台北車展也即將展示,外觀近似Coupe雙門跑車的流線造型,結合小型休旅車的空間設定,安全配備置入了PFCW車輛追撞預警系統、FEB自動急停輔助系統、BSI盲點側撞預警系統、LDP車道偏離預防系統等,動力部分採用與Q50 2.0t相同的四缸渦輪引擎,最大動力達到211hp/35.7kgm。



Mazda CX-3
Mazda CX-3這款小型跨界休旅同樣以Mazda Kodo魂動的元素來設計,比起師出同門的CX-5更為年輕動感。動力編成預計引進SKYACTIV-D 1.5升柴油與SKYACTIV-G 2.0升汽油車型,其中較具話題性的1.5升柴油車型最佳油耗可達23.2km/L,輸出則為105hp/27.5kgm。CX-3的上市時間預計訂在車展之前。



Mitsubishi Concept AR
Concept AR概念車首見於上屆東京車展,車型概念結合MPV與SUV的特點,名為BSG的輕度混合動力系統,採用一具1.1升直列三缸直噴渦輪增壓MIVEC引擎,搭配有48V鋰電池的BSG電力系統,可以在車輛啟動、怠速與加速提供輔助。



Mitsubishi Outlander PHEV 2013年度參賽車
AXCR亞洲越野拉力賽(Asia Cross Country Rally)是於亞洲地區舉辦的Rally賽事,路線包含山區、叢林、河流和森林等嚴苛環境,而參賽車搭載與市售車相同的動力系統,僅為了比賽而增加防滾架與車體強化;這輛Outlander PHEV於2013年的賽事中完成了長達六天、2000公里的考驗,並榮獲T1E電氣自動車組冠軍,過程中動力系統與傳動系統沒有任何的機械故障,凸顯出此車在環保創新的前提下,還能夠兼顧穩定的耐用性。



Mitsubishi MiEV EVO III
MiEV EVO III擁有改良自上一代賽車的高容量電池與四顆高輸出馬達,動力從原本的400kW(約536.4hp)提升至450kW(約603.4hp),配合車上多項電子輔助系統的幫助下,在加速與過彎性能上都有顯著提升。因此於2014年度的Pikes Peak爬山賽,中分別由Greg Tracy以9分8秒188拿下分組第一、總排名第二,Hiroshi Masuoka(增岡浩)以9分12秒204拿下分組第二的輝煌戰績。



Nissan Townpod
Townpod為一款純電驅動的概念車,充電孔的位置與自家Leaf相同,位於車頭廠徽內側。Townpod的外觀輪廓猛一看頗有自家Cube的感覺,往後上方挪移的頭燈、與廠徽、下氣壩及下方兩側的定位燈結合成一笑臉,相當討喜。進到車內,中央上下的雙螢幕涵蓋了儀錶資訊,而後方座椅可選擇收納隱藏,增進空間利用性。



Nissan Murano Hybrid
全新第三代Murano跟上節能潮流,加入Hybrid動力編成。Murano Hybrid的內燃機引擎採用一具代號QR25DER的2.5升直列四缸機械增壓汽油動力,最高輸出230hp/34kgm,搭配可輸出20hp的電動馬達及鋰離子電池模組,經由Intelligent Dual Clutch System及CVT變速箱傳輸後,綜效輸出可達250hp/33.6kgm。雖系統總輸出略小於3.5升V6動力的260hp,但Hybrid系統所帶來的經濟性,相信同樣能獲得許多買家青睞。



VW Touran
現行Touran自2003年推出至今,算是車壇中的長青樹,歷經兩次小改款後,全新第二代車型已於2015年日內瓦車展亮相,台灣福斯藉由本屆台北車展的機會正式引進發表。第二代Touran採用集團MQB平台打造,車長較前代大幅增加130mm,軸距同樣也明顯拉長113mm,內裝風格則依循7代Golf設計。動力涵蓋TSI及TDI引擎,變速箱則搭配DSG系統。



Land Rover Range Rover Sport SVR
隨著007第電影「惡魔四伏」的上映,Land Rover於本屆台北車展特地「請出」片中特製車輛之一的Range Rover Sport SVR前來助陣。Range Rover Sport SVR由Special Vehicle Operations特製車部門為電影量身打造,不但完成許多片中激烈的拍攝片段,同時也是Land Rover有史以來加速性能最強悍、動力輸出最強大的車款。



Ford Ranger
2015年3月在曼谷車展發表的小改款Ranger,即將在台北車展與大家見面,可望於今年第四季或明年第一季引進台灣。小改款車型不管是外觀或內裝都更加精緻化,也多了中央的8吋觸控螢幕的整合系統。動力方面雖然輸出不變,但優化了廢氣循環系統,讓油耗表現精進了18%。



Ford Formula Ford EcoBoost 1.0
Ford在2012年為了展現自家引以為傲的1.0升EcoBoost引擎,將此獲獎無數的引擎搭配方程式賽車的車架,打造出這輛Formula Ford EcoBoost,並調校出205hp的最大馬力,使其達到0~100km/h加速不到4秒、240km/h以上的極速表現,更於德國的Nurburgring賽道創下了7分22秒的佳績。



Toyota Mirai
Mirai即為日文「未來」之意,早在去年便在日本當地上市,並創造出一股氫能源動力的風潮。沒有一般內燃機車輛產生的汙染與溫室氣體,水是唯一的排放物,也少去了鋰電池電動車動輒數小時的充電時間,填充氫能源的3分鐘與我們所習慣的加油時間不相上下,續航力更可達500km。



Toyota iRoad
似乎從賈伯斯發表iPhone之後,各類高科技產品前面都要冠上個「i」字,而iRoad則是為了體現Toyota在東京所提出的「Open Road Project」計劃,打造能在都會區便利移動的個人交通工具。動力採用兩具電動馬達帶動300kg的身軀,並且僅需3個小時就能將鋰電池充滿,可提供60km的續航力,極速為60km/h。



Hyundai Genesis
Hyundai將在台北車展發表品牌旗艦Genesis,這輛以BMW 5系列為假想敵的頭號戰將宣示了這家來自南韓的車廠也有不輸給歐系一線品牌的品質,在外觀上以家族化設計的流體力學雕塑概念打造合諧穩重的質感。內裝部份運用大量高品質皮革與木紋飾版,營造出豪華的乘坐氛圍,長達3010mm軸距則帶來寬敞車室空間。Genesis預計引進3.8升V6引擎搭配8速手自排變速箱車型。



Hyundai Intrado Concept
2014年日內瓦車展Hyundai推出了名為Intrado Concept的SUV概念車,使用新一代流體雕塑的設計來作為旗下未來SUV的外型走向,在概念車上運用了Hyundai在環保科技上的心血結晶,包含在車身上融入碳纖維複合材質來達到高強度與輕量化,並使用一具36kwh的氫燃料電池作為車輛行駛的動力,展現出Hyundai在未來動力科技上不落人後的企圖心。Hyundai i20 WRC
i20 WRC拉力賽車對於剛成立賽車部門不久的Hyundai來說別具象徵意義,本車甫於去年世界拉力錦標賽拿奪得德國戰首場冠軍,在對於空力造型與動力上予以精進後,將更有信心角逐WRC系列賽的冠軍,國內的WRC賽車迷終於有幸能在今年台北車展一睹它的風采。



Hyundai i20 WRC
i20 WRC拉力賽車對於剛成立賽車部門不久的Hyundai來說別具象徵意義,本車甫於去年世界拉力錦標賽拿奪得德國戰首場冠軍,在對於空力造型與動力上予以精進後,將更有信心角逐WRC系列賽的冠軍,國內的WRC賽車迷終於有幸能在今年台北車展一睹它的風采。



BMW M4 DTM
本次車展,BMW目前正在與原廠積極洽談中,預計將會端出德國房車賽現役賽車—M4 DTM前來助陣。M4 DTM的車身使用碳纖維打造,空重僅1000~1050kg,採用4.0升90度夾角的V8自然進氣引擎,最高輸出約480hp/51kgm,搭配6速序列式跑車化變速箱,0~100km/h加速僅約3秒。離合器因應賽事考量使用4片式碳纖維材質,系統並附有可調式多片限滑差速器。前後懸吊結構均採雙A臂,阻尼具6段可調設計,前後煞車力道分配可由駕駛者自行調整,一切以創造最快紀錄為依歸。



BMW X5 PHEV

BMW將於車展發表旗下首款插電式LSUV—X5 xDrive40e,本車同樣也是BMW於台灣市場首款引進的PHEV車型。X5 xDrive40e採用一具2.0升四缸渦輪引擎,最高輸出245hp/35.7kgm,所搭載的電動馬達最高額定輸出75hp/25.5kgm,系統綜效輸出313hp/45.9kgm,配合8速手自排變速箱,0~100km/h有著6.8秒的不俗表現。純電行駛性能表現是一個PHEV車型與一般Hybrid車型不同之處,X5 xDrive40e可於滿電狀態下行駛31km,純電極速可達120km/h,涵蓋一般大眾通勤需求。



MINI Clubman
全新大改款第二代Clubman已於歐洲上市,總代理則選定本屆台北車展正式發表。第二代Clubman較舊款車型「長大」了許多,車長一口氣增加27公分,車寬及軸距也分別增加9及10公分,雖然體型不再迷你,但車室空間因此受惠不少,算是顧及大眾需求。新世代車型較為可惜的地方是那對開式的無窗框車門並未保留,以傳統型式取而代之,但同樣並列招牌的對開式尾門倒是保留了下來。



Audi Prologue Concept
2014年的洛杉磯車展,Audi推出了一款名為Prologue Concept的豪華雙座概念車,外界都猜測未來量產車將對抗同樣是4座與超過5米車身的Mercedes-Benz S-Class Coupe,並預計以A9做為車型代號。外觀上維持Audi一貫的家族特色,融入了一些其他車型上所沒有的豪華元素,並配上285/30R22的大尺碼圈胎,彰顯出此款車未來將扮演品牌豪華GT的角色。概念車理所當然地搭載許多尚未量產的創新科技,譬如採用感應開啟的隱藏式車門把手與大量採用觸控面板的控制介面,不難看出未來Audi人因介面的走向。
在這輛完成度非常高的概念車上,採用的是一具與2015年式RS6 Avant Performance相同的4.0升V8渦輪增壓引擎,可以爆發出605hp/71kgm的驚人動力來推動不算輕的1985kg的車身,在可維持15秒的超增壓模式下更能將扭力增加到76.5kgm,再透過Audi引以為傲的quattro四輪傳動系統,使其0~100km/h加速僅需3.7秒。



Audi RS 3 Sportback
背負著RS的性能招牌,加上當家的quattro四輪傳動技術與7速雙離合器變速箱加持下,RS 3的0~100km/h加速僅需4.3秒,極速表現可達280km/h。在外觀上較一般A3車型有著加大的前氣壩與盾形水箱護罩上獨有的RS銘牌,19吋鋁圈也是RS專屬樣式更可升級為20吋。



Audi RS Q3
RS 3、RS Q3與TT RS都是搭載同一具2.5升直列五缸 TFSI渦輪增壓引擎,於RS Q3上,以2.2bar的增壓值壓榨出340hp/47.4kgm最大輸出,雖然較RS3略小,但還是有0~100km/h 4.8秒,250km/h安全極速的的不俗表現。



Jaguar F-Pace
Jaguar於2015年IAA車展發表品牌首輛SUV—F-Pace,總代理則有望於2016年第一季將F-Pace導入上市。F-Pace的車身約80%以鋁合金材質打造,此對於輕量化的貢獻可不小,動力則有六款汽柴油引擎可選擇,最大馬力介於180~380hp,變速箱採8速手自排,而驅動方式則有後輪驅動及AWD兩種選擇。首部SUV車種的越野能力自然不能馬虎,在AWD版本上搭載的IDD智慧驅動系統,以165毫秒的反應速度讓F-Pace四輪均保有充足的循跡性。



Aston Martin DB9 GT Bond Edition
GT Bond Edition採全球限量150輛的方式進行販售,雖台灣市場的2輛配額現已售罄,但總代理仍於本屆車展展出這款別具意義的跑車,讓車迷一飽眼福。DB9 GT Bond Edition包含許多精緻的細節以彰顯其特殊地位,車頭的廠徽以純銀材質打造、車色採用「惡魔銀」專屬塗裝;內裝設計有著與007電影的連結,包含開場時的槍管繡飾、車門檻內嵌Bond Edition的序號銘牌、影音系統在開機時也將顯示007的標誌。



Kia Sorento
2014年10月巴黎車展亮相的第三代Sorento,是Kia旗下的七人座旗艦SUV,車體結構有53%採用強化高張力鋼材構成,與前代車型相較高張力鋼材的比例增加了115%,整個車身底盤的抗扭性也提昇14%。車身尺碼則增加了95mm車長來到達到4780mm,軸距更增加了80mm成為2780mm,提供更寬敞的車室空間,預計於2016年導入與國人見面。此外,由於本次車展是Kia重返台灣後的第一場大型車展,除了Sorento外,Kia也安排了頂級旗艦代表的小改款車型Quoris、中型房車Cerato,以及甫於今年日內瓦車展發表的全新第四代Sportage等完整陣容與國人見面。

 

.........................................................................................................................
> 回到目錄


down_banner




超越文化出版事業股份有限公司
電話:(02)2331-3322 傳真:(02)2331-7808 avan@twmotor.com.tw
版權所有 禁止轉載 1997 Taiwan Motor.com.tw All Right Reserved.
第 1443643 次訪問