站內搜尋

book1
book1
ebook
title2
‧台灣No.1 2016 D2 Racing Team 泛珠賽道 英雄夏季賽 稱霸珠江 無可匹敵
‧Rosberg三連完勝
‧Rosberg再次取勝
[ 詳細內容 ]
AD
‧桑瑪克 SUN MARK世界級的品質
您的滿意與肯定 是桑瑪克服務的宗旨 給您世界級的品質 世界性的 SUN MARK 講究的是精緻完美,每一款產品都是專業工程設計師的菁華堅持採用航太工業所需的鈦鎳特殊合金耐高溫隔熱金屬材質。 產品及多樣性選擇 - 滿足不同的您,突顯您的愛車 - 給您真正頂級感受的 - SUN MARK。 五大品質保證 敬請注意:非本公司授權之經銷商或施工店家與申請書上的特約店名不符及未蓋特約店章者,本公司一律不予保固施工完成,務必向施工店家索取三聯式保證卡申請書,以換取原廠4-10年保證卡 超強隔熱 隔熱率為一般著色紙5~8倍 可有效降溫,增加冷房效果 透視度佳 清晰度特佳,除保有私密性 由內向外看,不會造成視覺障礙 安全防爆 超高安全基材,防爆效果 為市售同級產品之1.5倍 更有效防止玻璃爆裂飛散 舒適美觀 降低刺激陽光,安全舒適駕車 可隨車色改變顏色 整體搭配美觀 品質保證 為杜絕仿冒及來路不明之商品 敬請前往授權經銷商安裝施工
[更多廣告 | 廣告合作 ]
 

> 回到目錄
.........................................................................................................................
Untitled Document

引領潮流50年
悼念911之父-費迪南博士
Ferdinand Alexander Porsche


作者.攝影/超越車訊 (版權所有 禁止轉載)

911車系之父Ferdinand Alexander Porsche,於4月5日逝世於奧地利薩爾茲堡(Salzburg),享年76歲。這位讓911車系在車壇引領風騷50年的奇才雖然已經逝去,但他的設計哲學,在往後仍會深深影響Porsche的每款跑車。

鮮明特徵 經典流傳
1935年出生於德國斯圖加特的Ferdinand Alexander Porsche,為Porsche車廠創辦人Ferdinand Porsche之孫,從小便身處跑車的世界,也讓他對於機械與設計產生無比濃厚的興趣,自設計學院畢業之後,Alexander於1958年加入Porsche,很並快地在1962年開始掌管設計部門,學以致用發揮他的設計長才,1963年於法蘭克福車展亮相的911車系,便是他最為人津津樂道、並獲獎無數的代表作。
什麼樣的設計能持續引領潮流50年? 那就是911車系,低扁而流線的車身、迷人的車尾線條,以及蛙眼頭燈等基礎設計,不但在誕生之初震撼世人,也成為往後911車系的註冊商標,即使歷經50年時光與七代車型的修改仍不離原本輪廓,就像曲線玲瓏的可樂瓶一樣,911已經在世人心中留下深刻印象,鮮明特徵讓人一眼就可辨認。

追求卓越設計 美感、功能性並重
1971年,Alexander從Porsche車廠退居二線,但從未忘記他最愛的設計領域與Porsche車廠,並不斷地為Porsche的車款設計乃至於公司營運發展提供寶貴的建議,幫助Porsche度過了90年代初期的營運困境。1972年,他也同時成立「Porsche Design Studio」,在往後的日子裡開始專注於手錶、眼鏡、皮件、服飾等產品的設計工作,讓擁有「Design by F.A. Porsche」字樣的各式精品成為時尚與設計感的代名詞。
一生都在追求卓越設計的Alexander,認為所有設計都必須具備「美感」與「功能性」兩大特點,並不需要多餘的裝飾,這個理念也忠實地反映在911車系與 Porsche Design的各項精品上,當然也是這些作品能成為經典,歷久不衰的關鍵因素。正如Porsche所宣稱,「Alexander為Porsche建立了一種設計文化,至今仍深深影響著Porsche的跑車設計理念」。Alexander對Porsche的貢獻,將永遠留在每個Porsche員工,以及911車迷的心中。

 

.........................................................................................................................
> 回到目錄


down_banner




超越文化出版事業股份有限公司
電話:(02)2331-3322 傳真:(02)2331-7808 avan@twmotor.com.tw
版權所有 禁止轉載 1997 Taiwan Motor.com.tw All Right Reserved.
第 1444226 次訪問