站內搜尋

book1
book1
ebook
title2
‧台灣No.1 2016 D2 Racing Team 泛珠賽道 英雄夏季賽 稱霸珠江 無可匹敵
‧Rosberg三連完勝
‧Rosberg再次取勝
[ 詳細內容 ]
AD
‧桑瑪克 SUN MARK世界級的品質
您的滿意與肯定 是桑瑪克服務的宗旨 給您世界級的品質 世界性的 SUN MARK 講究的是精緻完美,每一款產品都是專業工程設計師的菁華堅持採用航太工業所需的鈦鎳特殊合金耐高溫隔熱金屬材質。 產品及多樣性選擇 - 滿足不同的您,突顯您的愛車 - 給您真正頂級感受的 - SUN MARK。 五大品質保證 敬請注意:非本公司授權之經銷商或施工店家與申請書上的特約店名不符及未蓋特約店章者,本公司一律不予保固施工完成,務必向施工店家索取三聯式保證卡申請書,以換取原廠4-10年保證卡 超強隔熱 隔熱率為一般著色紙5~8倍 可有效降溫,增加冷房效果 透視度佳 清晰度特佳,除保有私密性 由內向外看,不會造成視覺障礙 安全防爆 超高安全基材,防爆效果 為市售同級產品之1.5倍 更有效防止玻璃爆裂飛散 舒適美觀 降低刺激陽光,安全舒適駕車 可隨車色改變顏色 整體搭配美觀 品質保證 為杜絕仿冒及來路不明之商品 敬請前往授權經銷商安裝施工
[更多廣告 | 廣告合作 ]
 

> 回到目錄
.........................................................................................................................
Untitled Document

守候Lotus Esprit Turbo


作者.攝影/超越車訊 (版權所有 禁止轉載)

如果沒有他,她的人生或許將在絕望裡渡過;
如果沒有他,Esprit更早已成為一堆廢鐵;他就是她心目中的英雄,
讓她重獲新生、讓Esprit經典再續。

艾瑪自小在倫敦東區的貧民窟長大,髒亂不堪的生活環境,充斥著竊盜、毒品、暴力,她沒有家人,靠自己用盡方法取得食物、躲避所有會傷害她的人,看盡了這世界最黑暗沉倫的一面,讓她嚮往著故事裡的美好生活,住在乾淨舒適的房子裡,吃著熱騰騰的食物,穿的衣服又柔軟又香,這些,她在夢裡已經夢見了不下數百次。
下著綿綿細雨的那天,她纖細的手腕被麵包店老闆肥胖的手緊扣著,怒罵聲充斥整條大街,她實在餓壞了,髒兮兮的小臉上沒有附著任何表情,突然間,一個男人用溫暖的外套將她包住,把錢給了麵包店老闆,然後逕自地轉身離去,她愣了半晌,抓著麵包跟上他的腳步…當時艾瑪才14歲,80年代的英國,經濟情況並不樂觀,高失業率、低成長率,而通貨膨脹持續攀升,但是他卻給了她夢想中的家,溫暖、乾淨還有食物。

艾瑪身穿黑色洋裝,手提著輕便行李站在機場外,眼底滿是期待,當一抹顯眼的橘色竄出街角,她便迫不及待的跑向前去。
那是一部橘色的Lotus Esprit Turbo,以剛硬線條勾勒出低扁車身,永垂不朽的經典外型兇悍又搶眼,在007系列電影「海底城」中,Esprit不僅擁有許多配備,還能夠當作潛水艇使用,因此艾瑪總是喜歡親暱地喚他「龐德」,而自己就是他專屬的龐德女郎。但艾瑪喜歡Esprit不只是因為那是他們的車,她總覺得這部差一點就要變成廢鐵的車跟她很像,都是因為他才重獲新生。坐進副駕駛座,車室裡飄散著皮革混合菸草的味道,深吸一口氣,知道最溫暖的依靠就在身旁,她安心地閉上眼,聽著熟悉的引擎聲伴隨他們在街道穿梭,旅途造成的疲憊在此刻襲來,將她帶入夢鄉。
再醒來已是隔日中午,自柔軟的床被中起身,直覺想到自己被他呵護著抱上床的模樣,嘴角忍不住漾出幸福的微笑,從臥房走到客廳、書房、衣物間,再從廚房走到車庫,內心滿是感動,離開了四年,屋內的擺設竟保持著她離開前的樣貌,走向停放在車庫裡的Esprit,坐上駕駛座,這些年沒有一天不想他,撫摸著方向盤,難以宣洩的情感在心裡膨脹,有好多話想要立刻告訴他。

出國進修四年,是給彼此的考驗,畢竟艾瑪還太年輕,他不願耽誤她的人生,也擔心她的愛情不如他成熟,如今,一切又回到原點,熟悉卻又陌生的感覺,讓他們都有些緊張。那夜,艾瑪獻出珍貴的第一次,真正成為他的女人,其實她早已認定了他,兩人將壓抑已久的情感完全釋放,激情不斷延續至天明。
而後他更甚從前溺愛著她,擁有卻不侷限她的生活,艾瑪覺得自己就像是個倍受疼愛與照顧的公主,有他在身邊支持、陪伴,讓她充滿自信,以最佳的狀態繼續探索世界的美好,並毫無畏懼的去實現各種夢想。車子也是一樣,如果缺乏照顧,或是塵封在車庫中,零件很快便會損壞,成為一部單純的「收藏」,而Lotus Esprit Turbo在他的細心照料下,不論是在筆直的道路上盡情奔馳,還是征服各個彎道,都能夠展現出絕佳的跑車性能,讓這部經典之作永垂不朽。
對於愛人與愛車,他都是傾盡心力疼惜、照顧,艾瑪看著眼前這個深愛她的男人,兩人只怕是越愛越深,而她唯一的煩惱,也只是偶爾要跟Esprit爭寵罷了。

 

.........................................................................................................................
> 回到目錄


down_banner




超越文化出版事業股份有限公司
電話:(02)2331-3322 傳真:(02)2331-7808 avan@twmotor.com.tw
版權所有 禁止轉載 1997 Taiwan Motor.com.tw All Right Reserved.
第 1445993 次訪問