站內搜尋

book1
book1
ebook
title2
‧台灣No.1 2016 D2 Racing Team 泛珠賽道 英雄夏季賽 稱霸珠江 無可匹敵
‧Rosberg三連完勝
‧Rosberg再次取勝
[ 詳細內容 ]
AD
‧桑瑪克 SUN MARK世界級的品質
您的滿意與肯定 是桑瑪克服務的宗旨 給您世界級的品質 世界性的 SUN MARK 講究的是精緻完美,每一款產品都是專業工程設計師的菁華堅持採用航太工業所需的鈦鎳特殊合金耐高溫隔熱金屬材質。 產品及多樣性選擇 - 滿足不同的您,突顯您的愛車 - 給您真正頂級感受的 - SUN MARK。 五大品質保證 敬請注意:非本公司授權之經銷商或施工店家與申請書上的特約店名不符及未蓋特約店章者,本公司一律不予保固施工完成,務必向施工店家索取三聯式保證卡申請書,以換取原廠4-10年保證卡 超強隔熱 隔熱率為一般著色紙5~8倍 可有效降溫,增加冷房效果 透視度佳 清晰度特佳,除保有私密性 由內向外看,不會造成視覺障礙 安全防爆 超高安全基材,防爆效果 為市售同級產品之1.5倍 更有效防止玻璃爆裂飛散 舒適美觀 降低刺激陽光,安全舒適駕車 可隨車色改變顏色 整體搭配美觀 品質保證 為杜絕仿冒及來路不明之商品 敬請前往授權經銷商安裝施工
[更多廣告 | 廣告合作 ]
 

> 回到目錄
.........................................................................................................................
Untitled Document

快樂牛仔
Ford Mustang V6


作者.攝影/超越車訊 (版權所有 禁止轉載)

Mustang是美洲草原上的野馬,它同時也是最熱賣、具能代表美國文化的Pony Car!
它有獨到的美學、精壯的Muscle,305hp的豪邁更是力裕而不求逞,
能駕這萬人迷上路馳騁豈不帥呆,有此良駒絕對是個快樂牛仔。

引擎形式 3.7升V6 DOHC 24V Turbo
最大動力 2305hp/38.7kgm
長寬高 4788 ×1877 ×1417mm
軸距 2720mm
車重 1600kg
售價 約180萬元


初試啼聲
誕生於1964年的Ford Mustang,是最膾炙人口的美式經典車種之一,它以精壯的美洲野馬為名、身披美麗的跑車外衣,在那戰後嬰兒潮的年代裡,成為年輕族群張揚自我的最佳途徑,那不羈的外型很快地掀起市場一股騷動。Mustang除了引發瘋狂搶購,並意外開創了Pony Car新級距。眼見其正中市場口味,令對手們趕緊紛紛加入戰局。
其實這就好比美麗的女人一樣,上了檯面嶄露頭角之後,總免不了引來爭妍鬥艷。只是這戰端一起,紛擾便超過半個世紀,比風格、比力氣、比塊頭的美式肌肉車成了美國三大車廠最熱門的格鬥戲碼。儘管雪佛蘭的Camaro與道奇的Challenger在激烈的競爭中瓜分了不少票源,但對許多老美而言,Mustang無疑是他們心中最有份量的Pony Car,甚至說它跟Coke Cola一樣是美國的精神象徵之一也毫不為過。據說,Mustang之名的由來是因為其設計師乃P51 Mustang戰機的粉絲,那是二戰時的令敵人聞風喪膽的空中神駒,以之為名果然讓Mustang為Ford立下汗馬功勞,不但在市場贏了裡子更有面子。

一世經典
要釋放野馬的野性,豈能不上賽道!Mustang在六、七零年代的環法拉力賽、SCCA Trans-Am及NHRA drag racing等系列賽事中屢創佳績,讓匹野馬的聲勢推向高峰。
然而,就跟所有的英雄傳奇一樣,故事的發展總要有高低起伏,初試啼聲即滿堂喝采的Mustang,在往後的命運中遇到了七零年的能源危機、銷售熱度減退等的低潮。八零年代時,設計上不但改走現代風格,讓經典曲線大大走味,為了降低成本福特甚至打算與日本Mazda共用機械結構,改採前驅底盤,所幸後來因野馬粉絲們雪片般的信件讓福特打消這個念頭,阻止了Mustang變身前驅車的命運。到了九零年代,Mustang開始回溯,從過去早期的野馬中尋找設計的靈感與元素,揮別能源危機的陰霾後,設備愈來愈豪華、馬力也不斷加大。
到了這最新一代,New Mustang有了個性剽悍的鯊魚頭造型,除呼應初代車款的設計理念,由裡到外更有向經典致敬的意味。當然,面對對手變型金剛(Camaro)與復古肌肉男(Challenger)的競爭,不只性能得不段加碼,像是可變氣門等科技的進駐同樣不能偏廢。而為了向經典致敬,睽違多時的Boss 302也重現江湖,這是令眾野馬迷們振奮的好消息。雖然跟強悍的Boss 302或最頂尖的Shelby GT500比起來,眼前的Mustang V6有些顯得小家碧玉,但開起來著實親切且宜人得多!V6野馬並非不野,只不過這305hp的小馬像是被牛仔馴服一般,健壯、美型、帶勁依舊,脾氣溫馴許多,你不必當與野獸搏拼的馴獸師,就能舒服駕著GT肌肉跑車當個快樂牛仔。

 

.........................................................................................................................
> 回到目錄


down_banner




超越文化出版事業股份有限公司
電話:(02)2331-3322 傳真:(02)2331-7808 avan@twmotor.com.tw
版權所有 禁止轉載 1997 Taiwan Motor.com.tw All Right Reserved.
第 1444959 次訪問