站內搜尋

book1
book1
ebook
title2
‧台灣No.1 2016 D2 Racing Team 泛珠賽道 英雄夏季賽 稱霸珠江 無可匹敵
‧Rosberg三連完勝
‧Rosberg再次取勝
[ 詳細內容 ]
AD
‧桑瑪克 SUN MARK世界級的品質
您的滿意與肯定 是桑瑪克服務的宗旨 給您世界級的品質 世界性的 SUN MARK 講究的是精緻完美,每一款產品都是專業工程設計師的菁華堅持採用航太工業所需的鈦鎳特殊合金耐高溫隔熱金屬材質。 產品及多樣性選擇 - 滿足不同的您,突顯您的愛車 - 給您真正頂級感受的 - SUN MARK。 五大品質保證 敬請注意:非本公司授權之經銷商或施工店家與申請書上的特約店名不符及未蓋特約店章者,本公司一律不予保固施工完成,務必向施工店家索取三聯式保證卡申請書,以換取原廠4-10年保證卡 超強隔熱 隔熱率為一般著色紙5~8倍 可有效降溫,增加冷房效果 透視度佳 清晰度特佳,除保有私密性 由內向外看,不會造成視覺障礙 安全防爆 超高安全基材,防爆效果 為市售同級產品之1.5倍 更有效防止玻璃爆裂飛散 舒適美觀 降低刺激陽光,安全舒適駕車 可隨車色改變顏色 整體搭配美觀 品質保證 為杜絕仿冒及來路不明之商品 敬請前往授權經銷商安裝施工
[更多廣告 | 廣告合作 ]
 

> 回到目錄
.........................................................................................................................
Untitled Document

一代宗師 世紀風華
Sergio Pininfarina辭世



作者.攝影/超越車訊 (版權所有 禁止轉載)

知名汽車工作室賓尼法利納榮譽主席,Sergio Pininfarina,於7月2日逝世於義大利都靈(Turin),享年85歲。一生當中設計過無數輛經典車款,獨特的流線設計手法,為世人帶來一次又一次的絕妙風範,如今這位二十世紀代表性設計大師雖已辭世,但他留下的雋永作品,將繼續陪伴我們至下個世紀。

承接父業 發揚光大
Sergio Pininfarina(原姓氏Farina),1926年9月8日出生於義大利都靈,求學時代就讀都靈理工大學,畢業後,於1950年進入其父親Battista Farina創辦的公司工作,並於1966年在Battista Farina過世後,繼承董事長一職,直至2006年退休。在超過半個世紀的職業生涯裡,Sergio Pininfarina為Alfa Romeo、Ferrari、Maserati、Peugeot等車廠操刀設計車輛外型,尤其以和Ferrari的合作關係,最為人所津津樂道,長久以來,多款知名車型如Ferrari 250GT、Testarossa、F40、360Modena、Enzo等車,皆是出自於Pininfarina之手,而他不僅自1952年以來維持與Ferrari的長久夥伴關係外,也不侷限合作車廠,為Peugeot、Lancia、GM等車廠設計車型,讓社會大眾有機會以較平實的車價,擁有一流設計團隊的結晶。
Sergio Pininfarina早年在父親的栽培下,培養出對車輛設計的敏銳感,並觀察歐洲其他國家和美國的汽車生態,開始擴大公司的營運規模,於1966年興建義大利境內第一座1:1的風洞實驗室,公司的產能逐漸上升,也帶來穩定的獲利。
為了讓世界感受來自義大利的工藝結晶,Sergio對於Pininfarina旗下的設計團隊所提出的每一件草案,都嚴格把關,與眾家車廠的合作不僅是為了做出最好的車,也是為了讓世界了解「Made In Italy」代表的高品質。由於Sergio Pininfarina在汽車設計產業極具影響力,連帶讓義大利的汽車工業水準有顯著的提升,1961年義大利總統Giovanni Gronchi特別頒布命令,將Pininfarina變更為正式的姓氏。1970年代曾回到母校都靈理工大學任教,1991年獲得汽車設計界的一大殊榮;終身成就設計師獎,而2005年義大利總統Carlo Azeglio Ciampi更任命Sergio Pininfarina為終生參議員。

與紅鬃烈馬相輔相成
1952年Battista Farina開始了與Enzo Ferrari的合作關係,並將車輛設計的工作交給兒子Sergio來負責,1961年Ferrari 250 GT現身,外觀使用Ferrari的經典紅色塗裝,此時Sergio年僅35歲。1965年,Sergio親自說服了Enzo Ferrari將車輛引擎的擺放位置改為中置設計,以換取更佳的平衡及操控性,並配置在Ferrari Dino Berlinetta Speciale車上。除了少數幾輛車款以外,絕大部分Ferrari的新車都由Sergio來設計,也在往後的過程中,誕生了不少令車迷難以忘懷的車型,如1985年的Ferrari Testarossa、1987年的F40、1994年的F355 Berlinetta、1999年的360 Modena等,但最重要的莫過於2002年發表的Ferrari Enzo,這部以創辦人Enzo Ferrari來命名的超級跑車。雖然Pininfarina公司本身並不具備製造超級跑車的能力,但透過與Ferrari的長期合作,早已讓世人將兩種頂級品牌劃為等號,彼此可說是相知相惜。
如今雖然失去Sergio Pininfarina這位靈魂人物,但其一生當中帶給車迷們的無數作品,依然會成為世人永難忘懷的經典回憶。

 

.........................................................................................................................
> 回到目錄


down_banner




超越文化出版事業股份有限公司
電話:(02)2331-3322 傳真:(02)2331-7808 avan@twmotor.com.tw
版權所有 禁止轉載 1997 Taiwan Motor.com.tw All Right Reserved.
第 1445002 次訪問