站內搜尋

book1
book1
ebook
title2
‧台灣No.1 2016 D2 Racing Team 泛珠賽道 英雄夏季賽 稱霸珠江 無可匹敵
‧Rosberg三連完勝
‧Rosberg再次取勝
[ 詳細內容 ]
AD
‧桑瑪克 SUN MARK世界級的品質
您的滿意與肯定 是桑瑪克服務的宗旨 給您世界級的品質 世界性的 SUN MARK 講究的是精緻完美,每一款產品都是專業工程設計師的菁華堅持採用航太工業所需的鈦鎳特殊合金耐高溫隔熱金屬材質。 產品及多樣性選擇 - 滿足不同的您,突顯您的愛車 - 給您真正頂級感受的 - SUN MARK。 五大品質保證 敬請注意:非本公司授權之經銷商或施工店家與申請書上的特約店名不符及未蓋特約店章者,本公司一律不予保固施工完成,務必向施工店家索取三聯式保證卡申請書,以換取原廠4-10年保證卡 超強隔熱 隔熱率為一般著色紙5~8倍 可有效降溫,增加冷房效果 透視度佳 清晰度特佳,除保有私密性 由內向外看,不會造成視覺障礙 安全防爆 超高安全基材,防爆效果 為市售同級產品之1.5倍 更有效防止玻璃爆裂飛散 舒適美觀 降低刺激陽光,安全舒適駕車 可隨車色改變顏色 整體搭配美觀 品質保證 為杜絕仿冒及來路不明之商品 敬請前往授權經銷商安裝施工
[更多廣告 | 廣告合作 ]
 

> 回到目錄
.........................................................................................................................
Untitled Document

2012巴黎車展預報

作者.攝影/超越車訊 (版權所有 禁止轉載)

第80屆巴黎車展將於9月29日~10月14日盛大展開!本次參展車輛中,Hybrid車款及電動車有明顯增加的趨勢,在地球環境越來越脆弱的時代,擁有低耗能零污染的車款將大受消費者的歡迎,本次編輯部預先統整了許多車款,讓讀者們先睹為快。


Audi RS5 Cabriolet
全新發表的Audi RS5 Cabriolet承襲了Audi一貫的家族特徵,保桿上的大面積倒梯形進氣口以亮銀色飾條點綴,相當搶眼。RS5 Cabriolet的軟篷開閉功能,只要在50km/h之內皆可操作,且在15~17秒內就能完成。RS5 Cabriolet使用4.2升V8 FSI引擎搭配七速S-Tronic雙離合器手自排變速箱,最大動力450hp/44.4kgm,0~100km/h可在4.9秒內完成,最高時速達250km/h。

Aston Martin DB9
Aston Martin最新發表2013年式DB9,外觀上主要改變了頭燈及下氣壩的造型,分別較現行款更顯細長及擴張,而動力部份置入即將運用在未來旗艦GT跑車Vanquish上的6.0升V12引擎,但因應DB9車型定位,最大動力調整為517hp/63.2kgm,新款DB9已於國外開始販售,報價131,995英鎊。

BMW Active Tourer Concept
BMW即將推出以一具汽油引擎引擎搭配Plug in Hybrid系統的跨界小型車,外界普遍認為新車將命名為1 Series GT,車身設計介於小型掀背車和小型轎旅車之間,預料在空間的運用部份應有不錯的表現。動力部分,將採渦輪三汽缸引擎與電動馬達搭配,綜效最大輸出可達190hp/20.3kgm,電力續航距離為30km,平均油耗則為40km/L。

Citroen C-Elysee
以中國、俄羅斯等大型市場為主要銷售對象的C-Elysee,是Citroen最新的中小型房車力作,車身軸距為2650mm,造就寬敞空間,其行李廂容量更可達到506公升,另針對寒冷國家烏克蘭及俄羅斯等地提供擋風玻璃加熱技術,動力預計以VTi72汽油引擎作為入門選擇,可輸出最大動力72hp/11.2kgm,並提供柴油引擎選項,傳動部份可搭配5速手排或自排,平均油耗有著24.3km/L的優異表現。

Citroen DS3 Cabrio
Citroen DS3 Cabrio是從DS車系所衍生出來的敞篷車款。DS3 Cabrio的敞篷功能在120km/h之內都可運作,僅需耗費16秒就可完成,原廠提供三種篷頂樣式可供選擇,分別是黑色、無限藍及DS圖騰。此外原廠也表示DS3 Cabrio是同級車中空間最大,可供五名成人乘坐的一款敞篷車。


Fiat Panda 4x4

新一代的Fiat Panda 4x4推出了兩種新的引擎配置,85hp的0.9升TwinAir Turbo汽油引擎以及75hp的1.3升多點噴射柴油引擎,此外,Panda 4x4更強化了四驅系統,運用了Torque On Demand(TOD)技術及ELD電子差速器搭配電子車輛穩定系統讓Panda 4x4更能克服多種困難地形及路面狀況。Panda 4x4的懸吊系統也有所增進,兼顧了越野性能及舒適性。

Ford New Mondeo
即將在巴黎車展中揭曉的第五代歐規Mondeo,外型設計與美規Fusion相同,引擎蓋上運用了四道線條及Power Dome中央隆起式設計營造厚實的肌肉感,車頭六邊形橫柵式水箱護罩與重新設計過的保桿造型更讓New Mondeo充滿肅殺外型。新式頭燈首次採用全功能LED燈具,照明、節能度都大幅提升。內裝部份最值得注目的便是初次搭載於Mondeo車室內的SYNC語音控制系統,可提供多樣化語音控制功能,使駕駛無須分神也能於手握方向盤的情況下,完成各種指令操作。
全新引擎動力的搭配亦為另一大重點變更,除現行2.0升EcoBoost汽油與2.0升TDCi柴油引擎仍會延用外,創新的1.0升EcoBoost汽油引擎將首開先例搭載於New Mondeo龐大的車身上,以提升油耗及排污表現,Ford以排氣量僅999c.c.的鋁合金缸內直噴引擎,搭配Ti-VCT可變氣門正時系統,創造出125hp的最大馬力,並於1450rpm時便可提供最大扭力17.3kgm(超增壓時可達20.4kgm),另外New Mondeo未來也將使用一具結合2.0升汽油引擎和一具輸出功率達35Kw的油電混合動力,以提供消費者更環保節能的選項。

Ford Fiesta Facelift
甫導入國產化不久的Ford Fiesta,即將在巴黎車展正式發表小改款,改款重點著重外觀與內裝的部份,全新的大燈造型增加了日行燈,保桿造型及進氣口設計也做了大幅度更動,多了許多鍍鉻飾條,車頭造型變得較為兇悍,輪圈造型也是經過重新設計,整體搭配更富運動風。內裝部份則大量使用金屬飾板點綴,音響造型也經過重新設計,車室變得更富科技性。

Honda CR-Z Facelift
Honda CR-Z準備在巴黎車展中發表2013年式小改款車型,根據原廠目前公佈的廠照看來,外型上的變化將是一項重要特色,New CR-Z將原本車頭橫條式水箱護罩,改為蜂巢式設計,頭燈內加入LED日行燈,內裝部份亦將有所變動,全車更朝向運動化的設計走向,關於New CR-Z的詳細動力規格,則須等到車展開幕後才能得知。

Hyundai i30 Wagon
Hyundai i30 Wagon車長較掀背車型增加了185mm,因此後廂容量可由326公升變化至1642公升,帶來極佳的實用彈性,而新設計的流體風格車身外型也十分成熟,添加LED日行燈使車頭扮相充滿科技感。動力部份擁有1.6升汽油或柴油二種選項,可分別提供121hp/16kgm與112hp/26kgm最大動力,搭配六速自排,1.6汽油車型平均油耗為14.5km/L,1.6柴油車型平均油耗則可達17.9km/L。


Jaguar F-Type
歷經多次曝光的Jaguar F-Type終於將在巴黎車展中揭曉,這款瞄準中小型跑車市場的Jaguar新成員,將搭載新開發的3.0升機械增壓引擎,提供340hp/46kgm及380hp/47kgm二種輸出,另外原廠透露V8機械增壓引擎也將列入F-Type的動力名單中,新車將採用八速自排系統,加速性能令人期待。

Jaguar XF
首輛顛覆傳統Jaguar外型設計的中大型房車XF,在這次車展將推出小改款樣式,除追加四輪驅動車型外,並將搭載新開發的V6機械增壓引擎,XF車系主要將市場鎖定北美洲、俄羅斯、中國、歐洲大陸市場。

Jaguar XJ
Jaguar家族旗艦XJ將於巴黎車展中展示小改款車型,除原有後輪驅動模式外,更追加四輪驅動版本,這套系統可依據路況調整前後輪驅動比例,替XJ的龐大身形增加循跡性,另外全新的V6機械增壓引擎將取代現行的5.0升V8引擎,可望將油耗表現進一步提升。

McLaren P1 Concept
經典超跑McLaren F1後繼有人!McLaren將在巴黎車展發表全新概念超跑,McLaren P1,外型融合現行MP4-12C及McLaren F1的流線設計,原廠表示此車將以打造有史以來最強悍的Supercar為目標,並預計在2013年第四季量產,但目前尚無透露其它相關規格。

Kia New Carens
從廠照來看,New Carens有著更為低矮的車高,及更富運動氣息的外觀,輪圈尺寸更大幅升級至18吋,並結合新一代Kia家族設計語言,內裝格局使用左右對稱設計,配備十分豐富,至於New Carens的動力規格將在本次車展中揭曉。

Kia Pro Ceed
第二代Pro Ceed三門掀背車,將於本次車展中公佈相關規格,這是繼五門及旅行車款後的第三部Ceed家族新成員,擁有Kia家族車頭樣貌,並強調運動風格的展現,預計2013年第一季率先於英國市場推出販售。

Land Rover Freelander 2 Facelift
此次進行小改後的Freelander 2外觀順應潮流加入LED科技,並將車頭修飾更為精緻,內裝換上7吋觸控螢幕,獨家Terrain Response系統使用按鍵式操作,另一重點為新引擎的運用,捨棄3.2升直列6缸,改採2.0升直四渦輪引擎,帶來小幅提升的性能及更低排污的節能表現。

Land Rover Range Rover
全新第四代豪華旗艦休旅車Range Rover,剛硬方正的線條為其主要特色,外型與上一代並無太大差異,但車體重量改變才是其本次改款重點,第四代Range Rover使用了全鋁合金車體,車重較前代減少350kg,不僅減少了9%的油耗,更讓0~100km/h加速表現提昇為5.4秒,且另可選擇V8汽油、TDV6或SDV8柴油引擎車型。

Lexus LF-CC Concept
Lexus LF-CC Concept遵循新一代L-finesse紡錘式車頭設計語言,並有可能成為下一代IS車系設計藍圖,充滿未來感的LF-CC結合目前廣泛應用在集團內Hybrid車款上的LED頭燈,從車尾輪廓看來,設計手法亦與新ES車系有類似之處,實際量產的機率頗高,動力部份可能搭載2.5升Hybrid系統。

Mazda6 Wagon
新一代Mazda6不久前在莫斯科車展推出了Sedan車型,而Wagon版則預計於巴黎車展中豋場。新一代 Mazda6 Wagon換上全新保桿造型和水箱護罩,引擎規格則和Sedan版本相同,提供SKYACTIV-G 2.0及SKYACTIV-G 2.5升缸內直噴引擎,此外也會推出與Sedan車型相同的SKYACTIV-D 2.2升柴油引擎。

Mini Paceman
以母集團BMW旗下大型SAV X6為設計概念來源的Mini Paceman,是Mini旗下首部中小型SAC(Sports Activity Coupe),外觀上與Countryman車型有著類似的外貌,但車身採用雙門設定,造型更流線動感,動力部份與其它家族成員一樣搭載一具1.6升渦輪增壓引擎,或是1.6升自然進氣引擎,另外柴油車型擁有1.6升及2.0升二種輸出規格可選,可搭配六速手排或六速手自排,ALL4四驅系統將成為標準配備。

Mini John Cooper Works GP
由Mini Cooper S為基礎打造的Mini John Cooper Works GP,是目前Mini現有車型裡最具性能指標的車款,以現有的1.6升渦輪增壓引擎輔以缸內直噴,並使用輕量曲軸、強化活塞、加強進排氣等技術,造就218hp/26.5kgm的最大動力輸出,配合不到1.2噸的車重,0~100km/h加速僅需6.3秒,極速可達243km/h,報價為28,790英磅。

Mitsubishi Plug-in Hybrid Outlander
Mitsubishi已證實Plug-in Hybrid Outlander將會在巴黎車展中亮相,雖然目前未能得知引擎動力,但全新Hybrid系統將擁有三種主要模式,分別為Pure純電動行駛、Series串聯行駛以及Parallel並聯行駛模式。並搭配全時四輪驅動功能,提供Outlander優異的行路性及一定的地形克服能力。

Nissan TeRRa Concept
Nissan結合SUV及EV車款的特點,推出TeRRa Concept概念車,由外型上約略可看出與現行Murano及跨界休旅車Qashqai的相似之處,結合時下風行的燃料電池技術,流線設計的外型亦帶來優異的風阻表現,對開式車門兼顧上下車的便利及車室內的空間安排,四張座椅皆可前後滑移,創造每位乘員的最大伸展空間,TeRRa Concept為未來Nissan的SUV車款指引出一條新方向。

Opel ADAM
可高度客製化造型且標配Opel獨家Flex-Fit技術,而廣受年輕族群喜愛的Opel ADAM,是一部俏皮、活潑的靈活都會小車,車室空間可供四人入座,三門的外型設定更是符合年輕人的喜好,動力系統提供1.2升及1.4升汽油引擎,1.2升最大輸出為70hp,1.4升則有二種輸出,分別為87hp與100hp版本,另外也將再發表一款採用缸內直噴渦輪增壓的小排氣量引擎,油耗及性能將有更精進的表現。

Peugeot 208 GTi
繼先前在日內瓦車展上推出概念車款後,Peugeot 208 GTi市售版將在巴黎車展亮相,而為與一般版208有明顯分別,Peugeot特地在C柱上鑲嵌標示GTi的銘牌,讓人一眼即可分辨出208 GTi的特別地位。這部採用1.6升的缸內直噴渦輪引擎的小型掀背車,可輸出最大動力200hp/28kgm,配合單一六速密齒比手排,0~100km/h加速可於7秒內達成,性能比起前代207 GTi微幅提升。

Volvo V40 Cross Country
繼1997年的V70 Cross Country之後,Volvo再度於本次車展推出V40 Cross Country,外觀較標準款V40更顯粗獷,動力部份以2.5升直列五缸汽油引擎為旗艦動力,另外柴油動力則有1.6升GTDi、2.0升D4等車型,其中2.5 T5汽油車型平均油耗表現為12.8km/L、1.6升及2.0升柴油車型則分別有18.18km/L及19.2km/L的優異表現。

Peugeot RCZ Coupe
RCZ Coupe在量產上市三年後,以小改款的樣貌再次帶給世人驚艷之感,前保桿樣式及進氣口完全與先前外表判若兩人,利用引擎蓋摺痕及開口縮小的水箱護罩,營造更為緊緻的剽悍風格,並將原本霧燈以LED日行燈替換,內裝新增7吋多媒體顯示幕及藍芽通訊系統等,動力維持先前配置,仍為一具1.6升渦輪增壓引擎,可提供200hp/28.1kgm最大動力。

Peugeot RCZ R Concept
採用消光黑及古銅色塗裝的RCZ R Concept,可視為RCZ的戰力升級版,使用新式1.6升THP渦輪增壓引擎,可以壓榨出260hp的最大馬力,這具一公升可輸出160hp的高效率引擎,已成為Peugeot史上最具威力的動力單元,RCZ R Concept將另外配置Torsen防滑差速器強化操控性,並可望於2013年第四季上市。

Peugeot Onyx Concept
Peugeot推出一部外型令人讚嘆的概念超跑-Onyx Concept,然而目前僅得知可能使用一具V8動力,並採中置引擎配置,但從Peugeot近期概念車頻頻推出的情況推算,相關概念的應用將有機會出現在市售車款上。

Peugeot 2008 Concept
早在先前北京車展上,Peugeot便曾展出一部名為Urban Crossover Concept的概念車,其中可清楚分辨出Peugeot獨特的新設計語言,因此2008 Concept在細部設計上傳承不少概念精神,貫穿頭燈及下氣壩的線條與水箱護罩造型相呼應,緊緻富動感的精神亦可從車側線條上一覽無疑,Peugeot預計替這部新成員配置一具1.2升的汽油渦輪直噴引擎,並可達到極低的CO2排量。

Porsche 911 Carrera 4
全新911 Carrera 4搭載改良過的PTM保時捷循跡管理系統,可根據不同路況及天候提供最理想的動力分配,並分為Carrera 4以及4S兩款車型,以Coupe與Cabriolet兩種車型推出。全新Carrera 4不但有著全時四輪驅動的加持,更擁有精湛的動力表現,油耗排污方面亦較現行款有所提升,整體車重減輕65kg。Carrera 4擁有最大馬力輸出350hp,0~100km加速僅需4.5秒,極速可達285km/h。

Porsche Cayenne S Diesel
Porsche將於巴黎車展上發表Cayenne S Diesel,雖然為柴油車款但外型依舊充滿魄力,而為與其他車型作出區分,前葉子板上另貼有diesel銘牌。Cayenne S Diesel擁有強勁的扭力輸出和智慧型四驅系統,行路穩定度優異,且V8柴油引擎附有Start&Stop怠速熄火功能,節能性更佳,動力部份,0~100km/h加速僅需5.7秒,極速則有252km/h的水準。

Renault New Clio
全新第四代Renault Clio擁有新式樣家族車頭樣貌,並於水箱護罩中嵌入時下流行的LED日行燈,配備部分舉凡7吋多媒體觸控螢幕、藍芽傳輸音樂及通訊、獨家R-Sound聲浪控制系統等應有盡有。Clio有兩種動力可選擇,汽油車款搭載0.9升的渦輪增壓引擎,擁有90hp/14kgm最大輸出,平均油耗為23.2km/L,柴油版最大輸出則為90hp/22kgm,平均油耗為31.3km/L。

Seat Toledo
Seat最新一代中型房車Toledo,有著長達4.4米的車身尺碼設定,內部空間寬敞,相當符合此級距買家的用車需求,搭配來自VW集團廣泛應用的引擎與七速DSG變速箱科技,在性能部份也有著不俗的表現,全車系動力可選擇1.2升TSI汽油引擎或是1.6升TDI柴油引擎,可分別輸出122hp/18kgm及90hp/26kgm最大動力。

Smart Forstars Concept
許久沒有推出新車型的Smart,這回在巴黎車展上以Smart Forstars Concept宣告未來Smart Fortwo後繼車可能的設計走向,本車尺碼較Fortwo大上許多,座位維持雙座設計,但放大的車室更擁有更充裕的行李廂空間,並運用了玻璃尾門及天窗的Forstars Concep營造出無壓迫感的乘坐環境。動力部份則使用一具可輸出60kw的電動馬達,使Forstars Concept極速達到130km/h。

Ssangyong e-XIV Concept
雙龍汽車旗下XIV系列概念CUV,新增一部以電力驅動行駛的車款e-XIV Concept,雖具備自行充電的功能,但其實還是配置了一具小型汽油引擎,以備車輛面對長距離行駛時,能獲得增程補充。e-XIV Concept另外配備了太陽能充電全景天窗,不僅能使車上乘員獲得充足採光,也能轉換成太陽能面板進行日光充電。

Toyota Auris
New Auris車高較前代降低了55mm,強化行駛穩定性表現,動力可搭配1.5升或是1.8升汽油引擎,配合Super-CVTi變速箱,頂級Auris RS版為1.8升引擎加上六速手排設定,搭配較前代強化10%的車身剛性,操控性能勢必有所不同,Auris 1.5升可輸出最大動力109hp/14.4kgm,1.8升最大動力則為145hp/18kgm。

VW Cross Caddy
商旅車也開始走Cross路線!原本造型平實的VW Caddy在原廠的精心裝扮下,加裝空力套件和17吋鋁圈,讓Cross Caddy視覺感降低許多,呈現一股不安分的樣貌,車頂銀色塗裝行李架對質感提升更有顯著效果,車室內,採用雙色tone調的車門面版及座椅讓人改變對商旅車的呆版印象,Cross Caddy預計2013年第一季於英國生產,並提供多款引擎及4MOTION四驅車型可選擇。


VW 7th Golf
七代Golf整體視覺感更具跑格,但仍與現行六代Golf保有相似輪廓。LED日行燈的設置已是車壇基本配備,配合新式保桿設計,New Golf的車頭帶來更有精神的面貌。而本次大改款Golf另一重點為MQB 底盤(Modularer QuerBaukasten)的使用,並廣泛應用於集團內諸多車型如Audi A3、Seat Leon、Skoda Octavia等車,透過新底盤的使用,第七代Golf在車重上較現行款減輕100kg,並提升了23%的燃油使用效率。
New Golf使用新式引擎設計,並提供汽、柴油二種動力單元,初期配置分別為1.4升TSI及1.6升TDI,且標配Start Stop怠速熄火裝置以及煞車動能回收系統,1.4 TSI車型可輸出最大動力140hp/25.5kgm,1.6 TDI車型則為106hp/26kgm,配合七速DSG變速箱,兩者無論是油耗或是排污皆較現行款有明顯的改善,其中1.4 TSI車型更配備Active Cylinder Management(ACT)主動汽缸控制技術,在車輛行駛於低速時四缸中的兩個汽缸將暫時停止作動。

 

.........................................................................................................................
> 回到目錄


down_banner




超越文化出版事業股份有限公司
電話:(02)2331-3322 傳真:(02)2331-7808 avan@twmotor.com.tw
版權所有 禁止轉載 1997 Taiwan Motor.com.tw All Right Reserved.
第 1445625 次訪問