站內搜尋

book1
book1
ebook
title2
‧台灣No.1 2016 D2 Racing Team 泛珠賽道 英雄夏季賽 稱霸珠江 無可匹敵
‧Rosberg三連完勝
‧Rosberg再次取勝
[ 詳細內容 ]
AD
‧桑瑪克 SUN MARK世界級的品質
您的滿意與肯定 是桑瑪克服務的宗旨 給您世界級的品質 世界性的 SUN MARK 講究的是精緻完美,每一款產品都是專業工程設計師的菁華堅持採用航太工業所需的鈦鎳特殊合金耐高溫隔熱金屬材質。 產品及多樣性選擇 - 滿足不同的您,突顯您的愛車 - 給您真正頂級感受的 - SUN MARK。 五大品質保證 敬請注意:非本公司授權之經銷商或施工店家與申請書上的特約店名不符及未蓋特約店章者,本公司一律不予保固施工完成,務必向施工店家索取三聯式保證卡申請書,以換取原廠4-10年保證卡 超強隔熱 隔熱率為一般著色紙5~8倍 可有效降溫,增加冷房效果 透視度佳 清晰度特佳,除保有私密性 由內向外看,不會造成視覺障礙 安全防爆 超高安全基材,防爆效果 為市售同級產品之1.5倍 更有效防止玻璃爆裂飛散 舒適美觀 降低刺激陽光,安全舒適駕車 可隨車色改變顏色 整體搭配美觀 品質保證 為杜絕仿冒及來路不明之商品 敬請前往授權經銷商安裝施工
[更多廣告 | 廣告合作 ]
 

> 回到目錄
.........................................................................................................................
Untitled Document

2012巴黎車展 Part.2



作者.攝影/超越車訊 (版權所有 禁止轉載)


2012巴黎車展已經落幕,編輯部全體動員為您奉上55頁的精華報導。
在混亂的歐元市場與全球經濟後勢不佳的情況下,可觀察到歐洲車廠也採取緊縮政策,
不僅地主品牌氣勢蕭條,連科技龍頭1A2B的可看度也不若往昔!

Fiat Panda 4X4

量產車
Check Point 全時四輪驅動
●國外上市2013第一季 ●國內上市 不引進
引擎型式 0.9升 L2 DOHC 8V Turbo 最大動力 85hp/14.8kgm
長寬高 3680x1670x1600mm 軸距 2300mm 車重 NA 國外預估售價 1.8萬歐元


Fiat於本屆車展推出最新Panda 4X4車型,外型繼承標準版Panda,但底盤離地高提升不少,並於四周追加黑色防污板及鋁合金下護板,越野氣息濃厚。內裝造型亦與標準板無異,但飾板改採綠色式樣,呼應大自然意象。動力系統方面,本車搭載擁有85hp/14.8kgm的0.9升TwinAir雙缸汽油渦輪引擎,以及具備75hp的1.3升MultiJet II柴油機體,變速箱則標配六速手排。本車採用全時四驅系統,能依照四輪循跡狀況分配前後軸動力。此外,本車還將ESP與ELD電子限滑差速器列為標配,當行駛於濕滑路面時,ELD將利用煞車系統降低車輪空轉,帶來更好的地形克服能力。

 


 

Maserati GranCabrio MC
量產車
Check Point 460hp最大馬力
●國外上市 2012 第四季 ●國內上市 2013 第二季
引擎型式 4.7升 V8 DOHC 32V 最大動力 460hp/53.0kgm
長寬高 4929x1915x1353mm 軸距 2942mm 車重 NA 國內預估售價 900萬元Maserati

GranCabrio MC的車身採用MC Stradale式樣空力設計,下氣壩不僅更為前伸,更擁有兩側大型進氣口,而車尾亦追加短翹的尾翼,有效提升後下壓力,同時亦使車長較GranCabrio以及GranCabrio Sport微增48mm。內裝座椅改採全新設計,並採用輕量化碳纖維骨架,兼顧包覆與舒適性之餘,亦提升後座腿部空間達20mm。動力系統仍承繼4.7升V8自然進氣引擎,最大輸出來到460hp/53.0kgm,搭配由ZF製作的六速自手排變速箱,據原廠數據顯示0~100km/h加速為4.9秒,極速則達到289km/h。


Mazda6 Wagon
量產車
Check Point SKYACTIV科技
●國外上市 2012第四季 ●國內上市 評估引進
引擎型式 2.2升 L4 DOHC 16V Turbodiesel 最大動力 175hp/42.8kgm
長寬高 4865x1840x1450mm 軸距 2830mm 車重 NA 國外預估售價 2.8萬歐元


新一代Mazda6不久前才在莫斯科車展推出Sedan車型,而Wagon版則於本次巴黎車展中初豋場。New Mazda6 Wagon外觀上與房車版並無太大不同,整體外型依然洗鍊動人。內裝配備亦與四門車型如出一轍,舉凡中控台5吋多媒體顯示幕、恆溫空調、多功能方向盤等應有盡有,輔助節能系統如i-ELOOP及煞車動能回收等功能也無缺席。
New Mazda6 Wagon的另一重頭戲是SKYACTIV科技的運用,和Sedan版本相同,SKYACTIV-G 2.0及SKYACTIV-G 2.5升缸內直噴引擎依然會配置在Wagon版身上,而另一選擇即為SKYACTIV-D 2.2升柴油引擎,最大動力為175hp/42.8kgm,搭配SKYACTIV六速手排,平均油耗可達22.2km/L,若搭配SKYACTIV-Drive六速手自排則為20.8km/L。SKYACTIV科技也應用在底盤部份,經由強化過剛性的車身,加上前麥花臣、後多連桿的新懸吊設計,行車表現沉穩不失靈活。


M.Benz SLS AMG GT
量產車
Check Point 最大馬力591hp
●國外上市 2012第四季 ●國內上市 不引進
引擎型式6.2升 V8 DOHC 32V 最大動力 591hp/66.3kgm 長寬高 4638x1939x1262mm 軸距 2680mm 車重 1620kg 國外售價 20.468萬歐元


隨著性能強悍的勁敵輩出,SLS AMG車系新增火力升級版本-SLS AMG GT,外觀上維持與一般版SLS AMG相同配置,但在頭尾燈部份做出燻黑處理,及車尾增加GT銘牌和專屬式樣鋁圈,煞車卡鉗亦有紅、黃二種顏色塗裝,內裝部份可搭配AMG designo Exclusive STYLE leather,及使用Alcantara皮革包覆的AMG跑車座椅,獨特雙色調內裝,讓SLS SMG GT更顯濃郁賽車氛圍。
SLS AMG GT的最大馬力輸出由標準版的571hp提升至591hp,且提前於4750rpm時釋出最大扭力66.3kgm(SLS AMG為66.3kgm/4850rpm),變速箱為AMG SPEEDSHIFT DCT 7,配合新調校的換檔程式,0~100km/h加速僅需3.7秒,極速更可達到320km/h,整體性能較SLS AMG快上些許。
另外原廠也為SLS AMG GT配置AMG RIDE CONTROL懸吊系統,為因應不同行車模式,避震阻尼也經過細部調整,較標準款略硬的表現使SLS AMG GT可有更敏銳的操控調性,新車將於2012年10月份開始進行販售,建議售價為20萬4680歐元。


M.Benz SLS AMG Coupe Electric Drive
量產車
Check Point 世界最速電動車
●國外上市 2013 ●國內上市 不引進
動力型式 電動馬達 最大動力 740hp/102kgm 長寬高 NA 軸距 NA 車重 NA
國外售價 41.65萬歐元


M.Benz於本屆車展推出世界最速電動跑車—SLS AMG Coupe Electric Drive,動力系統由分置於前後軸的四具電動馬達搭配兩組傳動齒輪組成,最大馬力可達740hp,峰值扭力更高達102kgm,0~100km/h加速僅需3.9秒,極速則電子限制於250km/h。為確保最佳操控性能,本車搭載AMG Torque Dynamics傳動系統,能獨立分配四輪出力,並擁有Comfort、Sport、Sport+三種駕馭模式。車架方面運用鋁合金與碳纖維以減輕重量;前懸吊則改採賽車常用的推桿式結構搭配水平裝置避震器。續航力部分,60kWh電池組滿電時具備250km最大行駛距離,若搭配22kW壁掛式專用快充,則能於3小時完成充電。


M.Benz Concept
B-Class Electric Drive

概念車
Check Point 續航力200km
●量產機率 100% ● 量產時間 2014
動力型式 電動馬達 最大動力 134hp/31.6kgm 長寬高 4359x1786x1557mm 軸距 2699mm 車重 NA


M.Benz推出B-Class電動概念車,預計將於2014年上市。外型衍生自標準型B-Class,但改採新造型前後保桿。動力來自於一具電動馬達,擁有134hp最大馬力,而最大扭力更達到31.6kgm,而且駕駛者只要踏下「油門」便可達扭力峰值。原廠表示B-Class Electric Drive可在10秒內完成0~100km/h加速,極速則限制在150km/h。本車電池安裝於底盤中後部,兼顧低重心與安全性,原廠雖未公布其容量,但最大行駛距離可達200km,充電方面則能間容230V家用電源或是400V快充,若使用後者則能在一小時內充滿電。此外,車主還能利用電腦或智慧型手機監測並安排車輛充電時程,以配合自己的行程。


McLaren P1 Concept
概念車
Check Point McLaren F1接班人
●量產機率100% ●國外上市 2013第三季
引擎型式 3.8升 V8 DOHC 32V TwinTurbo+Hybrid 最大動力 720hp 長寬高 NA
軸距 NA 車重 NA 國外售價 80萬英鎊


McLaren跨足超跑與賽車領域,尤其在F1賽事中,McLaren更是戰功彪炳的常勝軍,因此其打造超跑的功力,皆來自豐富的賽事經驗,最經典的例子,莫過於1992年誕生的代表作─McLaren F1,它不僅以碳纖維打造車身,更加入獨特的前中置單座、後雙座車艙設計,強調如此具有宛如置身賽車座艙的感受,並搭載可輸出627hp最大動力的6.0升V12引擎,更曾以391km/h寫下量產車最高時速紀錄;1995年,原廠追加McLaren F1 GTR車型,並拿下當年Le Mans 24小時耐力賽冠軍,證明McLaren不僅會打造超跑,於賽道上的表現同樣搶眼!

廠車造型 空力頂尖
而在McLaren F1停產之後,直到2011年,才有MP4-12C這款新車型推出,亦獲得市場上的好評,然而MP4-12C的同級對手,鎖定於Ferrari 458、Lamborghini Gallardo等「入門級」超跑,因此在本屆巴黎車展中推出的這款McLaren P1,才稱得上是家族內的旗艦級距,同時成為McLaren F1的正統接班人。
McLaren P1的命名,來自賽車排位賽中的「竿位」(Pole Position)之意,亦代表著欲贏得比賽,就要搶得先機的意義。從外型上看來,McLaren P1延續了McLaren F1的設計元素,水滴型的車艙造型、車頭兩側延伸至葉子板的明顯隆起,加上車側內凹的擾流設計等,彷彿是一部道路版Le Mans賽車,再仔細端詳車身細節,可發現車門、擾流翼、引擎蓋等部位皆運用碳纖維材質以達輕量化效果,McLaren主席、也是知名的F1傳奇人物Ron Dennis表示,McLaren P1集結McLaren創廠50年以來的諸多技術,打造出性能非凡的頂尖超跑,亦有信心在市場上的眾多好手中脫穎而出。

超高極速 問鼎王者
目前McLaren P1仍屬概念車身分,因此詳細的動力規格,至今仍未明朗,目前僅公佈引擎將由MP4-12C的3.8升V8雙渦輪動力修改而來,經過進一步的性能化調校後,可輸出高達720hp的最大動力,較MP4-12C的600hp提升許多,幾乎將這具引擎的動力榨至極限,但McLaren為了塑造P1的頂尖地位,計畫導入來自F1賽車的KERS動能回收系統,提供額外的瞬間動力;如此一來,McLaren P1的最大綜效馬力將高達800hp,即使帳面動力數據不及當今的超跑之王Bugatti Veyron,但車體輕量化的McLaren P1,勢必在性能表現上另有番激昂演出,尤其前輩McLaren F1當時的極速已逼近400km/h,對於世代新穎的P1而言,挑戰400km/h並非難事;此外,原廠資料中也指出,McLaren P1通過一連串的風洞測試,其高速最大下壓力可達600kg,幾乎是MP4-12C的5倍,另外在車身還採用名為「Mono Cage」的單體式碳纖維車殼設計,並在周圍裝設碳纖維材質防滾籠,不僅能增進車體剛性,亦能進一步減輕車重。
至於McLaren F1經典的前單座、後雙座設計,將不會出現在P1之上,原廠表示,McLaren P1僅生產左駕版本,即使中置座艙設計已成絕響,然而其挑戰超跑王者的企圖心,更讓人期待明年豋場的量產版本。

Mini Paceman
量產車
Check Point 全新SAC級距
●國外上市 2013第一季 ●國內上市 2013第三季
引擎型式 1.6升 L4 DOHC 16V Turbo 最大動力 181hp/24.4kgm 長寬高 4120×1786×1522mm 軸距 2596mm 車重 NA
國外售價 18970英鎊起



共用底盤 動感更勝
Mini Paceman為Mini旗下首部中小型SAC(Sports Activity Coupe),以BMW旗下SUV為設計概念,採用和Countryman相同的底盤架構和相近的肌肉外型;從車頭看去,兩者採用相同造型的頭燈以及進氣口,乍看之下十分相似,車尾風格則略有不同,尾燈變為方形狀,雙出排氣管上方也多了一片霧黑防刮材質;車身採用雙門設計,從B柱後方緩降的線條以及向車尾逐漸上揚的肩線就可看出其明顯差異,車身線條更為流線動感,且車高較Countryman降低39mm,視覺效果更為低趴。Paceman車廂則採用2+2設定,內裝設計與其他Mini車型相似,後座空間表現不俗,藉由削薄前座椅背厚度,創造的優異的膝部空間。後座還擁有傾倒功能,正常模式與放倒後容量分別為330L及1080L,較Countryman略小20L。

節能概念 動力不俗
Mini Paceman提供四種車型選擇,分別為標準版的Mini Cooper Paceman,使用1.6升自然進氣引擎,最大動力為122hp/16.3kgm,0~100加速10.8秒,極速192km/h;性能版Mini Cooper S Paceman搭載1.6升渦輪增壓引擎,最大動力181hp/24.4kgm,0~100加速只需7.3秒,極速達205km/h。柴油版則有1.6升的Mini Cooper D Paceman及2.0升的Mini Cooper SD Paceman二種動力規格,最大動力分別為112hp/27.5kgm及143hp/31.1kgm,加速則為10.8秒及9.2秒。
Mini Paceman全車系標配六速手排,並提供六速手自排供消費者選配,而ALL4四驅系統除Mini Cooper Paceman為選配外,其餘車型皆為標配。Paceman擁有完整的安全配備,六具氣囊、DSC及DTC,除 Cooper Paceman外其餘車型皆配置Electronic Differential Lock Control電子差速器。而在MINIMALISM節能造車理念下,本車也加入了許多節能輔助系統,像是停車自動熄火功能(Auto Start/Stop Function)、換檔提醒(Shift Point Display)及煞車動能回收系統(Brake Energy Regeneration)等,相信對於Paceman的油耗表現會有相當的助益。
Paceman提供了較Countryman較為低矮的車身以及更運動化的懸吊,相較於Countryman的RV風格,Paceman帶來截然不同的Go-kart駕馭感受,且在Cooper及Cooper D版本皆可選配Sport功能,經由啟動Sport狀態,可改變引擎、變速箱反應及轉向系統的輔助,提供更多變的操駕樂趣。

 

 

Nissan TeRRA Concept
概念車
Check Point 燃料電池動力
●量產機率50% ●量產時間 2015
引擎型式 NA 最大動力 NA 長寬高 NA 軸距 NA 車重 NA


從TeRRA Concept的身上,可見到Nissan當紅運動SUV─Juke的影子,尤其充滿肌肉感的車身線條,以及前保桿兩側的圓形大霧燈,迎合喜愛動感風格消費者的胃口,事實上,TeRRA Concept被視為下一代Murano的造型設計基礎,其運動感十足的外表,再加上對開式車門的設計,的確讓人印象深刻,雖說充滿科技感的內裝鋪陳方式有些天馬行空,但可見到原廠取消傳統儀錶板及中控台的設計,而改用平板電腦作為整合式控制器,的確符合現代人使用攜帶式電子產品的習慣。
除了未來感十足的造型,TeRRA Concept強調零污染排放,以源自Leaf的電動馬達模組提供前輪驅動力,兩個後輪則各內置一組電動馬達,由於少了傳統傳動軸的設計,因此可使底盤平整化,增添車室空間,動力來源則是捨棄一般的鋰電池,而改用科技性更高的燃料電池,不僅免除充電步驟,亦達到零污染排放的目標,可說是運動型SUV的一大突破。


Nissan Juke Nismo
運動風格強悍的Juke,雖然車型定位為小型Crossover,但肌肉感十足的外型,加上短小緊湊的車身,彷彿是部「加高版」的小鋼砲,本屆車展中,終於推出傳聞已久的Juke Nismo量產版本,搭載一具1.6升直噴渦輪引擎,可輸出215hp的最大動力,且原廠即搭載19吋鋁圈、全車空力套件及Nismo特殊塗裝等,原廠也針對懸吊系統進行強化,使得這部Juke Nismo擁有更全面的性能表現。


Opel Adam
量產車
Check Point 三種風格搭配出無限可能
●國外上市 2013第一季 ●國內上市 不引進
引擎型式1.4升 L4 DOHC 16V 最大動力 100hp
長寬高 3700×1720×NAmm 軸距 2310mm 車重 NA 國外售價 11500歐元


Opel最新推出的都會車款Adam,3.7米的車長採三門設定,相當適合在都會區行走,Adam提供完整的四人乘坐空間,大膽鮮豔的配色及內裝佈局,主打年輕人市場,強調個人化風格。懸浮式車頂為其主要特色,且提供Jam、Glam和Slam三種內裝風格供選擇,Jam是以鮮豔色調鋪陳內裝,Glam則走優雅風,而Slam則是呈現年輕活力的內裝,選擇完主題之後,車主還可就外觀及內裝配件進行客製化顏色搭配,自由度相當高。
Adam提供三種動力設定,分別為1.2升70hp、1.4升87hp及1.4升100hp,均搭配新開發的五速手排變速箱,最高時速可達185km/h。引擎皆採用最新ecoFLEX技術,包含怠速熄火等節能科技,平均油耗為19.9km/L,碳排放量也僅為118g/km。而原廠表示在Adam上市之後將再推出一具1.0升的渦輪增壓汽油引擎,並搭配全新開發六速手排變速箱。
Adam不只造型新潮,內裝配備也是跟上潮流,車內資訊幕可與Apple iOS及Andriod系統的平板電腦或手機做連結,並藉由車上螢幕操作功能,此外,Adam還具備了新一代的停車導引系統、上坡輔助系統及「light touch」都會模式,加大方向盤在低速市區行駛時的輔助力道,低速轉向更輕鬆。


Peugeot RCZ Coupe
量產車
Check Point 外觀精緻化
●國外上市 2012第四季 ●國內上市 2013第二季
引擎型式1.6升 L4 DOHC 16V Turbo 最大動力200hp/28.1kgm
長寬高4287x1845x1359mm 軸距2612mm 車重1297kg
國內預估售價200萬元


歷經三年的販售,Peugeot終於為旗下小跑車RCZ換上了小改面容,藉由LED日行燈的置入及前保桿開氣壩的修改,讓RCZ的車頭樣貌精神許多,引擎蓋二道摺痕配合縮小的水箱護罩,營造出緊緻的鋼砲風格,內裝增加7吋多媒體顯示幕附衛星導航及藍牙通訊功能,並支援SD卡讀取擴充容量,雙區恆溫的配置則兼顧乘員舒適性,機能性不俗。
動力部份提供1.6升THP汽油及2.0升HDi柴油引擎,1.6升有著156hp/24.8kgm及200hp/28.1kgm二種最大輸出版本,2.0升柴油引擎則為163hp/34.6kgm,全車系皆搭配六速手排,其中2.0升柴油HDi車型平均油耗為18.86km/L,1.6升則分別為15.6kmL(156hp車型)及14.9km/L(200hp車型)。

 

 

Peugeot RCZ R Concept
概念車
Check Point 1.6升輸出260hp
●量產機率 100% ●量產時間 2013第四季
引擎型式1.6升 L4 DOHC 16V Turbo 最大動力260hp
長寬高4287x1845x1359mm 軸距2612mm 車重1300kg


RCZ R Concept採用消光黑及醒目的A至C柱古銅色車體塗裝,讓人一眼就能分辨出與標準款RCZ的差異,至於車室內的詳細配置尚未明朗,車尾部分換上低調的雙邊單出尾管,讓人嗅出鮮明的運動氣息。
動力心臟則搭載新式1.6升THP渦輪引擎,可壓榨出最大馬力260hp,如此高效輸出,已成為Peugeot史上最具威力的四缸引擎,配合六速手排及Torsen防滑差速器的配置,亦是RCZ R Concept的操控利基,而諸如懸吊及胎圈設定也將為此車特別打造。驚人的是在如此強勁動力輸出下,RCZ R Concept的碳排量卻僅有155g/km,本車預計在2013年第四季投產。


Peugeot Onyx Concept
概念車
Check Point 1100kg輕量車身
●量產機率 0%
引擎型式 3.7升V8 DOHC 32V Turbodiesel Hybrid
最大動力 600hp 長寬高 4650x2200x1130mm 軸距 NA 車重 1100kg


這部Onyx(意為頂級瑪瑙)為概念超跑,低扁的造型使風阻值僅為0.30Cd,而充滿楔形折線的鈑件則充滿層次感。車體結合多重材質,前方葉子板及車門以未上漆的純銅手工打造,單體座艙與其他部分運用碳纖維材質,Double-Bubble雙拱車頂和車窗則用上了壓克力,將車重輕量化至1100kg。內部更是前衛,座椅與內裝交融成一體,表面採羊毛抽出物質鋪陳,而中控台則利用由舊報紙壓縮再製的「報紙木」製造,提點環保意象。
動力系統採中置後驅布局,搭載3.7升V8 HDI柴油引擎,最大動力600hp透過六速序列式變速箱傳輸,並搭配Hybrid4油電技術,不僅煞車或收油時均能將動能回收至鋰電池,電動馬達亦能適時提供額外80hp動力。拜超輕量所賜,本車馬力重量比還未達2kg/hp,性能表現不容小覷,可惜Peugeot目前未有量產計畫。


Onyx Scooter Concept
Peugeot延推出Onyx Scooter概念機車,結合速可達與檔車概念,車主可選舒適或運動化騎姿。動力為400c.c.汽油Hybrid,最大綜效輸出達60.3hp/5.9kgm,若以純電動行駛,則能於50km/h車速行駛30km,總續航力則可達500km。


Peugeot 208 GTi
量產車
Check Point 200hp最大馬力
●國外上市 2013第二季 ●國內上市 2013第四季
引擎型式 1.6升 L4 DOHC 16V Turbo 最大動力 200hp/28kgm
長寬高 3962x1739x1460mm 軸距 2538mm 車重 1160kg
國內預估售價110萬元


208車系的運動指標GTi車款於巴黎車展中亮相,採三門車體設定,原廠特別於於C柱鍍鉻飾條上標示GTi字樣,好向經典的205 GTi致敬,而胎圈配備亦改採17吋五輻鋁圈搭配204/45R17跑胎。內裝方面,廠方刻意以多處以亮紅色飾板妝點,方向盤亦採平底設計,並分別在6點鐘與12鐘方向飾以GTi銘牌與定位紅線,勾勒出運動氣息。動力方面採用1.6升THP渦輪引擎,擁有200hp/28kgm最大動力,並搭配六速密齒比手排變速箱,百里加速將低於7秒;底盤則提升副車架剛性,並調校圈簧與防傾桿搭配,將營造更犀利的操控表現。

 

 

 


Peugeot 208 R5 Rally Car
概念車
Check Point 新一代拉力雛形
●量產機率 100% ●量產時間 2013 第三季
引擎型式 1.6升 L4 DOHC 16V Turbo 最大動力 280hp/40.8kgm


長寬高 3962x1820xNAmm 軸距 2560mm 車重 NA 208 R5將取代207 Super2000成為Peugeot下一代Rally戰駒,外型雖然保有量產車輪廓,但無論是暴龜的葉子板、大型後尾翼、車頂進氣口以及18吋胎圈,皆為本車的競技取向下了最佳註解。車體部分則較207減輕30kg,而較長的軸距亦有助於高速穩定性。動力系統搭載原廠代號EP6 CDT之1.6升渦輪引擎,最大動力達280hp/40.8kgm,並經由五速序列式變速箱傳遞至四輪。本車預計於明年量產,以參戰IRC、ERC等大小賽事。

 

Peugeot 2008 Concept
概念車
Check Point 全新小型Crossover車款
●量產機率 100% ●國外上市 2013第二季
引擎型式 1.2升 L3 SOHC 12V Turbo 最大動力 110hp 長寬高 NA
軸距 NA 車重 NA


Peugeot在本屆車展中推出的這部2008 Concept,成為「00」家族中最小的成員,尤其它的車長不到4.2米,車高也不滿1800mm,同級對手鎖定於Nissan Juke、Skoda Yeti等車。從外型看來,2008 Concept的車頭保留Peugeot現行的家族設計風格,雖然整體外型呈現流線感十足的運動風格,但車身下緣皆採用了無塗裝塑料材質,仍增添不少粗獷的Outdoor精神。Peugeot近年來多以小排氣量渦輪引擎成為主力動力來源,2008 Concept則搭載全新開發的1.2升三缸汽油渦輪引擎,並加入燃油直噴渦輪技術,可輸出110hp的最大動力,本車最快也將於2013年量產,加入小型Crossover戰場。

 


 

Rolls Royce Art Deco
概念車
Check Point 強烈現代風格設計
●國外上市 2013第一季 ●國內上市 接單引進
引擎型式 6.75升 V12 DOHC 48V 最大動力 460hp/73.5kgm
長寬高 6092x1990x1640mm 軸距 3820mm 車重 2670kg


Rolls Royce雖然沒有在本屆車展中推出新車型,不過展場中卻瀰漫著一股濃厚的現代風藝術氣息,原來是Rolls Royce以旗下Phantom、Ghost及Phantom Drophead Coupe三款車型為基礎,加入了名為「Art Deco」設計風格所推出的特仕車型;所謂的「Art Deco」源自於兩次世界大戰間的法國,以簡潔、活潑的幾何線條,創造清新又搶眼的藝術風格,以這回展出的Phantom為例,內裝雖以黑色頂級真皮鋪陳,但同時以亮綠色滾邊點綴,頓時讓座艙呈現活潑躍動的視覺效果,另一部Ghost特仕車則是車身下半部採用亮藍色塗裝,上半部則是類似不鏽鋼金屬色澤塗裝,亦呈現截然不同的現代感風格。

 

Renault Clio
量產車
Check Point 獨家R-sound 聲浪控制系統
●國外上市 2013第二季 ●國內上市 2013第四季
引擎型式1.2升 L4 DOHC 16V Turbo 最大動力 120hp/19.4kgm
長寬高 4062×1732×1448mm 軸距 NA 車重 NA 國外預估售價 1.7萬歐元


第四代Renault Cilo在巴黎車展現身,擁有全新樣貌的家族式設計,並在車頭水箱護罩增添了LED日行燈,後門手把則隱藏於C柱之中。配備部份有7吋多媒體觸控資訊幕、藍芽傳輸通訊及獨家的R-Sound聲浪控制系統等。目前推出的Cilo擁有兩種動力可選擇,汽油款搭載一具0.9升三缸渦輪增壓引擎,最大輸出90hp/13.7kgm,柴油款則是1.5升渦輪柴油引擎,最大輸出為90hp/22.4kgm。而在2013年初還會再推出一具1.2升四缸渦輪增壓引擎,搭配六速EDC雙離合器變速箱,擁有120hp/19.4kgm的最大輸出。

 

 

 


 

Renault Clio RS200
量產車
Check Point 1.6升 渦輪動力入替
●國外上市 2013第一季 ●國內上市 不引進
引擎型式1.6升 L4 DOHC 16V Turbo 最大動力 200hp/24.5kgm
長寬高 NA 軸距 NA 車重 NA 國外售價 NA


Cilo的性能車款Clio RS200同步發表,使用專屬式樣的18吋鋁圈,加上大型擾流尾翼,顯得動感十足。動力部份則是捨棄前代的2.0升四缸自然進氣引擎,改採1.6升四缸渦輪增壓引擎,最大動力達200hp/24.5kgm,並搭配六速EDC雙離合器自手排變速箱。底盤部份則有Sport及Cup兩種設定供消費者選擇,Cup會降低車高5mm,提升車輛的操駕競技性能。Clio RS200還擁有R.S.Drive,可選擇Normal、Sport及Race三種車輛操駕模式,可改變車輛引擎、變速箱、方向盤及油門反應,提供更多的駕駛樂趣。


Clio Estate
Cilo Estate,車長較一般版本多出201mm,並增添了旅行車慣有的車頂架。動力部份則與一般版本使用相同的引擎。


Porsche Cayenne S Diesel
量產車
Check Point 性能版柴油引擎
●國外上市 2012第四季 ●國內上市 2013第一季
引擎型式 4.2升 V8 DOHC 32V Turbodiesel
最大動力 382hp/86.6kgm 長寬高 4846x1939x1705mm
軸距 2895mm 車重 2240kg 國內預估售價 450萬元起


現行Cayenne Diesel具備240hp/56.1kgm的最大動力,性能表現已有不錯水準,然而Porsche瞄準柴油車市場的潛力,於本屆車展推出性能更強的Cayenne S Diesel,它搭載4.2升V8柴油引擎,採用雙渦輪增壓設定,可輸出382hp/86.6kgm的強勁動力,0~100km/h加速僅需5.7秒,極速達到252km/h,搭配Auto Start/Stop功能,並擁有12km/L的平均油耗,可說是會跑又省油!而從Cayenne在國內不錯的銷售表現看來,本車最快於明年第一季會引進國內。

 

 

 

 

 

Porsche Carrera 4/4S
量產車
Check Point 性能版柴油引擎
●國外上市 2012第四季 ●國內上市 2012第四季
引擎型式 3.8升 F6 DOHC 24V 最大動力 400hp/44.9kgm
長寬高 4491x1852x1295mm 軸距 2450mm 車重 1466kg
國內預估售價 580萬元起


Porsche於本屆巴黎車展中追加了搭載四輪驅動的Carrera 4車型,Cabriolet敞篷版本也同時推出,使得現行廠方代號Type 991車系的陣容更加齊全。這款採用全時四驅系統的Carrera車系,搭載PTM(Porsche Traction Management)循跡管理系統,可依照當時路況與天候,提供最理想的驅動力分配,雖然與後驅版本相比,其動力系統完全一致,Carrera 4S車型搭載3.8升水平對臥六缸引擎,可輸出400hp/44.9kgm的最大動力,搭配七速PDK變速箱,0~100km/h加速為4.3秒(後驅Carrera S車型為4.1秒),極速為297km/h;這款四驅版本最受到矚目的,即是它的左右後輪拱各加寬22mm,後輪寬度也隨之增加10mm,使得車尾造型更加豐腴,亦能提升行駛時的穩定度,而Carrera 4全車系也隨著車展同步於歐洲上市,國內將於年底引進。


Porshe Panamera Sport Turismo
概念車
Check Point 四門GT再變種
●量產機率 100% ●量產時間 2014
引擎型式 3.0升 V6 DOHC 24V Hybrid 最大動力 416hp
長寬高 4950×1990×1401mm 軸距 2920mm 車重 NA

 


前衛線條 強烈跑格
Panamera Sport Turismo概念車,便是Porsche在車展之前曾透露,將以Panamera為基礎而進化的新車型,這不但是一款更具「機能性」的跑車,在外觀、內裝、動力部分的諸多概念,也將是日後跑車的設計走向。由外觀上看來,Panamera Sport Turismo仍帶有Panamera的基本輪廓,但車身線條更為流暢並簡潔有力,連後視鏡都被省略,以藏在車側進氣口的攝影機取代,擁有更為強烈的運動風格,但B柱之後採用向後水平延伸的車頂設計,則讓其擁有Wagon車款般的實用空間。
與Panamera相較,Panamera Sport Turismo的車長、車高皆略微縮減,僅有車寬小幅增加,呼應機能性訴求並提供更寬敞的車艙空間,同時也帶來更為低趴的視覺效果。除了頭尾燈組部分則採用LED燈組外,車頭下方兩側則有結合方向燈與LED晝行燈的「C-Blades」燈具,搭配「Liquid Metal Blue」車色塗裝,以及碳纖維材質的前後下巴與尾翼,呈現出極為前衛的科技性外觀。


Hybrid進化 節能更優
Porsche繼推出Panamera S Hybrid後,便透露將持續推出續航力更為優異的系統,Panamera Sport Turismo的誕生,正代表Porsche在Plug-in Hybrid領域的最新成果,其搭載Porsche稱為「e-hybrid」的油電混合系統,內燃引擎部分沿用與Panamera S Hybrid相同的3.0升V6心臟,最大馬力輸出也同為333hp,但電動馬達則為全新設計,可發揮95hp最大馬力,功率幾乎達到了以往Porsche Hybrid馬達的兩倍之多,引擎與馬達共同運作時,則可擁有416hp的系統最大綜效輸出,讓Panamera Sport Turismo能在6秒之內完成0~100km/h加速,並擁有28.6km/L(原廠數據)的優異油耗,二氧化碳排放量則減低至82g/km,這些油耗與排污數據,也幾乎是Panamera S Hybrid的一半,足見Porsche在Hybrid領域的長足進步。
e-hybrid在輸出效率的大幅進步,歸功於功率大幅提高的馬達與置放於後廂,電容量高達9.4 kwh的鋰電池,因此Panamera Sport Turismo能以純電動模式加速至最高130km/h,或行駛超過30km的續航里程,已可滿足代步通勤需求;除了像一般Hybrid車款可在行駛時進行充電,也能透過一般家庭的通用型交流電插座進行充電,在充電站尚未大規模設置之前,可說大幅提昇Plug-in Hybrid系統的實用性。


Seat Toledo
量產車
Check Point Skoda Rapid雙生車
●國外上市 2012/11 ●國內上市 不引進
引擎型式1.4升 L4 DOHC 16V Toubo 最大動力 122hp/20.4kgm
長寬高 4480×1710×1460mm 軸距 2602mm 車重 NA
國外預估售價 1.3萬歐元


Seat新一代中型房車Toledo在巴黎車展中現身,長達4.4m的車長加上2.6mm的軸距,後座空間相當寬敞,足以應付家庭用車需求,內裝用料也以簡潔實用為主。動力部份則搭配家族集團廣泛使用的1.2TSI、1.4TSI四缸汽油渦輪增壓引擎及1.6TDI四缸柴油渦輪增壓引擎,變速箱以手排為主,1.2TSI引擎最大動力輸出為75hp,1.4TSI最大動力輸出為122hp,1.6TDI則是105hp。Toledo於明年還會再推出低輸出的1.6TDI四缸柴油引擎,擁有最大動力90hp,搭配七速DSG變速箱,將會使用在Variant車型上。

 

 

 

 

Seat Leon
量產車
Check Point 同級唯一LED頭燈
●國外上市 2013/3 ●國內上市 不引進
引擎型式2.0升 L4 DOHC 16V Turbo 最大動力 184hp/38.7kgm
長寬高 4263×1816×1459mm 軸距 2636mm 車重 1250kg
國外售價 1.9萬歐元


Seat旗下的重要車款Leon,也在巴黎車展發表全新大改款,目前現身的為五門掀背版本,而未來極有可能還會再增加三門、旅行車及性能版,流線的造型搭配LED頭燈,讓車頭顯得更炯炯有神。Leon的動力配置分為汽柴油兩種,汽油引擎分別是1.2TSI 、1.4TSI及1.8TSI,最大動力分別為105hp/17.8kgm、140hp/25.5kgm及180hp/25.5kgm;柴油引擎則有兩種,1.6TDI最大動力為105hp/25.5kgm,2.0TDI最大輸出則為150hp/32.6kgm及184hp/38.7kgm,0~100km/h加速表現為7.5秒,且提供五速手排、六速手排及七速DSG變速箱供消費者選擇。


Skoda Rapid
量產車
Check Point 台灣確定導入
●國外上市 2012/10 ●國內上市 2013第二季
引擎型式1.4升 L4 DOHC 16V Turbo 最大動力 122hp/20.4kgm
長寬高 4480×1710×1460mm 軸距 2602mm 車重 1236kg
國內預估售價90萬元


定位介於Fabia及Octavia之間的中型房車Skoda Rapid,外型穩重平實,保有鮮明的家族特徵,車頭的進氣柵及車尾的C型燈皆如出一轍。2602mm的軸距讓乘坐空間更為寬敞舒適,行李廂空間更有550L,後座傾倒後可擴充至1490L,十分符合家庭運用的需求。Rapid和同集團的Seat Toledo為雙生車型,內裝佈局偏向中庸設計,一切以簡便好操作為主。安全配備則是相當充足,六具氣囊為標配,還增加轉向輔助及斜坡輔助系統;此外,中控鎖、前電動窗、駕駛座高低可調和可調式方向盤皆是標準配備。
Rapid分為三種車型等級,分別為S、SE及Elegance,且擁有四顆引擎、六種動力設定,分別為1.2TSI三缸渦輪增壓引擎,75hp/11.4kgm、1.2TSI四缸渦輪增壓引擎,最大動力為86hp/16.3kgm及105hp/17.8kgm、1.4TSI四缸渦輪增壓引擎,最大動力122hp/20.4kgm及1.6TDI四缸柴油渦輪增壓引擎,動力輸出為90hp/23.4kgm及105hp/25.5kgm。而變速箱部份,除1.4TSI及1.6TDI的低輸出版本搭配七速DSG,其餘車款皆標配五速或是六速手排變速箱。


Smart Forstars Concept
概念車
Check Point 車頭內建投影機
●量產機率70% ●量產時間 2013年第四季
引擎型式 電動馬達 最大動力 81hp/13.8kgm
長寬高 3550x1710x1505mm 軸距 2470mm 車重 NA


迷你可愛的Smart Fortwo放大了!許久沒有推出新作的Smart,本次車展發表Forstars Concept,據信是未來第三代Fortwo的設計藍圖,其車身長度較Fortwo一舉加長了855mm,配合壯碩的車身,外觀頗有小鋼砲般的動感氣息;內裝大膽使用烤漆飾板,座位維持雙座設定,但行李廂空間有著大幅的升級,加上新潮的全玻璃車頂,抬頭仰望便可將夜晚星空盡收眼底,另外Forstars Concept透過內建於引擎蓋下的投影機,經由藍牙連結iPhone進行操作,便可將影片投影播放,配合車門內的揚聲器,媲美劇院般的效果,娛樂性十足。
Smart Forstars Concept的動力將搭載先前使用於Fortwo BRABUS electric drive車型上的電動馬達,但最大輸出提升至81hp/13.8kgm ,內建的鋰電池容量為17.6kWh,但根據Fortwo electric drive車型的0~100km/h加速需時11.5秒來看,Forstars Concept的加速性能應有更佳的表現,原廠公佈Forstars Concept的極速可超過130km/h。


Ssangyong e-XIV Concept
概念車
Check Point 全景天窗結合太陽能面板
●量產機率50% ●量產時間 2014
動力型式 電動馬達 最大動力 108hp 長寬高 4160x1790x1575mm
軸距 2600mm 車重NA


Ssangyong為順應未來趨勢,在本次車展推出e-XIV Concept概念電動車,並以Robust、Specialty、Premium等理念打造,外型偏向SUV混合Crossover車型,動感並富侵略性,原廠希望以前衛的造型,打進年輕族群市場。e-XIV獨特的玻璃車頂結合太陽能發電功能,可提供車內音響、空調、中控台介面背光照明等所需電力,駕駛者更能使用智慧型手機以遙控方式啟動VCU(Vehicle Control Unit),選擇喜好的行車方式,車室內配置四張桶型座椅,讓每位乘員擁有舒適、包覆感良好的乘車體驗。
e-XIV Concept主要動力源自一顆PMSM(Permanent Magnet Synchronous Motor)永磁同步式馬達,配合蓄電量16kWh的鋰電池,極速達150km/h,純電力驅動可行駛80km,續航力足敷都會區內使用,一般充電需時四小時,亦可使用快充功能僅需20分鐘即可充滿。而為進一步擴大巡航距離,e-XIV也另外配置一具1.0升雙缸的汽油引擎,作為發電機的電力來源,如此可將續航距離加大至600km,並擁有45g/km的低碳排量表現。


Suzuki S-Cross Concept
概念車
Check Point Suzuki首部CUV
●量產機率100% ●量產時間 2013第二季
動力型式 NA 最大動力 NA 長寬高 NA 軸距 NA 車重NA


S-Cross Concept將成為Suzuki投入競爭激烈的中小型CUV市場中的先頭部隊,擁有生動活潑的扮相,矩形網狀水箱護罩與LED霧燈為車頭視覺重點,窗框與車體採不同色調塗裝,並以金屬般的光澤呈現,車尾後檔與尾門皆呈現六邊形上下呼應,外加下擾流中的後霧燈與尾管出口,設計手法相當流暢。可惜此次車展Suzuki並無針對內裝配備多做說明。
由於S-Cross目前仍為概念階段,因此未來原廠會為其配置何種動力,暫時無法得知,但確定的是S-Cross Concept將擔當Suzuki 2013年在歐洲戰略車計畫之中的首發新車款,令人期待。

 


Subaru BRZ XT Line Concept
Subaru以本次車展作為進階版BRZ XT Line Concept的發表舞台,雖然官方並無公佈BRZ XT Line的詳細規格,藉由外觀上的變動估計BRZ XT Line應有著一定程度的動力提昇,國外媒體甚至推測新車將搭載渦輪增壓系統。並為因應較強的輸出,大量使用了碳纖維製品的強化,舉凡車頂、後視鏡、尾翼、前葉子板飾孔等,皆以碳纖維零件替換,但內裝部份僅在紅色跑車座椅上繡出XT Line字樣,及車內中控台和儀錶的碳纖維飾板的替換,突顯與一般版BRZ的不同。


Toyota Verso
量產車
Check Point 換上家族面貌
●國外上市 2013年第一季 ●國內上市 不引進
引擎型式 2.2升 L4 DOHC 16V Turbodiesel
最大動力 150hp/34.7kgm 長寬高 NA 軸距 NA 車重 NA
國外預估售價 1.8萬歐元


現行的第三代Verso於2009年誕生,是為了歐洲市場所推出的七人座Mini VAN,本次車展推出的Verso則為小改款車型,外觀上最大差異,便是車頭部分採用與Yaris相同風格的設計,車尾則擁有更寬厚並向下延伸的後保桿,帶來更為年輕動感的造型。
小改款Verso仍沿用相同的動力單元編成,但所有引擎皆經過調校,帶來更優異的油耗與排污表現。柴油引擎部分共有2.0升D-4D、2.2升D-CAT兩款,並可選擇六速手排或自排變速箱;汽油引擎則有1.6與1.8升設定,除了皆搭配六速手排外,1.8升車款另可選擇CVT變速箱。


Toyota iQ EV
量產車
Check Point 微型四座純動力車
●國外上市 2012第四季 ●國內上市 不引進
動力型式 電動馬達 最大動力 63hp/16.6kgm
長寬高 3120×1680×1505mm 軸距 2000 車重 1075kg


Toyota研究EV電動車技術已經有40年的時間,以iQ為基礎打造出的iQ EV,便是已開始著手量產、全世界尺碼最小的四座零污染EV原型車。話雖如此,iQ EV並未準備上市販售,目前僅計畫少量生產,並在歐洲地區作為租賃之用,以進行更完整的道路測試。
相較於一般iQ,iQ EV的車長增加了135mm,但僅有3120mm的車長,仍可靈巧地載著四位成人穿梭市區,車頭搭載一具擁有63hp/16.6kgm最大輸出的馬達,擁有85km的續航里程,0~100km/h加速僅需14秒,極速可達到125km/h,對於日常短程通勤已足敷使用。搭載於乘客座下方的薄型電池模組採用鋰離子式,可在3小時內充飽電量,如利用快充系統,則可於15分鐘內充飽80%電力。


Toyota Auris
量產車
Check Point 導入Hybrid動力
●國外上市 2012第四季 ●國內上市 不引進
引擎型式 1.6升 L4 DOHC 16V 最大動力 130hp/16.3kgm
長寬高 4275×1760×1460mm 軸距 2600 車重 1805kg
國外預估售價 2萬歐元


Auris是Toyota為了搶攻歐洲市場,在2006年以Corolla為基礎衍生出的五門掀背車款,第二代車型則於本次巴黎車展首度亮相,Toyota強調新一代Auris擁有更優雅的造型設計,懸吊系統與車身動態表現更為精進,內裝也有更優異的質感與配備,重點是,售價將會較上代車型更為低廉,Toyota想以New Auris在C-segment級距中深耕的企圖十分明顯。
尖銳造型的水箱護罩與加入LED晝行燈的頭燈組,讓New Auris的車頭看來更為炯炯有神,略微提升的車身尺碼,也提升了前後座的乘坐空間,後廂容積空間則增加至360公升,更為提升Auris的載物機能。為了滿足所有消費者的不同需求,Auris產品線涵蓋汽油、柴油以及Hybrid,汽油動力部分,上一代頂級車型的3.5L V6與2.4L直四引擎予以取消,僅保留130hp/16.3kgm的1.6升引擎,以及98hp/12.7kgm輸出的1.3升動力單元;柴油引擎部分則有1.3升與1.6升兩種選擇,更有搭配1.8升引擎的Hybrid車款。


Auris Touring Sports
Auris Touring Sports即為Auris的Wagon版本,雖然軸距與Hatchback版本同為2600mm,但車長增加了285mm,也帶來更寬闊的後廂空間。Auris Touring Sports的動力編成同樣擁有兩款汽油、兩款柴油以及Hybrid車型,Toyota強調其也是C-segment級距中首部搭載Hybrid系統的Wagon車款。


Volvo V40 Cross Country
量產車
Check Point 都會休閒風
●國外上市 2012第四季 ●國內上市 2013第三季
引擎型式 2.5升L5 DOHC 20V Turbo 最大動力 254hp/40.8kgm
長寬高 4369x1857x1485mm 軸距2647mm 車重NA 國外預估售價 NA


Volvo發表了自V40衍生的V40 Cross Country,外型上,改用蜂巢式水箱護罩,前後保桿與車側下緣皆重新設計,換上耐跳石敲擊的樹脂防刮材質,底盤高也增加40mm,成為一款更具探險能力的旅行車。內裝延續V40的設計,維持一貫北歐簡約風格,古銅色主題更增添豪華質感,還配有LED車室燈可調整7種不同氣氛的照明模式,後座採40/60分離式座椅、副駕駛座椅背採可平放設計,空間運用有彈性。車款分為汽油、柴油共五種車型,汽油動力頂級版T5搭載2.5升5缸汽油渦輪增壓引擎,可輸出254hp最大馬力及40.8kgm最大扭力,並結合六速手自排變速箱,0~100km/h加速僅需6.1秒,平均油耗為7.8L/100km,T5車款並搭載全時四輪驅動,柴油動力頂級版D4則搭載2.0升5缸柴油渦輪增壓引擎,具備177hp的最大馬力以及40.8kgm的最大扭力,搭配六速手自排變速箱也擁有0-100km/h加速僅8.3秒的實力,而Volvo持續朝綠能品牌邁進,全車系都將配備Start-Stop引擎怠速熄火裝置、煞車動能回收系統等節能科技。Volvo旗下先進的安全科技,包括行人安全氣囊,也將全數移植至V40 Cross Country上。


VW Golf
量產車
Check Point 大舉導入BlueMotion科技
●國外上市 2012第四季 ● 國內上市 2013.4
引擎型式 1.4升 L4 DOHC 16V Turbo 最大動力 140hp/25.5kgm
長寬高 4255×1790×1452mm 軸距 2637mm 車重 1288kg
國內預估售價 110萬元


犀利減重 更具跑格
7代Golf保有經典輪廓,將現行6代車體修飾得更扁長銳利,跑格更為強烈,新設計的LED日行燈與前保桿,讓車頭更具現代感。內裝最明顯的改變,在於中控台改採駕駛導向設計,並延伸至排檔座,頗有向豪華車看齊的味道,後座受惠於軸距加長,腿部空間提升。在配備上,標配5吋觸控式螢幕,特別的是,螢幕在感應到手指靠近時,會由播放模式自動轉換成操作模式,還可升級成5.8或8吋,功能也變得更豐富。
七代Golf發表的同時,也將BlueMotion的「省油科技、車重減輕、風阻降低」理念展現得淋漓盡致,首要歸功於MQB底盤(Modularer Querbaukasten)的使用,使車重減輕了100kg,提升了23%的燃油使用效率,7代Golf為首輛運用此新底盤系統平台,未來將廣泛運用於集團內諸多車型。原廠工程師對於空氣力學也下足用心,使得風阻係數較前代減少10%,僅有0.27Cd,對油耗有莫大助益。


節能純熟 產線齊全
BlueMotion概念在引擎技術上更是一大變革,眾多電子節能科技加入了新引擎的設計,初期發表的1.4升TSI汽油及1.6升TDI柴油動力搭配7速DSG變速箱,最大動力分別為140hp/25.5kgm及106hp/26kgm,且標配Start-Stop怠速熄火裝置以及煞車動能回收系統,其中1.4TSI車型更配備Active Cylinder Management(ACT)主動汽缸控制技術,車輛行駛於低速或怠速時,可將四缸中的兩個汽缸暫時停止作動,每100km可省下0.5公升的燃油。
VW原廠也於巴黎車展預告將為BlueMotion提供更多動力選擇,包含 3款汽油與2款柴油引擎,汽油動力除了搭載ACT的1.4TSI,增加兩款105hp的1.2TSI與未搭載ACT的122hp版1.4TSI,三種汽油動力車型可選擇搭配6速手排或7速DSG變速箱。柴油動力則提供105hp的1.6TDI及150hp的2.0TDI車型,提供6速手排變速箱,並搭配4motion四輪驅動。而駕駛輔助系統也將提供給Comfortline及Highline車型選配,包括了ACC(Adaptive Cruise Control)主動巡航系統、Front Assist環境監測煞車系統與Lane Assist車道偏移警示系統等。


VW Golf GTI Concept
概念車
Check Point 搭載新世代輕量化引擎
●國外上市 2013第二季 ●量產機率 100%
引擎型式 2.0升 L4 DOHC 16V Turbo 最大動力 220hp
長寬高 NA 軸距 NA 車重 NA


隨著七代Golf的問世,性能迷更為期待的GTI版本自然成為本屆車展的焦點,可惜的是,VW本次僅展示Golf GTI概念車,量產版本將於2013年的日內瓦車展登場,然而從本次參展車的外表看來,其完裝程度已相當接近量產版本。
外型上的主要特徵,集中於由水箱罩延伸至兩側頭燈的紅色線條,輔以躍動感十足的前氣壩,成為七代Golf GTI最搶眼之處;內裝部份,格紋布座椅的設計增添不少經典氣息,配備等級則是相當齊全。本車搭載VW集團開發的EA888引擎,與前代相比,同為2.0升直噴渦輪設計,但引擎整體重量更輕,並強化冷卻系統,能有效降低增壓氣體的溫度,最大輸出為220hp,同時擁有16.6km/L的平均油耗,無論性能與節能表現,皆較六代Golf GTI進步不少。

 

VW Cross Caddy
量產車
Check Point 增添粗獷風格
●國外上市 2012第四季 ●國內上市 不引進
引擎型式 1.2升 L4 SOHC 8V Turbo 最大動力 105hp/17.9kgm
長寬高 4406x1794x1823mm 軸距 2681mm 車重 1515kg


VW過去曾針對Touran、Golf與Polo車系推出跨界色彩濃厚的「Cross」車型,而在本屆巴黎車展現身的這部Cross Caddy,倒是首度將這種跨界手法運用於VW旗下商用車系中,雖然整體造型沒有太多變化,但仔細瞧即可發現四個輪拱皆加上了塑料護板,前後保桿與車側下緣則是配置金屬護板,並配備17吋鋁圈,使得外型扮相更具粗獷風格;內裝方面仍維持Caddy車系的簡潔基調,不過車門飾板與座椅上都採用與車身塗裝相同的色彩,增添年輕活潑氣息。動力部份則維持現行Caddy車系的編成,主力車款搭載1.2升渦輪引擎,具有105hp/17.9kgm的最大動力,另可選配4Motion四驅系統,能應付輕度越野的需求。

 

.........................................................................................................................
> 回到目錄


down_banner




超越文化出版事業股份有限公司
電話:(02)2331-3322 傳真:(02)2331-7808 avan@twmotor.com.tw
版權所有 禁止轉載 1997 Taiwan Motor.com.tw All Right Reserved.
第 1445244 次訪問