站內搜尋

book1
book1
ebook
title2
‧台灣No.1 2016 D2 Racing Team 泛珠賽道 英雄夏季賽 稱霸珠江 無可匹敵
‧Rosberg三連完勝
‧Rosberg再次取勝
[ 詳細內容 ]
AD
‧桑瑪克 SUN MARK世界級的品質
您的滿意與肯定 是桑瑪克服務的宗旨 給您世界級的品質 世界性的 SUN MARK 講究的是精緻完美,每一款產品都是專業工程設計師的菁華堅持採用航太工業所需的鈦鎳特殊合金耐高溫隔熱金屬材質。 產品及多樣性選擇 - 滿足不同的您,突顯您的愛車 - 給您真正頂級感受的 - SUN MARK。 五大品質保證 敬請注意:非本公司授權之經銷商或施工店家與申請書上的特約店名不符及未蓋特約店章者,本公司一律不予保固施工完成,務必向施工店家索取三聯式保證卡申請書,以換取原廠4-10年保證卡 超強隔熱 隔熱率為一般著色紙5~8倍 可有效降溫,增加冷房效果 透視度佳 清晰度特佳,除保有私密性 由內向外看,不會造成視覺障礙 安全防爆 超高安全基材,防爆效果 為市售同級產品之1.5倍 更有效防止玻璃爆裂飛散 舒適美觀 降低刺激陽光,安全舒適駕車 可隨車色改變顏色 整體搭配美觀 品質保證 為杜絕仿冒及來路不明之商品 敬請前往授權經銷商安裝施工
[更多廣告 | 廣告合作 ]
 

> 回到目錄
.........................................................................................................................
Untitled Document

Aston Martin Works參訪



作者.攝影/超越車訊 (版權所有 禁止轉載)

提到Aston Martin跑車,總會聯想到007電影,雖然出現在電影的Aston Martin車款不少,但出現頻率最高的莫過於經典的DB5!最新一集的「Skyfull」裡,James Bond沒有還來不及開Vanquish,反而繼續駕駛DB5。您可知道,這樣一款車齡超越50年經典老車該如何整修才能讓車況如新?與試車組一同造訪Aston Martin Works便知道!

雋永
橫跨時空的經典維修站

為了讓參與試車的媒體能夠感受Aston Martin的經典歷史,試車前,原廠特地安排媒體參觀位於New Port Pagnell的Aston Martin Works。這個廠址於1955年為Mr.David Brown所建立,為當時Aston Martin Lagonda Ltd的營運總部,2001年成為Vanquish等V12旗艦車型的組裝廠,即使2003年,總部遷移至Gaydon之後,這裡仍為DB9及One-77等旗艦車款發表地點,並且仍持續古董車維修服務。直到2011年新建築落成,另設新車銷售及保修據點,這裡才定名為Aston Martin Works & Heritage Centre。
試車前,原廠在新廠房放置一部Vanquish解剖車,講解新世代Aston Martin跑車的設計工法。接著,由Aston Martin Works負責人,帶領媒體參觀經典車維修區,這裡沒有新廠房那般講究,感覺上原廠似乎刻意保持古樸的風味,大概為了讓裡面工作的資深技師們保留既有的熟悉感吧!
Heritage Centre共分為三大類,包括傳動系統維修(含底盤)、車體鈑件及內裝縫製等區域,和一般組裝廠不同的是,這裡的技師全部採手工方式維修車輛,不僅引擎必須拆光重組,鋁合金鈑件以傳統製具敲打弧線,內裝還可依車主喜好從新選定皮革、紋路,可說是100%的客製化維修。
這群資深技師在Aston Martin服務年資都相當長,大部分年齡都超過50歲,在廠區工作,仍聆聽著古早的手提收音機,但神情卻是專注且愉悅。維修後的車輛,宛若剛出廠的新車,讓人有種時光倒流的錯覺!

 

富麗堂皇
Tyringham Hall

此番Vanquish試車取景的主要地點Tyringham Hall景致宜人,其位於Buckinghamshire的Newport Pagenell郊區,1792年由名建築設計師Mr.Jahn Sane以巴洛克風格設計,歷時五年興建完成。主體建築共有兩層樓、12個房間,後花園設有一個72m長的水池,當時為Praed家族所居住。
1847年這座宮廷式建築易主給Konig家族(1847~1940),Willian Praed與其家人在這裡居住至19世紀初,之後便委託Edwin Lutyens爵士利用這裡的天然景觀,規劃為音樂聖殿,讓人們可以用沐浴、聆聽音樂等方式沈澱身心。
一次世界大戰Tyringham Hall時曾短暫作為醫院使用,之後又成為一處讓人放鬆身心的療癒農場,直到2001年為新的買家購入,將其翻修成為宮廷式旅店。這裡沒有電視、音響等現代化設施,但有著新鮮空氣與牛群、鹿群奔馳的天然景致。

 

.........................................................................................................................
> 回到目錄


down_banner




超越文化出版事業股份有限公司
電話:(02)2331-3322 傳真:(02)2331-7808 avan@twmotor.com.tw
版權所有 禁止轉載 1997 Taiwan Motor.com.tw All Right Reserved.
第 1445403 次訪問