站內搜尋

book1
book1
ebook
title2
‧台灣No.1 2016 D2 Racing Team 泛珠賽道 英雄夏季賽 稱霸珠江 無可匹敵
‧Rosberg三連完勝
‧Rosberg再次取勝
[ 詳細內容 ]
AD
‧桑瑪克 SUN MARK世界級的品質
您的滿意與肯定 是桑瑪克服務的宗旨 給您世界級的品質 世界性的 SUN MARK 講究的是精緻完美,每一款產品都是專業工程設計師的菁華堅持採用航太工業所需的鈦鎳特殊合金耐高溫隔熱金屬材質。 產品及多樣性選擇 - 滿足不同的您,突顯您的愛車 - 給您真正頂級感受的 - SUN MARK。 五大品質保證 敬請注意:非本公司授權之經銷商或施工店家與申請書上的特約店名不符及未蓋特約店章者,本公司一律不予保固施工完成,務必向施工店家索取三聯式保證卡申請書,以換取原廠4-10年保證卡 超強隔熱 隔熱率為一般著色紙5~8倍 可有效降溫,增加冷房效果 透視度佳 清晰度特佳,除保有私密性 由內向外看,不會造成視覺障礙 安全防爆 超高安全基材,防爆效果 為市售同級產品之1.5倍 更有效防止玻璃爆裂飛散 舒適美觀 降低刺激陽光,安全舒適駕車 可隨車色改變顏色 整體搭配美觀 品質保證 為杜絕仿冒及來路不明之商品 敬請前往授權經銷商安裝施工
[更多廣告 | 廣告合作 ]
 

> 回到目錄
.........................................................................................................................
Untitled Document

獨行俠


作者.攝影/超越車訊 (版權所有 禁止轉載)

請想像若只存在一種車的世上...生活肯定無趣!所幸汽車設計師們發揮自己的想像,創造出的車種級距多到分不清。雖然試車組相信,一部車賣得好,必是能符合普羅大眾的需求,但這世界仍存在著一小群人,他們並非不喜歡制服車,而是完全忠於自己對汽車的定義,毫無畏懼的填妥訂單,這些人,我們就稱它「獨行俠」!
編輯部特地為這群獨行俠精選了2013年十大特色車,不論他們的喜好多獨特、需求多難搞,這十部車都能滿足所有「獨行俠」的需求!

BMW 5 Series Gran Turismo
另類GT

引擎型式 2.0升 L4 DOHC 16V Turbodiesel 最大動力184hp/38.8kgm 車身尺寸4998×1901×1559mm 軸距3070mm 車重1875kg 國內售價282萬元
哪裡獨特 7 Series+X5+X6綜合體
5 Series GT已上市第三年,外型仍無人能出其右,因為它車頭氣派、車身高大、車尾Sporty,集7 Series、X5、X6大成的外型,讓它名列特色車榜單。經過時間的考驗,編輯部看5 Series GT愈看愈習慣,更能體會它設計上的用心。
車頭最明顯的設計仍是水箱護罩,如同7 Series的大小營造出豪華的派頭,但自車燈、前保桿到引擎蓋的鈑件折線設計,又較7 Series年輕動感許多,若以車側來看,5 Series GT身長與7 Series相當,卻又有著X5的車高,也使得5 Series GT看上去塊頭不小。
而車尾線條走法仍是5 Series GT最精采的戲碼,與X6類似的Sportback式後擋玻璃,加強了Sporty視覺印象,壯碩的車身到了車尾也未收斂,從正後方看去有種X6低趴的雄偉,L型尾燈與貫穿的鍍鉻飾條卻又多了分華貴,在5 Series GT身上,Luxury與Sporty就是不斷地交織,也的確算得上是部GT(Gran Turismo)!
Caterham 7 Roadster
真男人的車

引擎型式 1.6升 L4 DOHC 16V 最大動力 120hp/16.6 kgm
車身尺寸3530×1680×1140mm 軸距 2225mm 車重 505kg 國內售價178萬元
哪裡獨特最機械化的跑車
如果要說復古,千萬別把Caterham 7扯進來,它的輪廓自1957年以來皆未改變,所以沒有「復」,只有「古」!且因為它簡單的機械結構,Caterham 7的客製化程度相當高,包括引擎、懸吊、變速箱等皆能自由搭配,甚至提供可自行DIY的「Starter Kits」套件,依照說明書上的指示組裝零件,打造與眾不同的Caterham 7。
「鑽」入駕駛座後,馬上會發現內裝與外型一樣的簡單,與駕駛無關的配備都不會出現在中控台上,駕駛座正前方僅有的就是轉速與時速錶,一旁的水溫、油量、油壓儀錶,以及各類開關,這意謂著原廠就是要賣給你一輛不折不扣的道路版賽車。攤開引擎規格數據,最大動力輸出為120hp,搭配六速手排,以現今引擎科技來看,這般動力並不強悍,但根據原廠公佈的0~100km/h僅須5.9秒(125hp 5MT車型),衝刺表現足以媲美眾多性能車,若將來真在路上看到Caterham 7,可別隨意挑釁!
Fiat 500
最殺迷你車

引擎型式 0.9升 L2 SOHC 8V Turbo 最大動力 85hp/14.8kgm 車身尺寸 3456x1627x1488mm 軸距 2300mm 車重 1005kg 國內售價 88.8萬元(貿易商)
哪裡獨特身長最短復古車
迷你小車向來是改裝與潮流界的最愛,原因無他,外型通常獨具個性且售價平實,讓入手門檻降低不少。而Fiat 500造型無辜俏皮,卻能順利消化各類塗裝,堪稱汽車界的「衣架子」,當然受到全球車迷的喜愛!
情人節推出的Pink Edition、與時尚界合作的500 By Gucci都只能算是小菜一碟,最負盛名的莫過於Abarth操刀改裝的695 Abarth Tributo Ferrari,身披與Ferrari 430 Scuderia相同的Rosso Corsa火紅塗裝,各項碳纖維配件上身,展現小車爆改特有的視覺張力;而Hatchback車型的賣座,也催生了Convertible版本的500C車型,為保有安全性而採用獨特的類Targa伸縮式軟篷,這頂軟篷肯定又要讓改裝車廠大作文章。
但不論是0.9升或1.2升車型,Fiat 500性能實在不暴力,都會通勤或許無感,開上高速公路還是走在慢車道比較保險,若你真的很愛Fiat 500,不妨考慮500 Abarth的性能版本,但數量有限且價格也較高貴,想要兼具面子和裡子?這個社會還是很現實的!
Honda CR-Z
本質小鋼砲

引擎形式 1.5升 L4 SOHC 16V Hybrid 最大動力 122hp/17 kgm 車身尺寸 4079×1740×1394mm 軸距 2436mm 車重 1226kg 國內售價139萬元
哪裡獨特Hybrid動力小跑車
提到Honda三門掀背車,肯定是路上能見度還不低的五、六代Civic,也就是俗稱的K6、K8,當時的年輕人要買車,Civic掀背車絕對是首選,只是自七代Civic開始就未再引進此車型,直到CR-Z的出現,才讓Honda在國內睽違已久的掀背車再現江湖。
但CR-Z血緣與Civic八竿子打不著,而是傳承CR-X的精髓,融合Hybrid動力後,成為一部符合潮流的綠能小跑車。它的Hybrid動力架構稱為IMA(Integrated Motor Assist)系統,將一具無刷薄型電動馬達植入引擎與變速箱之間,而引擎主體為1.5升i-VTEC四缸機體,綜效輸出為122hp/17kgm,帳面數據與一般1.5升車型無異,但Hybrid動力就是能在起步時,充分利用電動馬達的動力輸出, 0~100km/h加速實測僅須9.24秒,這是同級自然進氣引擎難以達成的性能。但即使有Hybrid動力的加持,CR-Z還是難以滿街跑,畢竟破百萬的進口身價還是無法與國產Civic相提並論。
Range Rover Evoque Coupe
剛硬美型

引擎型式 2.0升 L4 DOHC 16V Turbo 最大動力 240hp/34.7 kgm 車身尺寸 4365×1965×1635mm 軸距 2662mm 車重 1670kg 國內售價 295~345萬元
哪裡獨特三門SUV
Evoque Coupe問世其實已有一段時間,在2012年裡,編輯部與它接觸的次數並不算少,但外型實在太獨特,至今仍無比較對象,因此仍將這一票投給Evoque Coupe,你可能也同意,在街頭瞥見它時,美型身段總是讓人想多看幾眼。
「誰說跑車才炫?」,Evoque Coupe第一個跳出來說話,打破Land Rover以往粗獷方正的外型,車頭燈變得媚惑,巧妙地將車尾腰線提高,勾勒出類Coupe的車身線條,並捨去SUV所需的實用性,採用三門設計,讓身型變得更修長,將互相衝突的元素融合得完美,在外型設計如此大膽下,座艙打造當然也得跟緊腳步,遊艇式內裝全數以皮革包覆,更可選配火紅色大耳朵跑車座椅,這就是英式的奢華質感,門裡、門外都一樣搶戲。
現代生活忙碌,上下班的交通總是壅塞,開著Evoque Coupe肯定讓人有種忙裡偷閒的喜悅,若你臨時起意想遠離塵囂,Evoque Coupe也能帶你遨遊山水。
Peugeot RCZ
最靚小寶獅

引擎型式 1.6升 L4 DOHC 16V Turbo 最大動力 200hp/28 kgm 車身尺寸 4287×1845×1362mm 軸距 2612mm 車重 1320kg 國內售價 200萬元
哪裡獨特雙峰玻璃車頂
法國是一個風情萬種的浪漫國度,巴黎更有時尚之都的美名,因為法國人對「美」的見解獨特,運用在造車理念上,自然而然孕育出許多極具美感身形的法式車款。
來自法國的RCZ,在眾多小跑車中總是特別顯眼,類F1鼻翼、「Double Bubble」波浪狀車頂、誇張的後輪拱,造就了RCZ獨一無二的外型,進入座艙後發現內裝用料也毫不馬虎,中控台、排檔座四周皆以真皮包覆,並嵌入一只石英鐘,在跑格中多了一分精品感,這就是法國人對設計的獨到品味!
如果你想擁有一部平價跑車,卻又厭倦滿街奔馳的日系與德系車種,RCZ將會是外型獨樹一格,最具風騷的車款。無論是迎面駛來,或從一旁呼嘯而過,相信都無法讓人忽視它的存在,而你更能享受RCZ的精品座艙,以及眾人的目光,沉浸在愜意兜風的愉快心情裡!
Peugeot 308SW
空間超多用

引擎型式 2.0升 L4 DOHC 16V Turbodiesel 最大動力 163hp/34.7kgm車身尺寸 4500x1815x1561mm 軸距 2708mm 車重 1620kg 國內售價 136萬元
哪裡獨特後座椅可全拆光
Wagon能夠入選特色車,可能讓許多人詫異,就連編輯部初次接觸Peugeot 308SW時,除了外型,也說不上它有什麼特別之處,直到測量空間時,才發現大有玄機。
308SW採用5+2人座設定,第三排座椅可進行拆卸已在預期之中,但有鑒於第二排座椅的長相與第三排無異,嘗試一扳拆卸用的拉桿,第二排座椅就被取了下來,頓時間308 SW就由7人座Wagon,變成雙人座的小貨車,加上右前座椅可往前打平,308SW總共具備1~7人的乘載變化,光憑這點就值得入選,因為它可以載滿三代同堂,也可以獨自開去家具店裝滿貨物,就空間變化性而言,絕對是Wagon中的翹楚。
說到這,試車組忍不住小抱怨一下,308 SW的每張座椅重量真的不輕,試車組當天搬上搬下的,沒過多久便全身腰酸背痛,若今天換成是女性駕駛者,恐怕不太適合將椅子給通通卸下。再者,座椅卸下後要擺在哪也是個大問題,如果一樓就是家裡車庫那還好辦,如果不是,那還是別買它比較好!
Scion FR-S
純熱血設定

引擎型式 2.0升 F4 DOHC 16V 最大動力 200hp/20.9kgm 車身尺寸 4240x1775x1300mm 軸距 2570mm 車重 1251kg 國內售價 149萬元 (貿易商)
哪裡獨特只提供手排
對於夢想是開超級跑車的小男孩來說,「人要比車兇」的觀念大概比「雅量」還早學到,雖然老媽都說電視教的不要學,但FR-S的推出,終於讓當年的小男孩體會到「人車合一」境界,電視偶爾還是有對的時候。
FR-S雖是手排設定,但離合器及排檔皆調校得相當親切,面對走走停停的車流,也無須手忙腳亂;若來到山道用力操駕,FR-S則化身鋼鐵擂台中的「亞當」機器人,駕駛者的一舉一動,「亞當」都能忠實地反應出來;彎中補油,方向盤順勢稍微反打,即可感受車尾重心順勢外滑,這就是FR設定的魅力所在,雖然200hp馬力作為跑車略嫌溫馴,但也讓FR-S極具受控性,讓老手能一再探索其潛力,新手亦能體會FR跑車過彎的奧妙。
以150萬元買到這部「Back to original」的原汁原味跑車,坐進駕駛座的那刻起,勢必讓老爸和你不自覺地嘴角上揚,假使坐在一旁的是你的另一半,下訂前還是先探探她的口風,畢竟傷家庭和氣並不是FR-S存在的目的。
Skoda Fabia RS
拉力道路版

引擎型式 1.4升 L4 DOHC 16V Twincharger 最大動力 180hp/ 25.5kgm車身尺寸 4000×1642×1498mm 軸距 2465mm 車重 1318kg 國內售價 99.8萬元
哪裡獨特百萬內加速最快
如果你鍾情於拉力賽事,肯定不會小看Fabia的實力,因為在今年,Fabia Super 2000賽車取得IRC賽事的冠軍,先天體質的優異無須諱言,而Fabia RS就是道路版的代表,除了那身鮮豔塗裝,Fabia RS外型還是相當平易近人,但光從規格表切入,1.4升TSI雙增壓引擎輸出最大動力為180hp/25.5kgm,可能不是太亮眼,但搭載的DSG七速自手排變速箱,向來能充分發揮動力,取得優異的加速成績,0~100km/h加速的實測表現為7.3秒,這成績直追系出同門的Audi A1 Sport和VW Polo GTI,但Fabia RS的身價只要一百萬,無怪乎首批配額甫上市即銷售一空。
因為擁有機械與渦輪增壓的雙特性,使得Fabia RS在低轉或中高轉,都能維持充沛的動力輸出,加上僅須驅動短小、低重心的車身,那股加速衝勁非常直接,這就是鋼砲之所以迷人的地方,若你預算在百萬上下,除非尋找二手車,否則難以體驗如此爽快的動力感受。
SsangYong Actyon Sports
我最有擋頭

引擎型式 2.0升 L4 DOHC 16V Turbodiesel 最大動力 155hp/36.7kgm 車身尺寸 4990x1910x1790mm 軸距 3060mm 車重 1995kg 國內售價 138萬元
哪裡獨特五人座大貨斗
作為一位衝浪boy,帥氣的板子是必備的,若要成為專業的衝浪boy,那就要有一部運動貨卡,為什麼呢?如果你逛過衝浪討論區,裡頭除了買賣衝浪用品的文章,最多的就是揪人共乘文了,因為即使台灣是個海島,從都市到海邊用走的還是有點遠,這時候Actyon Sports的載「物」機能就派上用場,五人座加上大貨斗,再加上你的出場方式是跳下運動貨卡,這樣看來還能不專業嗎?
以上當然屬玩笑話,卻也道盡運動貨卡的帥氣與機能性。Actyon Sports過往的前衛造型評價兩極,但移植SUT-1概念車的車頭造型後,多了幾分老美霸氣,粗獷性格也更加鮮明。既然都稱為貨卡,那接著看看Actyon Sports可以載下什麼?標準五人座,面積2平方公尺的貨斗,最大承載重量為370kg,在尾門關閉下可放入兩輛自行車,尾門放下後恰好載下一輛ATV,但僅1.2m的貨斗長度並不足以擺放衝浪板,仍必須加裝車頂旅行架。

 

.........................................................................................................................
> 回到目錄


down_banner




超越文化出版事業股份有限公司
電話:(02)2331-3322 傳真:(02)2331-7808 avan@twmotor.com.tw
版權所有 禁止轉載 1997 Taiwan Motor.com.tw All Right Reserved.
第 1445402 次訪問