站內搜尋

book1
book1
ebook
title2
‧台灣No.1 2016 D2 Racing Team 泛珠賽道 英雄夏季賽 稱霸珠江 無可匹敵
‧Rosberg三連完勝
‧Rosberg再次取勝
[ 詳細內容 ]
AD
‧桑瑪克 SUN MARK世界級的品質
您的滿意與肯定 是桑瑪克服務的宗旨 給您世界級的品質 世界性的 SUN MARK 講究的是精緻完美,每一款產品都是專業工程設計師的菁華堅持採用航太工業所需的鈦鎳特殊合金耐高溫隔熱金屬材質。 產品及多樣性選擇 - 滿足不同的您,突顯您的愛車 - 給您真正頂級感受的 - SUN MARK。 五大品質保證 敬請注意:非本公司授權之經銷商或施工店家與申請書上的特約店名不符及未蓋特約店章者,本公司一律不予保固施工完成,務必向施工店家索取三聯式保證卡申請書,以換取原廠4-10年保證卡 超強隔熱 隔熱率為一般著色紙5~8倍 可有效降溫,增加冷房效果 透視度佳 清晰度特佳,除保有私密性 由內向外看,不會造成視覺障礙 安全防爆 超高安全基材,防爆效果 為市售同級產品之1.5倍 更有效防止玻璃爆裂飛散 舒適美觀 降低刺激陽光,安全舒適駕車 可隨車色改變顏色 整體搭配美觀 品質保證 為杜絕仿冒及來路不明之商品 敬請前往授權經銷商安裝施工
[更多廣告 | 廣告合作 ]
 

> 回到目錄
.........................................................................................................................
Untitled Document

2013北美國際車展 Part.2
耀眼依舊

作者.攝影/超越車訊 (版權所有 禁止轉載)

在美國本土車展中,位於汽車工業大城的底特律車展已有一定規模,雖然因洛杉磯車展及紐約車展分散了展出車款,但今年的北美底特律車展仍不泛重量極車款在此現身,如M.Benx E-Class小改款、Lexus IS大改款車型及美國本土跑車Chevrolet New Corvette皆在此展出,也表示底特律在美國車展中仍有相當指標性地位。


Jeep Compass

引擎型式 2.4升 L4 DOHC 16V 最大動力 172hp/22.8kgm
長寬高 4447×1813×1651mm 軸距 2633mm
車重 1472kg 國外售價 2.2萬美金

Jeep在北美車展發表的Compass小改款車型,在外觀部分僅做小幅更動,安全配備部分則增添雙前座側氣囊。
動力部份延續小改前車型,搭載最大動力158hp/19.49kgm的2.0升引擎及172hp/22.8kgm的2.4升自然進氣引擎,而變速箱除了原先的五速手排變速箱及CVT變速箱之外,這次更新增由PowerTech所開發的6F24六速自排變速箱供消費者選擇。
Jeep Grand Cherokee
引擎型式 3.0升 V6 DOHC 24V Turbo
最大動力 240hp/57.9kgm 長寬高 4820×1938×1762mm
軸距 2915mm 車重 2027kg 國外售價 2.8萬美金

小改款後的Grand Cherokee不僅車身線條變得更加運動化,內裝也更為豪華,中控台增添8.4吋液晶觸控螢幕,還導入全新Uconnect多媒體整合系統。
動力編成除了原有的3.6L V6及5.7L V8汽油引擎之外,增添了一具由Jeep和Fiat共同開發的3.0升V6 EcoDiesel柴油渦輪增壓引擎,擁有240hp/57.9kgm最大動力。此外,全車系也換上由Chrysler集團開發的全新八速自排變速箱。
Jeep Patriot
引擎型式 2.4升 L4 DOHC 16V 最大動力172hp/22.8kgm
長寬高 4414×1757×1663mm 軸距 2633mm
車重 1411kg 國外售價 1.6萬美金

小改款Patriot在外觀仍然維持粗獷的車身線條,在安全配備方面,除了原有的循跡防滑系統及陡坡輔助等,此回還增添了雙前座側邊氣囊。
引擎部分採用相同的2.0升及2.4升直列四缸汽油引擎,分別擁有最大動力158hp/19.49kgm、172hp/22.8kgm,除了原先的五速手排及CVT變速箱,也提供全新六速自排變速箱讓消費者做選擇。
Lexus IS
全新家族外貌
全新IS外觀採用紡錘式水箱護罩,融入前衛與動感的家族面貌,以及重新詮釋的車尾造型,在尾燈部分加入L型導光條設計與梯形牌照框相互應襯,呈現動感風格。內裝鋪陳以HMI技術打造,搭載中央多媒體顯示螢幕、Remote Touch操作介面、石英鐘等,整體配備十分豐富。
空間方面,全新IS將車寬與軸距同步升級後,乘坐舒適性可望獲得提升,行李廂容積則有480L,搭配重新設計的輕薄型座椅,並採用6/4分離折疊座椅,讓行李廂空間大幅增加,對於放置長形物品更為便利。
安全配備部份,全車搭載10具氣囊,並在主動安全方面加入AHB自動遠光燈控制系統、LDA車道偏移警示系統、BSM盲點警示系統,以及RCTA後方警示系統等,提供最完整的行車保護。
導入Hybrid系統
動力部份,國外原廠提供IS 250、IS 300h、IS 350三款車型,其中IS250擁有後驅及四驅配置,搭載V6 Dual VVT-i自然進氣引擎,具備204hp/25.5kgm最大動力,搭配六速Super ECT手自排變速箱系統。另外IS350則具備315hp/38.4kgm最大動力,搭配源自IS F的八速手自排變速箱,具有完全鎖定功能與更直接的傳輸反應,提供熱血的駕馭氣息。
比照GS、ES等其它車系,New IS也導入Drive Mode Select,在行車模式方面搭載了Eco、Normal、Sport三種切換模式,而Sport模式下更配置了G力智慧型控制系統,該系統能夠根據G力的變化自動選擇最佳的檔位與降檔時機。另外,IS350則多增加Sport S+模式,動力與懸吊應會變得更為直接敏捷。
New IS 的另一大亮點,在於IS300h油電複合動力車的加入,採用引擎代號2AR-FSE,搭載2.5升直四Atkinson循環引擎與無段變速系統,可輸出178hp/22.5kgm的最大動力,結合143hp/30.6kgm的電動馬達,綜效輸出高達220hp,並加入D-4S燃油多重噴射技術,除了讓引擎擁有出色的性能表現,同時也能兼顧油耗經濟性。底盤結構部份,IS全車系採前麥花臣、後多連桿的懸吊設計,原廠另提供F Sport運動版,其前後懸吊經特別強化,並加入專屬的EPS電子輔助方向盤,搭配VGRS可變齒比轉向系統,以及AVS可變阻尼系統,藉此增加車輛的動態表現。
M.Benz E63 AMG
新AMG扮相 內裝質感躍升

M.Benz於底特律車展全面性公開New E-Class家族面貌,性能老大哥E63 AMG當然不能缺席!外觀方面,E63 AMG使用全新頭燈造型,燈具全部改採LED照明,水箱罩則設計為一粗一細的「Twin Blade」橫柵造型,並賦予「A-Wing」全新雙層式進氣壩,以與Sedan、Coupe作區隔,除此之外,車側將葉子板暴龜加寬,車尾也增添鴨型尾翼,後保桿則清楚可見Diffuser設計與雙邊四出尾管。
E63 AMG承襲New E-Class內裝佈局,儀錶由五環改為三環,中控台嵌入石英鐘,並施用對比色車縫線及碳纖維材質以增添性能感受,三幅式方向盤則用Nappa真皮與Alcantara麂皮混合包覆,而排檔座的細節設計與質感亦較上代E63 AMG有所精進,小幅度改款煞是用心。
4MATIC進駐 性能操控俱進
最令人關注的動力部分,搭載與前代相同的5.5升V8 Twin-Turbo引擎,經重新調校後,最大馬力由525hp/6800rpm提升至557hp/5500rpm,最大扭力則達73.4kgm/1750~5000rpm,搭配AMG SPEEDSHIFT MCT七速雙離合器自手排變速箱,0~100km/h加速僅需4.2秒,極速則被電子限速在250km/h。M.Benz更為E63增添AMG S-Model強化版,最大動力提升至585hp/81.6kgm,0~100km/h加速縮短至3.6秒,加速性能可媲美超跑!
這套AMG SPEEDSHIFT MCT變速系統提供C(Controlled Efficiency)、S(Sport)、S+(Sport+)、M(Manual)與RS(Race Start)模式,在C節能模式下,ECO Start-Stop引擎啟閉系統會因應作動以節省油耗,此模式的平均油耗可達10.2km/L。底盤方面,E63 AMG的前輪距較一般版增長48mm,後軸則搭載氣壓式懸吊,並導入AMG RIDE CONTROL電子懸吊控制,擁有Comfort、Sport、Sport+三種電子阻尼模式。
此回新型E63 AMG的最大亮點,乃是在傳動系統上擁有重大突破,包含Saloon/Estate車型與S-Model性能版全面導入4MATIC四驅系統,僅餘Saloon車型保留後驅選項;擁有四輪驅動加持,不僅操控性更優異,也是E63 4MATIC S-Model能以3.6秒完成百里加速的一大關鍵。這套全新4MATIC系統將前後扭力分配設定在33:67,以後驅為主、前驅為輔,並結合3-Stage ESP與Torque Vectoring扭力分導系統,對四輪分別施以煞車及限滑控制,增強過彎表現,而S-Model亦在後軸增設限滑差速器,制動系統也升級為Ceramic競技版陶瓷碳纖煞車套件。
M.Benz CLA-Class
共用MFA底盤 低風阻身型

於車展中正式亮相的M.Benz CLA-Class,採用與現行款A-Class及B-Class相同的MFA平台打造,外觀則大量採用了Concept Style Coupe概念車的設計元素。車頭造型與A-Class相近,輔以大面積的進氣口造型及LED燈條,讓車頭扮相更顯凶悍,而車側的三道折線則讓CLA車身造型更為立體,其中一道更延伸至尾燈,形成了流暢的弧線,更刻劃出了如同CLS那轎跑般的車尾造型。此外,除了美型車身設計外,CLS更擁有0.22Cd的超低風阻,創下量產車紀錄。
於內裝鋪陳方面,CLA-Class整體設計方向與A-Class極為相似,三幅式方向盤、中控台上方三組冷氣出風口及液晶顯示螢幕等皆與A-Class如出一轍,僅在材質的選用上有所不同,採用了更多的皮革點綴。CLA的後座亦採用2+1的座椅設定,前後四張座椅皆為包覆性優異的運動化設計。
在安全配備方面,除了駕駛者警示系統及車道偏移警示之外,更增添了以雷達進行偵測的防追撞輔助系統,只要時速7km/h以上就能自動輔助駕駛者,在發生追撞前早一步釋出煞車。
動力延續A-Class 4MATIC上身
M.Benz CLA-Class提供三款汽油引擎及兩款柴油引擎,汽油動力共分為四種車型,並全數採用直列四缸渦輪增壓及缸內直噴技術,分別為CLA180(122hp/20.4kgm)、CLA180 BlueEfficiency(122hp/20.4kgm)、CLA 200(156hp/25.5kgm)及CLA250(211hp/35.7kgm),除了CLA250採用2.0升引擎,其餘皆採用1.6升引擎。至於柴油引擎部份,共有CLA200 CDI及CLA220 CDI兩款,分別搭配1.8升及2.2升柴油渦輪增壓引擎,最大動力依序為136hp/25.5kgm及170hp/35.7kgm。
此外,除了CLA 250及CLA 220 CDI標配7G-DCT七速雙離合器變速箱之外,其餘車型標配六速手排變速箱,7G-DCT則為選配,且所有車款均擁有ECO Start/Stop怠速熄火功能,CLA220 CDI平均油耗更可達23.8km/L。
底盤結構則與現行A-Class相同,採用前麥花臣、後四連桿設定,且除了一般的前驅系統外,原廠還提供專為MFA底盤設計的4MATIC四輪傳動系統供CLA-Class車款選用,它與7G-DCT雙離合器變速箱進行整合,可智慧分配前後軸的動力輸出比例。
至於擁有最強動力的CLA 45 AMG,將採用與A45 AMG相同的2.0升直列四缸渦輪增壓引擎,預估最大動力可達350hp/45.9kgm,並搭載4MATIC四驅系統,國外媒體預測將於今年年底正式現身。
Mini Paceman JCW
由JCW親自操刀進行大幅改裝的Mini Paceman JCW,車身採用搶眼的紅黑配色,水箱罩上的John Cooper Works字樣則是驗明正身。
除了外觀殺氣騰騰,動力更是驚人,Paceman JCW採用1.6升四缸渦輪增引擎,進行引擎機件強化後,擁有最大動力218hp/28.6kgm,在超增壓模式下,還可壓榨出30.6kgm的鋒值扭力,均標配六速手排變速箱,也可選配六速自排變速箱,0~100km/h加速成績為6.5秒。底盤方面,JCW除了重新設定懸吊,並將底盤降低10mm,配合ALL4四驅系統,讓Paceman JCW擁有更精進的操控特質。此外,Paceman JCW還擁有Sport模式,開啟後除了轉向系統及排氣聲浪改變之外,換檔邏輯也會改變,提供駕駛者更富熱血的感受。
Porsche Cayenne Turbo S
Cayenne Turbo S採用4.8升V8雙渦輪增壓引擎,其渦輪葉片以鈦合金製作,搭配Tiptronic S八速手自排變速箱,擁有550hp/76.5kgm最大動力,0~100km/h僅需4.5秒,極速更可達283km/h。底盤部分則標配PDCC動態底盤控制系統、PASM主動式氣壓式懸吊及PTV Plus扭力分導升級系統,讓Cayenne Turbo S不只擁有強大動力更擁有競技化風格的動態表現。
外觀則與一般版本相似,僅於進氣口、頭燈外框及後視鏡下方採用亮黑色烤漆塗裝,輪圈亦改採21吋的雙柵五輻式亮黑色鋁圈,內裝則以大量皮革及碳纖維材質點綴競技化氣息。
Nissan Versa Note
舊款的Versa原為Tiida在北美市場名稱,但改款之後Versa Note採用日規Note為基礎,已與Tiida無關聯。Versa Note為北美Nissan的入門掀背車型,也是北美Nissan從2012年開始引進五款新車中的第四款,更被Nissan定位為Global Hatchback(全球掀背車),車上所搭載的Around View環景顯影系統為北美市場中的同級距首創。
Versa Note車身外型採用陡峭的擋風玻璃設計、特殊氣壩設計減低阻力,增加油耗表現,CVT車型的風阻係數僅有0.298Cd,搭配CVTC連續正時可變系統,平均油耗達到14.88km/L的水準。此外,多樣變化的行李廂空間更是本車特色。以入門級距而言,Versa Note的配備豐富度可說是同級距的領先者。
Nissan Resonance Concept
Nissan Resonance為Nissan位於聖地牙哥的北美設計中心主導設計,輕快的車身線條讓這部Crossover概念車沒有一般RV車款的笨重感,反倒顯得靈活輕巧,也贏得北美車展中EyesOn Design Award獎項。近年來流行極度傾斜的A柱線條也出現在此車上,最特別的是,鏤空的D柱採用玻璃覆蓋,讓車身外型看起來極具未來感與空間感。
車內則採用VIP休息室概念,明亮的色調、米色的皮革,營造出無壓空間。原廠雖然沒有公佈動力規格數據,但透露此概念車搭載Hybrid動力系統,採用Nissan的one-motor two-clutch設計,在變速箱與引擎之間,置入一組馬達,可利用離合器調節兩種動力的輸出比例,傳動方式為CVT+4WD。此車預告了Nissan旗下Crossover車款的發展走向,很有可能為下一代Murano的雛形。
Toyota Corolla Furia Concept
Toyota在2013北美車展展出了Corolla Furia Concept,這部概念車的車名已經說明了一切,它就是下一代Corolla的雛形,未來台規版的Corolla的外型也會以此作為基礎。
「Furia」之名,包含了Ferocious(兇猛)與Fury(憤怒)的涵義,說明了概念車所要表達的形象,而「Iconic Dynamism」是Corolla Furia Concept主要的設計概念,使用簡單的線條與表面元素,打造出易於辨識的外觀,希望能夠吸引較為年輕的客層,與Toyota近年來的年輕化策略相符。車身的線條極為流暢,傾斜的擋風玻璃與車頂連成一線,再搭配外擴的葉子板,搭配19吋輪框,以及原廠稱之為「Fuego Furioso」的特殊車色,再加上前保桿的大型氣壩與黑色飾條,車輛靜止時就能散發出濃烈的運動氣息。
LED頭尾燈則增添了不少科技感,搭配碳纖維飾板從輪拱、側裙一直延伸到車尾處,並且與排氣管做結合。至於內裝部份,雖然這次車展沒有公開,但官方則表示絕對不會讓大家失望,並會添加許多豪華與高級的材質,提升乘客的舒適性。

VW Crossblue concept
Crossblue是一款高度接近量產的六人座LSUV概念車,定位在Touraeg之上,在設計上一如既往地採用保守風格,輪拱下緣的黑色塑料擋石板則帶來些許粗獷氣息。內裝充滿溫馨氛圍,中控台配備12吋大螢幕,內建通訊娛樂整合系統,座椅雖採六人座設定,但原廠表示量產車型將改為七人座,且第二排、第三排座位分別有947mm、917mm的腿部餘裕,並於座椅頭枕附上iPad連接孔。此外,將後排座椅全數打平後,Crossblue的行李廂容積達2000公升之譜,實用性出色。
動力是Crossblue的另一焦點,搭載柴油Hybrid動力,內燃機採用最大動力190hp/40.8kgm的2.0升TDI引擎,搭配分別配置於前後軸的兩具電動馬達,不只綜效馬力提升至306hp,更擁有高達71.4kgm的峰值扭力,並採用扭力容許度較高的六速DSG變速箱。Crossblue以MQB平台開發,雖採四驅設定,但無傳動軸結構,空下來的地方被鋰電池所取代,並提供E(純電)、Eco(節能)、Sport(運動)、Off-Road(越野)和Charging(充電)五種行車模式,0~100km/h加速僅需7.5秒,一般Hybrid模式下平均油耗為14.9km/L,純電動續航力則有33km的水準。

 

.........................................................................................................................
> 回到目錄


down_banner




超越文化出版事業股份有限公司
電話:(02)2331-3322 傳真:(02)2331-7808 avan@twmotor.com.tw
版權所有 禁止轉載 1997 Taiwan Motor.com.tw All Right Reserved.
第 1446018 次訪問