站內搜尋

book1
book1
ebook
title2
‧台灣No.1 2016 D2 Racing Team 泛珠賽道 英雄夏季賽 稱霸珠江 無可匹敵
‧Rosberg三連完勝
‧Rosberg再次取勝
[ 詳細內容 ]
AD
‧桑瑪克 SUN MARK世界級的品質
您的滿意與肯定 是桑瑪克服務的宗旨 給您世界級的品質 世界性的 SUN MARK 講究的是精緻完美,每一款產品都是專業工程設計師的菁華堅持採用航太工業所需的鈦鎳特殊合金耐高溫隔熱金屬材質。 產品及多樣性選擇 - 滿足不同的您,突顯您的愛車 - 給您真正頂級感受的 - SUN MARK。 五大品質保證 敬請注意:非本公司授權之經銷商或施工店家與申請書上的特約店名不符及未蓋特約店章者,本公司一律不予保固施工完成,務必向施工店家索取三聯式保證卡申請書,以換取原廠4-10年保證卡 超強隔熱 隔熱率為一般著色紙5~8倍 可有效降溫,增加冷房效果 透視度佳 清晰度特佳,除保有私密性 由內向外看,不會造成視覺障礙 安全防爆 超高安全基材,防爆效果 為市售同級產品之1.5倍 更有效防止玻璃爆裂飛散 舒適美觀 降低刺激陽光,安全舒適駕車 可隨車色改變顏色 整體搭配美觀 品質保證 為杜絕仿冒及來路不明之商品 敬請前往授權經銷商安裝施工
[更多廣告 | 廣告合作 ]
 

> 回到目錄
.........................................................................................................................
Untitled Document

2013北美國際車展 Part.1
耀眼依舊



作者.攝影/超越車訊 (版權所有 禁止轉載)

在美國本土車展中,位於汽車工業大城的底特律車展已有一定規模,雖然因洛杉磯車展及紐約車展分散了展出車款,但今年的北美底特律車展仍不泛重量極車款在此現身,如M.Benx E-Class小改款、Lexus IS大改款車型及美國本土跑車Chevrolet New Corvette皆在此展出,也表示底特律在美國車展中仍有相當指標性地位。

Acura NSX Concept
初代NSX於2005停產之後,便無後繼車款,直到2012年底特律車展展出新一代NSX概念車後,才讓世人知道Honda即將重啟的頂尖超跑計劃,而本屆底特律車展中展出的Acura NSX Concept,較去年車展揭露了更多外觀及內裝的完整樣貌,整體車型細節更加接近量產版本;車頭部分採用鍍鉻及碳纖維飾條點綴,並採用LED頭燈設計,前後保桿的氣壩也改為蜂巢樣式,鋁圈造型也十分外放。
首次公開的內裝佈局,更展現了本田一向以駕駛者操駕為導向的設計風格,以紅黑雙色為主軸,中控台及車門飾板大量使用麂皮與碳纖維材質妝點,儀錶板則採用大尺寸液晶螢幕呈現,三幅式方向盤戰鬥感十足,並附有快撥鍵,整體內裝沒有過多的複雜設計,簡單卻不失設計感,兼具了科技感與性能氣息。
Acura NSX Concept採用油電混合動力為其心臟,以擁有缸內直噴技術的3.5升V6自然進氣引擎,並與三組電動馬達組成SH-AWD(Super Handling-All Wheel Drive)四輪驅動系統,國外媒體預估最大動力可達400hp以上,引擎將採用中置方式負責驅動後輪,其中一組馬達將輔助引擎提供動力輸出,前輪也各配置一組馬達提供驅動力,讓NSX能夠發揮優異的彎道循跡性及車輛穩定性;此外,新一代Acura NSX Concept也將搭載由Honda自行研發的DCT七速雙離合器自手排變速箱。
Audi SQ5 3.0 TFSI
Audi去年推出的SQ5 TDI,是S系列唯一搭載柴油動力的車款,不過為了豐富Audi高性能家族的產品陣線,原廠於北美車展上發表採用汽油引擎的SQ5,滿足偏好汽油動力的消費族群。
SQ5 3.0 TFSI搭載3.0升V6機械增壓引擎,擁有354hp/47.9kgm最大動力,搭配換檔快速的8速手自排變速箱及quattro四驅系統,0~100km/h僅需5.3秒,極速達250km/h。除了引擎動力不同之外,其餘外觀設計及內裝格局皆與先前發表的SQ5柴油版幾無分別,僅能從儀錶板的轉速刻劃差異來分辨。
Audi RS7 Sportback
RS7擁有全新式樣的保桿造型,搭配黑色蜂窩式氣霸與兩側大型進氣口,外貌極具侵略性。
主動安全部分,搭載ESP動態穩定系統、ACC主動巡航系統,以及夜視系統等,增添夜晚行車的安全性。輪胎尺寸達20吋,搭配直徑390mm的通風碟盤以及6活塞卡鉗,除此之外,還提供21吋鍛造輪圈及420mm陶瓷碳纖維煞車碟盤供選配,滿足熱血族群的競技需求。
動力部分搭載4.0升 TFSI 渦輪引擎,擁有560hp/71.4kgm最大輸出,採用運動化8速手自排變速箱,搭配quattro四驅系統,0~100km/h加速只要3.9秒,極速高達305km/h。另外,原廠還配置了DRC (Dynamic Ride Control)電子氣壓懸吊,採三段可調式設計,除了將車身降低20mm外,也能根據駕駛模式調整軟硬度,藉此兼顧運動性與舒適性。
BMW 4 Series Coupe Concept
上個月原廠已公佈定裝照的BMW 4 Series Coupe,如今於底特律車展正式現身,整體面貌已十分接近量產版本,車頭部份與現行款3 Series十分雷同,至於誇張的後保桿造型及20吋鋁圈是否會在量產版本中出現,還有待原廠進一步的消息。
目前原廠雖並未公佈動力編成,但推測將會以現行款3 Series為基礎,採用2.0升四缸渦輪增壓引擎及3.0升六缸渦輪增壓引擎,變速箱將搭配八速Steptronic手自排變速箱,而高性能版本M4據傳聞將會在2014年現身。
Bentley Continental GT Speed Convertible
Bentley GT Speed敞篷跑車,優雅的華麗身型,無論是黑色網狀格子水箱罩,亦或是橢圓形排氣管等,皆延續上一代的設計元素。動力部分則搭載6.0升 W12 Twin-Turbo引擎,擁有625hp/81.6kgm最大動力,並搭配八速自排變速箱,0~100km/h加速可於4.4秒內完成,極速更高達325km/h。
底盤部份則更為精進,除了強化轉向系統和懸吊系統,還提供氣壓懸吊,讓車身高度更低,搭配275/35R21的高性能輪胎與前後40:60的四驅配置,讓GT Speed擁有一流的抓地力和穩定性。
Chevrolet Corvette C7 Stingray
輕量化車體 質感大幅精進

身為美國經典肌肉車代表之一的Chevrolet Corvette,於北美車展正式展出第七代車型,並且再度冠上Stingray之名。
全新Corvette C7擁有前衛外型,外型設計理念大量延續2009年所發表的Chevrolet Stingray概念車,而為了迎合年輕族群的口味,內裝設定完全以駕駛者為導向,除了在中控台上方增添全新八吋觸控螢幕,可顯示娛樂系統及導航系統之外,更於儀錶板中央設計了多功能數位顯示幕,可顯示車輛資訊、轉速及極速等等,方向盤直徑也調整至360mm,更利於駕駛者操駕。在內裝材質方面也精進許多,除了採用了大量碳纖維及鋁合金材質,還使用手工縫製皮革包覆車內配件,原廠並提供舒適性及競技取向的座椅供消費者選購,且所有座椅的骨架均為輕量化的鎂合金材質所打造。
車體結構部分亦採用輕量化材質,以鋁合金材質打造車架,引擎蓋也使用碳纖維,至於前後葉子板及車門則採用複合材質打造,車頂採可拆式設計。原廠表示,全新材質的運用不只讓車體鋼性增強57%,更減輕45kg的車重,更讓Corvette C7擁有50:50的絕佳配重。
全新V8引擎 多元駕駛模式
Corvette C7 Stingray搭載了GM全新開發的6.2升LT1 OHV V8引擎,採用小型缸體設計,並擁有缸內直噴技術、Active Fuel Management主動式汽缸管理系統及可變氣門正時等技術,擁有450hp/62kgm的最大動力,原廠公佈0~100km/h加速數據為4秒,主動式汽缸管理系統在車輛以Eco模式行駛或是定速巡航時,能關閉其中四個汽缸,節省油料消耗。變速箱則提供六速手排及Tremec的七速手排變速箱供消費者選擇,乃是繼991之後第二具採用七速手排的車款。此外,這具變速箱除了擁有Active Rev Matching主動式轉速控制系統,能在駕駛者退檔時自動補油,還配備了熱血的Launch Control起跑模式。
而此次搭載的Drive Mode Selector及Magnetic Ride Control電子懸吊控制,擁有五種行車模式,分別為Weather惡劣氣候、Eco節能、Tour長途、Sport運動化和Track賽道模式,駕駛者可依據實際路況做調整,油門反應、阻尼設定、方向盤輔助力道都會有不同的反應。原廠並表示,這套系統將賦予車輛12種不同的駕馭性格,足以迎合各種類型駕駛人的不同習慣,也讓Corvette C7能勝任各種駕駛情境。
原廠還提供一組賽道化取向的Z51 Performence Package性能化套件供消費者選配,除了能增加高速穩定性的全車空力套件外,還包含了電子防滑差速器、乾式油底殼、進階煞車系統及變速箱及差速器冷卻系統。
Cadillac ELR
本次於北美車展現身的Cadillac ELR,乃是延續原廠於2009年發表的Converj EREV增程電動概念車理念,以相同的基礎進行研發,但更為豪華且具有跑車風味。內裝部份採用2+2式設計,並以皮革及碳纖維飾板點綴車內,配備方面,除了搭載八吋液晶螢幕的CUE(Cadillac User Experience),擁有觸控及聲控的多功能車用智慧系統之外,也將Continuous Damping Control主動式電子懸吊系統列為標配。
ELR採用與Chevorlet Volt相同的Voltec平台所開發,搭配上EREV(Extended Range Electric Vehicle)增程動力系統,由一組擺放於車身中央的T型鋰電池模組及兩具電動馬達,加上一具1.4升的自然進氣引擎所組成。車輛依靠電動馬達驅動,並且擁有207/hp/40.8kgm的最大動力輸出,原廠公布0~100km/h加速表現為8秒,極速更可達到160km/h。
在電力飽滿的狀況下,ELR可持續行駛56km,而當電力即將耗盡時,汽油引擎便會進行運轉補充電力,最大續航距離可達到480km。當電量耗盡時,以240V的電壓進行充電,4.5小時內即可充飽電池,車主還可將電池與智慧型手機做連結,隨時監控車輛的電量狀態。
Dodge GT
全新2013年式Dart GT儘管車身線條較為圓潤,但仍然藏不住硬派的車頭面貌。動力部分,搭載2.4升L4引擎,並採用六速自排變速箱,擁有184hp最大馬力。內裝部分則維持Dodge的傳統設計,為了呼應車身紅色烤漆,無論座椅縫線,或是車內飾條均以紅色元素圍繞在中控台及車內門把上,展露強烈運動氣息。
配備方面更是豐富,免鑰匙系統、雙區恆溫空調、自動啟閉雨刷以及衛星導航等,搭配輸出功率高達506W的Alpine Premium Sound System揚升系統與8吋影音顯觸控式螢幕,提供車內絕佳的視聽饗宴。
Honda Urban SUV Concept
隨著生活型態改變以及全新的產品策略,Honda於今年北美車展上發表全新概念作品Honda Urban SUV Concept,擁有長度4300mm的靈巧身軀,強調都會取向及節能訴求,不僅適合穿梭於都會中,也適合漫遊於戶外山林,享受恬謐的自在生活。
底盤部份,採用自家Fit為基礎打造,整體外型較CR-V更為輕巧,產品定位也將在CR-V之下。空間機能方面,搭配Honda獨創的油箱前移設計,以及Magic Seat功能,充分展現靈活的座艙機能,符合都會用車需求。動力部分,原廠將搭載小排氣量的動力單元,搭配CVT無段變速箱,亦可能導入油電複合系統,提升油耗及節能表現,最快預計2013年第四季於日本上市。
Hyundai HCD-14 Genesis Concept
Hyundai發表跑格濃厚的HCD-14 Genesis Concept四門概念車,它就是大改款Genesis的雛形,同時揭示未來現代汽車的家族設計。車頭部分採用大面積橫柵式水箱罩,搭配不規則頭燈造型,以及弧形LED大燈設計,並融合車身銳利流暢的線條,不難看出未來Hyundai全車系的產品走向,將具有強烈的跑格架勢。
動力方面,將會採用5.0升V8缸內直噴引擎,搭載雙連續可變氣門正時系統(D-CVVT),並配置8速手自排變速箱,性能表現令人期待,加上以全新高強度的鋁合金材質,打造車身及底盤結構,種種的跑格化設定,充滿動靜皆美的氣息。
Lincoln MKC Concept
Lincoln發表了全新概念SUV MKC,在Ford集團的技術支援下,MKC採用與Escape相同的底盤平台,並且加入Lincoln車系的家族面貌與豪華配備。車頭造型,特有的左右分離進氣孔改為橫柵式設計與大燈融為一體,車尾部分則導入大面積尾燈設計,獨特的風格突顯品牌的豪華風貌,以及優雅性格。
內裝鋪陳輔以大量的真皮材質,如中控台、門板、座椅等,彰顯豪華氣息。另外,排擋採用按鍵式設計,不僅呈現科技氛圍,更簡化了中控台佈局。
MKC除了底盤與Escape共享之外,動力系統也預計搭載Escape的1.6/2.0升EcoBoost引擎,其中1.6升可提供180hp/24.5kgm的最大動力,2.0升則擁有240hp/34.7kgm最大輸出,並且導入四驅系統,增添越野能力。
Ford Atlas Concept
Atlas概念車展示Ford新一代Pick-Up車款的雛型,以「Built Ford Tough」意象打造出風格鮮明的粗獷外觀。Atlas搭載新一代EcoBoost汽油引擎動力,特別之處在於Ford首次為Pick-Up車款導入Start-Stop怠速熄火系統,空氣力學方面則為水箱罩與輪圈增添主控式百葉設計,當葉片關閉時,可作為降低風阻之用,兩裝置皆有助於這類Pick-Up的油耗表現。此外,Atlas在全車燈具均採用LED照明,並導入環車顯影系統,可以有效減少死角,降低在擁擠路段的駕駛難度。Atlas概念車展示Ford新一代Pick-Up車款的雛型,以「Built Ford Tough」意象打造出風格鮮明的粗獷外觀。Atlas搭載新一代EcoBoost汽油引擎動力,特別之處在於Ford首次為Pick-Up車款導入Start-Stop怠速熄火系統,空氣力學方面則為水箱罩與輪圈增添主控式百葉設計,當葉片關閉時,可作為降低風阻之用,兩裝置皆有助於這類Pick-Up的油耗表現。此外,Atlas在全車燈具均採用LED照明,並導入環車顯影系統,可以有效減少死角,降低在擁擠路段的駕駛難度。

Kia Cadenza
Kia欲以Cadenza打入北美豪華車市場,外觀採用家族風的格紋柵水箱罩設計,導入LED日行燈並搭載19吋多輻式鋁圈,車格設定相當氣派。豪華配備部分,座椅採Nappa真皮包覆,中控台內嵌8吋觸控螢幕,搭配Infinity音響與12支揚聲器,Keyless、雙區恆溫與通風座椅等配備也一應俱全。而豪華車重視的安全性,Cadenza亦提供選配ASCC智能巡航、BSD盲點警示以及車道偏離警示等主動安全系統。動力則搭載目前Kia旗下性能最強悍的3.3升V6引擎,最大輸出達293hp/35.2kgm,搭配六速手自排變速箱,引擎NVH工程亦有精進表現。
Infiniti Q50
Infiniti推出旗下首部以「Q」字為首的中大型房車Q50,取代過往的G系列。Q50外觀承襲Essense概念車的設計語彙,水箱罩為雙拱外框以及格紋柵造型,並讓車身的視覺效果更修長。內裝設計則為一大亮點,中控台植入兩只大型觸控螢幕,搭載新一代InTouch HMI整合控制介面,能與智慧型手機完全連結,並作為衛星導航、環車顯影等功能之用。主動安全配備則以ASST防撞安全科技與ICC智能巡航系統為主軸,包含主動車道控制(Active Lane Control)、全車防撞警示、預警煞車介入控制等功能,安全性與科技層面可謂同級最高水準。
目前發表的兩種動力編成主要針對北美市場,3.7升V6引擎的最大動力達328hp/37.1kgm;首次導入的Hybrid車型則搭載3.5升V6引擎與一具電動馬達,其Direct Response Hybrid動力系統的作用原理為One-Motor/Two-Clutch機構,透過兩組離合器接合或分離,可單獨使用電動馬達驅動,亦可與引擎搭配輸出,最大綜效動力可達360hp/63.1kgm。兩種動力皆搭配七速雙離合器變速箱,並擁有後驅或搭載Intelligent AWD系統的四驅車型。

 

.........................................................................................................................
> 回到目錄


down_banner




超越文化出版事業股份有限公司
電話:(02)2331-3322 傳真:(02)2331-7808 avan@twmotor.com.tw
版權所有 禁止轉載 1997 Taiwan Motor.com.tw All Right Reserved.
第 1445917 次訪問