站內搜尋

book1
book1
ebook
title2
‧台灣No.1 2016 D2 Racing Team 泛珠賽道 英雄夏季賽 稱霸珠江 無可匹敵
‧Rosberg三連完勝
‧Rosberg再次取勝
[ 詳細內容 ]
AD
‧桑瑪克 SUN MARK世界級的品質
您的滿意與肯定 是桑瑪克服務的宗旨 給您世界級的品質 世界性的 SUN MARK 講究的是精緻完美,每一款產品都是專業工程設計師的菁華堅持採用航太工業所需的鈦鎳特殊合金耐高溫隔熱金屬材質。 產品及多樣性選擇 - 滿足不同的您,突顯您的愛車 - 給您真正頂級感受的 - SUN MARK。 五大品質保證 敬請注意:非本公司授權之經銷商或施工店家與申請書上的特約店名不符及未蓋特約店章者,本公司一律不予保固施工完成,務必向施工店家索取三聯式保證卡申請書,以換取原廠4-10年保證卡 超強隔熱 隔熱率為一般著色紙5~8倍 可有效降溫,增加冷房效果 透視度佳 清晰度特佳,除保有私密性 由內向外看,不會造成視覺障礙 安全防爆 超高安全基材,防爆效果 為市售同級產品之1.5倍 更有效防止玻璃爆裂飛散 舒適美觀 降低刺激陽光,安全舒適駕車 可隨車色改變顏色 整體搭配美觀 品質保證 為杜絕仿冒及來路不明之商品 敬請前往授權經銷商安裝施工
[更多廣告 | 廣告合作 ]
 

> 回到目錄
.........................................................................................................................
Untitled Document

IAA 2015法蘭克福車展-2



作者.攝影/超越車訊 (版權所有 禁止轉載)

法蘭克福車展是歐洲規模最大的國際性車展,全世界每間車廠都會在這個舞台精銳盡出,展出旗下最受矚目的量產車與概念車,以宣示自家造車實力與科技!

歐系大軍



Opel Astra

量產車
國外上市
:2016第二季
國內上市:不引進
Check Point 國民代表
引擎型式 1.4升L4 DOHC 16V Turbo 最大動力 150hp/25.2kgm
長寬高 NA 軸距 NA 車重 NA

Opel在法蘭克福IAA車展推出最新第四代Astra,並在車展期間就收到了30000輛的訂單,可以見得Astra在歐洲市場受歡迎的程度,可能和VW Golf不相上下。新一代Astra除了有1.0升三缸渦輪、1.6升柴油引擎外,更搭載全新的1.4升缸內直噴渦輪引擎,可以榨出150/25.2kgm最大動力,以代步車而言相當夠用,且燃油效率更高,更為節能。
Astra還搭載了大量主被動安全系統及駕駛輔助科技,包括Traffic Sigh Assist,可以顯示當前路況、限速、號誌燈號等路況資訊,相當實用;Integrate Brake Assist,藉由Astar車頭的Opel Eye攝影機感應前方狀況,視情況能幫助駕駛自動煞車。

歐系大軍



Vivaro Surf Concept

概念車
量產機率:70%
量產時間:NA
Check Point 奢華RV風

歐洲RV風潮相當盛行,Opel也順勢推出Vivaro Surf Concept的RV概念車,該車為Vivaro車型的乘客版本,全車採雙色烤漆,車內空間也同步升級,座椅改為六人座配置。動力方面搭載一具1.6升BiTurbo CDTI柴油引擎,擁有140hp/34.5kgm最大動力。

歐系大軍



Peugeot 308 Racing Cup

概念車
量產機率:100%
量產時間:2016年
Check Point 新一代統一規格賽車
引擎型式 1.6升L4 DOHC 16V Turbo 最大動力 308hp
長寬高 4288x1910xNAmm 軸距 2620mm
車重 1000kg 國外售價 NA

在308GTi發表之際,Peugeot同步推出以308為藍圖打造的競技賽車—308 Racing Cup。因應參賽所需,Peugeot Sport對308 Racing Cup的外觀進行一系列的巨幅改造。首先明顯加寬的輪距以致車寬較308 GTi增加了106mm突破1米9之譜;而前下導流可提升車頭下壓力,與WTCC規格的大型尾翼共同創造出無法錯認的競技外觀。
動力搭載與308 GTi相同的1.6升THP直四渦輪引擎,現階段最大馬力308hp,較308 GTi多出38hp。根據Peugeot Sport表示,此引擎的渦輪增壓器與208 T16賽車相同,故最高出力仍有調校空間。傳動系統則搭配6速序列式變速箱,方向盤後方配有換檔撥片;在賽事輕量化工程改造之下,車重僅1000~1050kg。不過本車現仍處於開發階段,將於2016年底問市。

歐系大軍



Fractal
概念車
量產機率
:0%
量產時間:NA
Check Point 全電動車試金石
動力型式 電動馬達×2
最大動力 204hp/NA 長寬高 3810x1770xNAmm
軸距 NA 車重 1000kg 國外售價 NA

Peugeot於法蘭克福車展發表一款純電動概念車—Fractal,動力分別來自位於前後軸各可輸出102hp的馬達,綜效輸出204hp。底盤中央配有40kWh的鋰電池組,最高續航力達450km,拜電動馬達反應迅速及全轉速域高扭力輸出的特性,驅策本車0~100km/h加速達6.8秒、0~1000m加速為28.8秒。
車輛整體顯現出的設計美學為Peugeot所強調之處,外觀以對比極為分明的黑白兩色進行建構,搭配有別於市售車設計的銳利線條,帶來相當衝突的視覺感受。內裝設計的靈感來自於教堂及錄音室,且逾80%的內裝表面由3D列印技術製成,環繞四周的銅製飾板猶如教堂中的管風琴,給人音樂悠揚其中的氛圍。

歐系大軍



Renault Megane

量產車
國外上市 2016年第一季
國內上市 不引進
Check Point 鋼砲力作
引擎型式 1.6L DOHC 16V Turbo 最大動力 205hp/NA
長寬高 NA 軸距 NA 車重 NA

Renault推出全新第四代Megane,預計2016年初在歐洲上市,外型與內裝均採用和Talisman相同的設計語彙,並配有R-Link 2多媒體主機及Multi-Sence駕駛模式切換系統。
全車系提供3款汽油及3款柴油引擎,最大馬力涵蓋90hp~205hp,頂級的Megane GT是與Renaultsport共同開發的運動車款,最大馬力205hp,搭配7速EDC雙離合器變速箱,並配有4Control四輪轉向系統,2017年會再加入柴電複合動力系統供選擇,擁有33km/L以上的超低油耗。

歐系大軍



Alaskan

概念車
量產機率 60%
量產時間 2016年第一季
Check Point 歐系皮卡
引擎型式 NA 最大動力 NA
長寬高 NA 軸距 NA 車重 NA

為滿足生活上的各種需求,Renault推出名為Alaskan的雙廂Pick-up,定位類似於VW Amarok和Ford Ranger,預計2016年上半年就會開始量產。
Alaskan擁有帥氣的外型及許多細緻的點綴,搭配前衛的LED燈組、21吋大尺碼鋁圈及中置排氣尾管,使得在Alaskan身上嗅不到任何商用氣息,反倒讓人對旅行充滿了想像,而精緻的外型配上雙廂車室及寬敞貨斗,也讓Alaskan能同時兼顧商務、休閒及日常生活等多種面向。

歐系大軍



Seat Leon Cross Sport Concept

概念車
量產機率 80%
量產時間 2016年第四季
Check Point 雙門跨界CUV
引擎型式 NA 最大動力 NA
長寬高 NA 軸距 NA 車重 NA

Seat推出全新的Leon Cross Sport Concept概念車,使用旗下Leon Cupra車型底盤打造,尺碼約在中型SUV的級距。Leon Cross Sport Concept使用駕駛者導向的座艙概念,利於駕駛者操作中控介面,內裝採用同車身烤漆的黑橘雙色配置,非常具有時尚感。
原廠並沒有透露太多動力數據,反而在車內科技上加以著墨。Leon Cross Sport Concept的車載多媒體系統配置了一套Full Link軟體,可以和智慧型手機完全連結,創造全新的車內手機使用體驗。Leon Cross Sport Concept還有標配完善的主動安全系統,都可使用中控台上的大尺寸觸控螢幕進行調整。

歐系大軍



Fiat 500

量產車
國外上市:2016年第一季
國內上市:評估引進
Check Point 最佳復刻小改款
引擎型式 1.2 L2 DOHC 8V 最大動力 105hp
長寬高 3750x1630x1490mm 軸距 1230mm
車重 NA 國外售價 NA

Fiat 500是被公認最佳的經典車款之一,在今年法蘭克福IAA車展Fiat推出最新小改款的Fiat 500車型,再度吸引大家目光。小改款後的Fiat 500共有4種動力配置,包括三款1.2升二缸汽油引擎,動力分別為69hp、85hp、105hp,以及1.3升柴油引擎,最大馬力為95hp。
內裝方面,不改Fiat 500精緻可愛的風格設計,使用大量圓形元素鋪陳,不僅造型風格一致,也頗具年輕氛圍。Fiat 500小改款後使用相當多的LED照明科技,霧燈外圈使用LED導光條塑造非常時尚的日行燈,方向燈及尾燈組也都採用LED設計,不僅提升亮度,也更加美觀。

歐系大軍



Lamborghini Huracan LP 610-4 Spyder

量產車
國外上市:2016第一季
國內上市:2016第四季
Check Point 堅持使用電動軟篷
引擎型式 5.2升V10 DOHC 40V 最大動力 610hp/57.1kgm
長寬高 4459x1924x1180 軸距 2620mm
車重 1542kg 國外售價 18.6萬歐元

Lamborghini旗下的小牛Huracan,在本屆法蘭克福車展推出敞篷版本Huracan LP 610-4 Spyder,預計在2016年第一季正式上市。
特別的是它沒有跟隨同級對手的腳步採用電動硬頂,而是依然使用輕量化織布製成的電動軟篷,可在48km/h以下的車速進行操作,並只需17秒就能完成啟閉。若和前一代的Gallardo Spyder相較之下,Huracan LP 610-4 Spyder的剛性加強了40%,並在更出色的空氣力學設計下,下壓力提升50%,讓高速奔馳時的動態表現更穩定。
動力方面,Huracan LP 610-4 Spyder搭載與Coupe車型相同的5.2升V10自然進氣引擎,擁有610hp及57.1kgm的最大動力,搭配全時四輪驅動系統及7速雙離合器自手排變速箱,0~100km/h加速能在3.4秒完成,極速為324km/h。

歐系大軍



Ferrari 488 Spider

量產車
國外上市
:2016第一季
國內上市:2016第三季
Check Point Ferrari旗下最速敞篷
引擎型式 3.9升V8 DOHC 32V Turbo 最大動力 670hp/77.6kgm
長寬高 4568x1952x1211 軸距 2650mm
車重 1525kg 國外售價 27.5萬美金

488 Spider與488 GTB的最大差異在於搭載電動硬頂敞篷設計,車重較488 GTB多出約50kg,但車身剛性同488 GTB,更僅需14秒的時間即可完成開關篷程序,享受眾人目光的洗禮。而在空氣力學方面,並未因敞篷版本而有所妥協,搭配三段式電動升降迴風板,在兼顧性能同時,亦可確保車內成員在開篷時不受擾流影響。
動力心臟同樣源自於488 GTB搭載的V8雙渦輪增壓引擎,最高輸出670hp/77.6kgm,只消3秒即可完成0~100km/h加速,極速325km/h。

日系精銳



Lexus RX

量產車
國外上市:2016第一季
國內上市:2016第二季
Check Point 入門改用渦輪動力
引擎型式 V6 DOHC 24V Turbo 最大動力 313hp/35.7kgm
長寬高 4890x1895x1690mm 軸距 2790mm
車重 1890kg 國外售價 NA

Lexus在IAA車展中展出最新的第四代RX車型,外觀上延續了Lexus新世代家族年輕化的風貌,車頭的沙漏型水箱護罩,並會根據車型等級改變使用材質與細節設計,RX450h車型維持原先的蜂巢狀設計,RX350則採用多層橫欄式鍍鉻飾板修飾線條,同時也讓消費者從車頭就能辨別車型差異。
車尾部分則改用新造型的LED尾燈組,整體看來比舊款車型來得更為成熟、內斂,導光條式的設計也讓RX車型在夜間的辨識度更高,夜間行車安全及照明性都有所提升。內裝方面第四代RX改走中規中矩的駕駛導向設計,中控台上方的Remote Touch螢幕分成豪華型12.3吋及基本型8吋兩種,其中12.3吋版本可採子母畫面的多工運作模式,中控台上仍保留了大量的控制按鍵,加上上升的中央鞍座設計,看起來典雅豪華。
第四代RX車系會有三種動力編成選擇,入門版本以RX200t取代原先的RX270自然進氣引擎車型,最大動力為238hp/35.7kgm,搭配六速手自排變速箱,駕馭模式提供ECO、Normal、Customize、Sport四種,另外還有RX350、RX450h兩款高階動力配置,其中Hybrid版本的RX450h綜效馬力來到313hp之舉,變速箱維持Hybrid車款專屬的e-CVT無段變速系統。

日系精銳



Lexus GS200t

量產車
國外上市
:2016第一季
國內上市:2016第二季
Check Point 動力不減反增
引擎型式 L4 DOHC 16V Turbo 最大動力 241hp/35.6kgm
長寬高 4879x1838x1455 軸距 NA
車重 NA 國外售價 NA

Lexus在法蘭克福IAA車展也同時展出了GS200t車型,身為GS旗下首先使用渦輪科技的GS200t,搭載一具2.0升四缸渦輪引擎,可以輸出241hp/5800rpm最大馬力、35.6kgm/1650~4400rpm峰值扭力,搭配8速手自排變速箱,較舊款GS270車型動力不減反增。
外觀上GS200t在車頭部分重新設計,保持一貫的家族沙漏式水箱護罩,但前保桿兩側更為突出,增添幾分霸氣。另外GS車型導入了Lexus Safety System+主動安全系統,包含PCS預撞警示系統、車道偏移警示系統LDA、ACC主動式巡航,以及使用Bi-LED頭燈技術的IHB智慧型頭燈,行車安全更為升級。
內裝部份GS200t維持一貫大器風格,木紋與金屬紋飾板相戶搭配,帶出日系精緻質感,完全無法讓人感受這是一輛「入門車」,更導入了全新的Lexus Enform Service Connect系統,讓車載多媒體系統更直覺,更易上手。

日系精銳



Toyota Prius

量產車
國外上市
:2016第一季
國內上市:2016第二季
Check Point 指標油電車
引擎型式 NA 最大動力 NA
長寬高 4540×1760×1470mm 軸距 2700mm
車重 NA 國外售價 NA

Toyota Prius,全球第一輛量產的Hybrid車款,自1997年起第一代車型上市至今已走過近18個年頭,截至今年7月底止,在全球約80個國家及地區已售出逾350萬輛,奠定了Toyota在Hybrid市場一哥的地位。
第四代Prius車身尺碼為4540x1760x1470mm,分別較前一代車型增加60mm、15mm及降低20mm,外觀造型上,前保桿氣壩兩側霧燈處及全新設計的頭尾燈組,均可見三角形的幾何元素,而全新的LED頭燈設計不但減少了車頭撞風面積,特殊的造型亦為一顯著的特徵;後方類後尾翼的曲線則延伸至兩側,與尾燈光影及車側稜線合而為一。另一方面,設計師更透過車頂前移及降低引擎蓋高度的方式,塑造更為時尚的造型,使得第四代Prius若拔去車身銘牌,第一眼給人的印象可能已不再是乖乖牌的節能車款。
本世代車型主動安全配備有著大幅度更新,所有車型標配Toyota安全感知套件(Toyota Safety Sense Package, TSSP),包含碰撞預防附行人偵測、車道偏離警示附方向盤輔助、自動遠近光切換及主動雷達定速巡航;路標顯示輔助僅於歐洲市場提供。
第四代Prius的多數引擎內部組件均重新設計,公差縮至最小,原廠尚未提供相關性能數據,但表示此具引擎的熱效率逾40%;另一方面,主要Hybrid系統組件體積及重量均降低,以維持整體性能,據原廠表示,第四代車型較前代省油10%。
第四代Prius為Toyota全球化車型,第一輛使用豐田全球性新式結構平台(Toyota New Global Architecture, TNGA)的車款,擁有較低的重心配置,以及全新的前後懸吊型式,並提升了60%的剛性;此外,遭遇撞擊時可分散能量,保護車內乘員。另一個重點是,本車的後懸吊由原先的扭力桿拖曳臂式改為雙A臂式,全新的四輪獨立懸吊架構可提供一個動靜皆宜的行車體驗。

日系精銳



C-HR

概念車
量產機率
:100%
量產時間:2016第二季
Check Point Hybrid CUV
引擎型式 NA 最大動力 NA
長寬高 3995x1745x1470mm 軸距 NA
車重 NA 國外售價 NA

Toyota除了在IAA車展推出第四代Prius和RAV4 Hybrid之外,還發表了最新的Hybrid成員C-HR概念車,更對外界宣告C-HR將在2016年日內瓦車展推出量產版車型,相當讓人期待。此次亮相的C-HR跟量產車款已經相當接近,從身上鐵灰色的烤漆便能略知一二,更從三門變成五門配置,若能順利量產,相信是Toyota旗下最具霸氣的CUV。
C-HR將會使用TNGA新世代全球底盤架構進行開發,包括底盤剛性、操駕感與舒適度,都會較現行世代更為精進,相信會使用與第四代Prius一樣的Hybrid配置,使Toyota Hybrid產品線更加完善。

日系精銳



Infiniti Q30

量產車
國外上市
2016第一季
國內上市 2016第二季
Check Point 豪華鋼炮
引擎型式 1.6 L4 DOHC 16V 最大動力 211hp/35.7kgm
長寬高 4425x2083x1495mm 軸距 2700mm
車重 NA 國外售價 NA

Infiniti曾在2013年法蘭克福車展推出Q30概念車,經過兩年時間的洗鍊,終於在今年IAA車展中亮相全新的Q30車型,量產車和概念車外型相去不遠,可以看出Infiniti精緻的造車工藝。Q30是Infiniti和Meredes-Benz合作的首款車型,使用旗下MFA前驅平台打造,懸吊系統為前麥花臣、後多連桿配置,在車型外觀上也可以看到一絲A-Class的影子,但整體外觀仍相當出眾,並保有Infiniti經典的車頭樣貌。
Infiniti為Q30提供基本款、Sport及Premium三種車型,以及包含1.6升、2.0升汽油,以及1.5升、2.2升柴油引擎等四種動力規格,1.6升汽油有122hp/20.4kgm、156hp25.5kgm兩種選擇;2.0升汽油渦輪引擎則擁有211hp/35.7kgm最大動力;柴油引擎則有1.5及2.2升兩種配置,最大動力分別為109hp/26.5kgm、170hp35.7kgm。Q30的變速箱系統將均一配置6速手排或7速雙離合器兩種。
內裝部分則是Infiniti的強項,Q30雖為品牌入門車型,但內裝的用料使用大量皮革及木紋飾板鋪陳,仍顯得相當豪華、貴氣,並且搭配如具按摩功能的記憶座椅、雙區恆溫空調、多功能方向盤等高級配備,絕對是新一代豪華掀背。

日系精銳



QX70 Ultimate

量產車
國外上市
:2016第一季
國內上市:不引進
Check Point 歐洲限定
QX70 Ultimate是Infiniti FX車系自2009年更名後的後繼車款,外觀上維持Infiniti新世代家族風貌,動力配置有3.7升V6汽油引擎及3.0升V6柴油引擎兩種,最大動力輸出分別為汽油引擎325hp/36.9kgm、柴油引擎240hp/56.1kgm。QX70未來將只會供應歐洲及俄羅斯市場,北美及國內將不予引進。

日系精銳



Nissan Gripz Concept

概念車
量產機率
50%
量產時間 NA
Check Point 鐵馬拉力元素上身

Nissan在IAA車展推出了令人驚豔的Gripz Concept概念車,取材至經典的沙漠拉力賽車及腳踏車,巧妙地融合了兩種截然不同的概念,讓Gripz前衛有型卻毫不突兀。Gripz車格和Juke有幾分相似,但車頭更加霸氣,整體車身也更具跑格,極度外凸的輪拱設計與超大尺寸的輪胎,彷彿可以駕駛在任何路面,外型相當令人玩味。
車艙設計也是Gripz的重點之一,內裝質料直接使用鋁合金材質打造,彷彿車架裸露般帶有殺氣,搭配以腳踏車輪胎為靈感的方向盤,車室空間如同鐵馬,讓人感到新奇有趣,就連油門、煞車踏板都使用腳踏車踏板作設計,非常具有新意。
Gripz的動力採用Hybrid配置,使用搭載於Nissan Leaf上的電動馬達。

日系精銳



Honda Project 2&4

概念車
量產機率
30%
量產時間 NA
Check Point 懸浮式駕駛座
引擎型式 1.0升V4 DOHC 16V 最大動力 212hp/12kgm
長寬高 3040x1820x995mm 軸距 NA 車重 405kg

繼熱血的Civic Type R之後,Honda在本屆法蘭克福車展再推出足以讓性能迷熱血沸騰的Project 2&4。雖然是輛概念車,卻讓人能充分感受到Honda消逝已久的競技魂。
Project 2&4的外觀設計源自1960年代的Honda F1名機RA272,採用單座開放式座艙設定,車身左側是特殊的懸浮式駕駛座,右側則擺放源自Honda MotoGP賽車RC213V的1.0升V4高轉速引擎,紅線區設定在14000rpm,並可在13000rpm時輸出212hp最大馬力、10500rpm時供應12kgm的最大扭力,並由6速DCT雙離合器變速箱負責將動力傳遞給後軸。
Project 2&4的車身由鋁合金及碳纖維打造而成,整體車重僅405kg,換算之後,Project 2&4擁有僅1.8kg/hp的馬力重量比,加速性能肯定很出色。而Project 2&4的整體設定,不禁讓人將它和Ariel Atom產生聯想,不過Honda目前還沒有量產Project 2&4的計畫,想看兩車捉對廝殺還得再等等。

日系精銳



Civic Tourer Active Life Concept

概念車
量產機率
50%
量產時間 2017
Check Point 行動自行車工作室
引擎型式 1.6升L4 DOHC 16V Turbodiesel 最大動力 120hp/30.6kgm
長寬高 4535x1770x1480mm 軸距 2595mm 車重1440kg

Civic Tourer Active Life Concept,是一輛以Civic Tourer旅行車為基礎,並加入行動自行車工作室機能的概念車,目的當然是為了迎合歐洲相當重視戶外休閒的生活型態。
Civic Tourer Active Life Concept最大特色,在於利用原本就很寬敞的行李廂空間,配合將油箱前移至車身中段位置,藉以最大化行李廂的縱深,讓行李廂可以增設自行車軌道架,只要將前輪拆下,就可以穩穩地將兩輛自行車放入行李廂中,不用再讓昂貴的自行車在車頂上受日曬雨淋之苦。
此外,巧思獨具的設計團隊,還在Civic Tourer Active Life Concept行李廂增設一組可收折式的自行車維修架,掀開的尾門還可再延伸出一段遮陽簾,搭配同樣嵌於尾門上的照明燈組及一具車載打氣機,讓Civic Tourer Active Life Concept宛如行動自行車工作室。

日系精銳



Mazda Koeru越

概念車
量產機率
100%
量產時間 2017
Check Point CX-7前身
引擎型式 NA 最大動力 NA
長寬高 4600x1900x1500mm
軸距
2700mm
車重
NA

Mazda的SKYACTIV科技與Kodo魂動造型設計相當受到歡迎,也陸續推出多款各級距車型,為完善產品線,在今年法蘭克福IAA車展推出全新Koeru越概念車。
Koeru在日文裡有「超越」的意思,因此Koeru越的推出代表超越以往、超越其它車型的象徵,也可以作為跨界Crossover的意思,以車身尺碼來看,Koeru越介於CX-9和CX-5之間,也就是日後中型SUV CX-7的概念車型。
外觀上可以明顯看到Kodo設計詞彙的相似之處,盾型水箱護罩、鷹眼造型日行燈、流線的車身線條等,都可以和新世代的Mazda作連結,不過Koeru越的車側卻不同於其它車型般充滿肌肉感,而是用柔美滑順的線條劃過。車室內部可能採用和CX-5般類似的配置,上升的中央鞍座展現出豪華車型的面貌,配上MZD人機系統,相當令人期待。

日系精銳



Suzuki Baleno

量產車
國外上市:2016第一季
國內上市:2016第四季
Check Point 油電小掀背
引擎型式 1.0升DOHC 16V Turbo
最大動力 111hp/17.3kgm
長寬高 3995x1745x1470mm
軸距
NA
車重 NA 國外售價 NA

Suzuki在IAA車展推出全新的油電掀背車─Baleno車型,是Suzuki在2016年的主力戰略車款,使用全新世代的模組化底盤平台打造,不僅底盤剛性有別以往,使用大量輕量化材質,創造出比舊底盤輕盈15%的車架結構,對車輛操控及節能都有實質上的幫助。
Baleno是Suzuki旗下第一輛油電混合掀背車型,將有三種動力編成方式,包括一具1.0升BOOSTERJET缸內直噴渦輪增壓引擎,最大動力111hp/17.3kgm、1.2升Dualjet自然進氣引擎、1.2升Dualjet加上SHVS油電混合動力技術等三種。
Baleno預計於2016年第一季在歐洲上市,而台灣也會導入全新的Baleno車型,依照排程規劃可能會於2016年第四季或2017年導入。

韓系新星



Ssang Yong XLV-Air

概念車
量產機率
80%
量產時間 2016第一季
Check Point 長軸跨界力作
引擎型式 1.6升L4 DOHC 16V Turbodiesel 最大動力 NA
長寬高 NA 軸距 NA 車重 NA

本次法蘭克福車展Ssang Yong展現十足的野心,積極拓展車系編成力求豐富,XLV-Air這款概念車有如Tivoli長軸版一般,在車頭與車尾的造型設計上,以雙層式的視覺概念展現,如頭燈中央的飾條即與下氣壩造型呼應,帶出豐富的層次感,同時能與Tivoli外型印象做出連結,有如家族化設計一般。
目前Ssang Yong並未公布XLV-Air的確切技術資訊,但動力系統預計將會有1.6升汽柴油,搭配六速自排變速箱等組合,四驅系統亦有望列入。

韓系新星



XAV-Adventure

概念車
量產機率
90%
量產時間 2016第一季
Check Point 小跨界搶市
引擎型式 1.6升L4 DOHC 16V Turbodiesel 最大動力 NA
長寬高 4190x1880x1650mm 軸距 2600mm 車重 NA

XAV-Adventure概念車款可以說是Ssang Yong本次的主秀,以其外觀看來比首爾展的XAV更接近準量產之姿,產品定位將接替旗下的Korando車款,把消費者對Ssang Yong的印象拉回粗曠的越野風格,這也是為何設計走向與上一代Korando完全不同的原因。
從外觀來看,四個大幅向外擴張的輪拱,搭配上黑色防刮材質飾板與側燈,皆會讓人聯想起最初Korando的越野SUV設計理念,也讓Ssang Yong不斷擴大車型與求新求變之餘,亦能夠堅持品牌所帶來的理念。

韓系新星



Hyundai Elantra

量產車
國外上市
2015第四季
國內上市 2016第一季
Check Point 長大變熟男
引擎型式 1.6升L4 DOHC 16V Turbodiesel 最大動力 136hp/30.6kgm
長寬高 4570x1800x1440mm 軸距 2700mm 車重 NA

新一代Elantra於2015年搶先在法蘭克福車展前正式表,並於本屆法蘭克福車展中展出。全新第六代Elantra在韓國名為Avante,整體造型設計跟上了老大哥Sonata的家族化腳步,將上一代前低後高的流體雕塑變得直挺一些,家族化的盾型水箱護罩也一脈傳承,展現出較上一代成熟的風格,搭配上與Jaguar共同研發的頭燈,頗有幾分歐風氣質。
看到內裝部分,整體的設計走向不意外地與新一代Sonata雷同,T字中控台採用大量的軟質塑料營造質感,配合髮絲紋與鋼琴烤漆等元素增加豐富度,亦採用真皮三幅式方向盤,帶給人一種相當成熟的風味,頗有幾分要拓寬產品年齡層的味道,不再是以年輕市場為單一訴求。不過值得一提的是,第六代Elantra豐富的配備確實是老少咸宜,搭載8吋大尺寸螢幕的車載娛樂系統與8具揚聲器,可帶來聲視具佳的體驗。
六代Elantra共有三種汽柴油動力可供選擇,首先為1.6升與2.0升自然進氣引擎,分別可輸出132hp/16.4kgm與149hp/18.4kgm的最大動力,再來就是1.6升柴油引擎,可輸出136hp/30.6kgm的最大動力,在變速箱部分則採用7速DCT雙離合器變速箱,讓動力傳輸與油耗更加精進。

韓系新星



i20 Active

量產車
國外上市
2015第四季
國內上市 評估引進
Check Point 韓風小跨界
引擎型式 1.0升L3 DOHC 12V Turbo 最大動力 120hp/17.5kgm
長寬高 3995x1760x1555mm 軸距 2570mm 車重 NA

Hyundai i20 Active嚴格說來並不算是新車款,為印度市場的原生車種,如今Hyundai看中入門跨界的潛力,給了i20 Active跨足歐洲市場的機會。而i20首次出現是在2014年的黎巴嫩車展,所以在安全性或是各項安全配備皆符合歐洲當地水準,並不因專為印度市場開發而有所犧牲。
本次法蘭克福車展推出的i20 Active歐規版,統一搭載1.0升渦輪增壓引擎,可輸出100hp/17.5kgm與120hp/17.5kgm兩種動力,在變速箱部分則提供5速及6速手排變速箱。在未來這樣的新世代動力,亦有機會套用在i20四門或五門款上,增添車系戰力。

N 2025 Vision GranTurismo
GranTurismo(跑車浪漫旅)這款賽車遊戲相當具指標性意義,不少車廠都曾在這款遊戲上推出虛擬超跑,如今,躍進世界第四大廠的Hyundai集團也效仿跟進,推出N 2025 Vision GranTurismo實體概念車,其中「N」字樣代表N performance的性能化部門,此舉對於品牌技術宣傳有相當重要地位,隱含著Hyundai未來在性能車發展的野心與方向。
N 2025 Vision GranTurismo採中置氫燃料引擎配置,可輸出871hp的馬力,其中201hp的動力來自動能回收電容系統,傳動方式則是獨立四輪電動馬達驅動。以這樣超世代的架構與高得嚇人的成本,並不符合車廠未來的量產效益,但還是可透過這樣的形式,讓大眾體驗Hyundai的研發成果。

韓系新星



Kia Sportage

量產車
國外上市 2015第四季
國內上市 2016第二季
Check Point 配七速更對味
引擎型式 2.0升L4 DOHC 16V Turbo 最大動力 184hp/40.8kgm
長寬高 4480x1855x1635mm 軸距 2670mm 車重 NA

近年來導入家族化設計後的Kia,是國際間備受注目的高成長品牌,本次法蘭克福車展正式推出的第四代Sportage,將Tiger Nose水箱護罩雕塑得更為立體,順勢將頭燈向上一推,打造出較上一代更活潑的表情神韻,搭配向外擴張的輪拱與更立體的車側下方折線,讓整體呈現出動感卻穠纖合度的肌肉線條。在這吸引人的造型設計下,Sportage也順勢搭載了Kia最新的GT-Line套件,在前後保桿與鋁圈、內裝都有更動感的風貌呈現。
與前代車型相比之下,新一代Sportage的車身尺碼略為放大,長寬高來到4480x1855x1635mm,也藉由前後懸的比例微調,使其外觀看起來更為短捷精悍。內裝部分,新一代Sportage採用駕駛導向的設計,中控台劃分出明顯的上下區塊,使其上半部配置的螢幕與冷氣出風口視覺簡單俐落,而實體按鍵的操作則坐落於下方,有秩序卻不失設計感的配置相當高明,更強化使用上的直覺度。空間部分隨著尺碼的放大一併增加,前雙座與第二排的頭部及腿部空間表現皆有所提升,行李廂則進步至503L的水準。
在動力部分,第四代Sportage包含汽柴油引擎共四種動力編成,其中標配GT-Line套件的1.6TGI直噴渦輪增壓汽油引擎,可輸出177hp/27kgm的最大動力,柴油部分則延續基礎架構,1.7L版本可輸出115hp最大馬力,而2.0L則有136hp/38kgm的最大輸出,另有終極柴油版擁有184hp/40.8kgm的亮眼表現,變速箱部分則是使用集團最新的7速DCT自手排變速箱,整體配置較上一代具有吸引力許多,是明年台灣SUV市場不可忽視的超新星巨作。

韓系新星



Optima
量產車

國外上市 2015第四季
國內上市 2016第二季
Check Point 新虎出閘
引擎型式 2.0升L4 DOHC 16V Turbo 最大動力 245hp/36 kgm
長寬高 4855x1860x1465mm 軸距 2805mm 車重 NA

上一代在台販售的Optima2.4,空有著虎鼻造型的水箱護罩,自喻為虎但不盡其然,所幸全新大改款的Optima討回猛虎該有的姿態,頂級版動力將搭載2.0升渦輪增壓汽油引擎,245hp最大動力可於6000rpm輸出,而36kgm的扭力在1350~4000rpm皆可產生,並且擁有原廠限速240km/h的極速表現。其餘汽油款式從2.0L至2.4L共有四種動力編成,將提供154hp~188hp不等的最大輸出,另外Optima亦有1.7L柴油渦輪動力可選擇,擁有141hp/34.7kgm的最大輸出,以上共計六種動力編成可說相當豐富。
除了亮眼的動力表現之外,Kia旗下的GT-Line套件在Optima上更完整揭露,更加運動化的外觀是必備元素,但最值得注目的,是全新開發的Electronically-Controlled Suspension電子懸吊系統,讓避震器阻尼可依不同模式做相應設定,配合較一般版本更大的碟盤,與可變式電動輔助轉向系統,讓Optima擁有相當豐富的動態變化。
在內裝部分,近年來歐化甚深的Kia車廠,在大改款Optima車內也可感受到幾分歐風,採用大量軟質塑料包覆的中控台與門板,搭配上細緻的壓紋與飾條,預計會有不俗的質感表現。安全配備部分,七氣囊、BSD、RCTA等皆有配備,全車更採超過51%的高強度鋼材,讓安全性與車體剛性一次到位。

焦點競演



Ford Edge

量產車
國外上市:2016第一季
國內上市:不引進
Check Point 主攻歐洲LSUV
引擎型式 2.0升L4 DOHC 16V Turbodiesel 最大動力 210hp/45.9kgm
長寬高 NA 軸距 NA 車重 NA

Ford在本屆法蘭克福車展中的主角,是即將進入歐洲市場的大型休旅車Edge,它的重責大任,是要提供EcoSport及Kuga之外,另一個更大器、質感更好的SUV新選擇,並協助提升Ford休旅車在歐洲市場的總銷量。
為迎合當地消費者的口味,歐規Edge以2.0 TDCi引擎為主打,入門版本擁有180hp/40.8kgm的最大動力,搭配6速手排變速箱。另有性能較強的雙渦輪高輸出版本,最大馬力及扭力分別提升到210hp及45.9kgm的水準,並搭配6速PowerShift雙離合器自手排變速箱。兩車型均標配Intelligent AWD智慧型全時四輪驅動系統,以及Auto-start-stop怠速自動熄火系統,原廠公布平均油耗數據為17.2km/L,CO2排放量則為每公里149g。
配備方面,為帶來比Kuga更好的乘坐環境,Edge加強了車窗及輪拱的隔音品質,內裝則以軟質素料搭配高光澤鋼琴烤漆飾板,並配有Active Noise Cancellation降噪裝置,以及附行人偵測功能的主動式碰撞預防輔助系統。

焦點競演



Ranger小改款

量產車
國外上市:2015第四季
國內上市:評估引進
Check Point 性能提升、油耗下降
引擎型式 2.2升L4 DOHC 16V Turbodiesel 最大動力 150hp/NA
長寬高 5274x1850x1703mm 軸距 3220mm 車重 NA

與歐規Edge同步展出的小改款Ranger,換上全新的車頭造型,並新增搶眼的Pride Orange橘色車色。內裝加入擁有8吋螢幕的SYNC 2多媒體系統,並配有主動式巡航、LDW車道偏移警示及LKA車道偏移輔助等主動安全配備。
動力方面,2.2 TDCi車型的最大馬力雙雙從原本的125hp及150hp提升至130hp及160hp,頂級的3.2 TDCi車型則維持原有的200hp最大馬力。此外,全車系加入Auto-Start-Stop怠速自動熄火系統,使得油耗表現改善了17%。

焦點競演



Mansory S63 Coupe Black Edition

Mansory透過將全車鈑件更換為碳纖維材質,來替M-Benz S63 Coupe大幅瘦身,並符合Black Edition之名。動力換上M1000性能套件,將引擎內部連桿、曲軸、軸承及渦輪全部換為強化部品,搭配運動化排氣系統,一舉將最大動力從585hp/91.8kgm提升到985hp/142.7kgm,讓S63 Coupe成為3.2秒就能加速破百的超高性能豪華跑房車。

焦點競演



Bentley GTC

Mansory替豪華敞篷跑車Bentley GTC換上了輕量化22吋鋁圈及碳纖維空力套件;引擎內部則改採強化活塞、連桿、凸輪軸、渦輪及中冷器,輔以改寫引擎及變速箱管理程式,讓Bentley GTC所搭載的6.0升W12雙渦輪引擎,最大動力從635hp/81.5kgm躍升至1001hp/122.3kgm,並擁有0~100km/h加速3.9秒及極速330km/h的性能實力。

焦點競演



Lamborghini Torofeo

為了徹底強化Lamborghini Huracan的性能,Mansory重新拆解了5.2升V10引擎,除了更換強化活塞、連桿、曲軸及軸承之外,還加入Mansory渦輪套件,直接讓Huracan的最大馬力翻倍至1250hp的驚人境界,最大扭力也從57.1kgm暴漲至102kgm,0~100km/h加速成績從3.2秒縮短至2.7秒,極速則高達340km/h。

焦點競演



Thunder Power Thunder Power Sedan

本屆IAA車展攤位上出現一家名為Thunder Power的全新品牌,其實這家公司登記於台灣,創辦人本身也是台灣人,首發作品為一輛大型純電動房車,不免令人聯想到是以Tesla為假想敵。Thunder Power雖為台灣品牌,但研發在歐洲,造型設計更是委由義大利Zagato操刀。新車將在2017年率先於歐洲上市,2018年進軍大陸,日後再往北美發展,至於本車主要生產基地將在大陸。
Thunder Power採後驅設定,最大馬力有230kW及320kW兩種規格,百里加速分別可在6秒及5秒完成。在125kWh超大鋰電池的搭載下,續航力至少650公里。Thunder Power採複合車體結構,因此重量不超過2000kg,使用將電池整合中的模組化底盤,未來還可作為SUV或Crossover的發展用途。

 

.........................................................................................................................
> 回到目錄


down_banner




超越文化出版事業股份有限公司
電話:(02)2331-3322 傳真:(02)2331-7808 avan@twmotor.com.tw
版權所有 禁止轉載 1997 Taiwan Motor.com.tw All Right Reserved.
第 1446021 次訪問