站內搜尋

book1
book1
ebook
title2
‧台灣No.1 2016 D2 Racing Team 泛珠賽道 英雄夏季賽 稱霸珠江 無可匹敵
‧Rosberg三連完勝
‧Rosberg再次取勝
[ 詳細內容 ]
AD
‧桑瑪克 SUN MARK世界級的品質
您的滿意與肯定 是桑瑪克服務的宗旨 給您世界級的品質 世界性的 SUN MARK 講究的是精緻完美,每一款產品都是專業工程設計師的菁華堅持採用航太工業所需的鈦鎳特殊合金耐高溫隔熱金屬材質。 產品及多樣性選擇 - 滿足不同的您,突顯您的愛車 - 給您真正頂級感受的 - SUN MARK。 五大品質保證 敬請注意:非本公司授權之經銷商或施工店家與申請書上的特約店名不符及未蓋特約店章者,本公司一律不予保固施工完成,務必向施工店家索取三聯式保證卡申請書,以換取原廠4-10年保證卡 超強隔熱 隔熱率為一般著色紙5~8倍 可有效降溫,增加冷房效果 透視度佳 清晰度特佳,除保有私密性 由內向外看,不會造成視覺障礙 安全防爆 超高安全基材,防爆效果 為市售同級產品之1.5倍 更有效防止玻璃爆裂飛散 舒適美觀 降低刺激陽光,安全舒適駕車 可隨車色改變顏色 整體搭配美觀 品質保證 為杜絕仿冒及來路不明之商品 敬請前往授權經銷商安裝施工
[更多廣告 | 廣告合作 ]
 

> 回到目錄
.........................................................................................................................
Untitled Document

超級比一比

大陸人的學習能力強大,模仿功力更是不容小覷,從暢銷小說到3C產品,乃至於近期的智慧型手機及汽車,對岸的模仿功力可說是神乎其技!雖然引擎科技的技術還是難以藉由模仿習得,但向國外車款造型「致敬」,對岸的本土汽車品牌可是發揮的淋漓盡致!
編輯部這次特別匯整了16部讓你一眼就能即刻辨認本尊的「山寨車」,讓大伙開開眼界,看看對岸已達「爐火純青」的模仿功力,若原廠設計師有幸看到這些作品,恐怕也會瞠目結舌吧!

長安悅翔V5
模仿對象 Mazda 3
相似指數 ★★★★☆

悅翔V5的車頭造形和Mazda 3可說是模仿的唯妙唯肖,從廠徽設置的方式到保險桿造型以及Mazda 3那顯眼的開口笑造型前氣壩,一眼就能辨識出其相似之處,而悅翔V5採用1.5升引擎,擁有112.6hp/14.7kgm最大動力。


永源A380
模仿對象 Toyota RAV4
相似指數 ★★★★☆

永源A380不僅整體車頭造型和上一代RAV4皆十分類似,從車側一直到車尾皆能看見RAV4的影子,而那顯眼的右開式尾門造型及備胎蓋,讓人一眼就能辨識。


比亞迪M6
模仿對象 Toyota Previa
相似指數 ★★★★★

M6的車頭部份與Previa頗為相似,但在水箱罩及下保桿的部份做了些修改,至於車尾造型則是如出一轍。M6同樣採用三排七人座椅設定,也擁有電動滑門,排氣量則分別為2.0升(140hp/18.9kgm)、2.4升(160hp/21.9kgm)。


比亞迪S8
模仿對象 M.Benz CLK-Class
相似指數 ★★★★☆

比亞迪以平民化方式,打造出一輛如同CLK-Class的敞篷跑車,S8除了車頭造型與CLK十分相似外,C-Class著名的花生型頭燈更是模仿得唯妙唯肖,若是不細看,還真容易誤會。雖然外型拉風,但動力天差地遠,採用2.0升引擎,最大動力僅有140hp/18.9kgm。

力帆320
模仿對象 Mini Cooper
相似指數 ★★★☆☆

雖然Mini在國外本就不是高級車款,但過了鹹水後價格總會翻漲,而這款力帆320,就像是在打造一台平民版的Mini Cooper,雖然整體造型類似,但在車身線條細節部份就顯得粗糙許多,且動力上也有所落差,僅採用1.3升引擎,最大動力為88hp/11.2kgm。

雙環SCEO
模仿對象 BMW X5
相似指數 ★★★☆☆

這部雙環汽車的SUV,看車頭還看不太出所以然,但轉到車尾一看,馬上可看出它的神韻和X5有多麼的接近了,同樣擁有剛直及厚實的車尾線條,原先還欲出口至德國販賣,所幸被當地海關查扣,沒讓X5多了個攣生兄弟。

雙環小貴族
模仿對象 Smart fortwo
相似指數 ★★★★☆

這部雙環小貴族和Smart fortwo同樣採用雙門雙座設計,不論是車長車寬皆極為相近,但在細部的雕琢及零件材質,則是有天差地遠的差別,但僅有Smart fortwo四分之一的價格,依然讓它在大陸有一定市場,且透過一些簡單的改裝,即可達到以假亂真的境界。

華晨中華V5
模仿對象 BMW X1
相似指數 ★★★★☆

中華V5的車頭造型與BMW X1相似度接近90%,特別是那頭燈、引擎蓋線條再加上類似BMW的雙腎水箱護罩,此外,車側線條也與X1十分相似。至於車尾線條雖然差異較大,但仍有X1的影子存在。

華晨中華H530
模仿對象 BMW 5 Series
相似指數 ★★★☆☆

從車頭45度角看去,有那麼點相似BMW的5 Series,從那雙腎造型可看出點端倪,且取名也叫做530,但整體氣勢明顯不如5 Series,尾燈的造型排列反而與現行版的Camry有點相似。搭載1.6升及1.5升渦輪引擎,最大動力分別為118hp/15.4kgm、136hp/20.4kgm。


川汽野馬F16
模仿對象 Audi A4 Avant
相似指數 ★★★★☆

不論是車頭或是車尾造型,乍看之下與A4 Avant極為相似,只可惜底盤設定較高,整體比例稍怪了些,推估將是Crossover車型,預算不足但想買A4 Avant Crossover車款的消費者也許可以考慮!

川汽野馬M31D
模仿對象 Toyota Alphard
相似指數 ★★★★★

川汽野馬M31D和Toyota Alphard也擁有十分相近的霸氣車頭造形,除了下氣壩及保險桿略有些修改外,從車側到車尾造型,和Toyota Alphard宛如是雙生兄弟一般。


川汽野馬E Series
模仿對象 Infiniti EX35
相似指數 ★★★★★

川汽野馬E Series Crossover車型,和EX35相比,可說是模仿得巨細靡遺,令編輯部嘆為觀止。


川汽野馬T Series
模仿對象 VW Tiguan
相似指數 ★★★★★

這款川汽野馬SUV同樣也向VW Tiguan致敬,只要廠徽部份稍作更換,從外觀看去絕對是台如假包換的VW Tiguan。


吉利英倫GE
模仿對象 Rolls-Royce Ghost
相似指數 ★★★☆☆

吉利英倫GE不僅外型和Ghost相近,連著名的勝利女神標誌也不放過,除了車側顯得單薄了些外,車頭車尾皆難以分辨。內部採用三人座設計,後座僅有一個大沙發座位,乘車宛如皇帝出巡一般。


長城汽車精靈
模仿對象 Fiat Panda
相似指數 ★★★★☆

從車頭線條到車頂弧線乃至於車尾造型,皆可以看到濃濃的Fiat Panda神韻,動力採用1.3升引擎,擁有最大動力87.1hp/11.7kgm。

廣汽吉奧帥豹 v.s.
模仿對象 Audi Q7
相似指數 ★★★☆☆

大面積梯型水箱罩,銳利的頭燈造型,若是把品牌遮住,只看車頭,恐怕你會以為這是部Audi Q7,雖然車尾造型有些差異,但他那厚實的車側造型及車頭,很難不讓人產生誤會。

 

.........................................................................................................................
> 回到目錄


down_banner




超越文化出版事業股份有限公司
電話:(02)2331-3322 傳真:(02)2331-7808 avan@twmotor.com.tw
版權所有 禁止轉載 1997 Taiwan Motor.com.tw All Right Reserved.
第 1443643 次訪問