站內搜尋

book1
book1
ebook
title2
‧台灣No.1 2016 D2 Racing Team 泛珠賽道 英雄夏季賽 稱霸珠江 無可匹敵
‧Rosberg三連完勝
‧Rosberg再次取勝
[ 詳細內容 ]
AD
‧桑瑪克 SUN MARK世界級的品質
您的滿意與肯定 是桑瑪克服務的宗旨 給您世界級的品質 世界性的 SUN MARK 講究的是精緻完美,每一款產品都是專業工程設計師的菁華堅持採用航太工業所需的鈦鎳特殊合金耐高溫隔熱金屬材質。 產品及多樣性選擇 - 滿足不同的您,突顯您的愛車 - 給您真正頂級感受的 - SUN MARK。 五大品質保證 敬請注意:非本公司授權之經銷商或施工店家與申請書上的特約店名不符及未蓋特約店章者,本公司一律不予保固施工完成,務必向施工店家索取三聯式保證卡申請書,以換取原廠4-10年保證卡 超強隔熱 隔熱率為一般著色紙5~8倍 可有效降溫,增加冷房效果 透視度佳 清晰度特佳,除保有私密性 由內向外看,不會造成視覺障礙 安全防爆 超高安全基材,防爆效果 為市售同級產品之1.5倍 更有效防止玻璃爆裂飛散 舒適美觀 降低刺激陽光,安全舒適駕車 可隨車色改變顏色 整體搭配美觀 品質保證 為杜絕仿冒及來路不明之商品 敬請前往授權經銷商安裝施工
[更多廣告 | 廣告合作 ]
 

> 回到目錄
.........................................................................................................................
Untitled Document

2015上海車展


文 超越車訊
隨著中國成為全球最大的新車銷售市場,上海車展也逐漸受到全世界車廠的重視,不少廠牌選則在此發表重量級新車,或為中國市場推出專屬車款,與正處蓬勃發展的中國自主品牌相互較勁!


Audi A6L e-tron
Check Point 中國專屬PHEV車款
量產車 國外上市 2016第一季 國內上市 不引進
動力型式 2.0升 L4 Hybrid 綜效輸出 245hp/51kgm
長寬高5015x1847x1455mm 軸距 NA 車重 NA 國外售價 NA

Audi在2014年4月確認將會量產販售的車款Audi A6L e-tron,於本次上海車展正式推出,據原廠表示e-tron的基礎架構是來自中國生產之A6L,外型方面也與現行車款相去不遠,消費者可藉由車側與車尾的銘牌以及全新設計的18吋鋁圈區隔。
Audi A6L e-tron採用Plug-in-Hybrid系統,在2.0升TFSI引擎及變速箱之間安裝一具122hp/22kgm的電動馬達,鋰電池模組與電動馬達的配置讓A6L e-tron的車重達到2噸大關,不過綜效馬力245hp/50kgm已符合一般消費者需求,加上每公升可行駛45.5km/l的優異油耗表現,將會是中國油電車市場上不錯的選擇。


Audi Q7 e-tron 2.0 TFSI quattro
Check Point 亞洲市場專屬PHEV
量產車 國外上市 2016第一季 國內上市 評估引進
動力型式 2.0升 L4 Hybrid 綜效輸出 367hp/72.8kgm
長寬高 5050x1970x1740mm 軸距 NA 車重 NA 國外售價 NA

Audi在上海車展發表全新的Q7 e-tron 2.0 TFSI quattro,是首次將TFSI引擎與hybrid及quattro整合的全新系統。Audi表示,全新車型的純電行程里程達到53公里,表現亮眼。此車型專為亞洲市場所開發,以滿足市場需求,以中國對PHEV的油耗測試標準,其平均油耗每公升可達40公里。
動力系統方面則採用全新2.0 TFSI作為動力,供應252hp/37.7kgm最大動力,再外加電動馬達的126hp/35.7kgm的輸出,縱效馬力達到367hp/72.8kgm之譜,可於5.9秒完成0-100km/h加速。


Audi Prologue Allroad Concept
Check Point Audi家族設計未來式
概念車 量產機率 90% 量產時間 NA

本次上海車展Audi發表Prologue Allroad Concept,是為去年日內瓦車展Prologue Avant Concept的後續作品,也會是Audi未來車款的設計語彙。
Prologue Allroad Concept除了擁有734hp/91.8kgm的輸出表現,在Plug-in-Hybrid的加持下,油耗也達到每公升41.6公里的驚人表現。


Citroen Aircross Concept
Check Point 家族概念再延伸
概念車 量產機率 90% 量產時間 NA

Citroen於今年上海車展首發的Aircross,其定位為Crossover,在日後的Citroen量產車上,也會發現許多Aircross的影子。
概念設計部分,剛中帶柔的車身線條配上無B柱的對開式車門,充滿濃厚的法式氣息,在科技方面重視以人為本的設計走向,諸如獨立式語音交談系統、12吋顯示螢幕與行車互聯網、車側防撞蜂巢鋁設計、無B柱對開式車門設計等,充分展現出科技與時尚的品牌魅力。


Ferrari 488 GTB
488 GTB首次搭載3902c.c.的V8渦輪增壓引擎,相較於Ferrari 458 Italia的4.5L V8引擎,排氣量僅有3.9升的Ferrari 488 GTB,卻擁有最大輸出達670hp的驚人實力,搭配七速F1 dual clutch變速箱,3.0秒可從靜止加速到100km/h,而0-200km/h也只需8.3秒,極速超過330km/h。
在操控方面搭載全新電子控制系統,更為精進的SSC2車身側滑角度控制系統,配合F1-Trac、E-Diff賽道動態模式,讓車身在彎角時的反應更為迅速。


Honda Concept D
Check Point 中國專屬中大型旗艦SUV
概念車 量產機率 90% 量產時間 NA
動力型式 NA 最大動力 NA 長寬高 NA 軸距 NA 車重 NA

本次上海車展首次展出的Honda Concept D,為中國市場專屬的SUV概念車型,據原廠表示,在未來Concept D將被定位為旗艦級中大型SUV,並且交由在中國本地的東風本田負責生產。
Honda Concept D以豐富的車身線條與大膽的車頭車尾LED燈光設計贏得年輕客層的青睞,從外觀看來車頭的LED晝行燈由車燈延伸至水箱護罩,搭配上大面積的金屬材質,其前瞻性的設計,讓家族特色更加鮮明。


Honda CR-V Facelift
東風本田推出小改款CR-V,從外觀到內裝都有不小的差異,在引擎方面雖然兩者引擎皆搭載2.0L直四iVTEC,但在變速箱的部份全面換上新一代G-design Shift CVT無段變速,這部份的改變也讓油耗表現與換檔銜接表現更好,而2.4L全車系的引擎則採用原廠代號K24V6的Earth Dream直噴引擎,在扭力與油耗上有更出色的表現。
外觀與內裝部分東風本田採用與歐美相同版本,與台灣小改款CR-V版本有所不同。


Infiniti Q70L Bespoke Edition概念車
上海車展首發的Q70L Bespoke Edition與其說是概念車,不如說是原Q70L的延伸車型,用客製化的內裝,符合大陸廣大的後座買家需求,座艙使用大量深色木紋飾板,門板以及座椅皆使用Rich White quilted皮革縫製,吸引高端買家的親睞。


Infiniti Q80 Inspiration
目前Infiniti的產品陣線中,獨缺大型四門轎跑作品,本次上海車展中所推出的Q80 Inspiration,就是未來Infiniti大型轎跑的雛形。在動力部份Infiniti Q80 Inspiration 會採用全新開發的3.0L V6 Twin-Turbo引擎,搭配電動馬達綜效輸出可達550hp之譜,而這具全新開發的動力系統,在未來也會廣泛應用在Infiniti市售車款上。


Infiniti Q60 Concept
Infiniti Q60 Concept與Q80 Concept有著相同的設計理念,強調動感的跑格姿態,在前後保桿上,也能看到與2014北美車展所展出的Infiniti Q50 Eau Rouge概念車相彷的設計,據原廠表示Infiniti Q60預計於兩年內量產。


Land Rover Range Rover LWB Vogue SE
Check Point 第600萬輛榮耀紀念
量產車 國外上市 2015/04 國內上市 不引進
動力型式 3.0升V6 最大輸出 340hp/71.4kgm
長寬高 5199x2220x1840mm 軸距 3120mm 車重NA

只要說到英式豪華越野SUV,大部認人一定會想到Land Rover,這家歷史悠久的越野車廠自1948年開始,就於英國英格蘭Solihull量產越野車,一路走來67年歷史,透過不斷的創新,使Land Rover在豪華越野車的級距裡,歷久不衰!
為了紀念這等殊榮,Land Rover特別在上海車展中展出第600萬輛生產的Range Rover LWB Vogue SE,並於廣大的中國市場分享這個里程碑,同時展現出Land Rover對於中國市場的重視。
此車在外觀上與一般版本的Range Rover LWB Vogue SE並無差異,只在兩邊後視靜下方加了一只對地投影燈,秀出6000000、APRIL 2015以及Land Rover等字樣,十分值得記念,最後原廠並未公佈這輛Vogue SE的售價,畢竟這份榮耀是無法用售價表示的。


Lamborghini Aventador LP 700-4 Pirelli Edition
Check Point Pirelli週年紀念特式車
量產車 國外上市 2015/04 國內上市 不引進
引擎型式 6.5升 V12 最大動力 700hp/70.3kgm
長寬高 4780x2265x1136mm 軸距 2700mm 車重 1575kg

Lamborghini自1963公司創立以來,即與同生於義大利的輪胎大廠Pirelli緊密結合,成為Lamborghini超跑的標準配備,如今雙方合作超過半世紀,Lamborghini當然要好好嘉許這段得來不易的情誼,於是Aventador LP 700-4 Pirelli Edition就此誕生,整車黑白雙色的搭配並不高調,主要的重點在於讓好朋友出出鋒頭,腳下搭配的Pirelli P-Zero跑胎以鮮紅色標出P-Zero字樣,猶如F1賽車配備般,讓Aventador LP 700-4有著令人信賴的抓地表現,另外在車身上還有多處紅色線條妝點,與P-Zero跑胎相呼應,突顯這台Pirelli Edition的獨有地位。


Lexus RX200t
Check Point 2.0升渦輪增壓引擎導入

量產車 國外上市 2015第三季 國內上市 2016第一季
引擎型式 2.0升 L4 Turbo 最大馬力 228hp/35.7kgm
長寬高 4770x1885x1685mm 軸距 2470mm 車重 NA

自從1997年第一代RX販售以來,RX一直是Lexus旗下的模範生,是廣受消費者好評的SUV車款。近年來Lexus家族風格越來越鮮明,甚至是新生代車款NX的出現,豐富的臉部表情,富有肌理線條的車體,在路上是款不容錯認的個性車款,這也讓我們開始期待,身為NX大哥的RX車款設計上的走向。這一切在不久前的2015紐約車展有了答案!在2015紐約車展秀出RX時,就如心中所想一般,既有的紡錘型水箱護罩少不了,但車身多了有如NX的車身線條,前後保桿和燈具的排列也比上一代RX更加生動,而在今年的上海車展,配有F-Sport外觀套件的NX200t發表,讓原本的生動氣息再添幾分性能味道。
本屆2015上海車展中亮相的RX200t,其中最令人矚目的地方在於搭載NX200t相同的2.0升渦輪增壓引擎,這一具代號8AR-FTS的2.0升直四渦輪增壓引擎,具備了D-4S缸內直噴、VVT-iW可變正時汽門控制、單渦輪雙渦流技術以及採用氣冷與水冷式中央冷卻器等配置,具有228hp/35.7kgm的輸出,變速箱則搭配Super ETC六速自排,相信在不久的未來,這套成熟的動力編成也會繼續出現在其他Lexus車款上。


Lexus ES Facelift
Check Point 新增2.0升入門動力
量產車 國外上市 2015/04 國內上市 2015第三季
引擎型式 2.0升 L4 最大馬力 167hp/20.3kgm 長寬高 4900x1820x1450mm
軸距 2820mm 車重 NA

Lexus ES自上市以來,就憑藉著優異的內裝質感,以及較平易近人的價格,即在中大型進口房車佔有一席之地,直至2012年第六代ES車系推出,全新設計的內裝更加舒適的車室空間,以及平穩順暢的輸出特質,至今成為許多低調奢華買家的不二選擇。
憑藉著暢銷車款的演進,2015年上海車展推出了小改款的ES車系,將第六代的車款又加以優化,由內而外的改變讓ES更加的完整,以LED投射式大燈、水箱護罩及車尾的鍍鉻材質點綴,搭配全新設計的17吋鋁圈,讓ES看起來較改款前雅致。
另外在主被動安全上也有所新增,首次搭載Lexus Safety System+主動安全防護,藉由毫米波雷達及車內後視鏡前方攝影機整合四項先進主動安全科技。
在未來台灣、俄羅斯及中國等市場將導入全新2.0升缸內直噴四缸引擎,此引擎與小改款Camry相同,而這具代號6AR的D4-S引擎最大馬力可達167hp/20.3kgm,隨著ES200的加入,ES全車系預計有ES300h、ES250以及ES200等三款動力。


Luxgen 納5
Check Point S5小改款中國先行上市
量產車 國外上市 2015/4 國內上市 2015第四季
引擎型式 1.8升L4 Turbo 最大動力 179hp/25.6kgm
長寬高 4690×1805×1490 軸距 2720mm 車重 1325kg 國內預估售價 65~80萬元

納智捷於本屆上海車展中最為吸睛的主力車款為小改款的納5,即為國內的「Luxgen S5 Turbo」,小改款車型在國內上市日期未定的情形下現身上海車展,售價為9.98~13.58萬人民幣之間。
中國的納5僅有1.8L車型,可以釋放出179hp/25.6kgm最大動力,並使用了國內U6 Turbo才有的ECO HYPER技術,動力與油耗均較舊款納5升級不少。另外在變速箱的配置上與舊款納5最大的不同,在於採用了國內2.0L才有的六速自排變速箱。
內裝上納5搭載了Think+2.0智慧系統,並配備的9吋中控觸控螢幕,可以與IOS、Android兩大系統手機連接。另外,納5高階車型仍配備了Active Eagle View+主動式環景影像系統、Side View+車側安全影像輔助系統、Alley View+車前雙側安全影像輔助系統以及Dual Side View+後方影像監測系統,另外更標配了LED日行燈,跟上現代汽車業界趨勢,也增加改款後納5的辨識度。


M.Benz GLC Coupe Concept
Check Point BMW X4主要對手
概念車 量產機率 100% 量產時間 2016第一季
引擎型式 3.0升V6 Twin-Turbo 最大動力 367hp/53kgm
長寬高 4730×2000×1593mm 軸距 2830mm 車重 NA

M.Benz在這次上海車展推出了GLC Coupe概念車種,將SUV與Coupe跑車看似兩個水火不容的車系,完成了最完美的整合。GLC即為GLK後繼車,在M.Benz啟用全新車系的命名機制後,旗下SUV車款皆以GL起頭,再依車輛大小添加英文字母。GLC Coupe Concept車系的推出,主要將目標放在BMW X4身上,雙B一直以來的捉對廝殺,相信之後只會更加激烈。
GLC Coupe Concept此款概念車在車身設計上已與量產車相去不遠,在充滿運動感的頭燈、水箱罩、前保桿都可以看到M.Benz家族的影子,預計在量產後將推出七款車型,並提供客製化選擇,包括AMG車款,以滿足不同的個人喜好。
GLC Coupe Concept裝載了3.0升V6雙渦輪缸內直噴引擎,配置9G-TRONIC九速自動變速箱和4MATIC全時四輪驅動系統,以及21吋輪圈,上山下海皆不成問題。更別忘了GLC Coupe Concept的跑車靈魂,可以榨出367hp/53kgm威力,而根據不同的駕駛模式設定,位於車尾兩側的四出排氣管,排出的聲浪也有所不同。


Maserati Ghibli S Q4 Zegna
Check Point 選配套件特仕版
量產車 國外上市 2015/04 國內上市 2015/06

本屆上海車展Maserati並未推出Lavante或Alfari等新車,以Ghibli Zegna為主秀。不同於去年北京車展推出限量100輛的Quattroporte Zegna,這次推出的Ghibli Zegna是以搭配套件為主,只要購買S Q4車款,即可選配Zegna套件。
Zegna起源於義大利Trivero小鎮,過去與Maserati研發團隊密切合作,這次為Ghibli S Q4打造新穎獨特的客製化概念。造型上,Ghibli Zegna並未改變,不過採用名為Azzurro Astro的新顏色塗裝,搭配20吋輪圈,營造更為時尚的視覺感受。內裝陳設保留原本樣式,但為了提升精緻化及獨特性,採用Zegna服飾用料,結合義大利真絲材質裝飾,讓座艙增添幾分優雅。
原本用料已臻高級的座椅,搭配真絲手工縫線及滾邊,質感不可言喻,車門內飾板並可以灰色真絲融合螺紋刺繡,營造雅緻的內裝工藝。動力配置上,Zegna版本仍維持S Q4原本410hp/56.1kgm的設定,主要強調尊貴、典雅的視覺風格。


McLaren 540C
Check Point 超跑入門款
量產車 國外上市 2015/4 國內上市 2015/12
引擎型式 3.8升V8 Twin-Turbo 最大動力 540hp/54kgm
長寬高 4530×2095×1202mm 軸距 2670mm 車重 1313kg 國外售價 126,000英鎊起

隨著McLaren將旗下車款區分為Ultimate Series、Super Series、Sport Series三大系列,上個月於紐約車展推出的570S代表Sport Series正式登場,而在上海車展亮相的540C,則是McLaren Sport Series的最入門車款,與570S的價差約在2萬英鎊上下,未來會在全球販售。
540C身上仍保有著McLaren家族的DNA,設計靈感來自F1賽車,車頭線條較650S略短,但McLaren標誌性的天鵝車頭也不失霸氣,前掀車門設計有助於導流空氣,像極了終極超跑P1的車尾,調低後減少了空氣阻力,增添幾分玩味氣息。
由Carbon MonoCell II碳纖維打造的車體結構,重量較650S多了10kg,搭配3.8升V8雙渦輪引擎,最大動力則調降為540hp/54kgm,官方更宣稱0~100km/h僅需3.5秒,最高時速超過320km/h,為了確保產品獨特性,540C/570S將不會推出Spider車型。

Mini Augmented Vision
Mini在上海車展中展示了其最新科技Mini Augmented Vision「視覺增強眼鏡」,實現了智慧型眼鏡與汽車的結合,讓所有行車所需資訊可以出現在駕駛人的平行視線中,對愛車狀態更能瞭若指掌。
現今head-up displays「平視顯示」技術已經可行,例如抬頭顯示器等技術,Mini認為在未來Mini Augmented Vision眼鏡將結合Mini車款,感受全然不同的駕駛體驗。


Nissan Lannia
引擎型式 NA 最大動力 NA 長寬高 NA 軸距 NA 車重 NA

Nissan在上海車展推出了全新的Lannia,本款車型結合了2013年的「Friend-ME」概念車和2014年的Lannia Concept的概念,由中國設計師們主導,作為專門為中國年輕一代所研發設計的首款車型。Lannia車身外觀承襲了Nissan家族風貌,V型水箱罩、斜傾C柱、懸浮式車頂、箭矢型LED日行燈等標誌性設計,讓Lannia增添許多運動風格。

Nissan Murano Hybrid
引擎型式 2.5升 L4 Hybrid 最大動力 NA 長寬高 NA 軸距 NA 車重 NA

SUV導入Hybrid油電混合動力已經是車界趨勢之一,Nissan在上海車展中首次展出了消費者眾所期待的Murano Hybrid車款,Murano Hybrid的混合動力系統由Nissan QR25DER增壓汽油引擎和一具電動馬達組成。動力由電動馬達加汽油引擎混合輸出,配備了高效能鋰電池,以供純電行駛。
Murano Hybrid除了動力輸出方式有所不同之外,外觀也和上一代相去甚遠。全新的Murano Hybrid外觀和Nissan家族如出一轍,線條更加流線,也多了幾分霸氣。雖尚未公佈詳細規格,但將於今年夏季在中國上市。


Porsche 911 Carrera、Boxster Style Edition
引擎型式 3.4升 F6 最大動力 350hp/39.7kgm 長寬高 4491x1808x1303mm 軸距 2450mm 車重 1475kg

911 Carrera及Boxster Style Edition「風格版」車型,與一般車型主要差異在於配備等級較高,機械結構維持相同。911標配全電動運動型座椅、保時捷通訊管理系統、前後駐車輔助系統、倒車攝影機、附灰色遮光條的擋風玻璃、Sport Chrono套件等;Boxster則標配真皮座椅、雙區恆溫空調系統、與內飾同色的防滾桿、網狀擋風板、PDLS動態照明系統等,規格升級相當多。


Peugeot 308R HYbrid
Check Point 500hp油電鋼砲
引擎型式 1.6L L4 Hybrid 綜效動力 500hp/53kgm 長寬高 NA 軸距 NA 車重 NA
概念車 量產機率 80% 量產時間 2016第一季

繼去年推出RCZ-R油電混合動力版車型之後,Peugeot在今年的上海車展推出了308R HYbrid概念車,設計延續了2013年的308R概念車的風格,採用雙色塗裝,搭配黑白相間的菱格紋水箱罩及空力套件,整體外觀兇猛且頗具設計感。
內裝方面,駕駛艙陳設與308相似,多功能方向盤也飾以打孔真皮裝飾,並配備抬頭顯示器,中控台還增加了駕駛模式和賽道模式按鈕。動力方面,308R HYbrid搭載1.6THP渦輪增壓四缸引擎外加兩具電動馬達,電動馬達分別位於前軸、後軸,一具馬達最高可輸出115hp,三者協力之下可輸出500hp最大綜效馬力,最大扭力則達53kgm,0~100km加速只需4秒,最高電子限速為250km/h。另外,308R HYbrid也配備了動能回收系統,在快速充電模式下,單次充滿電的時間約為45分鐘。


Rolls-Royce Wraith 鎏金歲月
Check Point Bespoke部門新作
量產車 國外上市 2015/4 國內上市 2015第二季
引擎型式 6.6L V12 Twin Turbo 最大動力 624hp/80kgm 長寬高 5269x1947x1507mm 軸距 3112mm 車重 2360kg

「Wraith鎏金歲月」為Rolls-Royce在上海車展的亞洲特別版車款,經由Bespoke設計團隊精心打造的「鎏金歲月」外觀極具張力,車頭承襲Rolls-Royce大氣的作風,車身採用純銀色與珠光銀的雙色設計,和原款Wraith樣貌大相逕庭。
內裝不改Rolls-Royce奢華的作風,黑色皮革座椅搭配深褐色內飾皮革上點綴深棕色的同色系紋路,低調之外也顯露出了幾絲戰鬥氣息。引擎部分並未變動,採用6.6L V12雙渦輪增壓引擎,搭配ZF八速變速箱,0~100km僅需4.4秒,全球限量35輛。


Saleen S302
Check Point 730hp野馬
量產車 國外上市 2015/4 國內上市 不引進
引擎型式 5.0升 V8 supercharge 最大動力 730hp/82.9kgm
長寬高 4795×1880×1410mm 軸距 2720mm 車重 1635kg 國外售價 7.3萬美金

本屆上海車展中亮相的新ㄧ代野馬Saleen S302,是以Mustang GT 5.0升V8引擎加上雙螺旋式機械增壓系統調校而來的Black Label版,空力套件則採用Saleen 302 Signature Series,最大馬力達到730hp,扭力高達82.9kgm,0~100km/h加速只需要3.5秒,最高時速更達到300km/h。此外Saleen亦備有較為入門擁有450hp的White Label版,以及715hp的Yellow Label版,搭載Saleen 302 Styling Package空力套件,提供客戶選擇。


Skoda Superb
Check Point 第三代大改款車型
量產車 國外上市 2015第二季 國內上市 2015第四季
引擎型式 1.4升 L4 Turbo 最大輸出 147.5hp/25.5kgm
長寬高 4861×1864×1468mm 軸距 2841mm 車重 1425kg 國內預估售價 150~180萬元

隨著第三代Superb於今年日內瓦車展發表後,緊接著便是上海車展的亞洲首發,全新Superb沿襲了Volkswagen集團的MQB引擎模組化平台技術,車身重量減少了75公斤,操控性以及油耗都更上層樓,除此之外軸距拉長了80mm,使得車室空間更為寬敞。安全性方面,具備DCC (Dynamic Chassis Control) 動態底盤控制,以及和 Driving Mode Select多重駕駛模式,讓駕駛可以隨時自由調整車輛的操駕模式。


Toyota Corolla Hybird
Check Point 省油更進化
量產車 國外上市 2015第二季 國內上市 評估引進
動力型式 1.5升 L4 Hybird 綜效動力 99hp/NA 長寬高 4630×1775×1480mm 軸距 2720mm 車重 NA 國外預估售價 15萬元人民幣

本次上海車展中豐田展台最引人注目的莫過於Corolla Hybird,Corolla車系早就有推出Hybrid車型,但僅限於日本銷售,本次為首次的境外現身。這次展出的Hybird車型(中國地區稱作雙擎),乃是由中、日雙方為了中國市場共同研發而成,其中Hybird的核心零組件,全都由中國當地生產,由此可見豐田對中國市場的重視,這也是中國Toyota繼 Prius推出後的第二款油電車型。Corolla Hybird搭載一具1.5升Atkinson 汽油引擎與電動馬達組成的混合動力系統,綜效馬力為99hp,配上CVT無段變速系統,最令人關注的油耗部份則有20km/h以上的表現。外觀部分,採用LED投射大燈組融入導光條式的日行燈,雙條式的鍍鉻水箱護罩,以及油電家族必備的淡藍色廠徽。若是日後和泰能夠導入,勢必為中小型房車市場投下一顆震撼彈。

同場加映Levin HEV
本次展出廣汽豐田的Levin HEV,與一汽豐田的Corolla Hybrid為孿生車型,分別由兩家不同車廠來製造以及販賣。Levin HEV搭載了與Corolla Hybrid相同的油電混合動力系統,但造型更加動感前衛,自前方的淡藍色廠徽分別向上、下延伸出兩條鍍鉻的鬍子,延伸到大燈以及霧燈,類X的造型設計,使得Keen Look的設計語彙更為明顯。


VW Scirocco GTS
Check Point 動力配備升級
量產車 國外上市 2015/4 國內上市 評估引進
引擎型式 2.0升L4 Turbo 最大動力 220hp
長寬高 4256×1810×1404mm 軸距 2578mm 車重 NA 國外售價 NA

Scirocco GTS首次出現要追溯到1982年,這款鋼砲與當時的Golf GTI為孿生兄弟,這份關係ㄧ直延續到今天。與一般車型相較,GTS的動力採用與Golf GTI相同的2.0升渦輪增壓缸內直噴引擎,馬力小漲10hp來到220hp,搭載六速DSG變速箱,從0~100km/h只需要6.5秒,最高時速可達244km/h。外觀部分,標配R-line化空力套件、運動黑化照後鏡及彩繪、18吋Norwich鋁圈以及中國地區專屬的車身彩貼。內裝部份,在跑車化座椅及運動化方向盤上都可以發現到原廠替GTS紋上專屬銘牌,以彰顯其不凡的氣勢。


VW C Coupe GTE Concept
Check Point 進攻4 Door Coupe 級距
概念車 量產機率 100% 量產時間 2016
動力型式 2.0升L4 Hybird 綜效輸出 245hp/51kgm
長寬高 5071×1930×1445mm 軸距 3014mm 車重 NA

這次 C Coupe GTE Concept中國首發,目標瞄準中高階的轎跑市場,彌補Passat及Phaeton之間的空缺。C Coupe GTE搭載Plug-in Hybird動力驅動系統,由一具渦輪增壓汽油直噴引擎搭配8速變速箱。這具TSI引擎擁有210hp,電動馬達部份具有124hp,純電模式下時速可達130km/h,混合動力輸出可達245hp,更提供高達51kgm的扭力。後座採可調整坐姿雙座設計、全車車窗具調光遮陽功能,前座椅背另設多媒體影音系統,討好後座型買家。


VolvoXC90 Excellence
Check Point 商務旗艦指標
量產車 國外上市 2015第四季 國內上市 不引進
引擎型式 2.0升 L4 Twincharger Hybrid 綜效動力 318hp/40kgm
長寬高 4590x1923x1776mm 軸距 2987mm 車重 2630kg

Volvo在上海車展所展出的XC90 Excellence,為XC90系列的旗艦版本,內部只有配置四個座椅,相較於XC90的七人座創造了額外的空間,此舉使後座能配置寬敞的個人按摩座椅,增加了腿部空間,另外還有收折餐桌、獨立冷熱杯架及個人冰箱。
XC90 Excellence定位為旗艦商務車型,因此也推出了另一套座艙設計Lounge Console,將用Lounge Console取代副駕駛座,加強車內體驗功能。Lounge Console內設有照明化妝鏡功能的餐桌,背面為17吋影音螢幕,此外還配有保險櫃、鞋櫃及燈光調節功能。


VolvoS60L T6 Twin Engine
Check Point 中國專屬
量產車 國外上市 2015/4 國內上市 不引進
動力型式 2.0升 L4 Hybrid 綜效動力 306hp/56.1kgm 長寬高 4854x1907x1493mm 軸距 2835mm 車重 2140kg

Volvo在上海車展的另一重點車款為S60L T6 Twin Engine,該車動力系統來自一具Drive-E T6 2.0升雙增壓引擎,搭配後軸電動馬達所構成的Plug-in Hybrid插電式油電架構,提供了最大綜效306hp/56.1kgm輸出,以及49g/km的碳排放量,廠方宣稱0~100km加速只需5.6秒。此外,本車還有三款完全不同的駕駛模式可選擇,包括純電、混合動力、動力模式,純電駕駛模式下最高可行駛53公里。
外觀上S60L T6 Twin Engine和舊款車型並無太大出入,值得注意的是車身降低與車寬增加後,可以有效的減低風阻及強化運動氣息。S60L T6 Twin Engine由中國Volvo成都工廠生產,並於今年4月22日在中國販售。


W Motor Lykan HyperSport
引擎型式 3.8L F6 Twin Turbo 最大動力740hp/98kgm
長寬高 4480×1944×1170mm 軸距 2625mm 車重 1380kg 國外售價 340萬美元

相信各位車迷對這輛在電影玩命關頭7中,擔任樓與樓之間穿梭的空中飛車並不陌生。Lykan HyperSport的最大馬力達到740hp,而扭力達98kgm,全車以輕量化碳纖維打造,0~100km/h加速只需要2.8秒,最高時速更達到385km/h。車身低趴有稜有角極具豐富線條,車門採上掀後開式,極為罕見。除了剽悍的性能之外,本車的另一個奢華重點,就是以420顆鑽石及藍寶石所組成的頂級頭燈,此外全車還可選配其他寶石來做搭配。

長城華冠 前途K50
動力型式 電動馬達 最大動力 408hp/66.28kgm
長寬高 4628×2064×1254mm 軸距 2650mm 車重 1685kg

在眾多參展的中國車廠中,有一部令人眼睛一亮的純電超跑,這台由長城華冠一手打造出來的「前途K50」,是第一輛中國本土化下的純電超跑。全車由鋁合金以及碳纖維打造,重量僅1685kg,最大動力為408hp/66.28kgm,極速可達200km/h, 0~100km/h加速也只要5秒,最遠續航力可達180km。


之諾 Concept Next
引擎型式 電動馬達 最大動力 NA 長寬高 NA 軸距 NA 車重 NA

488 GTB首次搭載3902c.c.的V8渦輪增壓引擎,相較於Ferrari 458 Italia的4.5L V8引擎,排氣量僅有3.9升的Ferrari 488 GTB,卻擁有最大輸出達670hp的驚人實力,搭配七速F1 dual clutch變速箱,3.0秒可從靜止加速到100km/h,而0-200km/h也只需8.3秒,極速超過330km/h。
在操控方面搭載全新電子控制系統,更為精進的SSC2車身側滑角度控制系統,配合F1-Trac、E-Diff賽道動態模式,讓車身在彎角時的反應更為迅速。

 

.........................................................................................................................
> 回到目錄


down_banner




超越文化出版事業股份有限公司
電話:(02)2331-3322 傳真:(02)2331-7808 avan@twmotor.com.tw
版權所有 禁止轉載 1997 Taiwan Motor.com.tw All Right Reserved.
第 1445875 次訪問