站內搜尋

book1
book1
ebook
title2
‧台灣No.1 2016 D2 Racing Team 泛珠賽道 英雄夏季賽 稱霸珠江 無可匹敵
‧Rosberg三連完勝
‧Rosberg再次取勝
[ 詳細內容 ]
AD
‧桑瑪克 SUN MARK世界級的品質
您的滿意與肯定 是桑瑪克服務的宗旨 給您世界級的品質 世界性的 SUN MARK 講究的是精緻完美,每一款產品都是專業工程設計師的菁華堅持採用航太工業所需的鈦鎳特殊合金耐高溫隔熱金屬材質。 產品及多樣性選擇 - 滿足不同的您,突顯您的愛車 - 給您真正頂級感受的 - SUN MARK。 五大品質保證 敬請注意:非本公司授權之經銷商或施工店家與申請書上的特約店名不符及未蓋特約店章者,本公司一律不予保固施工完成,務必向施工店家索取三聯式保證卡申請書,以換取原廠4-10年保證卡 超強隔熱 隔熱率為一般著色紙5~8倍 可有效降溫,增加冷房效果 透視度佳 清晰度特佳,除保有私密性 由內向外看,不會造成視覺障礙 安全防爆 超高安全基材,防爆效果 為市售同級產品之1.5倍 更有效防止玻璃爆裂飛散 舒適美觀 降低刺激陽光,安全舒適駕車 可隨車色改變顏色 整體搭配美觀 品質保證 為杜絕仿冒及來路不明之商品 敬請前往授權經銷商安裝施工
[更多廣告 | 廣告合作 ]
 

> 回到目錄
.........................................................................................................................
Untitled Document

家族化印記
探索經典水箱護柵設計 Part Ⅱ


文 超越車訊
上期,我們回顧過Alfa Romeo、Aston Martin、BMW及Lancia的水箱護柵創建歷程。這期,請接著欣賞Maserati、M.Benz、Rolls-Royce及Volvo同等精彩的家族化印記。

Maserati 義式辣唇
也許是Maserati的「三叉戟」廠徽形象太過鮮明,注意到Maserati有著家族化水箱護柵的車迷並不是太多。比起Aston Martin典雅的英倫美唇,Maserati的「大口」更加貼近地面,而且在護柵輪廓的上緣處,性感美女,因此,姑且讓筆者任性地稱之為義式辣唇。
Maserati在創廠初始其實擁有十分顯赫的賽車歷史,早在F1賽事前身的GP大賽時期即為冠軍的常客,那個年代的賽車造型,基本上就像一艘獨木舟加上外露的四只大輪子,車頭的進氣口往往是長方形或者橢圓形。從20世紀初到1930年代,隨著二戰時希特勒的崛起,德國車廠M.Benz、Auto Union(Audi前身)也紛紛加強投注在賽車的心血,富豪們也開始以私人車隊身分參賽,賽車運動愈來愈盛行,Maserati為了鞏固自家聲譽,在1936年米蘭車展上推出一款名為6CM的原型賽車,有別於以往的單調,特別採用愛心形狀進氣口加強品牌辨識度,往後也確實在賽場上獲得成功。
二次大戰爆發後,Maserati暫停製造汽車的業務,此期間雖然曾想過打造墨索里尼的私人座車,可說是Maserati首次投入街車設計,但後來計畫宣告終結,直到二戰結束,Maserati正式完成量產車計畫,這款由Pininfarina設計的A6 1500雙門跑車採用了最早出現在6CM賽車的愛心狀水箱護柵,後繼車款A6G 2000也繼續由Pininfarina主導設計。
直到Zagato接管Maserati的設計大權,在1954年都靈車展推出A6G改款車型,熟悉Zagato的車迷都知道它最擅長「大口」設計,為Maserati帶來了搶眼的跑車造型,同時沒有忘記保留愛心造型在兩心房之間的「凹陷」,此元素在大口水箱護柵就成了「唇峰」。特別值得一提的是,義大利車壇多數由Pininfarina決定主流設計,倒是Maserati成為少數受到Zagato影響的義大利品牌。


Mercedes-Benz 雙型齊發
開著現行的M.Benz車款,經常有種車頭立標不再的感慨,其實C-Class等級以上的轎車只要選擇Classic外觀套件,依舊能夠享受那份殊榮感。只是隨著M.Benz在造型上不斷訴求年輕化,加上入門級距的車款增加,現在路上跑的愈來愈多是水箱護柵中央有個三芒星標誌的M.Benz。事實上這兩種水箱護柵造型的傳承歷史皆相當悠久,只是一者象徵高貴,另一者則主張性能。
擁有立標的格柵式水箱護柵,是從Daimler時代生產首輛掛上Mercedes名號的市售車(1908年 Mercedes 35hp)以來傳唱至今的經典,不過當時的格柵形式,仍是有如西洋棋盤的方格形狀。而有如現行款的對稱式格柵,則是Mercedes-Benz在1936年柏林車展上推出的260D柴油豪華轎車才首次使用。值得一提的是,260D與HanomagRekord(此品牌已不存在)是展場上唯二首度採用柴油引擎的市售乘用車,也算是M.Benz品牌史的一大里程碑。
反觀主打性能的飛翼水箱護柵,則是二次大戰後才出現的作品。M.Benz在1954年紐約車展上發表了一款超級經典的重要跑車,相信車史敏銳的車迷已經猜到,這款車就是300SL!筆者知道300SL車系有著太多說不完的經典,包含Gullwing鷗翼車門、創下市售車極速紀錄以及輝煌的賽事成就等,但採用全新飛翼水箱護柵的最大原因,全來自於SL字義所代表的Sport Light賽車輕量化,因此必須捨棄厚重的格柵造型。如今,與300SL一樣只有「一對翅膀」的飛翼水箱護柵也成為AMG頂級性能車型的專屬標誌。


Rolls-Royce 鬼面罩
Rolls-Royce是車壇中最獨一無二的品牌,其豪奢之地位即使如Bentley、Maybach之流皆無法挑戰,可謂車中之王。這樣的王者,其全身上下都能賣錢,記得在1997年時Vickers集團開始出售Rolls-Royce汽車部門的股份,引發VW Group與BMW Group之間的搶奪品牌大戰,VW贏得了Rolls-Royce Motors的股份,享有專利登記於旗下的飛天女神立標及水箱護柵使用權,豈料Rolls-Royce商標使用權早就隸屬於曾收購Rolls-Royce其他部門的BMW,最終VW決定留下Bentley品牌而將Rolls-Royce Motors賣回給BMW,才結束這場紛爭。由此可知,「鬼面罩」水箱護柵對於Rolls-Royce汽車具有多麼重要的代表性。
當然,被筆者戲稱為「鬼面罩」並不是因為有什麼可怕典故,而是Rolls-Royce的車款命名經常跟鬼魅有關,象徵著移動迅速卻又安靜如絲,兼備頂級性能與極致舒適。史上第一部Rolls-Royce誕生在1906年,以Silver Ghost之名現身,當時就配置著閃閃發光的直瀑式水箱格柵以及飛天女神立標。部分車迷應該知曉,過去Rolls-Royce以純手工打造聞名,關於這水箱格柵也有一段趣聞,就是所有的直瀑飾條皆是以眼睛測量和純手工裝配,此外,Rolls-Royce經過68年之久才在1974年正式註冊此水箱護柵的專利權。


Volvo 瑞典鋒線
身為唯一的瑞典代表,Volvo的水箱護柵設計也擁有十分悠久的歷史,不過有別於其它品牌是以輪廓作為特色,Volvo最讓人有記憶點的部分,在於水箱格柵中央的一道對角斜線。
可能很少人知道,Volvo的字源來自拉丁文的Volvere,意思就是滾動,原本是由一家專門製造培林零件的SKF集團為了新產品所註冊的名稱,後來SKF決定打造自家汽車品牌,便將意義與汽車頗有關聯性的Volvo作為品牌名稱。SKF集團在1927年推出首部Volvo汽車OV4,而SKF此時已有打造品牌識別的概念,就順著Volvo廠徽的箭頭角度,延伸出一道對角斜線與水箱格柵作聯結,形成現今我們熟知的造型。
雖然Volvo曾於1940年代為了進軍美國市場,將水箱護柵改為橫格紋柵搭配醒目VOLVO字樣的形式,但直到1966年車系命名進入3位數的時代,Volvo又再次於全新發表的164豪華轎車身上改回對角斜線的水箱格柵,爾後知名的200車系在接替164的地位後仍繼續沿用此設計,也從此奠定現代Volvo的家族化樣貌。

 

.........................................................................................................................
> 回到目錄


down_banner




超越文化出版事業股份有限公司
電話:(02)2331-3322 傳真:(02)2331-7808 avan@twmotor.com.tw
版權所有 禁止轉載 1997 Taiwan Motor.com.tw All Right Reserved.
第 1445795 次訪問