站內搜尋

book1
book1
ebook
title2
‧台灣No.1 2016 D2 Racing Team 泛珠賽道 英雄夏季賽 稱霸珠江 無可匹敵
‧Rosberg三連完勝
‧Rosberg再次取勝
[ 詳細內容 ]
AD
‧桑瑪克 SUN MARK世界級的品質
您的滿意與肯定 是桑瑪克服務的宗旨 給您世界級的品質 世界性的 SUN MARK 講究的是精緻完美,每一款產品都是專業工程設計師的菁華堅持採用航太工業所需的鈦鎳特殊合金耐高溫隔熱金屬材質。 產品及多樣性選擇 - 滿足不同的您,突顯您的愛車 - 給您真正頂級感受的 - SUN MARK。 五大品質保證 敬請注意:非本公司授權之經銷商或施工店家與申請書上的特約店名不符及未蓋特約店章者,本公司一律不予保固施工完成,務必向施工店家索取三聯式保證卡申請書,以換取原廠4-10年保證卡 超強隔熱 隔熱率為一般著色紙5~8倍 可有效降溫,增加冷房效果 透視度佳 清晰度特佳,除保有私密性 由內向外看,不會造成視覺障礙 安全防爆 超高安全基材,防爆效果 為市售同級產品之1.5倍 更有效防止玻璃爆裂飛散 舒適美觀 降低刺激陽光,安全舒適駕車 可隨車色改變顏色 整體搭配美觀 品質保證 為杜絕仿冒及來路不明之商品 敬請前往授權經銷商安裝施工
[更多廣告 | 廣告合作 ]
 

> 回到目錄
.........................................................................................................................
Untitled Document

頂尖無二
Rolls-Royce虛擬購車體驗記


文 超越車訊
普羅大眾的購車流程,多半遵照賞車、試車、殺價外加凹配備,最後心滿意足地完成簽約程序...不過,您是否跟我們一樣好奇,富豪們購車時又是怎樣的模式?為了解開謎團,採訪組選擇車中之王–Rolls-Royce作為虛擬購車對象,透過銷售經理的解說,讓我們一窺豪車的主人究竟享受何等服務。

重隱私,重氛圍
勞斯萊斯汽車目前在台北、台中兩地設有展示間,採訪組就近來到位於台北內湖區基湖路的Rolls-Royce展示間,原廠接待人員把我們當作正式的貴賓,先安排車輛停放在私人車位後,立刻降下車庫鐵捲門,防止外人窺視,這種隱密性讓人卸下心防,可以專心賞車。
Rolls-Royce展示間十分寬敞,車與車間距夠,兩輛車同時把對開式車門打開時也不會相互干擾,加上明亮的進口大理石地磚與天花板漸層式照明,賞車氛圍絕佳。業務經理問候想看哪一款車,我們回答:Ghost,他小心翼翼地將對開車門打開,這個動作顯示其專業性;隨後目光瞄到後座地板上立著「謝絕試坐」的標示牌,經理告訴我們,為了尊重車主權益,展示車是不給予乘坐的,如果賓客想試乘、試駕,經銷商會另外安排試乘車。果然,Rolls-Royce不像坊間展示車可以自由進出,看在準車主眼裡,這才安心。


坐包廂,選配備
來到展示間卻不能試乘,那麼接下來,還能做什麼?業務經理笑著說,其實很多Rolls-Royce的客戶從頭到尾只見過一次面,就是到展示間親自挑選車色、選配項目,賞車、試車的過程通通跳過,其他的都交給秘書、特助去處理。「我從來沒開啟展示車的引擎蓋,讓賓客欣賞漂亮的引擎室」業務經理這麼回答著;因為買家不在乎它的排氣量多少、能輸出多少馬力,他們知道Rolls-Royce就是最好的車,年輕時立下的志願,在事業有成後作為犒賞自己的禮物,甚至當作傳家之寶,意義在此!
這當採訪組心中浮現「有錢人跟你想的不一樣」這句話時,業務經理招呼我們到一旁的Customer Lounge坐下來喝咖啡。賞車就此結束了嗎?不,其實正要開始!業務經理說道,客戶在展示間待最久的地方是Customer Lounge,這裡有各種車室皮革、木紋、車頂絨布、羊毛地毯等Sample供客戶挑選,業務員會把選出的花色掛在牆壁背板讓車主參考,不合就換,試到滿意為止。Customer Lounge還裝置一台大型螢幕,這可不是看電視用的,而是線上虛擬實境,可以就外觀烤漆色澤、手工腰線顏色、雙色車身進行模擬搭配,這比看色卡要來得準確,避免結果與想像不符。


客製化,全照辦
洽談到一個階段,如果發現都沒有滿意的車色或內裝鋪陳,那該怎麼辦?這時,業務員會介紹客戶選擇「Bespoke」客製化部門,打造自己滿意的愛車。此時業務經理已準備好幾項樣本,包含一個繡有鷹頭造型的頭枕與兩個看起來顏色差不多的粉紅色烤漆模型。原來,你可以將自己一手創立的公司Logo,或是家族象徵的圖形、縮寫字等,透過Bespoke部門一針一線繡在車內任何一處皮革上,而車身烤漆色也可完全照你的意思調配,為求慎重,Bespoke部門會將烤漆模型送到客戶以供參考,然後逐一篩選做最後確認,這種服務大概只有Rolls-Royce能幫你做到。
Bespoke是客製化的統稱,其中有分輕度、中度、高度等級差異,所謂的「高度」能高到怎樣的程度?採訪組不免好奇。據說,你只要擔心自己的想像力不足,否則任何天馬行空的需求,只要符合安全法規,原廠都能照辦,但請把錢跟時間準備好。這裡舉個例子,曾有客戶要求後門開啟時連同車頂一同掀開,方便用「走」的進入車內,這種必須變更車體結構的需求,原廠也樂於接納,只不過該案過於複雜,最後是車主自己打退堂鼓。總之,Bespoke的能耐可以想見。
重服務,高規格
成為Rolls-Royce的車主後,能受到何等高規格的禮遇呢?有台灣客戶在愛車排入生產線的時候恰巧人在英國出差,原廠便安排他進入工廠看著愛車組裝而成;這,非常酷!交車時,你可以包下整個展示間舉辦派對,邀請親朋好友一同分享你的喜悅。另外,原廠也會精心舉辦像是品酒會、遊艇派對等富人專屬活動,讓每位Rolls-Royce車主都感受自己是獨一無二。
售服方面,Rolls-Royce提供「Flying Doctor」一年兩次的到府服務,原廠技師會帶著全套檢測裝備到車主指定地點進行免費檢查、保養、軟體升級等作業,哪怕你是離島客戶也同樣享受此權益。另外,前年開始舉辦的「White Glove」駕訓課程,則主要針對司機開課傳授如何駕馭好一輛勞斯萊斯,包含遇到車禍、搶劫,及各種緊急狀況時,該如何保護主人的人身安全,對於勞斯萊斯車主來說,這恐怕是最管用的。

 

.........................................................................................................................
> 回到目錄


down_banner




超越文化出版事業股份有限公司
電話:(02)2331-3322 傳真:(02)2331-7808 avan@twmotor.com.tw
版權所有 禁止轉載 1997 Taiwan Motor.com.tw All Right Reserved.
第 1444960 次訪問