站內搜尋

book1
book1
ebook
title2
‧台灣No.1 2016 D2 Racing Team 泛珠賽道 英雄夏季賽 稱霸珠江 無可匹敵
‧Rosberg三連完勝
‧Rosberg再次取勝
[ 詳細內容 ]
AD
‧桑瑪克 SUN MARK世界級的品質
您的滿意與肯定 是桑瑪克服務的宗旨 給您世界級的品質 世界性的 SUN MARK 講究的是精緻完美,每一款產品都是專業工程設計師的菁華堅持採用航太工業所需的鈦鎳特殊合金耐高溫隔熱金屬材質。 產品及多樣性選擇 - 滿足不同的您,突顯您的愛車 - 給您真正頂級感受的 - SUN MARK。 五大品質保證 敬請注意:非本公司授權之經銷商或施工店家與申請書上的特約店名不符及未蓋特約店章者,本公司一律不予保固施工完成,務必向施工店家索取三聯式保證卡申請書,以換取原廠4-10年保證卡 超強隔熱 隔熱率為一般著色紙5~8倍 可有效降溫,增加冷房效果 透視度佳 清晰度特佳,除保有私密性 由內向外看,不會造成視覺障礙 安全防爆 超高安全基材,防爆效果 為市售同級產品之1.5倍 更有效防止玻璃爆裂飛散 舒適美觀 降低刺激陽光,安全舒適駕車 可隨車色改變顏色 整體搭配美觀 品質保證 為杜絕仿冒及來路不明之商品 敬請前往授權經銷商安裝施工
[更多廣告 | 廣告合作 ]
 

> 回到目錄
.........................................................................................................................
Untitled Document

攀上巔峰
Maserati Hybrid 2017年面市


文 超越車訊
記得2012年底,試車組前往Nice試駕New Quattroporte時,Maserati CEO. Mr. Harald J. Wester曾表示,2015年Maserati全球銷量將達到5萬輛的空前記錄!這個以三叉戟為記的百年車廠,在新款Quattroporte及Ghibli問世後,屢屢創下亮眼的銷售成績,趁著上海車展之便,編輯部再次與Mr. Harald J. Wester近距離訪談,接下來會有哪些足以撼動車壇的計畫?一起聽聽CEO怎麼說!

新車搶市 銷量再創新高
2014年不僅是Maserati紀念創廠百年,也是銷售成績再創高峰的一年,全球銷量創下36,500輛的記錄,較2013年成長136%,幾乎為2012年的六倍,國內總代理也交出350輛的亮眼成績。這樣的表現已臻出色,不過挑戰50,000輛的目標將順延一年,難道是Maserati的佈局有變?
在上海車展會場,CEO. Mr. Harald J. Wester在全球公關總監Mr. Davide Kluzer的陪同下,接受台灣媒體聯訪時表示;當初預估2015年全球50,000輛銷售目標並非空談,Quattroporte、Ghibli等新車上市後,受到全球消費者歡迎,銷量也有感地大幅成長,原本Maserati第一款SUV Lavante預計今年問世,目前確定上市日期將延至2016年下半年,全球五萬輛的銷售目標也將延至明年達成,今年預估銷量將與去年相當。
Maserati近年銷售激增,對於售後服務部份有何對應?關於這點,Mr. Harald J. Wester表示,Maserati的銷售提升並非一蹴即成,十年前進行願景規劃時,已陸續投資各地經銷及服務據點擴建,包括台灣在內,皆不斷地進行軟硬體設施提升,並且密集與客戶進行意見交流,屆時不會出現保養廠供不應求的窘境。


集團資源 戰力大幅提升
過去10多年來,Maserati透過Ferrari研發團隊協助引擎研發,大幅提升車輛性能表現,進而創造更優異的銷售成績。有了集團資源共享的成功經驗,Maserari亦曾協助Alfa組裝8C Compeitizion, 其動力及變速系統,皆源自Maserasti GranTurismo Sport。2013年問世的Alfa 4C小跑車,也是由Maserati的工廠組裝而成,未來是否會推出採用Alfa 4C的碳纖維車體及底盤,推出鑲嵌三叉戟標誌的小跑車? Harald J. Wester斬釘截鐵地表示,Maserati將於2017年推出新世代GT跑車Alfieri,目前無計畫以4C車體打造輕跑車,不過仍會持續利用集團資源,推出Hybrid等車款!
Maserati Hybrid?哇!這個答案超乎採訪組預期!這位任職Alfa及Fiat-Chrysler Automobiles N.V CEO接著說明,在明年達成全球五萬輛銷售目標後,Maserati將持續挑戰八萬輛銷售大關,而刺激銷量的祕密武器將會是Maserati Hybrid車款。
究竟,會販售哪些Hybrid車款呢? Harald J. Wester簡單地回答「All Range!」換言之,接下來Quattroporte、Ghibli及準備於明年問世的SUV Lavante甚至是Alfieri都將推出Hybrid車款, Harald J. Wester接著補充說明,為了提升產品競爭力,將包括具Plug-in功能的Hybrid。


Maserati新血注入
2016 Lavante
2003年以Kubang概念車於北美車展發表,經過多年演進於2014年定名為Lavante,除了保有優雅的車身線條,頂級車款將配置與Quattroporte GTS同型V8 Twinturbo引擎,最大動力可達530hp/66.3kgm。
2017 Alfieri
以創辦人Alfieri為名的新世代GT跑車,於2014年日內瓦車展首度亮相。概念階段底盤結構源自GranTurismo MC Stradale,並配置同型4.7升V8引擎,實際量產後極可能以渦輪動力搭配Hybrid設定。
超越採訪短評
採訪過程中,從 Harald J. Wester自信的眼神,不難看出對於Maserati未來前景充滿信心,並對即將問世的首款SUV Lavante寄與厚望!然而,採訪組心裡接下來的問號是,Maserati Hybrid是否如同LaFerrari、P1、918 Spyder這類Hyper Car般強調高性能,或者是崇尚節能訴求的Hybrid設計? Harald J. Wester回答Maserati的Hybrid性能及節能兩者兼具,至於會不會比照當年MC12般,以LaFerrari現有的技術推出後繼車款? Mr. Harald J. Wester並沒有正面回答採訪組,只透露Hybrid車型將從2017年第二季開始販售,屆時,也是Maserati這個百年大廠全球銷量邁入八萬輛的關鍵時刻。

 

.........................................................................................................................
> 回到目錄


down_banner




超越文化出版事業股份有限公司
電話:(02)2331-3322 傳真:(02)2331-7808 avan@twmotor.com.tw
版權所有 禁止轉載 1997 Taiwan Motor.com.tw All Right Reserved.
第 1444293 次訪問