站內搜尋

book1
book1
ebook
title2
‧台灣No.1 2016 D2 Racing Team 泛珠賽道 英雄夏季賽 稱霸珠江 無可匹敵
‧Rosberg三連完勝
‧Rosberg再次取勝
[ 詳細內容 ]
AD
‧桑瑪克 SUN MARK世界級的品質
您的滿意與肯定 是桑瑪克服務的宗旨 給您世界級的品質 世界性的 SUN MARK 講究的是精緻完美,每一款產品都是專業工程設計師的菁華堅持採用航太工業所需的鈦鎳特殊合金耐高溫隔熱金屬材質。 產品及多樣性選擇 - 滿足不同的您,突顯您的愛車 - 給您真正頂級感受的 - SUN MARK。 五大品質保證 敬請注意:非本公司授權之經銷商或施工店家與申請書上的特約店名不符及未蓋特約店章者,本公司一律不予保固施工完成,務必向施工店家索取三聯式保證卡申請書,以換取原廠4-10年保證卡 超強隔熱 隔熱率為一般著色紙5~8倍 可有效降溫,增加冷房效果 透視度佳 清晰度特佳,除保有私密性 由內向外看,不會造成視覺障礙 安全防爆 超高安全基材,防爆效果 為市售同級產品之1.5倍 更有效防止玻璃爆裂飛散 舒適美觀 降低刺激陽光,安全舒適駕車 可隨車色改變顏色 整體搭配美觀 品質保證 為杜絕仿冒及來路不明之商品 敬請前往授權經銷商安裝施工
[更多廣告 | 廣告合作 ]
 

> 回到目錄
.........................................................................................................................
Untitled Document

2015
紐約車展4

作者.攝影/超越車訊
McLaren 570S
引擎型式 3.8升 V8 DOHC 32V Twin-Turbo 最大動力 570hp/61.2kgm
長寬高 4530×2095×1202mm 軸距 2670mm

車重 1313kg 國外售價 145,250英鎊起
量產車
Check Point 配置碳纖維車體的入門車款
▲國外上市 2015/06 ▲國內上市 2015/12小版

P1 造型動感
早在650S問世之前,已有傳言McLaren將打造一款馬力等級在600hp以下的入門超跑,本屆紐約車展總算見到這款跑車的芳蹤,原廠直接定名為570S。
在造型設計上,570S依然保有McLaren的家族風味,4530mm的車長,車頭線條較650S略短,飛鏢式頭燈面積較大,為了營造較佳的空力效果,下方氣壩刻意鏤空,車門也自輪弧後方設計導流槽,能夠將氣流引導至引擎室內,高聳的腰線同樣設有導槽,結合鏤空的C柱,能夠協助引擎室的散熱,搭配車尾揚起的造型,增加後輪下壓力。
570S的車尾,彷若終極超跑P1,弧形尾燈搭配下方分流器,倒車燈巧妙地鑲嵌在分流器上方,類三角尾管分置於兩側,以營造威猛的視覺效果。由於570S的車體採用Carbon fibre Monocell Ⅱ第二代碳纖維結構,不僅保有輕盈的特點,還具備強硬的剛性,研發團隊仍以前掀式車門,讓570S有著媲美老大哥650S的氣勢。
為了凸顯產品差異,570S並未沿用650S的內裝,原廠設計師另外為其打造豪華又不失動感的內裝陳設。獨特的中控台造型,控制面板採鏤空式設計,上段在圓形出風口下方,設置七吋IRIS液晶顯示幕,除了可作為導航、影音平台及車輛狀況顯示外,其內建GPS裝置,只要具備賽道圖資,還可記錄單圈成績。
下方的控制面板連結排檔座,與650S功能相同的Active Dynamic Panel開關設置其中,左右兩個旋鈕上依然為H(Handling)及P(Powertrain)開關,上方旋鈕依然標示N、S、T字樣,分別為Normal、Sport、Track,可依不同模式調節引擎、變速箱輸出,及懸吊阻尼反應。在Powertrain開關上,同樣有Maunal按鍵,為變速箱手動換檔開關,而H開關上則直接印著ESP off字樣,意味無須搭配Active按鍵即可將動態輔助系統解除,操作方式比650S更簡潔。較特別的是,570S在排檔座上設有Star & Stop控制開關,這也是McLaren車系上首度裝配這項裝置的車款,可以有效達到節能的效果。


動力強勁 配重優異
在動力部份,570S搭載名為M838ET的3.8升V8雙渦輪引擎,與650S的M838T相較有30%的零件經過重新設計,包括連續可變凸輪軸夾角有60的差異,不僅可以達到較佳的油耗及排放效果,經過內部機件改造,可以減重2.5kg,不過為了營造駕馭激情,650S引擎上的「Cylinder Cut」功能將予以保留,預料引擎拉轉速升檔也會有悅耳的聲浪。
570S依然採用SSG雙離合器七速自手排,由於車重僅有1313kg,因此馬力重量比仍為出色的2.3kg/hp,廠方宣稱0~100km/h加速可於3.2秒達成,0~200km/h僅需9.5秒,極速可達328km/h。
懸吊結構部份,570S與其他McLaren跑車相同均採前後雙A臂設計,不同於650S的是前後懸吊配有防傾桿搭配結合舵角控制功能的ESP動態穩定系統,可容許輕度滑移,在安全的狀態下提升操控極限,再搭配前225/35R19、後285/35R20的Pirelli P-Zero Corsa跑胎,並可選配五輻式或十輻式輪圈,輪圈減重7kg,以前42%、後58%的車體配重來看,預料將有出色的操控反應。

 

.........................................................................................................................
> 回到目錄


down_banner




超越文化出版事業股份有限公司
電話:(02)2331-3322 傳真:(02)2331-7808 avan@twmotor.com.tw
版權所有 禁止轉載 1997 Taiwan Motor.com.tw All Right Reserved.
第 1454209 次訪問