站內搜尋

book1
book1
ebook
title2
‧台灣No.1 2016 D2 Racing Team 泛珠賽道 英雄夏季賽 稱霸珠江 無可匹敵
‧Rosberg三連完勝
‧Rosberg再次取勝
[ 詳細內容 ]
AD
‧桑瑪克 SUN MARK世界級的品質
您的滿意與肯定 是桑瑪克服務的宗旨 給您世界級的品質 世界性的 SUN MARK 講究的是精緻完美,每一款產品都是專業工程設計師的菁華堅持採用航太工業所需的鈦鎳特殊合金耐高溫隔熱金屬材質。 產品及多樣性選擇 - 滿足不同的您,突顯您的愛車 - 給您真正頂級感受的 - SUN MARK。 五大品質保證 敬請注意:非本公司授權之經銷商或施工店家與申請書上的特約店名不符及未蓋特約店章者,本公司一律不予保固施工完成,務必向施工店家索取三聯式保證卡申請書,以換取原廠4-10年保證卡 超強隔熱 隔熱率為一般著色紙5~8倍 可有效降溫,增加冷房效果 透視度佳 清晰度特佳,除保有私密性 由內向外看,不會造成視覺障礙 安全防爆 超高安全基材,防爆效果 為市售同級產品之1.5倍 更有效防止玻璃爆裂飛散 舒適美觀 降低刺激陽光,安全舒適駕車 可隨車色改變顏色 整體搭配美觀 品質保證 為杜絕仿冒及來路不明之商品 敬請前往授權經銷商安裝施工
[更多廣告 | 廣告合作 ]
 

> 回到目錄
.........................................................................................................................
Untitled Document

2015
紐約車展2

作者.攝影/超越車訊
紐約車展雖非國際五大車展之一,但今年仍有高注目度車款現身,如第四代Lexus RC與正式更名的M.Benz GLE-Class皆在此現身,此外大改款Jaguar XF與Porsche Boxster Spyder也頗有看頭,編輯部帶您深入了解。

Cadillac CT6
引擎型式 3.0L V6 DOHC 24V Twin-Turbo 最大動力 400hp/55.4kgm
長寬高 5182x1879x1472mm 軸距 3106mm 車重 1700kg 國外售價 NA
量產車
Check Point 品牌新旗艦
▲國外上市 2016/01 ▲國內上市 不引進Cadillac在這次紐約車展發表了全新的品牌旗艦車款–CT6,主要鎖定目標為BMW 7 Series、M-Benz S-Class等豪華旗艦。CT6將在2015年底於美國底特律的Hamtramck工廠開始量產,並於2016年開始在美國、中國、歐洲、日本、韓國等全球各大市場上市販售。
CT6上市後將提供2.0升直四渦輪引擎、3.6升V6及3.0升V6雙渦輪引擎等三種全新動力,其中入門的2.0升機體擁有265hp馬力,3.6升V6擁有335hp馬力,頂級的3.0升V6雙渦輪增壓機體則擁有400hp及55.4kgm的性能實力。此外,Cadillac之後也將會再推出具備plug-in Hybrid功能的插電式油電混合動力,以及性能更強悍的V8雙渦輪車款。
內裝方面,CT6採用當前蔚為風潮的液晶儀錶板,中控台則嵌入10.2吋的大型CUE顯示幕,具備1280x720的HD高畫質,更可從置於中央扶手上的觸控板進行各項操作。後座配置Articulating Rear Seat套件,具備83mm的座椅調整範圍,還提供加熱/通風及5段式按摩等機能。

 

Honda Civic Concept
引擎型式 NA 最大動力 NA 長寬高 NA 軸距 NA 車重 NA 國外售價 NA
概念車
Check Point 量產版將搭載VTEC渦輪引擎
▲量產機率 100% ▲量產時間 2016
第十代Honda Civic概念車於紐約車展首演,未來將生產包含四門、雙門轎車、性能版Si、睽違多時的五門掀背款以及性能旗艦Type-R。Honda表示,新款Civic將是歷代以來最具動感、最進化科技、及最佳外型的一款車。
Civic Concept擁有低扁流線的車身造型,車頭水箱護罩和前氣壩十分霸氣,搭配上擠眉、下弄眼的日行燈組,擁有威猛面貌。車側下方兩條平行褶線造就立體深邃的視覺效果,車尾在貫穿左右與優雅曲線的高挺尾燈組提臀功效下,大器且具運動性。
未來量產版十代Civic將搭載Earth Dream創新研發技術,強調優異燃油效益、駕駛樂趣、車室寧靜性與安全性,其中包含一款1.5升VTEC直噴渦輪引擎,搭配六速手排或兼具節能與性能表現的CVT無段變速系統。此外,還搭載Honda Sensing先進安全與駕駛輔助科技系統,整合了包含車道偏離警示、前車碰撞提醒、多角度後視鏡頭、主動式定速巡航系統,搭配Honda的ACE車身結構,造就高規格主動安全性能房車。

 

Jaguar XF
引擎型式 3.0L V6 DOHC 24V Supercharge 最大動力 380hp/45.9kgm 長寬高 4954x1880x1457mm 軸距 2960mm 車重 1710kg 國外預估售價 4.7萬美元起
量產車
Check Point 第二代大改款新車
▲國外上市 2015/09 ▲國內上市 2016第二季
Jaguar選擇在這次紐約車展發表全新第二代中大型豪華房車XF,預計在2015年9月率先在英國上市,將提供XF Prestige、XF R-Sport、XF Portfolio及XF S等多種車型,預估售價在4.7萬至7.4萬美元之間。
乍看之下,第二代XF與前一代車款有諸多神似之處,但原廠表示83%都經過重新設計,且新一代XF搭載了LED頭燈,有著讓人耳目一新的科技風味。第二代XF的車長縮短了7mm、車高降低了3mm,但軸距卻拉長51mm來到2960mm的水準,帶來更寬裕的車內乘坐空間。而在巧妙地於車身不同部分交替使用鋼材與鋁合金材質(75%)打造車身後,原廠表示第二代XF擁有近50:50的車身配重,並讓車重比舊款車型輕了190kg,車身抗扭剛性提高了28%。
內裝部分,新一代XF大幅向品牌旗艦XJ看齊,帶來比以往顯著提升的內裝豪華氛圍,並使用Jaguar引以為傲的旋轉式檔位切換鈕。另外,中控台搭載InControl Touch多媒體娛樂系統,標準版採用8吋觸控螢幕,高階車型將會配置具備Dual View Technology的InControl Touch Pro系統,不僅螢幕加大至10.2吋,也內建運算速度更快的四核心處理器。射顯影式的抬頭顯示系統 (HUD) 是第二代XF內裝的另一噱頭,原廠表示相較於傳統TFT顯示的HUD,雷射顯影擁有更高的彩度與對比,且在強光照射下所有資訊依然清晰可見。
動力方面,入門車型將搭載Jaguar Land Rover全新開發的2.0升Ingenium系列柴油引擎,提供163hp/38.7kgm及180hp/43.8kgm兩種動力輸出,搭配6速手排或8速手自排變速箱。原廠表示全新的2.0升Ingenium柴油引擎相較於舊款的2.2升機體,運轉阻力降低了17%,可帶來更好的油耗表現。而3.0升V6柴油動力在調整燃油噴射及增壓系統後,最大動力從275hp/61.6kgm提升至300hp/71.4kgm的水準,讓XF具備5.8秒加速破百的性能實力。性能版的XF S車則搭載具備380hp最大馬力的3.0升V6汽油機械增壓引擎,0~100km/h加速只需5.1秒。
V6動力車型另可選配Jaguar Configurable Dynamic可程式動態系統,該系統可讓駕駛者透過InControl Touch螢幕,調整油門反應、變速箱換檔邏輯、轉向敏銳度及懸吊阻尼。此外,新一代XF配有新開發的All-Surface Progress Control (ASPC) 系統,該系統主要用於雪地及泥濘等低抓地力路面,啟閉鍵設置在中央扶手上,開啟後駕駛者可透過方向盤上的巡航設定鍵在3.6~30km/h的範圍間設定車速,系統將自動控制油門與剎車,來讓驅動輪保持最大抓地力,讓駕駛者專心控制轉向就能通過難以駕馭的雪地及泥濘路況。


 

Lexus RX
引擎型式 3.5L V6 DOHC 24V Hybrid 最大動力 300hp 長寬高 4890x1895x1690mm 軸距 2790mm 車重 NA 國外售價 4.5萬美元起

量產車
Check Point 尺碼放大更豪華
▲國外上市 2015/10 ▲國內上市 2016第一季
新一代RX車身尺碼為4890x1895x1690mm,比前代車款更長、更寬、更高,軸距也拉長50mm至2790mm,尺碼放大的主要目的當然是為了提供更寬裕的乘坐空間。新款RX大量使用Lexus新世代家族設計語彙,霸氣十足的紡錘式水箱罩依然是車頭的主要特色,車身則滿佈有如鑽石切割般的銳利肌理線條,前後極為外顯的輪拱則是向NX取材的設計。C柱下半部分採黑色烤漆處理是新款RX的另一特色,營造出懸浮式車頂的視覺感受,高階車型更將搭配20吋大尺碼鋁圈來匹配新款RX的霸氣外觀。
內裝方面,新一代RX捨棄不對稱式中控台設計,取而代之的是方正的穩重設計,並於各處大量使用帶有車縫線的皮革包覆,另輔以雷射切割的木紋飾板及類金屬飾板交互點綴,豪華感受有顯著的提升。中控台上方配置12.3吋螢幕的多媒體系統,操作介面設置於駕駛觸手可及的中央扶手處,排檔桿也由先前整合於中控台的設計改置於中央扶手上。加長的車長與軸距,替新款RX爭取到更多後座乘坐空間,且原廠替新款RX加入具備電調、電熱功能的座椅,搭配上全景玻璃車頂,讓車內舒適性再向上提升。
另一方面,Lexus替全新RX配備了名為Safety System+的整合式安全系統,該系統整合PCB (Pre-Collision System) 碰撞預防警示、LDA (Lane Depature Alert) 車道偏移警示及AHB (Automatic High Beam) 自動頭燈等系統於一身,另可再加選Panoramic View Monitor環艙攝影、Blind Spot Monitor盲點監視及Adaptive High Beam System適應式自動頭燈等更高階的主動式安全配備。
新款RX將提供3.5 V6自然進氣 (RX350) 及3.5 V6 Hybrid (RX450h) 兩種動力,不過原廠目前尚未完整公布性能細節,僅表示RX350將具備300hp的最大馬力,RX450h的動力將源自採Atkinson循環設計的3.5升V6引擎,另搭配電動馬達來輔助性能輸出,最大馬力同樣落在300hp,另具備純電動行駛能力。底盤方面,新一代RX維持前麥花臣、後雙A臂的懸吊結構,但無論車體或底盤剛性都經過大幅提升,且部分車款將搭載AVS (Adaptive Variable Suspension) 適應式可變懸吊系統,系統會即時監測車身動態,並主動調整懸吊阻尼及轉向反應,讓新一代RX擁有更出色的操控表現。RX F Sport同場加映
強調運動風格的新款RX F Sport車型也在這次紐約車展中亮相,F Sport車型改採用更低伸的前後保桿設計,並配置F Sprot專屬鋁圈,車內換上具備換檔撥片的運動化方向盤,儀表設計也與一般版有所不同,更將AVS適應式可變懸吊系統列為標準配備,駕駛模式除Eco、Normal、Sport S之外,再追加更運動化的Sport S+模式可選。

 

.........................................................................................................................
> 回到目錄


down_banner




超越文化出版事業股份有限公司
電話:(02)2331-3322 傳真:(02)2331-7808 avan@twmotor.com.tw
版權所有 禁止轉載 1997 Taiwan Motor.com.tw All Right Reserved.
第 1454209 次訪問