站內搜尋

book1
book1
ebook
title2
‧台灣No.1 2016 D2 Racing Team 泛珠賽道 英雄夏季賽 稱霸珠江 無可匹敵
‧Rosberg三連完勝
‧Rosberg再次取勝
[ 詳細內容 ]
AD
‧桑瑪克 SUN MARK世界級的品質
您的滿意與肯定 是桑瑪克服務的宗旨 給您世界級的品質 世界性的 SUN MARK 講究的是精緻完美,每一款產品都是專業工程設計師的菁華堅持採用航太工業所需的鈦鎳特殊合金耐高溫隔熱金屬材質。 產品及多樣性選擇 - 滿足不同的您,突顯您的愛車 - 給您真正頂級感受的 - SUN MARK。 五大品質保證 敬請注意:非本公司授權之經銷商或施工店家與申請書上的特約店名不符及未蓋特約店章者,本公司一律不予保固施工完成,務必向施工店家索取三聯式保證卡申請書,以換取原廠4-10年保證卡 超強隔熱 隔熱率為一般著色紙5~8倍 可有效降溫,增加冷房效果 透視度佳 清晰度特佳,除保有私密性 由內向外看,不會造成視覺障礙 安全防爆 超高安全基材,防爆效果 為市售同級產品之1.5倍 更有效防止玻璃爆裂飛散 舒適美觀 降低刺激陽光,安全舒適駕車 可隨車色改變顏色 整體搭配美觀 品質保證 為杜絕仿冒及來路不明之商品 敬請前往授權經銷商安裝施工
[更多廣告 | 廣告合作 ]
 

> 回到目錄
.........................................................................................................................
Untitled Document

2009 F1
賽事特別報導
星/日/巴 賽後報導

作者.攝影/超越車訊

三站注目焦點
●本季F1總冠軍提早出爐,由Brawn GP車手J.Button確定拿下。
●McLaren車隊的L.Hamilton奪得F1史上第一場夜間賽冠軍。
●地主隊Toyota車隊在日本賽拿下亞軍,讓Toyota車隊比奪冠車隊還開心。

Singapore GP
賽事意外連連L.Hamilton獨走獲勝

第一圈開始,L.Hamilton靠著KERS的優勢搶到第一個入彎的位置,但在一圈之後,L.Hamilton的KERS故障,不過這絲毫不影響他刷新最快圈速,同時Renault新秀車手R.Grosjean也在這個時候退出比賽。
比賽第17圈時,Red Bull車手S.Vettel搭載軟胎進站,1圈之後N.Rosberg也進站加油,出站後剛好位於S.Vettel前方,但因壓到白線被罰再次通過維修區,巧的是去年同場的比賽N.Rosberg也遭到大會處罰。領先的L.Hamilton選擇在第20圈進站換胎,換上超軟胎,出站後仍然保持領先。
第21圈發生了嚴重的事故,Force India車手A.Sutil在通過右彎時車身打滑撞到J.Alguersuari,接著又遭後面的N.Heidfeld追撞。這起意外讓N.Heidfeld和A.Sutil兩位車手退賽,到了第25圈時比賽才重新開始。雖然L.Hamilton領先優勢消失,但擁有KERS系統的他守住領先位置,而後方的S.Vettel開始展開攻擊,這2位車手組成第一集團、彼此的差距不到1秒。但S.Vettle到了第41圈進站時卻因為超車犯規而被罰「再次進站」,也讓他與冠軍無緣。
第45圈時Webber的賽車由於煞車碟粉碎,而失控撞向護欄宣佈退賽。比賽第48圈時J.Alguersuari和S.Buemi陸續因為故障而退出比賽,此時退賽車手已增加到5位,而之後的比賽L.Hamilton一路領先至終點線、T.Glock與F.Alonso在後,第4至第8名則是S.Vettel、J.Button、R.Barrichello、H.Kovalainen和R.Kubica。

Japan GP
小將S.Vettel排位賽竿位正賽再奪冠

德國小將S.Vettel起跑後成功阻擋後方的J.Trulli,第三位起跑的L.Hamilton利用KERS系統的優勢站上第二位,同樣使用KERS系統的K.Raikkonen則未能超越其他對手。
順利取得領先後,S.Vettel不斷刷新最快圈速,第5圈他領先第2位車手已達2.6秒。比賽進行4圈後L.Hamilton也寫下了最快圈速,但還是難跟上德國小將的腳步,在比賽進行到第13圈,S.Vettel與L.Hamilton之間的距離已經相差了4.3秒。第13圈時Toro Rosso車手S.Buemi因為車輛故障退賽,第14圈時,第2名的L.Hamilton成為領先集團中最早進站的車手,並且把軟胎換為硬胎。第18圈時S.Vettel終於進站,他也選擇繼續使用硬胎,出站之後S.Vettel仍輕鬆維持在L.Hamilton前方。
比賽第29圈,R.Grosjean自己失誤衝出賽道,而J.Trulli選擇在第39圈進站,出站後位於L.Hamilton之前,這次成功的戰略也為Toyota車隊奠定得獎基礎。比賽進行至第40圈時,一路領先的S.Vettel第二次進站,巨大的領先優勢讓他出站後依舊排位第一,看來只要沒有失誤,S.Vettle應該勝券在握。
比賽還剩下8圈時,車手J.Alguersuari賽車在彎道車輛失去控制撞車,第50圈時安全車駛離,場上忽然一陣混亂,最後S.Vettel率先抵達終點,義大利老將J.Trulli第二、L.Hamilton第三、K.Raikkonen拿下第4位,第5到第8分別為N.Rosberg、N.Heidfeld、R.Barrichello和J.Button。

Brazil GP
J.Button確定年度總冠軍

巴西賽一開始就事故不斷,第4位起跑的K.Raikkonen在超越M.Webber時撞壞了前翼,返回維修區更換。而H.Kovalainen被S.Vettel頂到車尾而失控,J.Trulli則在嘗試超越A.Sutil時被擠出賽道,雖勉強救回賽車但仍失控與A.Sutil相撞,並害F.Alonso因而撞上防護牆,最終三位車手一起黯然退賽,而J.Button趁亂一路從14位超至第9位。
比賽進行到第6圈時,安全車駛回維修區,比賽重新開始。此時後方的J.Button也在兩次漂亮的超車後,爬到第7位。從倒數第二排起跑的L.Hamilton則不斷的超車並升至第9位,在幾圈之內賽道上超車鏡頭不斷。第23圈時N.Heidfeld因車輛機械故障退賽,M.Webber在第26圈進站,出站後他仍然位於領先地位。第27圈時N.Rosberg也因車輛故障退賽,喪失了得分的機會。最後由M.Webber奪冠。
雖然J.Button在這巴西站只獲得第五名,拿到4分,但因為本季F1只剩下最後一場比賽,而第二高分的Red Bull車隊小將S.Vettel目前個人總分和J.Button仍相差了15分,就算在最後一站S.Vettel拿下單站冠軍,也無法贏過J.Button的89分,所以在巴西站結束後,Brawn GP的J.Button篤定奪得本季F1總冠軍!

新加坡站
Singapore賽道簡介

新加坡戰是近60年的歷史中,第一次的夜間F1賽事和亞洲第一條街道賽,也是繼Monaco、Valencia後的第三場F1街道賽事。賽道單圈長5.067公里,共有23個彎道,並以逆時針方向行進。新加坡街道賽道至少有70%是與現有交通路面混搭而成,賽道環繞整個新加坡濱海中心,起點和終點分別位於興建中的濱海灣花園和摩天觀景輪附近。
新加坡賽道彎道很多,同時因為街市賽道沒有緩衝區,車手在彎道中的線路掌握如果不小心,則會損壞車身並喪失寶貴時間,嚴重者馬上提早收工打道回府,所以這裡出賽的心理壓力自然也比其他場地高出許多,而觀眾對於每天使用的街道更有一種特別熟悉的感覺,這也就是街道賽事的特殊魅力所在。

日本站
Suzuka賽道簡介

日本鈴鹿賽道位於大阪與名古屋之間,東京的西南方,Honda鈴鹿工廠旁的Honda機車主題公園內,而賽車場則是由荷蘭工程師John Hugenholz所設計。當初Honda興建鈴鹿賽車場目的是用來做機車產品測試,但之後開始製造汽車的Honda便擴大賽道用途,逐漸成為綜合型娛樂區。
鈴鹿賽道全長5.807公里,是一條呈8字型的賽道,因此這是F1賽事之中唯一同時具有順時針方向與逆時針方向行駛的賽道,其中有一段造型獨特的波浪型連續彎,設計師刻意將波浪幅度逐漸放大,以考驗車手在彎道中油門控制和線路掌握能力。另外,鈴鹿賽道從1987年開始成為F1大獎賽的一站,在過去幾年F1年度大獎賽中,日本大獎賽都是最後的一站,以至於通常F1年度冠軍也都是在日本大獎賽鈴鹿賽站誕生。

巴西站
Interlagos賽道簡介

巴西聖保羅的Interlagos賽道是在由兩位企業家在1938年買下,總長503.939公里,到了1970年代成為了巴西F1大獎賽的賽地。但後來因為場地水準不符,遭到了取消資格的處罰。Interlagos賽道在花了1500萬美元的經費進行整建,並在Senna全程參與設計改造之後,才在1990年重新取回巴西F1大獎賽的舉辦權,從此成為巴西大獎賽的官方賽道。
Interlagos賽道並不是一個受車手歡迎的賽道,因為賽道的路段非常的顛簸,而且由於為逆時針方向的跑賽,多數的彎道為左彎,這讓車手頸部必須承受相當高的G值。而起跑之後的第1個彎道,就是一個毫不留情的左轉直角彎,是一個具有高度危險性的地方,在入彎之前,車手必須將時速300公里的車速,減至時速90公里以下,才能順利通過這個彎道。

 

 

.........................................................................................................................
> 回到目錄





超越文化出版事業股份有限公司
電話:(02)2331-3322 傳真:(02)2331-7808 avan@twmotor.com.tw
版權所有 禁止轉載 1997 Taiwan Motor.com.tw All Right Reserved.
第 1446018 次訪問