站內搜尋

book1
book1
ebook
title2
‧台灣No.1 2016 D2 Racing Team 泛珠賽道 英雄夏季賽 稱霸珠江 無可匹敵
‧Rosberg三連完勝
‧Rosberg再次取勝
[ 詳細內容 ]
AD
‧桑瑪克 SUN MARK世界級的品質
您的滿意與肯定 是桑瑪克服務的宗旨 給您世界級的品質 世界性的 SUN MARK 講究的是精緻完美,每一款產品都是專業工程設計師的菁華堅持採用航太工業所需的鈦鎳特殊合金耐高溫隔熱金屬材質。 產品及多樣性選擇 - 滿足不同的您,突顯您的愛車 - 給您真正頂級感受的 - SUN MARK。 五大品質保證 敬請注意:非本公司授權之經銷商或施工店家與申請書上的特約店名不符及未蓋特約店章者,本公司一律不予保固施工完成,務必向施工店家索取三聯式保證卡申請書,以換取原廠4-10年保證卡 超強隔熱 隔熱率為一般著色紙5~8倍 可有效降溫,增加冷房效果 透視度佳 清晰度特佳,除保有私密性 由內向外看,不會造成視覺障礙 安全防爆 超高安全基材,防爆效果 為市售同級產品之1.5倍 更有效防止玻璃爆裂飛散 舒適美觀 降低刺激陽光,安全舒適駕車 可隨車色改變顏色 整體搭配美觀 品質保證 為杜絕仿冒及來路不明之商品 敬請前往授權經銷商安裝施工
[更多廣告 | 廣告合作 ]
 

> 回到目錄
.........................................................................................................................
Untitled Document

KERS 大顯神威

作者.攝影/超越車訊
本站注目焦點
●自巴林站就沒得分的L.Hamilton終於一掃先前陰霾,拿下本站冠軍。
●F.Massa遭前方Barrichello車輛掉落的彈簧擊中,失控撞牆。
●K.Raikkonen得到亞軍,幫氣勢低迷的Ferrari打上一劑強心針。

L. Hamilton重回寶座
匈牙利賽道在排位賽就讓人驚呼連連,在F.Alonso順利取得竿位的同時,Ferarri車隊的F.Massa也因為在比賽途中,被前方Barrichello車上掉落的一顆重800g的彈簧擊中左眼上方,當場前額碎裂,血流如注、意識昏迷,同時也因此衝出彎道並撞上前方輪胎牆,緊急送往醫院,這不但讓Ferarri車隊少了一位戰將,同時也讓整場賽事蒙上一層陰影。
隔天的正賽於台北時間的7月26日晚上開賽,當天十分炎熱,賽道溫度高達41度、空氣溫度24度、風速8.5公尺/秒。由於Hungaroring賽道直線不多,大多都是時速低於150km/h的慢速彎道,超車並不容易,所以在排位賽拿下竿位的F.Alonso以超輕載油的策略,換取更為理想的重量馬力比,要在看台前的直線起步時,先發制人,在一開始就拉開與後方車輛的距離。
起步後西班牙車王的策略奏效,果然順利拿下第一,而原本在第二名位置起跑的S.Vettel因起步不佳,讓後方配置KERS系統的M.Webber、L. Hamilton和Kimi Raikkonen以較快的加速優勢超越,此時位置出現了變化,第一仍是F.Alonso,而M.Webber位居第二,L. Hamilton第三,而從第7位起跑的K.Raikkonen則上衝至第4位,同時Adrian Sutil於第二圈時進場,但因為引擎問題而宣布退賽,也讓它成為本場第一個退賽的車手。
第四圈時F.Alonso跑出1分23.529秒的最快單圈,第3位的L.Hamilton向排在前方的Mark Webber施加壓力並最終超越。此時F.Alonso約有3秒的領先優勢,但L.Hamilton以每圈快半秒的速度拉近差距。第7圈時L.Hamilton創造最快圈速和F.Alonso的差距也縮短至2.5秒,而此時F.Alonso的賽車輪胎已過度磨耗。第10圈時L.Hamilton已經追近F.Alonso。
F.Alonso終於在第11圈時進場換胎,但是因為工作人員在替他更換右前輪時發生失誤,在行駛半圈後輪胎脫落,只能以三輪再重新進場,此時已被L.Hamilton超前,同時在五圈之後因供油幫浦問題宣告退賽。
第19圈時M.Webber和K.Raikkonen同時進站,但由於Red Bull的工作人員稍有延誤,這導致M.Webber在維修區中被K.Raikkonen超越。此時L.Hamilton依然領先。第31圈時小將S.Vettel因避震器問題退出比賽。在44圈的第二次進站後,名次並沒有太大的改變,最後正如大家所預料,由一路遙遙領先的L.Hamilton拿下冠軍,而Ferrari車手K. Raikkonen位居第2位,Red Bull車手M.Webber拿下第三。

賽道簡介
Hungaroring Circuit

Hungaroring賽道位在匈牙利首都Budapest的東北方約20公里處。賽道是在山勢的坡度達7%的山谷中興建而成,路寬相當窄、路面的起伏也大。緊鄰山谷的地形所興建的彎道全長4.38公里,看台前方的直線長達788公尺,可讓F1加速至300km/h。Hungaroring賽道在1986年的6月落成啟用,總共只花了7個月時間就完成整個賽道的工程。比賽時賽車從賽道的一端出發,順著下坡路段行進到賽道的另一端,然後轉向由上坡路段回到起點。由於Hungaroring賽道上設計了許多的彎道,甚至有直徑只有20公尺的彎角,大部份的彎道都以150km/h以下的慢速彎為主,也讓Hungaroring賽道成為F1賽事中最難跑的其中一條賽道。

 

 


 

.........................................................................................................................
> 回到目錄





超越文化出版事業股份有限公司
電話:(02)2331-3322 傳真:(02)2331-7808 avan@twmotor.com.tw
版權所有 禁止轉載 1997 Taiwan Motor.com.tw All Right Reserved.
第 1446074 次訪問