站內搜尋

book1
book1
ebook
title2
‧台灣No.1 2016 D2 Racing Team 泛珠賽道 英雄夏季賽 稱霸珠江 無可匹敵
‧Rosberg三連完勝
‧Rosberg再次取勝
[ 詳細內容 ]
AD
‧桑瑪克 SUN MARK世界級的品質
您的滿意與肯定 是桑瑪克服務的宗旨 給您世界級的品質 世界性的 SUN MARK 講究的是精緻完美,每一款產品都是專業工程設計師的菁華堅持採用航太工業所需的鈦鎳特殊合金耐高溫隔熱金屬材質。 產品及多樣性選擇 - 滿足不同的您,突顯您的愛車 - 給您真正頂級感受的 - SUN MARK。 五大品質保證 敬請注意:非本公司授權之經銷商或施工店家與申請書上的特約店名不符及未蓋特約店章者,本公司一律不予保固施工完成,務必向施工店家索取三聯式保證卡申請書,以換取原廠4-10年保證卡 超強隔熱 隔熱率為一般著色紙5~8倍 可有效降溫,增加冷房效果 透視度佳 清晰度特佳,除保有私密性 由內向外看,不會造成視覺障礙 安全防爆 超高安全基材,防爆效果 為市售同級產品之1.5倍 更有效防止玻璃爆裂飛散 舒適美觀 降低刺激陽光,安全舒適駕車 可隨車色改變顏色 整體搭配美觀 品質保證 為杜絕仿冒及來路不明之商品 敬請前往授權經銷商安裝施工
[更多廣告 | 廣告合作 ]
 

> 回到目錄
.........................................................................................................................
Untitled Document

2008 F1賽事特別報導
Europe GP
紅軍車手兩樣情

作者.攝影/超越車訊
本站注目焦點
●今年第三站以民用道路改裝成賽道的F1分站賽事。
●賽度熟悉度不足,Hamilton、Alonso、Massa三人受罰。
●Massa奪冠,車手積分差距與Hamilton縮小為6分。

今年第三場街賽
今年F1一口氣出現三場街道站,除了最具歷史傳統的Monaco,歐洲Valencia站以及新加坡站都是今年新增的賽程。顧名思義,街道站是運用一般道路改造而成的賽道,在平時是街道,直到比賽前夕才施工變成賽道。這次歐洲站選擇在西班牙Valencia賽道卻與過去的街道賽不盡相同,這裡擁有十分充足的緩衝區,多數區域築起高高的圍牆,大量減少觀眾與賽道之間的連繫。
賽道的路徑穿梭於建築之中,彷彿置身未來城市的電玩遊戲中,完全沒有真實感,頗令人失望。F1歐洲站Valencia賽道長度5.473km,屬於中長型賽道,卻存有25個彎道,所以這裡需要較高的下壓力做為頻頻過彎的後盾。由於是第一次成為F1賽道,無法預料哪位車手在這裡的勝算最高。唯一可以預料的,贏家還是不脫Ferrari與McLaren。

詭譎多變的歐洲站
由於賽前L.Hamilton出現落枕的狀況,頸部肌肉扭傷,多少影響決賽中的表現。整場比賽由F.Massa獨走,儘管無聊,過程中還是有出現一些小狀況,例如在F.Massa完成第二次Pit Stop時,由於出站的動作過快,差一點與Force India車手A.Sutil發生擦撞,針對這項Pit區中的危險駕駛行為,FIA賽會在賽後進行調查,但是並未發出Drive-Through的處罰。一般來說,除非是重大並足以影響積分的違規行為,秋後算帳的機率並不高!
除了F.Massa,隊友Kimi在第二次Pit stop也出現意外!這次的錯誤十分離譜,Kimi在加油動作尚未完成時,就急著要起步出站,但是加油槍還沒有完全抽出,導致又粗又重的加油管撞倒加油手,當場送進醫療中心。如此一來,Kimi嚴重拖慢出站速度,不僅在Pit中將自己的位置讓給McLaren車手H.Kovalainen,甚至還落到Toyota車手J.Trulli之後。
Toyota在近來的進步有目共睹,這幾年燒掉的數百億投資逐漸出現成效,例如,在上一站匈牙利站由T.Glock獲得亞軍,本站也有積分斬獲,拿下第7名。除了Kimi爆引擎,F.Alonso的表現同樣令人扼腕。身為地主車手,他的表現完全不及格,他在第1圈不幸被Williams車手K.Nakajima從後方撞掉尾翼,並因此而被迫退賽,西班牙人的沮喪心情可想而知。


 

 

.........................................................................................................................
> 回到目錄





超越文化出版事業股份有限公司
電話:(02)2331-3322 傳真:(02)2331-7808 avan@twmotor.com.tw
版權所有 禁止轉載 1997 Taiwan Motor.com.tw All Right Reserved.
第 1454209 次訪問