站內搜尋

book1
book1
ebook
title2
‧台灣No.1 2016 D2 Racing Team 泛珠賽道 英雄夏季賽 稱霸珠江 無可匹敵
‧Rosberg三連完勝
‧Rosberg再次取勝
[ 詳細內容 ]
AD
‧桑瑪克 SUN MARK世界級的品質
您的滿意與肯定 是桑瑪克服務的宗旨 給您世界級的品質 世界性的 SUN MARK 講究的是精緻完美,每一款產品都是專業工程設計師的菁華堅持採用航太工業所需的鈦鎳特殊合金耐高溫隔熱金屬材質。 產品及多樣性選擇 - 滿足不同的您,突顯您的愛車 - 給您真正頂級感受的 - SUN MARK。 五大品質保證 敬請注意:非本公司授權之經銷商或施工店家與申請書上的特約店名不符及未蓋特約店章者,本公司一律不予保固施工完成,務必向施工店家索取三聯式保證卡申請書,以換取原廠4-10年保證卡 超強隔熱 隔熱率為一般著色紙5~8倍 可有效降溫,增加冷房效果 透視度佳 清晰度特佳,除保有私密性 由內向外看,不會造成視覺障礙 安全防爆 超高安全基材,防爆效果 為市售同級產品之1.5倍 更有效防止玻璃爆裂飛散 舒適美觀 降低刺激陽光,安全舒適駕車 可隨車色改變顏色 整體搭配美觀 品質保證 為杜絕仿冒及來路不明之商品 敬請前往授權經銷商安裝施工
[更多廣告 | 廣告合作 ]
 

> 回到目錄
.........................................................................................................................
Untitled Document

Germany GP
2008 F1 賽事特別報導
Piquet單停奪亞軍

作者.攝影/超越車訊
本站注目焦點
●Hamilton個人積分領先,法拉利車手暫落至二、三名。
●Piquet採用單次進站策略奪亞軍,為Renault取下今年最好成績。
●Toyota賽車懸吊斷裂,Glock發生嚴重事故導致背部挫傷,檢查後幸無大礙。

鯊魚鰭不好用?
原名為Dorsal Fin(賽車背鰭)的空力套件,是由北美Indycar的賽車工程師所發明,這個位於引擎上方、類似魚鰭的扁平狀空力套件,雖能有效提升轉向時的穩定性,但缺點就是會切割流經尾翼空氣力學,破壞(降低)車尾下壓力。
事實上,第一個將此設計移植至F1賽車的是Williams車隊,由現任Red Bull車隊科技總監Adrian Newey所引進,該套件的作用是改善送往尾翼的氣流走向,提高賽車的高速穩定性,但「大面積鯊魚鰭」則是在本季初由Red Bull車隊率先使用。隨後不只Renault和Force India等隊伍爭相採用,甚至在西班牙站時,Renault車隊將此配備首度安裝於R28賽車使用,結果兩位車手雙雙進入第三階段排位賽,其中Alonso更奪得了排位第2的正賽出發位置,相較於賽季開幕以來的頹勢有如天差地別,因此也使得「鯊魚鰭」開始受到其他車隊的關注。
不過,在德國站賽事前的車輛測試週時,McLaren車隊將RB4賽車裝上Dorsal Fin,並在Hockenheimring賽道收集相關數據資料。測試過程中,McLaren車手Kovalainen認為,Dorsal Fin的確有其優勢,但對於Hamilton來說,他卻表示並未感受到任何變化。
基於Hamilton給予的意見,以及F1賽車對於車重的錙銖必較,最終McLaren還是選擇放棄在Hockenheimring使用鯊魚鰭,而隨後Hamilton也在排位賽及正賽取得第一的成績,凸顯Dorsal Fin是否有其存在必要的疑慮。然而,另一支在測試週使用該套件的Toyota車隊,最後也凍結換裝Dorsal Fin的計畫,不過到目前為止,總計已經有McLaren、Toyota、Red Bull、Renault、Toro Rosso、Force India以及Williams等七支車隊,特別針對鯊魚鰭配件進行過實際測試,至於未來是否會正式列為F1賽車的標準配備,則還有待觀察!


 

 

 

.........................................................................................................................
> 回到目錄





超越文化出版事業股份有限公司
電話:(02)2331-3322 傳真:(02)2331-7808 avan@twmotor.com.tw
版權所有 禁止轉載 1997 Taiwan Motor.com.tw All Right Reserved.
第 1454209 次訪問