站內搜尋

book1
book1
ebook
title2
‧台灣No.1 2016 D2 Racing Team 泛珠賽道 英雄夏季賽 稱霸珠江 無可匹敵
‧Rosberg三連完勝
‧Rosberg再次取勝
[ 詳細內容 ]
AD
‧桑瑪克 SUN MARK世界級的品質
您的滿意與肯定 是桑瑪克服務的宗旨 給您世界級的品質 世界性的 SUN MARK 講究的是精緻完美,每一款產品都是專業工程設計師的菁華堅持採用航太工業所需的鈦鎳特殊合金耐高溫隔熱金屬材質。 產品及多樣性選擇 - 滿足不同的您,突顯您的愛車 - 給您真正頂級感受的 - SUN MARK。 五大品質保證 敬請注意:非本公司授權之經銷商或施工店家與申請書上的特約店名不符及未蓋特約店章者,本公司一律不予保固施工完成,務必向施工店家索取三聯式保證卡申請書,以換取原廠4-10年保證卡 超強隔熱 隔熱率為一般著色紙5~8倍 可有效降溫,增加冷房效果 透視度佳 清晰度特佳,除保有私密性 由內向外看,不會造成視覺障礙 安全防爆 超高安全基材,防爆效果 為市售同級產品之1.5倍 更有效防止玻璃爆裂飛散 舒適美觀 降低刺激陽光,安全舒適駕車 可隨車色改變顏色 整體搭配美觀 品質保證 為杜絕仿冒及來路不明之商品 敬請前往授權經銷商安裝施工
[更多廣告 | 廣告合作 ]
 

> 回到目錄
.........................................................................................................................
Untitled Document

台灣No.1

2016 D2 Racing Team

泛珠賽道 英雄夏季賽

稱霸珠江 無可匹敵



(Spec R)226期 作者.攝影/超越車訊 (版權所有 禁止轉載)

隨著夏季高溫不斷攀升,珠海賽車場準備好迎向賽道英雄夏季賽的來臨,此回代表台灣出戰的D2 Racing,再度全體動員投入這場高規格賽事,憑藉著2015年泛珠冠軍車隊的強勢戰力,在車隊掌門人廖志賢的率領之下,由郭國信、黃晞展兩位當家車手再次締造三座冠軍、一座亞軍的輝煌戰績!其光榮背後所蘊含的技術焠鍊,早已成為市售產品的最佳後盾,而這支代表台灣的黃金勁旅,亦將迎向更高層次的自我挑戰,持續在國際舞台上發光發熱!




緣起泛珠
產品試煉最佳途徑

D2 Racing始終將產品試煉擺在第一位,而距離台灣不遠的ZIC珠海賽道,則是其躍上國際舞台的起源之一。對於國內車迷而言,D2可謂改裝品牌代表,更是代表台灣賽車躍上國際的絕佳表徵,回顧D2 Racing的近期發展,從首度出動GT3賽車挑戰耐力賽,到拿下年度車隊、車手冠軍,不過就是一年多的光陰,能在如此短時間內稱霸泛珠GT,領導者的精神理念,乃至於團隊間的合作默契皆是不可或缺之關鍵要素。
嚴格而言,D2 Racing投入泛珠賽事早有淵源,而珠海賽道也早已是D2發光發熱的重要戰場!在大家長廖志賢的披荊斬棘下,早年由國內越野賽發跡,一路發展至全方位的專業車隊,爭奪賽場桂冠向來不是唯一目標,之所以每年投入龐大經費、人力經營車隊,原因不外乎是為了給自家產品最嚴苛的測試舞台,以從中提升產品性能同時確保最高品質,而在穩固國內基礎後,D2 Racing開始尋求提升自我層次的新挑戰,於是乎在因緣際會下,透過D2海外事業部門的人脈與地緣所賜,2009年首度以Impreza GH8賽車投入泛珠賽事,成功踏出進軍海外的第一步,而憑藉當時累績的經驗與成果,D2 Racing明白唯有突破自我才能創造未來,於是乎在2012年購入911 Cup、Gallardo LP600 GT3廠車挑戰GT賽車領域,隨後並追加R8 LMS、AMG SLS GT3等高階戰力,硬體配置齊備後,邁向國際本是當務之急,廖志賢決定帶領D2 Racing重回珠海賽道這個國際舞台,並直接點名挑戰最高層級之GT賽事!從今日的成果看來,泛珠賽事不僅是D2 Racing登上國際的一大起源,更是從改裝房車躍上高階GT賽車的轉捩點,而D2市售產品所擁有的諸多國際認證,品質關鍵即是源自於這些年賽場上的試煉與累積!



高溫激戰
最大的敵人是自己

相較於三個月前的春季賽事,此回出戰乃需面對變幻莫測的氣候與動輒50℃以上的賽道溫度,氣候環境考驗之外,此回泛珠賽道英雄賽事同樣細分多個組別,層級最高的GT3、GT兩組皆歸類於賽道英雄-壹之中,與D2 Racing同場競逐的對手除了熟面孔997 GT3 R之外,還加入由中國當地車手駕駛的911、R8 LMS Ultra等車,高溫考驗加上對手車輛戰力的提升,皆構成D2 Racing的一大挑戰。
6月18日比賽正式展開,好不容易露臉的陽光揮別了連日雷雨,在上午舉行的計時排位賽中,D2 Racing兩部戰駒紛紛開出紅盤,SLS GT3、R8 LMS分別以1分39秒832、1分41秒179單圈,成功拿下GT3、GT組領頭起跑的資格,緊追在後的對手則以GT3組的997 GT3 R最具看頭,與D2 SLS GT3的最速單圈僅有不到0.6秒的差距,至於GT組中同樣駕駛R8 LMS的吳啟華也有水準表現,為正式比賽揭開緊張序幕。
18日下午進入第一回合正賽,比賽採取動態起跑方式,在此回賽事最長的15圈競逐中,更加考驗眾家賽車及車手的耐久性。正賽開始之初,排位順序未有顯著改變,D2 SLS GT3充分發揮其速度優勢,並於第三圈再度將圈速推進至1分40秒以內,此時主要對手997 GT3 R則落後有4秒的差距,隨後D2 SLS GT3開始遭遇場上慢車影響,因而改以穩定為首、速度為輔的戰略模式,即便如此,D2 SLS GT3還是持續將對手差距拉大至10秒之譜,在此回戰役中可謂發揮最佳實力!
至於同隊戰友黃晞展更是將排位賽中的絕對戰力徹底發揮,賽中不僅穩定度十足,最快圈速亦達到排位賽水準的1分41秒台,加上主要對手1號吳啟華駕駛的R8 LMS於比賽後半發生失誤,更加鞏固了D2 R8 LMS的冠軍地位。最終代表D2 Racing出征的兩部戰駒分別拿下GT3組、GT組冠軍,再次上演D2 Racing稱霸泛珠的精彩戲碼,對於車隊本身而言,乃至於在場的所有台灣車迷,無不感到歡欣鼓舞!



歷經第一回合正賽的亮麗戰果,D2 Racing Team並未因此鬆懈輕敵,面對隔天舉行的第二回合賽事,更以嚴謹的態度做好準備。6月19日上午同樣是高溫炎熱的氣候,有別於前一天的15圈賽事,第二回合縮短為10圈,在戰略上各家賽車也有所調整。動態起跑下,領頭的郭國信依舊維持其最佳水準,即便高溫對車輛亦或是車手本身皆是一大負擔,但D2 SLS GT3仍在第四圈刷新單圈秒數,成功締造本場比賽最速的1分39秒422新成績!不過緊追在後的對手997 GT3 R也是來勢洶洶,使得兩車秒數未若第一回合般呈大幅拉距,此時郭國信藉著過人的駕技與穩定性,在確保自身冠軍優勢的同時,更成功克服慢車阻擋影響,比賽後半維持著絕佳步調,順利奪下此回參賽的第二座冠軍!
此回參賽速度不斷提升的黃晞展,在第二回合賽事中則與對手呈現更加緊張刺激的搏鬥局面,前半段完美維持其領先局面,即便第七圈時緊追在後的1號吳啟華與其僅有不到1秒的差距,但D2 R8 LMS在應變上卻做出絕佳詮釋,此時的攻防不容許有一絲失誤,並需調整路線與步調維持其領先地位。不過就在比賽僅剩最後一圈時,看似到手的第二座冠軍卻發生變數,原因在於D2 R8 LMS的傳動軸故障造成速度下滑,所幸黃晞展秉著機靈的應變能力,奮力在賽場上壓榨車輛受限的動力,改以完賽作為首要目標,不過也因為前半段比賽所累績的大幅領先,使其在車輛故障的情況下依舊得以守住亞軍位置,最終以將近10秒的差距勝過排名第三的911賽車,雖然與冠軍擦身而過,卻充分展現其臨危不亂的精湛實力!
在賽後的訪問中,不少車手均提及此回參賽確實是場硬戰,高溫氣候下對煞車的負擔、機械熱衰亦或是車手本身的體能皆是一大考驗,反觀D2 Racing兩大車手,在經歷去年一整年的泛珠參戰下,舉凡賽前的體能訓練,甚至是後勤團隊與車輛調校等皆較以往參賽更早啟動,加上因應多變戰況所擬定的賽道攻略,進而能夠突破外在環境限制,再一次締造三冠一亞的出色成績!





展翼出擊
2017揮軍China GT

自2014年底賽道英雄500km耐力賽展開序幕,歷經2015一整年的冠軍連霸之戰,D2 Racing即將迎來完整投入泛珠GT的第二個年頭,在榮耀延續的此時,D2 Racing並不自以為滿,而是在穩固今年冠軍寶座的同時尋求更高層次的突破,就在ZIC賽道宣布改造計畫啟動的當下,D2 Racing也早已擬定明年的參賽方針,首先是參賽戰駒的全面革新,同時確立進軍China GT新目標!
回顧今年參戰至今,D2 Racing已在賽道英雄-壹中拿下三座GT3組冠軍、一座GT組冠軍與兩座GT組亞軍,面對本年度的最終決戰-秋季賽更可謂勝券在握,在中國當地稱其為「泛珠神話」的同時,新的挑戰其實正要開始,而現役使用的AMG SLS GT3、Audi R8 LMS兩部賽車也即將在今年完賽後功成身退。日前D2 Racing已斥資訂購Mercedes-AMG GT3、Lamborghini Huracan Super Trofeo LP620-2二部全新戰駒,預計交車日期就在今年第三季,乃是2017年參賽的秘密武器!
在泛珠賽場上獲得絕無僅有的成功後,D2 Racing決定將下一步戰場設定在國際好手目指的中國GT,目標確立的此時,車隊全體更是迎接前所未有的新挑戰,屆時將面臨更加多樣的賽道環境,以及更為強悍的競爭對手,如何在硬體提升的同時,藉由團體的合作默契,再創攻無不克的輝煌戰績,將是D2 Racing在鞏固今年冠軍之外的首要課題。為此車隊領導人廖志賢早已全面啟動,兩位當家車手更是躍躍欲試,可以想像的是,在車隊上下團結一致的求勝意志下,D2旗下的事業版圖將更為寬闊,產品本質亦將獲得更高層次的提升與突破,如此一來,不僅消費者成為最大受惠者,對於熱愛賽車的台灣車迷們,更有了一個可以追尋的目標與理想,期許這份台灣之光能夠更上層樓,創造屬於全體台灣人的賽車驕傲!





泛珠實況
進擊的中國賽車

珠海賽車源起於'90年代初期,憑藉著與台灣之間的交通便利性,多年來可謂國人踏入國際舞台的最佳捷徑,從這幾年D2 Racing的成功經驗,不難看出ZIC賽事對國內賽車的啟發與影響!
在泛珠系列賽事規模不斷擴張,觀賽人次屢創新高的當下,珠海賽車仍展現出驚人的企圖心與發展願景,日前ZIC官方正式宣告賽道升級改造計畫啟動,未來的珠海賽道將充分整合相關娛樂事業,在現有賽道硬體升級的前提下,同步導入飯店、主題樂園等服務設施,並延續以往馬六甲文化節的成功經驗,透過電視台、媒體的即時傳播,將這個中國賽車的發源地進一步推向國際視野!
近年來編輯部屢次前往珠海採訪泛珠賽事,對於中國賽車的迅速躍進可謂有深刻感受,以今年賽事為例,賽道英雄所涵蓋的三大組別仍是主力,其中涵蓋的GT3、GT組在車數不斷攀升的情況下,未來獨立成為單一賽事亦不無可能;此外多元賽事組別也是其發展的一大關鍵,表演性質濃厚的漂移大賽總能凝聚高度目光,針對特定車種所開設的統規賽,以及素有車手搖籃之稱的青年方程式大賽,皆為每年三站、每站為期兩天的賽事增添不少可看性,未來珠海賽車場更積極與商業、文化活動結合,在政府的支持下創造寓教於樂的全民賽車環境。
中國賽車的發展與躍進,與20年前的草創時期相比早已不可同日而語,反觀國內相對艱辛的賽車環境,不免讓人有深刻感慨,然而得以樂見的是,台灣能有像D2 Racing這樣的專業車隊堅持在國際舞台上突破自我,在發揚台灣精神的同時持續挑戰顛峰,並將成功經驗回饋國內,創造全民共享的賽車榮耀!

Show Girl 媚惑泛珠


 

.........................................................................................................................
> 回到目錄





超越文化出版事業股份有限公司
電話:(02)2331-3322 傳真:(02)2331-7808 avan@twmotor.com.tw
版權所有 禁止轉載 1997 Taiwan Motor.com.tw All Right Reserved.
第 1444960 次訪問